Аникеенко Екатерина Александровна : другие произведения.

Про Змея Горыныча 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зей с гор или Змей Горыныч. Начало

  
   М-да. Позвольте представиться - Змей Горыныч. И я - дракон. Да-да... Звучит как диагноз. Но ничего не поделаешь, так уж вышло. Моя родня проживает в горах Китая. Многовековые традиции и философия - основы нашего жизненного уклада.
   "В семье, богатой знатностью и славой...". Можно сказать и так. В одной из уважаемых семей случился конфуз - родился смутьян. Нет, сначала это был прелестный ребёнок - чешуйчатый, подвижный, немного трёхголовый. Но вот когда подрос... Маленький Зей (не пугайтесь - это всего лишь моё имя) мечтал о путешествиях. Но мама была против (как и все мамы), а папе было параллельно, лишь бы его не трогали (стандартная реакция для папы). Не удивительно, что в день своего совершеннолетия я сбежал.
   Мне потребовалось всего сотня лет, чтоб понять - в мире людей драконов не любят. Даже не так. Их боятся, ненавидят и почему-то считают слугами тьмы. Кстати последнее я узнал после того, как попытался объяснить какому-то смешному человеку в платье, что я разумен. Он меня обозвал исчадием ада, облил водой, обвонял каким-то дымом и с ожиданием уставился на меня. На мой вежливый вопрос "Зачем вы это сделали?" он завопил "Чур меня!" и убежал. Абсолютно нелогичное создание.
   При переселении на очередное место, казалось, что всё будет по другому. Но... Передавив с два десятка рыцарей и заработав страшную изжогу, я понимал - с местными каши не свришь. Однако в человеческом мире мне не было места. "Чудовище! Адово племя! Убить летающую гадину" - оригинальностью тут и не пахло. И кто из нас более разумен?
   Однако, каково было моё удивление, когда я таки нашёл место по душе. Им оказалась обширная страна, занимающая 1/6 материка. Люди в ней жили приветливые, а сумасшедшими в платьях с вонючим дымом там и не пахло (уж простите за каламбур). Однако к тому моменту, когда я наткнулся на эту страну, мне уже не хотелось никого видеть. Осталось только одно желание - улететь подальше от всех этих людишек. Что я и сделал. Летел без отдыха трое суток. На третьи к полуночи я так устал, что просто ружнул на какие-то холмы.
   Пробуждение было... Скажем, необычным. Мне в морду - левую - плеснули водой и спросили, какого рожна я тут развалился и не пошел бы я с чужого поля туда, от куда пришел, ну, или хотя бы на соседское. На каждый мой вежливый вопрос следовал не менее невежливый ответ. И тут до меня дошло...
  
   - Ты меня что, совсем не боишься?
   - А чего эт я тебя бояться должен?
   - Ну я вроде этот.. Дракон.
   - А это как?
   - Ну хищный дракон из края гор. Зей.
   - Змей.. С гор..
   - Не совсем так? Но суть ты уловил. Так как на счёт страха?
   - Дык, пока ты ничего не разрушил.
   - А когда разрушу? Будете бояться?
   - Да нет.. Зачем? Всей деревней соберемся и морду начистим. Каждую.
   - Любопытно... А мне поселиться здесь можно?
   - А чего бы и нет? Места всем хватит. А на счет разрушить чего - я тебя уже предупредил.
   - Хорошо. Просто замечательно! А как же называется эта местность?
   - Деревня Дубовка.
   - А глобальнее? Страна, например.
   - Русь -матушка. А теперь уходи с моего поля. Заболтался я тут с тобой, а мне пахать надобно.
   - Ну, тогда я полетел. До встречи.
   - И тебе не хворать. Змей Горыныч.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"