Аникеева Ника : другие произведения.

Я больше его не люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серые тени ползали вдоль скомканных листов, живописно валяющихся на полу. Начиная писать очередную фразу, я раздражалась, испытывая полное бессилие перед чистым листом бумаги. Мысли крутились в голове, но никоим образом не хотели перебираться из уютного темного хранилища сознания на чистенькие пустые листы. Ноутбук дважды оказывался на грани падения, но пока балансировал на коленях. Напрасно я искала ответы на вопросы, напрасно было даже пытаться, тщетно устремлялась в глубокие и темные коридоры сознания и памяти. Идея оставалась идеей, а незаконченная вторая часть - незавершенной второй частью, мертвым придатком, требующим срочного удаления, во избежание смерти всей идеи в целом. Очередной скомканный лист полетел в сторону корзины для мусора, но, увы, точно мимо.
  - Ты чего хандришь? - спросил Муз.
  - Да...так...мелочи...- отмахнулась я.
  - Хорошенькие мелочи! Я сижу почти погребенным под грудой комочков бумаги, ты, кстати, не могла бы швырять их в другом направлении? А? Да, так вот, я, значит, сижу, ты кидаешься какими-то недонаписанными умирающими в полете до мусорки идеями, и утверждаешь, что всё в полнейшем порядке?
  - Я не говорила про порядок, - огрызнулась я.
  Мое ворчание насторожило его еще больше. Муз, оторвав свою царственную особу от гиперважного дела, заключающегося в раскладывании пасьянса, подошел ко мне.
  - Не переживай, - убрав с дивана книжки, закрыв ноутбук и аккуратно освободив его из моих рук, Муз сел рядом. - Идеи снова придут. И ты допишешь всё-всё что собиралась и даже напишешь что-то сверх этого.
  Мы молчали. Я очень люблю сидеть вот так вдвоем с Музом и слушать тишину и музыку разума. К чему слова, когда ты знаешь их пустоту и бесполезность? К чему слова, когда есть тепло прикосновений? Зачем говорить, когда знаешь мысли другого?
  Через некоторое время Муз сказал:
  - Не грусти. Пусть сейчас у тебя нет мыслей, и пусть десятая глава пока последняя, и история не хочет дышать, она будет жить. Это сейчас не важно.
  - Да, я просто не знаю, что писать дальше. История молчит. Я больше ничего не чувствую к тому человеку, о котором пишу. Я больше не люблю его. Мне жаль. Очень жаль. Я отстала от событий, они развиваются самостоятельно, а я даже не знаю, о чем писать. Мои герои больше не сообщают мне о происходящем и по ходу дела не стремятся изливать мне свои мысли и чувства. Понимаешь? Мы с тобой бесполезны теперь в этой истории...
  - Может быть, он не достоин твоей любви, но история ее достойна, - произнес Муз, крепко обняв. - Ты допишешь ее, и когда третья книга будет закончена, дверь в прошлое закроется навсегда и для него, и для тебя. Навсегда.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  Я почему-то верю ему, ведь пока он мне ещё ни разу не солгал, а может быть, я просто не всегда могу отличить правду от вымысла моего Муза. А что-что, а воображение у него очень богатое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"