Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

О "том свете"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  memento mori
   Что-то вспомнилось. Я вот подумал о "том свете". Мы ведь совсем ничего о нем не знаем. Всякая религия дает свою концепцию запредельного. Иногда интересную, чаще опримитивевшую до оскомины. И мне подумалось, что видимо тот свет вовсе не похож на наш. Кардинально не похож. И все людские измышления на эту тему как попытка двухмерных существ представить четвертое измерение. Если к трехмерному они могут подойти с помощью логики, то четвертое лежит за гранью их познания. Мы же подставляем объяснимое, вместо того, чтобы его отмести. Возможно тогда и откроется истина. И еще я подумал, что наделяя "тот свет" раем и адом, мы втискиваем его в пределы двухмерного мира. Мы делаем это сообразуясь с впечатлениями людей, которые волей судьбы или рока смогли дотронуться до запредельного и вернуться в более или менее здравом рассудке. Но их видение того света только впечатление от прикосновения. Оно, прикосновение, напугало или восхитило в соответствии с внутренним миром этого человека. Если у человека были черные помыслы он вернулся испуганным до ужаса, светлые помыслы подарили наслаждение. Видимо "тот свет" потрясает. Я, конечно, не спешу покидать сей мир, но на тот свет отправлюсь с огромным интересом.



Деревянные православные кресты на заказ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"