Аникина Светкишь Андреевна : другие произведения.

Желанья сердца мира ( part || )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, господамы, есть у меня дурная манера писать историю, а потом - одной из частей, обнародовать истинное положение вещей. Можно сказать, раскрываю все тайны и выдаю основу случившегося... Сестрички (продолжение). ЗАКОНЧЕНО.


   Начало.
   Прямиком из офиса Крис отправился за Ядвигой. Почему-то его неудержимо влекло к этой зеленоглазой ведьмочке. Хотя сам Крис себя считал ветреным, непостоянным, да и бабником в придачу. Никаких серьезных отношений с ним никому не светило. И его это всегда устраивало! Но нет. Вот сегодня он снова выспросил у сестры Ядвиги, Деениры, где искать зеленоглазую бестию. "Снова! Опять это слово..." - думал парень стоя у своей машины: "Ведь я действительно СНОВА приперся чтобы увидеть ее...". Для него это было внове, ведь ни одна девушка еще не заставляла его желать ее хотя бы увидеть раз за разом.
   Крис увидел ее, когда Ядвига уже вышла из здания какой-то фирмы. Парень знал, что сегодня она была на собеседовании и тем не менее видеть ее в строгом, официальном костюме было странно. Хотя даже так она умудрилась подчеркнуть изящество и сексапильность своей фигуры.
   Девушка была удивлена, заметив Криса, но тем не менее помахала рукой и направилась к нему.
   -Привет, - поздоровалась первой Ядвига. - Ты тут по делам или меня караулишь?
   -Привет. Ну конечно тебя караулю. Забралась, понимаешь ли, в душу, вылазить не спешит и еще интересуется!
   Невольно Крис поморщился, чем насмешил Ядвигу:
   -По-моему, ты сам собой не доволен из-за этого.
   -Есть немного.
   -Ну раз уж ты здесь, то может отвезешь меня домой?
   -Немного нагло, тебе так не кажется?
   -Разве? - хитро улыбнулась девушка, состроив невинные глазки. - Впрочем, да. Нагло. Но не вижу причин ждать, пока ты сам догадаешься предложить.
   Крис аж фыркнул от такого открытого оскорбления, но нашел в себе силы улыбнуться:
   -Ну, садись.
   Уже в машине девушка, словно извиняясь, спросила:
   -Ужасный у меня характер, да?
   -Бывает.
   -Тогда в качестве извинения приглашаю тебя на чашечку кофе, - мило усмехнулась девушка.
   -С удовольствием, - последовал незамедлительный ответ.
  
