Аникеев Макс : другие произведения.

5:44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова эти улочки,снова этот апокалиптично унылый и в то же время бодрящий пейзаж
  
  
  Теперь правда он выглядит иначе,это скорее бразильские фавелы,но все с тем же восточным уклоном,
  все такие же извилистые и многолюдные,но странно люди перестали обращать на меня внимание.
  
  Ни кто не зовет и не угощает,а у самого состояние как после недельного запоя,дикое и мучительное похмелье.
  Голова раскалывается и все тело словно набито ватой,но вот в диссонанс улыбка на лице и состояние душевного покоя.
  Хотя мозг кричит,что то не так..,где то подвох!
   Все таки надо поправить здоровье.И пожалуй это можно сделать в том невзрачном уличном кафе,на два столика..
  
  -Виски и кофе..и тишины
  Угрюмый бармен кивнул словно на автомате и стал готовить нехитрый заказ.
  В голове загудело,сжало виски..знакомое чувство.
  -Ты помог мне,спасибо тебе за это,чем я смогу тебе отплатить?
  Боже как же все таки хорошо,что это всего лишь сон,обычный сон,если бы это была реальность я бы наверное давно сошел с ума от таких вот "здравствуйте" прямо в мозг.
  -Да да и вам доброго времени суток.
  Сказав это в слух я сам испугался своего голоса и стал оглядываться по сторонам в поисках собеседника
  -Ну помог я тебе и ступай с миром,я не в том настроении и состоянии,что бы общаться
  -Ты помог мне и я должен сделать что то для тебя.Своей помощью ты создал себе лицо в этом мире
  -А,ну теперь понятно почему меня никто не зовет и не общается.
  -Именно так,с лицом ты смешался с толпой.
  
  Мне принесли таки мой "живительный заказ",стакан с чем то отдаленно напоминающим виски и чашечку американо.
  Странно,в этот раз город какой то размытый и растекающийся,но смотря на черную поверхность кофе,на отражение псевдонеба и отражения в нем города,я вижу каждую деталь,каждую мелочь и даже настроения горожан.
  В виски я видел только виски и свою угрюмую небритую физиономию,такую же как и в реальном мире.
  
  -Ну что налюбовался?Привыкай,сменить уже не получится.Реши лучше чем я смогу тебе отплатить?
  -Да что ты заладил?Отплатить отплатить,ты вообще плод моего больного воображения,весь этот город я..
  -Да ты!Ты создал его,но я не просто плод твоего воображения,я гораздо старше и мудрее тебя.А город,пусть и ты создал его живет уже по своим законам.
  -Я не хочу больше в него попадать,мне он не нравится и где Морт,где этот престарелый азиат?Я хочу куда то еще,только не сюда..
  -А вот с этим я тебе помогу в легкую,ты сам волен перемещаться из мира в мир,тебе об этом уже говорили,очевидно ты забыл.Главное захотеть и попадешь туда куда тебе нужно..
  Ну вот блин приехали,я узник своих желание,запертый в собственном городе,в котором я уже никому не нужен
  -Слушай,вот раз хочешь так отплатить,отправь меня туда где у меня не будет лица,а?
  -Э нет,тут ты и только ты способен перемещаться..,но в любом случае тебе для начала надо уйти отсюда,что бы придти куда то..
  
  С глотком виски я словно замер,эти слова,слова странного эльфоподного инопланетянина все время стоявшего у меня за спиной разбудили меня.
  Странное пробуждение,мое тело словно воспарило над городом и стремительно удалялось через космическую пустоту,при этом я отчетливо видел себя же сидящего там и смотрящего пристальным взглядом в город отраженный в черном кофе.
  Проснуться,проснуться в мире живых в мире людей у которых есть лица,у каждого.В безликом мире.. И не лучше ли было остаться в Городе или Городах?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"