Аникеев Макс : другие произведения.

Техн0-гн0zis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Переосмысление виртуального мира,как плеромы для современного человека.
  Как всегда нестройные и раздробленные мысли.
  Если повезет то оформиться в теорию третьего мира,более стройную и удобоваримую.
  Путь гнозиса, это путь нахождения внутреннего Света, внутреннего Знания/
  Ну это чисто философско-религиозное мнение.
  Путь техногнозиса это нахождения себя самого в океане мировой сети.
  Довольно части интернет сравнивают с паутиной и океаном,в первом случае это нечто хищное,а во втором
  нечто первобытное и необъятное.
  Реже интернет сравнивают с сном.Как и сон,интернет являет собой альтернативную реальность, наполненную своими переживаниями
  своими откровениями, своей жизнью и смертью.Интернет это сон, одновременный сон миллиардов людей.
  Каждый человек вправе просто смотреть этот сон, создавать свой или изменять уже существующий.
  Нахождение в виртуальном мире ,в любом из его представлений, будь то соц.сети которые подавляют индивидуальность и побуждают
  к потреблядству или открытые не модерируемые площадки (разной степени упоротости) или глубокие шифрованные форумы,все это
  не так или иначе коллективное действие, некоего общего интернет разума (составленного как уже писал из множества людей).
  Все это составляющие единого информационного цифрового поля,своеобразной цифровой плеромой, виртуальной колыбелью глобального сна всего человечества.
  Но если сон это другая реальность, гораздо тоньше и изящнее материальной, не должны ли мы стремится к ней?
  Несмотря на то, что сама по себе сеть свободна, ее пытаются контролировать как правительственные органы, так и церковь, обвиняя
  все высокие технологии ересью и происками дьявола,то же самое церковь говорила и гностиках.
  Новый гностицизм цифровой эпохи.
  Гнозис противостоящий миру потреблядства.
  Гностики живущие в сети..
  Цифровой мир гораздо больше, чем кажется с первого взгляда.
  В этом мире "цифры" сейчас гораздо проще реализовать себя, чем в мире реальном.
  Но люди отказываются от самореализации, люди идут по пути потребления.
  (Ярким примером, бездумные робототелочки шагающие по улицам, уткнувшись в свои айфоны, в которых они рассматривают котиков и лайкают селфяшки в инстаграмме)
  ...Возможно я не по годам старомоден, но движение VRML и демосцены сделало для мира гораздо больше, чем все новинки современности........
  Запрещая и ограничивая сеть, система показывает нам ,как на самом деле боится.
  Чем больше людей в свободной сети, тем сильнее единое цифровое бессознательное и тем слабее система.
  Чем больше людей поддается высказанному фрименом лозунгу " Жрать, Срать, Ржать" тем бесполезнее свобода и ясное дело сильнее система.
  Идеалом кибергностицизма является Матрица, да та самая, по сценарию братьев Вачовски.
  Это мир недостижимый, но это не значит, что к нему не надо стремиться.
  Так много сказано о свободе, но так мало людей ее выбирают.
  Все сводится к примитивной формуле "High tech. Low life" когда при наличии богатого виртуального мира человеческую тушку дрючат все кому не лень.
  В таком случае виртуальный мир становиться не полноценным альтернативным миром, а цифровым героином, такая сеть уже много где была описана.
  Такая сеть сейчас,она заставляет вас лайкать,репостить,но не комментировать.
  Это как игра кликер,просто жми кнопку,не думай...жми кнопку.Болье от тебя ничего не требуется.
  ................Загляни под кнопку,что под ней?
  Зачем ты ее жмешь?..............................
  Задача современного кибергностика порвать систему и подчинить сеть своей воле.
  сделать так,что бы голос одного проник в сеть и отразившись от тысяч гейтов, заставил действовать и говорить других.
  -------------------- Тут могло бы быть больше мысли, больше текста, но это не имеет смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"