   В этот вечер они засиделись допоздна.
   -Прости, я знаю, что мне пора. Просто... просто с тех пор, как Юки с Деенирой живут вместе я чувствую себя лишним. Пятым колесом в телеге, - неожиданно признался Крис.
   -Знаешь, а я тебя понимаю. Мне очень не хватает сестры, но я рада, что она нашла свое счастье. Впрочем, рядом с ними двумя и правда чувствуешь себя лишним, - девушка усмехнулась, но получилось у нее это как-то грустно.
   -Все же я поеду.
   -Останься...
   Слова прозвучали одновременно. Парень с девушкой невольно заглянули друг другу в глаза.
   -Зачем? - растерянно спросил Крис.
   -С тех пор как Дени живет у вас... Мне одиноко. А по ночам бывает и страшно... Я знаю, что веду себя, как ребенок, но... Останься, пожалуйста!
   -Почему бы тебе не позвать какую-нибудь подругу?
   -Видишь ли... - замялась Ядвига. - Как-то так сложилось, что все мои друзья - это парни. И я бы не рискнула оставаться ни с одним из них на ночь, в запертой квартире наедине. А ты...
   -А вот как раз мне и не стоило бы доверять, -буркнул Крис. - Ты мне нравишься и я не прочь привязать тебя к себе.
   -Эгоист! - рассмеялась Ядвига. - Я Юки пожалуюсь, если что!
   Крис улыбнулся, а девушка продолжила:
   -Все же я верю, что ты удержишь себя в штанах! - она встала со своего места. - Я постелю тебе в комнате Дени. В ее бывшей комнате...
   И ушла. Крис задумчиво остался сидеть. Некоторые ее фразочки своей прямотой и остротой обескураживали его. Но больше этого он силился разобраться в своих чувствах к этой черноволосой, уверенной и нагловатой девушке. В чувствах, что нахлынули столь внезапно и неумолимо.
   Но разобраться в себе ему не дали. Из комнаты раздался испуганный вскрик Ядвиги и звон бьющегося стекла. Крис вскочил и в два шага оказался в комнате. Ядвиги в ней не было. На полу лежали осколки огромного напольного зеркала. Сиротливо колыхалась занавеска в вечернем ветерке. Крис опасливо глянул в окно, но ничего напоминающего тело не обнаружил. Тут его словно током шарахнуло. По комнате вился аромат магии. И в ту же секунду раздалась мелодия звонка на сотовом Криса. Крис вздрогнул от неожиданности, но на звонок ответил:
   -Да?
   -Я не отдам ее тебе, - насмешливый голос зазвучал в трубке. Его можно было бы назвать приятным, если бы не издевка и равнодушие звучащие в нем. - И брату передай, что уж он легко не отделается.
   Зазвучали короткие гудки. Что-то мешало Крису точно сказать, что за магия и чья здесь выплеснута, хоть ложкой черпай. Он никак не мог вспомнить, но это было что-то жутко знакомое. Но надо предупредить Юки. Двери и обычные пути лишь помеха, поэтому... Как же давно он этого не делал. Черные, огромные крылья легко и быстро несли полу-демона сквозь ночь. Крис опустился перед домом, встряхнулся и все нечеловеческое пропало. Уже обычный парень бегом домчался до дверей и распахнул их.
   В гостиной было пусто. Но только на первый взгляд. Полумрак изредка развеивался вспышками пламени в камине. В один из таких моментов Крис и заметил сидящую в кресле Деениру. Одеяло сползло с загорелых плеч и висело на ручке кресла, обнажая прекрасное тело.
   -Дени... - выдохнул Крис. - Я тебя не заметил. Дени? Дени!
   Девушка не шевелилась и никак не реагировала, хотя очень стеснялась Криса и ни за что не стала бы ТАК сидеть перед ним.
   -Юки!!! - крикнул в глубину дома парень и собрался подойти в неподвижной Деенире, но и тут не успел.
   Рядом с девушкой стал сгущаться сумрак, образуя фигуру. Юки, прибежавший на зов Криса, замер на последней ступени лестницы. Крис тоже застыл. Что-то невидимое, какая-то колоссальная сила сковала братьев не позволяя двигаться. Да что там, они даже дышать могли с трудом, не то, что пошевелиться.
   Сумрак наконец-то сгустился до предела и обрел плоть. Около Деениры теперь стоял парень, немногим старше братьев и причудливо напоминал их обоих. Белоснежный, как у Юки, но длинный волос шелком спускался по спине и плечам появившегося. Темно-серые глаза, так похожие на глаза Криса, смотрели равнодушно и холодно. Он бережно укутал Деениру одеялом.
   -Соскучились по мне? - мило осведомился он. А по-скольку братья не могли ответить, продолжил. - Вижу, что нет. Даже не рады видеть своего отца. Ну и дети нынче... Никакого почтения ко взрослым! Впрочем, я здесь не за этим. Эти девушки... Не мне судить ваш выбор, но похоже время пришло. Раз вас угораздило влюбиться, то я забираю их обеих. Чтобы они забыли о вас.
   Он хищно улыбнулся и наклонившись жестоко впился в губы Деениры. Юки дернулся изо-всех сил, но лишь грохнулся на колени. Чем заслужил презрительный взгляд отца, который в ту же секунду исчез вместе с девушкой, так и не разорвав поцелуя.
   Парней наконец-то отпустило, они обрели свободу движения. Юки медленно поднялся и сел в кресло, еще хранившее тепло тела Деениры. Внешнее его спокойствие было обманчиво .Юки выдавали глаза. Обычно ясные и теплые, как небо в солнечный день, теперь стали как ледышки: столь же ледяные и острые. Крис же сложил руки на груди и поинтересовался:
   -Что делать-то будем?
  
   Юки ответил не сразу, так как именно в этот момент затянулся сигаретой:
   -Лично я намерен забрать Деениру у него. В конце концов у нас свадьба скоро...
   -В том, чтобы забрать девушек я с тобой согласен. Я имел ввиду, как нам это сделать?
   -Черт... Не думал, что пребывание в этом мире так сильно меня ослабило... - казалось Юки не слышит брата.
   -Ну да! Что взять с тебя, чистокровки! - резко бросил Крис. - Хватит нюни распускать. Ты даже сейчас намного сильнее меня! Портал сможешь открыть?
   -Брат, сколько раз повторять, что я ПОЛУкровка?! Портал смогу открыть, но только на самых окраинах Креона.
   -Ничего, нам хватит. Пора уже отцу перестать вмешиваться в наши жизни!
   Юки лишь угрюмо кивнул.
  
   Глава 1.
  
   Тем временем...
  
