Аникин Владимир Александрович : другие произведения.

Летящий вдаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждение о нашей с вами свободе, господа. Жду отзывы!

  "Летящий вдаль"
  (часть 1)
  
  Власть - свобода на право,
   свобода - право на власть.
  Аникин В.А.
  
  Быть свободным - ничто,
  стать свободным - всё!
  К. Бёрне
  
  
  
  Свобода... Полная свобода от всего - миф или реальность? Если ваша самая значимая цель в жизни - достичь свободы, то читать дальше я бы не рекомендовал. Во-первых, цель не должна являться достижением самой цели, а, напротив, должна состоять из составления ингредиентов, которые бы служили основанием. Необходимо продумать как различные способы достижения, так и варианты конечного результата. Ведь, подумайте: на пути всегда должны быть препятствия, иначе бы дорога доставляла в нужное место, не доставляя при этом никакого восхищения, а значит нужно знать обходные вариации. Итак, пришло время взять сам курс на свободу - динамичный или же прямолинейный? Динамичная может в любое время изменяться как идущим по пути, так и внешней средой, а прямолинейный меняется только внешней обстановкой, и риск сойти с пути при этом сводится к минимуму, но, зато при малейшем сходе, вернуться будет практически невозможно. Зацикливаться на второй мы не будем, так как она менее быстра и не интересна, но позже мы ещё вернёмся к этому вопросу Итак, путь выбран - к динамичной свободе.
  
  1) Ты абсолютно свободная и ни от кого не зависимая личность, ты делаешь всё что хочешь и желаешь.
  2) Наделённый неограниченной властью, ты можешь свободно выбирать свои идеи и диктовать свои права, чтобы другие, подчиняясь, работали.
  3) Спрятавшись от всего в тёмной и пустой комнате, ты сидишь на полу и ожидаешь чувство свободы.
  
  В каком из этих примеров проявляется самое оптимальное решение проблемы?
  1) Быть свободным конечно же хорошо, чего мы, собственно говоря, себе и желаем. Здесь следует обратить внимание на главное слово - делаешь - ты свободен от всего, но ты работаешь на себя, а значит зависим! Всё очень просто - это мнимая свобода, это всего лишь свобода выбора.
  2) Думаю, это должно было многих привлечь. Само слово власть несёт что-то манящее, однако не спорю есть среди нас чудаки не желающие её приобретать, здесь раскрыта вся суть - ты свободен в выборе, ты выбор ни делаешь физически, зависимости при этом никакой быть не должно. Ты говоришь всё что хочешь, и тебе делают - вот она, свобода.
  3) Тут и говорить особо не надо: придумать мы можем всё что угодно, но, даже зная на уровне подсознания что такое фантазия и недосягаемость свободы, мы ничего не получим. Это просто игра в прятки с самим собой, крылья в темноте не дают, а без них вдаль полёт закрыт.
  
  Нужно выдрессировать в себе лидера, независимость характера, непринуждённость, чувство одиночества и немного эгоизма. Нужно с раннего возраста наращивать крылья-ветви в разные стороны а потом махать так, чтобы ветер не сдувал перья с чужих крыл. Когда почувствуешь власть, тогда соразмерь размеры крыл с этой ношей, только потом совершай полёт. Это динамический подход, он, на мой взгляд, более привлекательный. Второй способ - прямолинейный. Всё очень просто: нужно убедить всех в том, что тебе нужна свобода и всё должно само собой завертеться, ускоряясь. Всё бы ничего, но иногда наблюдается обратный эффект и слово свобода перестаёт существовать даже на уровне логики.
  Итак, свобода на право, то есть власть, это то что нам надо, но, властвуя, нужно летать. Крылья есть, ума не надо? Ошибка. Коли ум и крылья будут. Аксиома.
  Властвуй, птица летящая вдаль, свобода ещё далеко.
  
  
  Лишь тот достоин жизни и свободы,
  кто каждый день за них идет на бой.
   И. Гёте
   Апрель 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"