Аникина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Подарившая алый цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо было серо, отяжелевшие тучи едва не доставали брюхами крыши городских высоток, погруженных в беспросветный мрак. Город тщетно боролся с ним, зажигая витрины, окна и фонари. Лил дождь, не теплый и не холодный, нудный дождь, охвативший, казалось, всю вселенную. Она шла без зонта, в простеньких туфельках и черном платьице в белый горошек, кружилась, подняв над головой легкий капроновый шарф, и ловила им порывистый ветер. Ее волосы, впитав влагу дождя, стекали темными струями по молодой шее и плечам. Она шла вприпрыжку, то и дело срываясь на легкий бег, и будто не ощущала урагана и дождя, не видела серого города и пустоты и казалась сумасшедшей птицей, танцующей с самой смертью, - так безжизненны были улицы этого Богом забытого города. И вот в безмолвие ворвался выстрел, взорвав мокрую тишину, внезапный и ожидаемый. Она удивленно подняла глаза к небу, непринужденно раскрыв губы... Ей казалось, что она наконец отрывается от земли, поднимается на крыльях ветра сквозь тучи и видит желтое, радостное солнце. Оно улыбалось ей. А на мокром асфальте, о который разбиваются тяжелые капли, лежит в одиночестве, по-птичьи раскинув руки, девушка, подарившая пустынному, лишенному красок городу алый цвет. А начиналось все с удивительно чистых медовых глаз, в золоте которых отразилось лазурное небо и, отразившись, влюбилось в них навсегда, но спасти так и не сумело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"