   Деенира проснулась. Все вокруг было странным, незнакомо-знакомым. Судя по всему лежала она на огромной кровати с балдахином, который мешал оглядеть комнату.
   -Где это я?.. - тихо произнесла в слух девушка. Рядом кто-то зашевелился. Дени села и резко потянула одеяло на себя. Обнаружилась голова и торс парня. Его длинный белый волос разметался по подушке. Дени непроизвольно протянула руку и провела рукой по волосу. От прикосновения парень проснулся и повернулся к девушке, чуть склонившейся над ним.
   -Наконец-то ты проснулась. Я ждал, ждал... И сам заснул... - у него была милая, добрая улыбка. Утонченные черты, тонкие губы нежно розового цвета... Он напоминал Деенире сказочного принца. Расслабленные после сна черты лица еще не приняли его обычную презрительно-холодную маску. Деенира с любопытством разглядывала его. Одно она могла сказать точно, раньше они не встречались.
   -Где мы? - наконец-то спросила его Дени.
   -В моем замке.
   Девушка несколько секунд помолчала, собираясь с мыслями. Ее абсолютно не пугало, что она не знает этого парня, что она не знает где она, а "в моем замке" ей ни о чем не сказало. Присутствовало спокойствие и легкое любопытство, поэтому она задала следующий вопрос:
   -А ты кто?
   -Я... С ходу-то и не скажешь. Ну, хозяин этого замка. А называть меня можешь Сони. Просто Сони.
   -Хорошо... А кто тогда я? Я не помню... ничего не помню... Мы любовники? - Дени наконец-то обнаружила, что на ней нет никакой одежды и прямо в лоб, с детской непосредственностью, выдала все мысли. Это несколько озадачило Сони, но больше позабавило.
   -Нет, мы не любовники. Ты моя гостья. Тебя зовут Деенира, тебе 19 лет и у тебя есть родная сестра-ровесница. Ее зовут Ядвига и она тоже моя гостья, здесь, в замке.
   -Понятно... - для девушки это мало, что сказало. Скорее заставило еще больше растеряться.
   -Не заставляй себя. Скорее всего воспоминания вернутся сами. Просто должно пройти время.
   -Спасибо, - улыбка девушки была благодарной. - Почему ты так заботишься обо мне?
   -Просто ты милая. И довольно забавная. Ну а мне пора. Эта комната теперь твоя. А если что-то понадобится, можешь смело обращаться прямо ко мне.
   Сони нежно провел рукой по ее щеке, с нечеловеческой грацией поднялся и покинул комнату.
  
