D051n7h35h311 : другие произведения.

Сон про дракона осетра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один старенький сон в котором я стал драконом осетром

  
  -Добрый день,оцифровка сновидения и сознания приветствует вас.
  -Здрасте, здрасте. Мне бы один сон в оцифровочке.
  -Хорошо,у нас сейчас очередь,если хотите без очереди можем предложить вам студента.
  -Да хорошо,главное быстрее,завтра в печать сдавать.
  -800 кредитов минус ваша постоянная скидка, итого 500 кредитов.
  - да,хорошо, вечером зайду.
  Я как и всегда сидел в канцелярии,наше помещение находилось на самом верху дворца, темное,тихое и спокойное.
  Размеренный темп работы и темнота ,что может быть лучше для скромного служащего небесного замка.
  Покой нашей размеренной работы нарушило начальство,да не простое.
  К нам поднялась сама королева, как и мы она решила спастись тут от суеты внешнего мира.
  Правда при этом она ещё и захотела посмотреть как мы работаем.
  О боги поднебесной,что может быть хуже,оказывается есть то хуже.
  -ты, да ты, подойди ко мне.
  Я никогда ее не видел воочию и какой бы она не была красивой,страх перед ещё статусом и боязнь ошибки превратили меня в дрожащего и лихорадящего служку.
  -не бойся,не так давно умер мой Друг и теперь мне нужен кто-то, кто согрел бы меня.
  Перспектива стать королевским фаворитом прельщала, но последствия пугали до ужаса. За мной начнётся натуральная охота.
  Я подошел и она взяла меня за руку, она была холодна как лед, нечеловеческий холод исходил от неё.
  С замершим сердцем я сидел и слушал отчёты которые выдавал мой коллега. С каждой минутой я чувствовал,как ее руки забирая моё тепло становятся по человеческих нежными.
  -пойдем со мной,ты мне понравился.
  Это было приговором.
  Так меня и сделали королевским фаворитом.
  Я подразумевал, что мне придется полностью уйти из своей спокойной жизни, но не думал,что это произойдет так кардинально .
  Все началось с постели. Нет,не то что вы подумали. Когда я будучи радостным уже решил заняться любовь с королевой она превратилась в огромную драконоподобную змею.
  Вы можете себе представить в своей постели дракона, а я вот теперь могу.
  Поверьте оплодотворение у них происходит несколько иначе и особой радости не доставляет. Шли дни и недели ,я привыкал к новому статусу, но так же день за днём наблюдал как чиновники смотрят на меня ,взглядом голодных собак .
  Время шло и с ним росли наши с королевой дети. Точнее это были ее дети,я был скорее инструментом с помощью которого их создали.
  Все было не просто ,наши дети оказались конкретной занозой в заднице старейшин.
  - Нам нужно сохранить их.
  Они последняя надежда нашего мира,без них страна превратится в помойку,а старое наследие уйдёт в небытие.
  В тот раз мы спускались в лифте ,мы не очень то любили друг друга,но трое детей объединяли нас. Мы были готовы убить и разорвать всех и каждого кто захочет принести им вред..
  Я не знал почему,мной руководило сердце ,а не голова.
  Это была первая попытка убийства наших детей,к сожалению она оказалась успешной, невозможно уследить за четырьмя беззаботными сорванцами. Молниеносный взмах руки и тончайшая шпилька одного из ехавших с нами клерков вошла в мозг маленького ребёнка. Это было и убийство и самоубийство одновременно,мы замерли всего на секунду,я лишь успел сгробастать детей и заслонить их собой,как королева даже не меняя формы обезглавила обидчика голыми руками,просто оторвав ему голову.
  Меня поразила ее холодность ,она не плакала и не оплакивала своего ребёнка, она даже не забрала тело и не позволила забрать его мне.
  Как потом я понял это была политика и тонкий расчёт.
  - тебе придется отвлечь двор ,что бы мы смогли уехать, пока не подрастут дети.
  - да,но как и полугода не прошло как я был скромным клерком.
  - сделай что нибудь, придумай,дай мне это время.
  Ее голос звучал повелительно,но скорее по привычке,в нем проскальзывали ноты отчаяния.
  Пространство сна искажает все что можно в том числе персонажей,я вдруг вспомнил ,что я умею показывать кино,более того я могу организовать кинотеатр буквально на коленке.
  Этим я и занялся,помимо штатных рабочих ко мне присоединился молчаливый индеец,который постоянно курил свою трубку и садился в задумчивой позе каждый раз когда не ходил за мной по пятам.
  - слушай,индеец Джо,ты вот зачем за мной ходишь?
  -я не Джо..
  -хорошо, а ходишь то зачем?
  - я должен понять кто ты есть, что бы составить рецепт твоей трансформации.
  Это было первое и единственное членораздельное предложение за все время нашего общения с ним.
  Я собрал достойнейших инженеров поднебесной, и долгое время пытался объяснить им принципиальную концепцию кинотеатра. Понял меня один единственный безумный любитель персиковой настойки.
  - Лю Инь мы построим с тобой нечто небывалое.
  - как тебе пришла такая идея,сами боги не имеют такой радости.
  -это как сон, только на яву. А я люблю сны.
  Так оттягивая всеми правдами и неправдами бюджетные средства я строил невероятный отель с поистине королевским кинозалом-рестораном.
  Я почти не спал,так как весь день уходил на проработку проекта и стройку,а ночью мы готовили детей и королеву к отплытию.
  И я не знаю, что же было сложнее.
  Долгие и медленные приготовления были цветочками,когда же мы спустились за замок на урез реки я понял ,что абсолютно не готов к жизни вне дворца. Конечно я мог поставить палатку ,но собирать ее пришлось из шелка и бумаги всячески утепляя ее коврами,как снаружи так и внутри.
