Аникеев Макс : другие произведения.

Масло Абрамелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разбор масла Абрамелина.
  Внезапным порывом горячего воздуха из жаркой пустыни меня дернуло прочитать, а что же это за масло такое, которое Масло Абрамелина
  Немного погуглив и почитав разные статьи и высказывания, я пришел к выводу, что данное масло нынче делают кто как хочет и кто как может.
  Начем с Абрамелина.
  Рецепт из Книги Абрамелина Мага.
  1 часть мирры
  2 части корицы
  1\2 части галангала
  оливковое масло количеством в половину общего веса
  Почему Абрамелин берет галангал честно говоря я не совсем понимаю, так же не понимаю, почему был выкинут еще один элемент.
  Не секрет, что рецептуру масла А. позаимствовал из Исхода глава 30 стих с 22 и вообще рецепт до 25,но условия до 33 стиха.
  ИСХОДный рецепт
  Смирны самоточной 500 сиклей (1 сикль 12 г)
  корицы благовонной 250 сиклей
  Уточнение, в данном случае при разборе всего этого безобразия я пришел к выводу, что должна использоваться Cinnamomum verum он же Коричник Цейлонский
  Тростник благовонный 250 сиклей
  Уточнение, есть мнение что этот тростник является Аиром Болотным, что в целом выбивается из общей концепции ароматов, да и упоминается реже прочих.
  В Библейской энциклопедии Бракгауза есть упоминание, что данным тростником скорее являлся Cymbopogon nardus он же Лемонное Сорого (Лемонграсс), так же существует упоминание о Cymbopogon martini ,что уже говорит в пользу этого рода, против аира. В этом плане использование Абрамелином корня галангала вполне оправдано, ну хотя бы ароматическими составляющими,сильно схожими с Лемонграссом в свежем состоянии и схожим с корицей в высушенном состоянии.Речь идет о большом корне.
  .(замещать галангал имбирем бессмысленно из-за несильно выраженных парфюмерных качеств последнего)
  Кассии 500 сиклей.
  Уточнение, этого элемента у Абрамелина нет вообще.В целом это не играет роли, так как Кассия по сути является корицей Cinnamomum cassia она же Коричник Китайский.
  Единственным отличием является сильно выраженный более резкий аромат.
  масла оливкового гин
  Итого:
  Смирны 6кг
  Корицы благовонной 3кг
  Галангала или Лемонграсса 3кг
  Кассии 6кг
  Масла оливкового 8.5\9 литров
  Пропорции верны =)
  Далее рассмотрим более новые варианты масла.
  Начнем пожалуй с Мазерса,
  4 части коры корицы
  2 части смирны
  1 часть измельчённого корня калгана (он же галангал)
  оливкового масла, половина от общего веса.
  Смесь в течение месяца проходит мацерацию, после чего сливается через маслодавильный пресс и фильтруется.
  Версия Кроули.
  В отличие от предшественников Кроули сразу использовал уже готовые эфирные масла.
  8 частей корицы
  4 части мирры
  2 части галангала
  7 частей оливкового масла.
  По мнению википедии, не знаю откуда там эта информация существует еще и вариант Doubly consecrated Crowley oil
  В этом случае 1 часть предыдущей партии добавляется в новую партию масла.
  Как я уже писал выше есть мнение и даже более того, есть рецепты с замещением галангала Аиром Болотным, что возможно.Но исключает использование такого масла в пищевой сфере (печенья света, ну и мало ли у кого какая фантазия)
  Возвращаясь к Исходному варианту помимо прочего есть строка, которая не сильно ясная лично мне по "сиклю священному"
  Если указывается мера веса, то сикль (шекель) и сикль священные по весу одинаковы.
  Или же тут указывается, что требуется взять еще по одному сиклю от всех ингредиентов и освятив их, добавить в общий чан.
  Тогда метод Кроули с добавлением 1 части готового масла ,вполне понятен.
  Продолжим изучение исходного варианта, читая умных дядек.
  Раши комментарии ...написано ,что делать это масло могут только лишь мирровары ,т.е. специалисты своего дела.
  Маслом этим следует освятить все и вся, но и тут есть некоторое количество условий.
  Так например, все что положено в освященный сосуд примет на себя святость, но становится непригодным (в качестве жертвоприношения, если было) вынесено за пределы храма.
  Так же станет непригодным если оставлено на ночь и не положено на жертвенник или же к освященному прикоснулся нечистый ( бывший ритуально нечистым и совершивший омовение, но еще не дождавшийся захода солнца, чтобы считаться чистым; см. И воззвал 22,7) ну очень все понятно да?
  Все очень странно, но закономерности по времени прослеживаются.
  Доктор Йосеф Цви (Джозеф Герман) Герц ,главный раввин Британской империи так же в своих комментариях указывает на невозможность использования данного масла посторонним людям не имеющим права служить в храме.
  Что в общем то и подтверждается в Исходе "кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего"
  Так,что даже не знаю имеет ли смысл сохранять оригинальные пропорции.
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  К вопросу о пропорция и мацерации
  Процесс мацерации это растворение эфирных масел компонентов в основе, в данном случае оливковом масле.
  Существуют холодный и горячий способ мацерации, о чем вы сами сможете прочитать в интернете.
  Суть вопроса о пропорциях в данном методе заключается в том,что везде расписано, заливать составляющие маслом так, что бы оно покрывало их.
  Следует отметить,что после первого залива масла,через несколько часов стоит проверить емкость, и при необходимости долить масла.
  На это хитрые евреи тоже имеют что сказать "Раби Меир говорит: "В нем варили коренья". Сказал ему раби Йеhуда: "Ведь этого не хватит даже умастить коренья. Но их вымачивали в воде, так чтобы они не впитывали елей; затем их заливали елеем"
  Тут мы видим пример горячей мацерации, а именно длительный нагрев масла на водяной бане и второй способ с вымачиванием.
  Но, что-то мне подсказывает, что после вымачивания и естественно отжимания после добавления масла все равно придется это дело ставить на огонь.
  Выводя подитог,а итог выведет читатель.
  На данный момент масло Абрамелина можно делать из чего угодно и как угодно сохраняя в составе неизменную карицу,мирру и оливковое масло.
  По желанию добавляя туда,Аир,Галангал,Лимонное Сарго..даже не знаю может даже имбирь ,а возможно даже и корень лимонника китайского.
  Тут волен каждый пробовать себя в творческом процессе.В случае же пропорций все тоже вольно и не возбраняется.
  Главное в этом деле помнить и сохранять символическую составляющую этого масла.
  Данная компиляция материалов была написана исключительно интереса ради.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"