   Не прошло и минуты, как дверь распахнулась и в комнату почти вбежала черноволосая девушка в платье, совершенно подчеркивающем ее красоту.
   -Сестренка, ты в порядке?! - с ходу спросила она.
   -Да... - еще больше растерялась Деенира. Стремительность, с которой все происходило, ее несколько пугала. Тут она поймала в зеркале свое отражение. - Я... Ты правда моя сестра?
   -Почему ты спрашиваешь, - Ядвига не на шутку обеспокоилась.
   -Я ничего не помню. А меня правда зовут Деенира?
   -Да. Тебя зовут именно Деенира и ты моя родная сестра, - Ядвига старалась чтобы ее голос звучал убедительно, но он все равно предательски сорвался.
   -А почему мы тогда такие разные?
   -У нас были разные мамы.
   -Все равно странно...
   -А еще у нас есть младший брат от папиной последней жены.
   -Любвеобильный у нас папочка...
   Ядвига лишь пожала плечами.
   -Расскажи еще, - попросила тем временем Дени, потянув сестру за руку и заставив тем самым сесть рядом.
   -Да я сама почти ничего не помню... Все словно в тумане. Вроде вот оно, совсем рядом, но стоит вглядеться внимательнее и тает, как мираж... Как вода сквозь пальцы, - Ядвига с трудом подбирала слова для того, чтобы Деенира как можно лучше поняла и почувствовала смятение сестры.
   Но вдоволь пообщаться им не дали. В дверь постучали и не дожидаясь разрешения или ответа распахнули ее. В комнату зашел обаятельный парень в сопровождении двух девушек. У парня были удивительные глаза странного цвета кофе с молоком, удивительно теплые и чарующие.
   -Добрый вечер, - довольно приветливо произнес он, что, впрочем, не означало дружелюбие. - Сир приказал подготовить вас к ужину. За ужином последует бал-маскарад. Впрочем, между ними пройдет небольшой промежуток времени, чтобы вы успели отдохнуть, - парень выдержал небольшую паузу и продолжил: - Эти две очаровательные леди, - взмах руки в сторону пришедших с ним, - помогут вам собраться.
   После чего он покинул комнату. Так сестры получили представление о времени суток, а заодно им дали понять, что они скорее почетные пленницы, чем просто гостьи.
   Деениру не смущало присутствие двух посторонних девушек и она с удовольствием принялась делиться событиями, уже успевшими случиться с ней в замке. А девушки тем временем помогали сестрам одеть непривычные и чуть старомодные, но вполне красивые платья. А самое замечательное, что подобраны они (платья) были с изумительным вкусом, выгодно подчеркивая достоинства каждой из сестер.
   -Представляешь, - журчал мелодичный голосок Деениры по комнате, - просыпаюсь я, и не понимаю где я. Все незнакомое, странное. И тут понимаю, что рядом со мной кто-то есть! Это оказался очень красивый парень, лет... ммм... наверно около 27. У него очень красивый волос... Белый, как снег на рассвете и мягкий, как шелк. Он сказал, что является хозяином этого замка! А мы с тобой его гостьи. А еще он сказал, что его зовут Сони. Ну, я вас познакомлю, при встрече.
   -Сони? - как-то странно переспросила одна из девушек-помошниц. - Наверно вы хотели сказать Лорд Виссон.
   -Нет. Ничего подобного он не говорил. Сказал, что я могу называть его просто Сони, - заупрямилась девушка.
   -Но это не возможно! - воскликнула вторая девушка-помошница. - Сир не мог позволить какой-то...
   Ее перебила первая, стараясь говорить громче подруги:
   -Ну вот и все. Прошу вас в столовую. Монтьен вас проводит. А мы вас покидаем, - вежливая улыбка отдавала холодом. Ядвига предпочла бы больше не встречаться с этими девушками, а Дени, казалось, ничего не заметила.
   Монтьеном, как оказалось, звали того самого обаятельного парня с необычными глазами. Он проводил их до столовой.
   Столовая была мрачной, но по своему красивой. Длинный стол из темно-красного дерева с искусной резьбой по краю и ножкам находился в центре комнаты. На возвышении, в другом конце зала от дверей, стояло кресло с высокой спинкой, чем-то напоминавшее трон. На нем фривольно развалился Лорд Виссон, он же Сони. Все места по обеим сторонам стола были заняты красивыми людьми, словно Виссон задался целью окружить себя самыми прекрасными созданиями. Мужчины и женщины, как по команде, повернули головы к вошедшим сестрам. Не смотря на чарующе-прекрасную внешность было в них что-то отталкивающее. Возможно это ощущение возникало из-за взглядов: высокомерно-презрительных и надменных. Десятки пар ледяных взглядов жалили ошарашенно-испуганных сестер.
   -Мы уже заждались вас, - в голосе Виссона сквозила легкая насмешка. - Дорогие гостьи должны оказать мне честь, сев подле меня.
   Свои слова он подкрепил хлопком в ладоши. Двое ближайших к сестрам мужчин поднялись и сопроводили Деениру с Ядвигой на места по правую и левую руки от Виссона. В зале поднялся тихий ропот, но даже такой он всколыхнул пламя свечей на канделябрах. Тени причудливо заплясали на столе и стенах, словно на миг являя истинную сущность собравшихся. Но недовольство улетучилось, лишь стоило Сони чуть нахмуриться.
   -Я не прощу никого,если с этими прекрасными девушками хоть что-то случится не очень хорошее, - вроде не громко и спокойно сказал хозяин замка, но от каждого слова веяло смертельной опасностью для ослушавшегося.
   Остаток ужина, как и самое начало, прошел в молчании. Девушек, кажется, окончательно и бесповоротно невзлюбили. Но вот Сони позволил окончить ужин и разойтись всем желающим. Не желающие расходиться могли остаться, но остались лишь сестры да сам Виссон. Ядвига была этому достаточно рада. Она устала от этих колючих взглядов и ей не терпелось убраться из этой мрачной залы. Но она не могла оставить Дени, а той все было интересно и забавно.
   -Я бы очень хотел, чтобы вы явились на маскарад, - попросил Сони девушек. В нем не осталось и следа былой опасности.
   -Конечно! Я - с удовольствием! - тут же откликнулась Дени. - Никогда не бывала на настоящем маскараде.
   -А я пас, - мрачно откликнулась Ядвига, поймав вопросительный взгляд Сони.- Мне здесь неуютно. И все, что тут творится пахнет отнюдь не розами.
   Ядвига наконец-то позволила себе уйти.
   -Она такая забавная, - мягко улыбнулась девушка глядя на закрывшуюся за сестрой дверь. А затем подхватила полы платья и поскакала по квадратам пола на одной ножке, приговаривая: - маскарад, маскарад, маскарад!..
   Виссон проводил ее несколько удивленным взглядом.
  
   Глава 2.
  
