Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Об обыкновенном чуде

  
   Её не стало. Когда Люда умерла, я долго не мог заставить себя выйти из пещеры. Хотелось выть. За что?! Почему она?! Когда первый шок прошел, и высохли слезы, я попытался взять себя в руки. От неё даже тела не осталось - рассыпалось пылью. Сердце дракона впитало её жизненную силу. И хоть она была мне не нужна, я оставил артефакт себе. Как память о единственной.
   Оставаться здесь не было смысла, ведь здесь все дышало Людой. Каждая мелочь напоминала о ней. Это выше моих сил. Сборы были не долгими. Пещеру запечатал, сокровищницу - тоже. Тело убийцы сжёг и развеял по ветру. Артефакт надёжно упокоился на дне озера. Можно и в путь. Я так давно не видел родителей...
  
   Дома время остановилось. Я спал, охотился, ел, пил... Но пустота в душе никуда не девалась. Я существовал. Но, кажется, всем было всё равно. Тревогу забила только моя младшая сестрёнка.
  
   - Зей! Что произошло?
   - Когда?
   - Не знаю. Однако твоё состояние можно охарактеризовать одним словом - никак.
   - Ты права. Никак...
   - Что стряслось?
   - Ничего... Я влюбился...
  
   Мне пришлось рассказать ей всё. Она слушала внимательно, не перебивая. Однако, когда я упомянул об артефакте, её охватило небывалое возбуждение.
  
   - Сердце дракона? Наполненное жизнью? О! Скажи, что ты не пошутил!
   - Не пошутил. А в чем дело?
   - Слушай. 10 лет назал...
  
   История получилось необычной. 10 лет назад к нам в горы пожаловал некий маг. Поначалу никому не вредил: собирал по горам старую чешую, варил свои зелья и искал филосовский камень. Когда пропала юная дракошка, никто и не подумал в своих поисках заглянуть в пещеру учёного. Нашли совершенно случайно. Как потом выяснилось, этот человек пытался получить элексир вечной жизни. Мага убили, но дракошка потеряла самое ценное - душу. И кушает, и пьет, но чувств нет, разума нет. Личность бесследно исчезла. Родители после долгих попыток вернуть дочь погрузили её в некое подобие вечного сна. И в таком состоянии она пробудет до тех пор, пока драконы не найдут способ её помочь.
  
   - И ты думаешь это поможет?
   - Да. Наши уже всё перепробовали. Если ты не соврал мне, тащи свой камень. Хуже уже точно не будет.
  
   Нет нужды рассказывать, как я летал за артефактом. Было больно снова видеть те места, где я был так счастлив. В полёте меня мучал только один вопрос: а не предаю ли я Люду? Но я быстро справился с этим. Разве Люда хотела бы, чтоб кто-либо умер из-за неё? Нет. А значит я поступаю верно
   По прилёту меня встретила целая делегация. Сразу провели к "спящей красавице". Хм.. действительно красавица. И как на такую только рука поднялась?! Принёс камень, положил на грудь. Но оказалось, что как активировать его никто не знает. Мучались целую неделю. Ничего не вышло. Надежна угасла.
   Как всегда это утро я проводил с Диной - так звали спящую дракошку. Всё думал, как помочь ей. И вдруг вспомнил: тот на чьей совести смерть Люды хотел напитать камень моей энергией с помощью крови. А вдруг это и есть ответ? Желая проверить свою гипотезу на деле немедленно, я зубами разорвал тыльную сторону лапы и капнул пару капель крови на камень, что попрежнему лежал у неё на груди. Несколько секунд ничего не происходило, затем "сердце дракона" начало рассыпаться пылью. Через минуту всё было кончено. Я не успел впасть в отчаяние. Она вздохнула. А я наоборот - забыл как дышать. Дракошка оживала. А ещё через минуту она открыла глаза. Наши взгляды встретились.
  
   - Ну, здравствуй, любимый...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"