А.А. : другие произведения.

Брюльки и немного шумно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боевичок эксклюзивно для Шпильки-4)
     1-е место в конкурсе "Шпилька-4"

- Чёрт! Чёрт побери, вот дьявол!

У ног ещё раз трепыхнулся почти труп. Всё, теперь точно труп. По франтовской рубашке расплывается паршивое пятно. Я крутанулся направо-налево - откуда его достали? - и углядел короткий отблеск в окне напротив.

Не надо бы дёргаться, но я всё равно шмальнул наугад пару раз. Ясен пень, без толку - этот урод уже удрал. А я остался в навороченном кабинете Дона. Один. Хотя нет, на пару с трупом парня, который десять минут назад должен был приволочь Дону сюда, в этот самый кабинет, камней на полмиллиона.

Ну всё, ну попал, надо резко делать ноги; вы как хотите, ребята, а я на главную роль в анатомическом театре не рвусь, другие планы на вечер. Это я додумывал, обыскивая карманы трупа, а потом, уже на ногах, тыча пальцем в кнопки на сейфе. Ни хрена нет; пусто, как у боксёра в черепушке.

Красиво, гады. Подстава первый сорт.

Когда сзади мелькнуло, я рванул с бедра Сигму, развернулся и отправил парня с пушкой к чертям прямым рейсом. Второй тоже сполз по стене, затылком размазывая кровь. А вот третий с порога застрочил, как маньяк, прошивая дубовую мебель, так что пришлось прыгнуть за шкаф, где я скрючился, отдавив сам себе ногу.

За щёлканьем пуль скрипнула дверь.

- Чейз, ты что, думаешь, это весело? Или тебя заклинило? Тут никого нет.

Сказал и сделал неправильный шаг влево, и я снял его, а потом и Чейза, который, застряв пальцем в спусковом крючке, припадочно дёргал рукой. Он сник и так и повалился в обнимку с пулемётом.

Вроде чисто, идти можно, только б о ребят не заляпаться. Я обернулся взглянуть ещё разок. А модная была комнатка, ничего так, стиль викторианский Лас-Вегас.

Бульдога я заметил поздно. Мелькнул пиджак гармошкой и вздёрнутый рукав - и тут же поперёк шеи встряло бугристое предплечье, а на затылке я почувствовал его ладонь, вроде мокрой подушки, набитой щебнем. Чёрт, замок намертво, одно движение - и мне свернут шею.

- Ага, не дёргайся.

Сигму быстро отобрали, запасную тоже. Даже пару гранат, хотя я их так, на чёрный день.

Дверь стукнула, и в проёме появился небеспонтовый костюмчик, в голубизну белый воротничок, лакированные туфли, и что-то мне совсем не хотелось всего этого видеть. Следом ввалилась шайка ребят вроде Бульдога.

Дон обвёл глазами кабинет, покосился на стену. На обоях подсыхали мозги.

- Я смотрю, Марку совсем башню снесло, - заметил он.

Сзади подхалимски хихикнули. Огромный бриллиант с холёного пальца засадил мне лучом прямо в глаз и, пока я промаргивался, меня остервенело обыскивали.

Дон - это вам не барахло, Дон работает по-крупному.

Он щёлкнул пальцами - появилось кресло, такое же блестящее и лоснящееся, как и сам. За спиной у него пять, нет, шесть ребят и чикса. Блонди высший класс, сапожки до колена, шортики... пояс с блёстками на самых бёдрах, ммм...

Бульдог чуть не хрястнул моими позвонками от избытка чувств. Чёрт, полегче, парень... Так можно и воротничок помять.

Вместив себя в кресло, Дон огляделся, вздохнул и значимо произнёс:

- Это японские обои, - он пальцем обвёл комнату, - чистый шёлк, вытканный нежными-нежными ручками азиатских девстенниц. Ты хоть знаешь, что они мне стоили?

- Дон... Дон, меня подставили...

Он был занят сигарой, аккуратно доставая её, поглаживая и раскуривая. Кто-то подпихнул на ручку кресла пепельницу.