   Перед самым маскарадом Дени примчалась в комнату сестры. Ядвига же сидела перед зеркалом и расчесывала свои шикарные волнистые волосы. Деенира никогда не уставала наслаждаться довольно холодной красотой сестры.
   -Ты правда не идешь? - Деенира встала позади сестры и отобрав расческу сама принялась бережно расчесывать волосы Ядвиги.
   -Нет. Никуда не хочу... И еще что-то с памятью странное. Словно то, что я не помню очень важно. Так плохо от этого...
   -Словно сердце рвется, когда пытаешься вспомнить и не можешь, - закончила блондинка вместо сестры. Ядвига лишь согласно кивнула.
   -Ладно, я заходила лишь спросить про маскарад... - Дени положила расческу на трюмо, собственно, за которым и сидела Ядвига. - Мне уже пора, так что я побежала.
   Она наклонилась, чмокнула сестру в щеку и вышла из комнаты. Ядвига задумчиво осталась сидеть и смотреть на свое отражение.
   Деенира же только закрыла дверь в комнату Ядвиги и успела лишь развернуться, как попала в руки Сони.
   -М? Что ты тут делаешь? - улыбнулась ему девушка, явно обрадовавшись.
   -Тебя караулю. Тебе ведь еще нужно выбрать костюм.
   -Ой, точно!
   -Тогда идем? - Виссон галантно предложил девушке взять его под руку, но Дени лишь улыбнулась и покачала головой.
   Деенира долго не могла выбрать себе костюм и наконец-то остановилась на довольно простом наряде восточной танцовщицы. Серебристая полу-маска закрыла верхнюю часть лица.
   Сони же вообще одел длинный черный плащ с высоким глухим воротом, который Деенира смеясь окрестила вампирским, и простую белую маску на все лицо.
   Видимо настроение зависит от костюма. Посему девушка вела себя довольно раскованно. Ну а вместе они составляли довольно колоритную пару, но пробыли рядом не долго.
   Главное действо маскарада протекало в одном из внутренних дворов огромного замка. По периметру, в полутора метрах от стен, двор украшали колонны, в тени которых предпочел остаться Сони. Небо поражало своей чернотой и тем более жутко на нем смотрелась кроваво-красная луна.
   -Чернее черного... - тихонько прошептала завороженная девушка Но быстро потеряла интерес, ведь куда как более интересно было разглядывать толпу вокруг себя. Всевозможные костюмы и цвета, разнообразные маски будоражили кровь девушки. И ведь сейчас она ощущала себя не взрослой, разумной и пугливой, какой была обычно, а ребенком, свободным от предрассудков и страха. Она тихонько смеялась для самой себя, лавируя между танцующими. Да-да, именно танцующими, потому что откуда-то звучала прекрасная мелодия. Тягучая и неуловимо-быстрая. Как и все вокруг она завораживала и являлась неотъемлемой частью именно этого маскарада. Весь праздник казался девушке каким-то таинством. Полумрак ночи, пронизанный светом красной луны, не чадящие факелы, закрепленные на колоннах и нечеловеческая грация присутствующих заставили Деениру забыть обо всем, словно ввели в транс.
   Вдруг девушку поймали за руку и развернули. Она оказалась перед незнакомцем в белом. Белоснежный костюм, белоснежный волос и белоснежные ангельские крылья за плечами, почти касающиеся пола. Но больше всего девушку поразили глаза, смотрящие на нее из-под маски: небесно-голубые, чуть светящиеся в темноте - они пугали и мани одновременно.
   -Я нашел тебя... - незнакомец притянул Деениру к себе и нежно обнял. Было в его этих действиях что-то близкое, а кольцо сильных рук дарило уверенность и защищенность. Но именно эти столь родные и знакомые ощущения сбили и испугали девушку. Она резко оттолкнула парня:
   -Простите, но я вас не знаю! - Деенира хотела убежать, но он все еще держал ее за руку. Сердце девушки в истерике билось об ребра и никак не желало успокаиваться.
   -Дени, это же я, Юки! - свободной рукой парень стянул с себя маску. Глаза смотрели с болью и мольбой. Но больше всего Деенира испугалась любви, что увидела в них. Черты лица, смутно напомнили ей кого-то. Это стало последней каплей. Девушка отчаянно рванулась прочь, от пугающего незнакомца. И он отпустил. Она бежала, натыкалась на гостей, даже раз упала. Маска мешала нормально смотреть, но вот наконец-то и спасительная тень колонн. Прижавшись спиной к шероховатой поверхности девушка обессиленно сползла вниз.
   -Что с тобой? - оказалось, что лорд Виссон облюбовал для стояния именно эту колонну. Ее родимую он и подпирал, видимо чтобы не упала.
   -Больно... - прошептала Деенира и посмотрела на него глазами полными слез и отчаянья, а обе руки прижала к груди со стороны сердца.
   Сони сел на корточки перед ней:
   -Почему больно?
   -Не знаю..
   -Что-то случилось?
   -Ко мне в зале подошел странный парень... Он определенно знает меня! Он меня обнял.. Кажется, он сказал, что его зовут Юки... - и Дени закрыла лицо руками, словно прячась. Поэтому она не видела хищно-довольной улыбки, мелькнувшей на губах Сони.
   -Не волнуйся, я не дам тебя в обиду. Все уладится, вот увидишь, - некоторые нотки в голосе Виссона заставляли насторожиться, но девушка лишь трогательно шмыгнула носом, ничего не заподозрив и безоглядно веря.
   -Правда? - девушка заглянула лорду в глаза и тот увидел, что она действительно верит!
   -Правда. Я решил, что ты будешь моей, - он наклонился ближе и поцеловал Деениру.
   -Ум.. - отстранилась девушка. - Мне конечно приятно твое внимание, но я не хочу принадлежать тебе... - Сони вопросительно поднял бровь. - Я буд-то предаю кого-то...
   -Глупости, - мягко сказал Виссон и подхватил ее на руки.
   Мгновение и они оказались где-то в другой комнате. В полутемной спальне, как мгновением позже поняла девушка.
   -Это мои покои.
   Сони опустил Деениру на кровать. Такой... автодром мог без труда и стеснения разместить человек 10. Удивительно, но за исключением кровати в комнате был лишь столик, на котором лежала стопка книг.
   -Аскетично... Не считая пышности кровати, - хмыкнула девушка, садясь. -Слушай, Сони, я конечно понимаю, что все здесь живущие не люди... Кто ты?
   -Конечно не люди. Демоны разных уровней. А я лорд-демон, скажем так. Весь этот мир -- моя собственность, со всеми обывателями.
   -Наверно, мне положено испугаться... Но почему-то я совсем не боюсь, - она за воротник притянула его поближе но не для поцелуя. Деенира принялась перебирать и гладить его прекрасный волос.
   -Бедный-бедный Сони. С такими злобными подданными, наверно не легко... Ты всегда должен быть сильнее их и всегда быть настороже...
   Удивительно, но Виссон признался себе, что ему приятна такая неожиданная ласка и забота.
   -А ты ведь еще не спала с мужчиной, - ни с того, ни с сего брякнул Виссон.
   -Правда?
   Это окончательно обескуражило лорда. Просто сейчас, с Дени, он мог быть просто парнем, а не лордом или сильнейшим демоном.
   -Ты даже этого не помнишь?
   -Нет... - и все-таки Деенира смутилась. - Не помню.
   -Хм-м-м... Может мне тогда попробовать?
   Дени не ожидала от него такого подвоха, а Сони не стал терять время.
   "Какой удачный выбор костюма" - довольно подумал Виссон о Деенириной одежде, которая мало что скрывала в силу своей специфики. Чем демон бессовестно и воспользовался. Еще больше ему нравилось, что тело девушки отвечает на каждое его прикосновение.
   А Деениру поглотила эта сладкая пытка. Ей хотелось большего, а все мысли куда-то испарились...
  
