Аникин Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Ватник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое ватник знают все, надеюсь. У этой верхней одежды есть еще название - фуфайка, часто в разговорной речи на Украине звучало как - куфайка. Ныне слово "ватник" стали употреблять как оскорбительное выражение для определенной группы людей, имеющих наглость не соглашаться с западной ориентацией другой группы людей. А теперь мое личное отношение к ватнику. Это одежда из моего детства. В ней ходили все. В селах постоянно, в городах на работе и на дачах. Что говорит о ее универсальности. Мои самые сильные воспоминания о ватнике, это поездка с отцом в степь на выпас табуна. Я спал на ватниках в вагончике на деревянной скамье. Я дышал их запахом человеческого и конского пота. Гасал в ватнике, наверное в отцовском, за жеребятами. Таскался в намокшем до пудовой тяжести по высокой траве. Лежал на нем у костра и слушал о чем говорят взрослые. Что-то очень важное и умное. Когда костер догорал смотрел на звезды.. Кутался в ватник и не хотел идти спать в вагончик. Расстилал в траве и устраивал на нем баталии близпойманных жуков и иных букашек.Стелил вместо седла на пожилых, спокойных коней и забирался на них с загороди. Можно сказать, что ватник это неотъемлемая часть моего нынешнего мировоззрения. И если меня назовут ватником, я не обижусь.



Сергей Аникин: Что оставим в себе после "пандемии"?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"