Аникина Елена : другие произведения.

Пойду в поход, два ангела вперед - Один душу спасает, второй тело бережет (с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическая зарисовка, ассоциация с песней ЧиЖ и Ко

  
  ...Небо. Такое высокое и синее. Высокое и синее. И маленькие розовые облака бегут. Они разные и похожи на кого-то... Каких-то фантастических существ. Не чудовищ, а каких-то созданий.
  И трава. Почему-то тоже очень высоко. Под самыми небесами качаются крохотные соцветия. Почему так высоко?
  А впрочем... Не всё ли равно.
  Так хорошо и спокойно лежать. Не шевелиться. Хотя... пошевелиться и невозможно. И не хочется. И не моргать. Просто смотреть в эту бесконечную синеву. Соцветия и облака расплываются перед глазами. Остаётся только небо.
  И тишина. Почему так тихо? Гулкая тишина. До звона в ушах. Воздух звенит на одной ноте. И это уже нехорошо. Нет. Совсем нехорошо. Звон всё громче. Он оглушает.
  Только небо. Синева. Там спасение. Там безмолвие. Безмолвие и покой. И ничего больше. Раствориться в этой бесконечности. Тело уже легкое - легкое. Отрывается от земли. Еще чуть-чуть и эта вечная синева примет его, поглотит...
  
  Но... что-то царапается на краешке сознания. Что-то держит его здесь.
  Синева не отпускает. Затягивает.
  Нет. Назойливо бьётся в мозгу какая-то мысль. Что-то, что он слышал давным-давно. Кто-то напевал эти слова.
  Слова? Какие слова? Зачем вспоминать?
  Что-то важное. Очень важное...
  
  ...Hо вера осталась и надежда живет,
  Я знаю, что любовь никогда не умрет.
  Лишь дай мне иллюзию, что все не так уж плохо,
  И расскажи мне сказку со счастливым концом...
  Пойду в поход, два ангела вперед -
  Один душу спасает, другой тело бережет...
  
  Вот оно! Два ангела... Да.
  
  *** *** ***
  
  - Доктор, скорей! Я нашёл его!
  Два лица склоняются над ним. Две пары совершенно разных глаз вглядываются в застывшее лицо - темные и синие. Совершенно разных с одинаковым тревожным ожиданием и робкой надеждой.
  
  - Джим! - Джим, ты слышишь меня?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"