   Очнулась Деенира одна. Сквозь бархатные бардовые шторы пробивался лучик света. Девушка сладко потянулась и села. Она чудесно выспалась.
   -Уже проснулась?
   Сони вышел из-за неприметной дверцы, расположенной в углу за драпировкой. На нем были лишь черные штаны от пижамы, а голову он вытирал полотенцем. Дени хихикнула от несуразности картины: лорд-демон и его полотенце. Нет бы магией высушиться... Но другой вопрос интересовал ее гораздо больше:
   -Проснулась... А что вчера было? - девушка опасливо заглянула под одеяло и обнаружила на себе черную шелковую рубашку. Верх от пижамы Виссона.
   -Ничего. Ты отключилась через 15 минут после начала. Я не стал продолжать.
   -Ясно... - произнесла Деенира, а сама думала: "Вот дура! Так облажаться... Так повезло и так лохануться-я..."
   Украдкой она разглядывала Сони. Довольно худое тело, легкий рельеф мышц, красивая светлая кожа, не говоря об очень красивом лице. Не смотря на тонкость черт, его вряд ли можно принять за девушку. Красив. Чертовски красив, даже со всей его необычностью.
   Мысли Деениры не были для Виссона секретом, но он старался их не слушать. Еще Сони умолчал, что перед тем как соскользнуть в сон, Дени стала звать Юки и по ее щеке покатилась слеза.
   -Ну вот зачем ты вчера так со мной?! Мне теперь стыдно... - в очередной раз огорошила Сони своей прямотой Деенира.
   -Зачем? Ты красивая, сексуальная и очень притягательная. По-идее, ты человек. Но я начинаю в этом сомневаться.
   Деенира натянула одеяло до глаз и пробурчала что-то нечленораздельное в адрес Сони, но тот лишь весело усмехнулся.
  
   Глава 3.
  
   За обедом сестры сидели напротив и Ядвига могла лишь бросать взволнованные взгляды на сестру. После обеда же Деениру опять умыкнул Сони, показать ей город с высоты одной из башен. Ядвига безуспешно побродила по замку и оставшись ни с чем, решила подождать сестру в ее комнате.
  
