Аникина Александра Евгеньевна : другие произведения.

Вы слышите стук по карнизам?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвольте улететь, искупать душу в этом сизом небе. Напиться им, коснуться живительных капель всем существом. Позвольте на миг забыть о глупых проблемах, заботах и... раствориться в тишине мироздания, стать целой вселенной, что вращает миллиарды галактик, систем и планет, заботливо взращивает на них жизнь.
  Дождя нет. Но он чувствуется во всем: в этих окнах, отражающих небо, в этой тиши. Земля затихла, затаилась, будто ожидая с секунды на секунду первой чистой капли, за которой последует вторая, третья, сотая... Каждая травинка, каждая букашка создает живую тишину и ждет. Насколько глубока эта тишина? Есть ли у нее край? Ответа не знает никто, ибо никто и не находил того края. Закрыть глаза, расправить руки, вдохнуть ожидание дождя, что пахнет разнотравьем, дорогами и чем-то еще, таким особым, таким памятным, и взлететь. Выше, выше, вот уже на ладонях прохладная влага густых облаков и ветер... Кажется, он состоит из тысяч мурашек, поднимающих ставшее невесомым тело. И ты сам становишься им, свободным, не знающим преград. Ты сам полет. И дышишь. Не воздухом, а самой Жизнью наполняешь легкие, сердце, душу. Тогда все мысли отступают прочь, остается лишь эта наполненность, ты сам - воплощенная мысль Творца, сотканная из нитей, что связаны со всем миром, с каждой пташкой, каждой далекой и близкой звездой...
  Чего большего может желать человек? Все остальные блага меркнут, становятся иллюзией, когда обретаешь весь мир просто потому, что скоро пойдет дождь...
  
  Вы слышите стук по карнизам?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"