- Я здесь случайно, я не знал... правда... тебе моя голова ещё пригодится, Дон, - что за жалкий хрип, самому противно, - скажи Бульдогу, чтобы не откручивал.

- Голова... - он постукивал пальцем по сигаре, стряхивая пепел. - Слушай, Райт по кличке Дикарь, а зачем тебе вообще голова? Вот скажи, а? Знаешь, зачем большой вселенский Папа придумал эти смешные дыньки на отростках? Не просто так, нет. Головой нужно думать, Райт. А если ты думать не умеешь, тебя гасят.

- А если умеешь?

- Тебя гасят чуть позже, - он весьма любезен. - Так какой у нас расклад? Мой курьер мёртв, ты здесь, а мои камешки - нет. Вот и чем ты думал, когда подрядился на такое? Кто тебя послал?

В ушах опасно зазвенело.

- Никто... шшш, никто, честно! Чёрт...

- Рич Теос, - задумчиво проговорил Дон, теребя сигару, - вот кто. Этот скользкий ублюдок. У него есть люди, есть имя, есть пара крупных дел, а теперь, похоже, и мои полмиллиона, но у него нет лица, я про гадёныша ничего не знаю! - он развёл руками и скорбно покачал головой. - Меня это расстраивает. Серьёзно. Тебя тоже должно это расстраивать, Райт, ты разве не чувствуешь?

Я чувствовал. Хорошо чувствовал.

- Да я... Я сам его ищу.

- В моём доме? - он затянулся под завязку и выдыхал минуты две. - Совсем туго. Попробуй ещё раз.

Блондинка, шикарно виляя шортиками, проплыла к дивану и опустилась на подушки, закинув ногу за ногу. Бульдог сглотнул и ослабил хватку.

Итак, один у двери, один в кресле у книжного шкафа, по одному справа и слева от Дона, один у стеклянного столика стоит, широко расставив ноги, и один подбрасывает ножичек, присев на подоконник. Шестеро. Надеюсь, Бульдог тщательно зарядил пушку.

Я сунул руку у нему за пояс, первую пулю послал туда же, назад, потом уложил двоих у двери, отходя за шкаф. Дон скользнул под стол, но двоих секьюрити я достал. Резче надо быть, ребята, резче. В дубовые доски застучало.

Я высунулся с другой стороны и распластал ещё одного по журнальному столику. Надо же, какая мебель прочная, рожа в мясо, стеклу ничего. Спросить, что ли, каталог.

С подоконника прилетел нож, но мимо, я развернулся и ответил снарядом помельче. Парень откинулся и залепил в окно затылком. Всё-таки разлетелось. Нет, ну его, этот каталог.

- Хватит.

Если б я не дёрнулся, мне продырявило бы шею. Так всего лишь жгуче мазнуло по пальцам, вышибив пушку. Я замер, потом медленно повернулся. В руке Дона чистенькая Беретта, в каменном взгляде как будто сквозит недовольство.

- Я вижу, ты совсем дурак, Райт, - спокойно сообщил он.

Я видел кое-что другое. За его спиной красотка, по-кошачьи изогнувшись, потянулась к своему сапогу, потом подняла руку - сухой щелчок пригасил Дона и повалил на пол.

Блондинка небрежно отбросила пистолет на подушки. Хищно улыбнулась. Провела пальчиком по своему поясу, с которого отклеился, сверкая, один из бриллиантов. Она встала и прошлась ко мне, перецокивая ножками, как первостатейная скаковая лошадка. Я бы на такую поставил.

- Меня зовут Рич, - она ослепительно сверкнула зубками и подалась ко мне. - Рич Теос. Неплохо сработано, Дикарь. Пойдёшь ко мне в банду?

Хороша она.

Серьёзно, чертовски жаль.

Я плавно притянул её за руку, развернул... щёлкнул наручниками. Она взвизгнула, спружинила, как кобра, и едва не вырвалась.

- Стоять, полиция. При исполнении, детка!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"