   -Знаешь, Сони, сестра беспокоилась о чем-то. Пожалуй я пойду, посмотрю как там она... - девушка с сожалением оторвалась от созерцания раскинувшегося под ними города. Легкий ветерок чуть развивал ее длинные волосы.
   -Конечно, - легко согласился демон. Сам он был в предвкушении охоты.
   -Тогда до-встречи, - она мимолетно улыбнулась ему, стремясь поскорее спуститься из башни.
   Но как Дени не искала, нигде не смогла найти сестру. Ни в замке, ни в отведенной Ядвиге комнате. В свою комнату Деенира почему-то не зашла. Тут ей на пути попалась девушка, лет 15-ти, хотя кто знает этих демонов...
   -Простите, вы случайно не видели девушку? У нее черный волнистый волос, почти до пола. Светлая кожа, зеленые глаза. Она довольно высокая... - выпалила Деенира на одном дыхании.
   Девушка нахмурила лобик, а потом воскликнула:
   -А! Ваша сестра.
   -Да!
   -Кажется, я видела ее выходящей из замка...
   -Спасибо, - поблагодарила Деенира и бегом помчалась к воротам, выводящим в город.
   А та девушка что-то прошептала и вот на ее месте стоит довольно симпатичная демоница. Но все ее очарование портила мерзкая, злобная улыбка, исказившая лицо. Любовница лорда Виссона потирала руки в предвкушении, ведь ненавистная человеческая девушка вот-вот найдет свой конец. Ни один человек не способен выжить в городе, среди демонов низшего ранга! А Виссон... Ну, что, Виссон? Виссон через пару часов и думать забудет о своей человеческой игрушке.
   Дени же выскользнула незамеченная из замка, мимо меланхоличного охранника, под аркой ворот и вот он город. Теперь она остановилась в нерешительности. Город огромен, а Ядвига может быть где угодно. Все для начала Деенира решила пройтись вокруг замка, вдруг повезет? Но не повезло и девушке пришлось углубиться в путанные улочки города. Проплутала она до самых сумерек. Тени от домов стали черными и теперь стало плохо видно дорогу, а сами дома словно изменились. Темные провалы окон хищно глядели на путницу пустыми глазницами домов, посмевшую потревожить их. К тому же Дени вдруг поняла, что не помнит, как вернуться в замок. А вокруг никого... Тишина. Нет, не совсем. Тихий шепот ветра, скрипящая ставня где-то неподалеку и ощущение, что на огромное расстояние вокруг нет ни единой живой души. Стало еще темнее. Тени лежали уже везде и в этих тенях что-то шевелилось, что-то безликое, полное ненависти и голода.
   Страх липкой волной накрыл Деениру, побуждая уносить ноги из опасного места. Она побежала не разбирая дороги, прочь от ужаса из тени. Но он был повсюду. Полы платья путались в ногах и несколько раз она упала, пока не догадалась подхватить подол в руки. Но все попытки были тщетны. Тень приближалась со всех сторон...
  
   Ядвига просидела в комнате сестры до самых сумерек. Беспокойство нарастало. Тогда она собрала всю смелость и отправилась к Виссону. Демон выслушивал отчет управляющего, но отпустил его, едва заметив Ядвигу.
   -Рад тебя видеть. Что привело тебя ко мне? - он был весь внимание.
   -Не разделяю твоей радости, - буркнула девушка. - Ты когда мне сестру вернешь?!
   -Разве она еще не виделась с тобой? - в голосе Сони почувствовались металлические нотки.
   -Нет. Последний раз я видела ее во время обеда! У меня нехорошее ощущение... - Ядвига схватилась за виски. Виссон тут же оказался рядом и поддержал ее, так как девушка явно не твердо стояла на ногах.
   -Говори, - чуть потормошил ее Виссон.
   -Она... Она в городе, - голос девушки стал тягучим и отстраненным, а глаза -- чистый изумруд в котором нет зрачка. - Смотри же!
   Ядвига схватила его за ворот рубашки и притянула так, что они стукнулись лбами. В первую секунду Сони ничего не понимая видел лишь завораживающую зелень глаз. А потом он увидел бегущую Деениру, почувствовал ее страх, отчаяние и в тоже время, краешком сознания она беспокоилась о сестре, потерявшейся где-то неподалеку, тоже в городе. Сони посетила мрачная догадка, но он промолчал и лишь отпрянул от Ядвиги. А девушка буквально повисла на его руках, глаза закатились, она едва дышала. Пришлось бегом укладывать ее в кресло. На попытку влить в нее заговоренное вино, Ядвига не обратила ни малейшего внимания, равно как и пить оное.
   Сони усмехнулся своим темным мыслям и приник к соблазнительно приоткрытым губам. Но поцелуй не был долгим или страстным. Следом он набрал в рот целебное вино и так же, губы-в-губы, влил в ротик Ядвиги. На этот раз девушка сделала глоток и закашлялась. Открыла глаза и увидела прямо перед собой взволнованное лицо Сони. Но вместо "спасибо" она оттолкнула его:
   -Ты все еще здесь?! Я не знаю, как я это увидела, но ты должен ей немедленно помочь!!! - ее глаза пылали гневом. Тут она заметила отпитый бокал и тоненькую струйку вина, стекающую по губам Сони. Так же привкус вина она ощущала у себя во рту. - Ах, ты... С тобой разберусь по возвращении! Иди же!
   Наверно никто другой, кроме лорда-демона не смог бы разобрать всю гамму чувств промелькнувших в глазах Ядвиги. В первую очередь в них пылал еле сдерживаемый гнев, перемежающийся всполохами страха за сестру и в самой глубине золотистые искорки смущения от всего произошедшего только что.
  