  Палатка была настолько маленькой ,что едва ли могла скрыть детей. Королева не жаловалась ,большую часть времени она плавала в реке в своей драконоподобной форме и следила за детьми. Уже к тому моменту из за их феноменального роста они достигли подросткового возраста.
  Я же по мере их взросления все меньше уделял им время и все больше занимался стройкой.
  За несколько месяцев работы был возведен дворец, такого количества бюрократии и такого количества денег ещё не видели.
  Это и помогло нам спрятать наше маленькое стратегическое отступление.
  Момент торжеств был близок.
  В одну из ночей я спустился к реке и не увидел детей, не то что бы у меня была паника,но стало страшно.
  Скалы под дворцом скрывали разное. Это были и захоронения старых мудрецов и двери закрытые с древних времен, двери ведущие к кошмарам.
  Мне едва ли удалось добежать до одной из дверей, которую пытались открыть дети, конечно же они не хотели ничего плохого ,они даже не знали что делают.
  Дети ,хотя детьми их было назвать уже сложно пытались вскрыть пещеру ледяного ужаса.
  С виду очаровательная своими морозными узорами и падающими крупными снежинками пещера привлекала к себе, но то что находилось в ней было способно убить все живое в этом мире.
  Я навалился на поднимающуюся дверь,но этого было мало,даже опомнившиеся дети помогая не смогли перевесить огромный вес ледяного камня и только королева вышедшая из воды смогла закрыть эту дверь.
  -Только королевская кровь способна закрывать эти дверь, королевская кровь и опыт, которого у вас еще нет.
  Кинотеатр был уже готов и в сегодняшний вечер я должен показывать кино.Тысячи снобов в огромном ресторане сидели в ожидании невиданного чуда.
  Я же находясь в аппаратной руководил действием. Местные традиции заставляли меня играть с яркостью и пафосом,что в целом было на руку.
  Десятки бумажных драконов,салют и с огромной тории спускается поистине королевских размеров экран,священное пространство иного мира.
  Уж и не знаю какой умник делал эти проектора, но получились они наредкость громоздкими и неуклюжими ,хотя по правде сказать со своей ролью они справились на отлично.
  Ретроспектива Чарли Чаплина займет публику часов на 5 не меньше,этого времени хватит и не смейте спрашивать откуда в древнем китае взялась пленка с Чаплином.
  Восторженные крики и аплодисменты доносились из зала,я же отправился в свою комнату.
  -Вот то,что понадобится тебе для трансформации,прими в нужных долях и правильном порядке и все будет.
  Ох уж мне этот индеец,целый стол был заставлен какими-то баночками и дощечками.Сказав свою фразу и усевшись на коврик у стены он растаял словно его и не было никогда.
  -А я все видел,а я все видел..
  мелкий босоногий шкет стоял в дверях и явно чего-то хотел.
  -Ну видел ты и дальше что,чего тебе нужно?
  -Накорми,напои..о,у тебя и вещества есть..и их тоже можно.
  -Услуга за услугу,давай так. Я сейчас употребляю часть этих веществ и сажусь на подоконник, через десять минут ты столкнешь меня вниз.Сам же живи тут сколько захочешь и бери что угодно.
  -Хм,почему бы и нет, договорились.
  Паренек уселся на то место,где еще пару минут назад сидел индеец,а я же начал разглядывать стол и все то,что на мне было приготовлено.
  -че, не пробовал никогда?Начни с грибного чая,а потом попробуй сжевать цветок.
  -чет ты много знаешь для мелкого.
  -а чего бы и не знать,на улице такого добра навалом,были бы деньги.
  Сначала я выпил чашку чая, отвратительный земельно-болотный вкус с грибным оттенком замутил мне мозг,чуть погодя я начал жевать пряный цветок,от которого появился зуд,ощущение,что тысячи муравьев стали бегать по моим извилинам.
  Трехцветный порошок я просто слизал уже понимая,что не могу делать резких движений.
  Вечность прошла пока я добрался до окна и открыл его я и сесть то не успел как паренек скинул меня вниз,следовало ожидать..
  Странно,но ни боли от падения ни страха я не испытывал.Превращения не произошло,это было до слез обидно.
  Дело в том,что лодка уже отошла и едва виднелась в далеке,я и так не мастак плавать,а в прохладной воде я не проплыву и половины пути,даже если меня будут ждать.
  Безысходность и отчаяние заставили меня двинуться в воду, просто идти на смерть,ведь лучше так,чем затяжной судебный процесс и казнь на потеху этим снобам.
  С каждым шагом холодная вода окутывала меня все выше и выше,когда же я сделал последний шаг и ухнул в воду с головой я понял,что что-то поменялось,само мироощущение изменилось.
  Я мог дышать и плыть,я стал больше и сильнее,я увидел себя со стороны.
  Огромный драконоподобный осетр,не такой изящный как королева змея и не такой красивый,но все же дракон.
  Болотный отлив чешуи сливался с зеленой гладью воды,не прошло и пары минут как я настиг лодку!
  И я и змея королева и наши дети спустились в воду закружившись в витееватом танце.Нас ждала долгожданная свобода от жизни в замке.
  =======================================
  -Это вообще что?
  -Ну,простите пожалуйста,студент же,только начал работать,мы же вас предупреждали.
  -Да я все понимаю,но индеец то тут откуда?Почему Китай?
  -Мы можем вам еще одну сессию открыть,бесплатно,доработаем. -Не нужно,сдавать надо уже сейчас,там редактор подровняет ,в целом так наверное и правдоподобнее будет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"