Аникеев Макс : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну и зачем я полез в твой сон?
  Причудливой траекторией ворон пытался лететь в верхних слоях атмосферы,гигантского корабля-города.Отсутствие гравитации в верхних слоях сильно осложняло жизнь этой довольно могущественной птицы.
  
  
  
   Реалистично,неплохо постарался,проговорил я сам себе.
  Оглядываясь я видел старые,богом забытые трущобы,то ли под влиянием информации в сознании, то ли так оно и будет в итоге,но вокруг царил кошмарный межнациональный,межкультурный хаос,с довольно ярко выраженным восточным мотивом.
   Трущобы трущобами,но было видно,что когда то это был величественный терраформированный корабль,рассчитанный на дальние перелеты,без надежды найти новую планету.
  Не сильно выбиваясь из толпы я пробивался сквозь жизнерадостный и бурлящий поток возможно последних людей в этом мире.
  -Привет Безликий,смотрю ты проголодался?!
  Красивая женщина которую я откуда то знал окликнула меня.Она выглядела довольно уставшей но довольной.Судя по лицам проходящих,даже не смотря на полуразвалившиеся пейзажи жизнь тут ладилась.
  -Здравствуй, здравствуй дорогой, давненько я тебя тут не видела.
  (Хм,а я тут вообще был когда нибудь?А я тут сейчас то есть?)
  -Помнится тебе приглянулась местная восточная кухня,сходи ка ты в новую лавку,недавно открылась совсем..
  Она показала на дальний конец узкого переулка,где довольно пестро висели разноцветные фанарики
   В лавке меня встретил крупный и хмурый японец,с трудом поздоровавшись со мной он ткнул пальцем в меню, классическое меню всех фастфудов , всех времен и народов.
  -Твою фирменную рыбу.
  Сказал я на чистом мандаринском,чему был сильно удивлен.Но еще больше удивился когда лицо шефповара покрылось цифровой рябью,сквозь которую проявились черты уже знакомого мне старьевщика.
  -Я тебя на чай приглашал,а не на рыбу...
  Сверху послышалось ехидное карканье барахтающейся птицы..
  
  Мне тут же подали ту самую фирменную рыбу,на деле оказавшуюся парой тройкой сырых выпотрошенных,аккуратно выложенных килек и пару кубиков льда внутри которых были пакетики с чем то красным,разломав кубики и вскрыв пакетики я понял,что это было.Это был васаби,красный васаби,васаби на человеческой крови.
  -Сколько я тебе должен?
  -Деньги тут не в почете,бартер и только бартер
  Поможешь одному моему старому другу.
  -Эм ну хорошо,а по точнее можно ?
  -Отправляйся вон туда...
  Повар махнул рукой в сторону полуразвалившегося здания
   Смотря на это здание,разбитое,старое,мрачное,снова ощущалось ,что не первую тысячу лет летит этот корабль,какая то пустая ноющая печаль закралась в душу
  Недалеко от меня стояла будка,которая служила своего рода телепортом,зайдя в нее и с помощью визора захватив верхний этаж здания,я нажал единственную кнопку
   Этаж,дверь?Зачем дверь?Стены у здания давно уже не было,сойдя в комнату я увидел довольно странную картину,в каких то скандинавских мотивах стоял огромный деревянный стол и пару лавок рядом с ним.
  За столом сидел старый,дряхлый инопланетянин,выглядел он как помесь высшего эльфа с нездоровой дозой генов Чужого.
  Было видно,что он умирал.
  -Что я могу сделать для тебя?Мне сказали помочь тебе.
  -Принеси мне северной травы...(от же квестгивер нашелся)
  Не говоря ни слова я спустился в трущобы,странное пожелание,северная трава это и не наркотик и не деликатес,ее у любого торгаша можно купить килограммами,вторсырье,ну да раз просит,почему бы и нет.
  У первого попавшегося торговца я купил этой травы,всего то прессованный метровый диск оленьего мха.
  Снова пропрыгнув до здания,с неприятным словно тебя растянули как резинку,ощущением,я подошел и положил на стол прессованный мох.
  По мимо старого инопланетянина,глаза которого загорелись как у людей в золотую лихорадку,за столом сидел не шибко приметный дядечка в аляповатом для этих мест костюме шерифа с дикого запада.
   Поведение умирающего квестгивера было и понятно и непонятно одновременно
  он судорожно отламывал мох,заталкивая его себе в рот при этом тут же пытался скрутить некое подобие косячка и раскурить его.Было видно как он преображался,молодел и наливался силой,шериф сидел и смотрел на инопланетянина с какой то тоской в глазах,словно мысленно произнося "ну вот,сейчас начнется".
   И на кой черт мне надо было садиться за стол?Не знаю,но я сел
  Инопланетянин словно перейдя какой то рубеж стал неприятно светится изнутри,каким то мерзким,теплым,желеобразным светом.
  Словно невидимые руки обхватили мою голову и в ней зазвучало
  -Мысли,мысли,мысли,мысли ,мысли,мысли...
  Шериф посмотрев на меня сказал
  -Перестань думать,расслабься и тогда он отстанет от тебя.
  Точно с той же интонацией сам инопланетянин повторил эту фразу вслух,не прекращая превращать мое сознание в фарш.
  Сложно не думать о чем то,когда в твоем мозгу копается инопланетный "эльф" да еще и пытается загипнотизировать..
  -Нда,явно не сейчас...тебе еще надо потренироваться......
  ....................................................!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"