   А Виссона уже не было в кабинете, он стремительно шел по ярко освещенному коридору. К нему двумя тенями присоединились два помощника, в одном из которых с удивлением угадывался Монтьен, а другой тенью и вовсе была девушка. Все трое растворились в резко сгустившихся сумерках и сразу оказались на улице. Но, к неудовольствию Виссона, они опоздали.
   По улице распространялось золотистое сияние, исходившее от фигуры. При ближайшем рассмотрении это оказался Юки. Он бережно держал на руках Деениру, закрывая ее своими огромными белоснежными крыльями от подступающих теней.
   Тяжелая ненависть плескалась в пронзительно голубых глазах, смотрящих на Виссона.
   -Кира, Мон, возьмите его под стражу. Пусть он отнесет Дени в комнату, а затем его в темницу. В зачарованные цепи, - тихо произнес Сони, но вряд ли его кто-то бы посмел его ослушаться.
   Сам Виссон предпочел вернуться к Ядвиге.
   Девушка, аки тигрица в клетке, мерила пространство комнаты шагами.
   -Явился, - скривила она губы, при его появлении.
   -Откуда столько злости? - удивился Сони.
   -Не знаю. Но интуиция подсказывает, что во всем виноват ты! - гневно наставила на него пальчик девушка. Он лишь ехидно глянул на нее из-под полу-опущенных ресниц, и тем не менее щеки Ядвиги чуть порозовели.
   -Не смотри на меня так! - она разозлилась на него за его чертово обаяние и на себя за то, что отреагировала
   -Может мне вообще на тебя не смотреть? И, кстати, где благодарность за спасение жизни?
   -Что-о-то?! - в Сони полетела чернильница, взятая девушкой со стола. - Ты! Как ты смеешь?! Спасай такими методами кого хочешь, но не меня!
   -Так тебе не понравилось, - констатировал демон факт со странной улыбкой, от которой Ядвига окончательно взбесилась.
   -НЕТ!
   -Врешь, - спокойный и будничный тон. - Тебе именно понравилось. Просто признайся. Себе, не мне.
   Ядвига сверлила его ненавидящим взглядом, а потом на несколько секунд закрыла глаза. А когда открыла... Словно два разных человека. У прежней Ядвиги чуть ли не молнии по волосам от ярости бегали. А нынешняя была спокойна и рассудительна, хотя в ее голосе все еще сквозило раздражение:
   -Я могу признать, но не буду. Ты, будь хоть трижды лорд-демон, не тот парень, что мне нужен. И все. Вот так просто.
   Сони только улыбнулся:
   -Тот поцелуй был лишь для того, чтобы передать тебе часть энергии. Без этого ты бы не выжила. А без вина сейчас вряд ли бы могла даже стоять. Так что мне, согласно твоим мыслям, было выгоднее не давать тебе лекарство, - усмешка вышла у него жестокой и почему-то грустной. - Теперь я отведу тебя к сестре. Ей будет лучше, если ты окажешься рядом по ее пробуждении.
   Ядвига смогла лишь кивнуть.
  
   Глава 4.
  
   Первым что увидела Деенира, когда открыла глаза, был профиль Ядвиги напротив окна, за которым разгорался закат. Ядвига неподвижно сидела в кресле, глядя куда-то в пространство, видят боги и демоны, мысли ее витали далеко от тела.
   -Сестренка... - чуть слышно произнесла Дени и тихонько засмеялась. Ядвига вздрогнула и повернулась к сестре. На губах ее была теплая улыбка.
   -Я беспокоилась... - одни и те же слова прозвучали одновременно. И девушки дружно рассмеялись. Ядвига села на кровать к Деенире, которая поспешила обнять сестру.
   -Я с позавчера, с маскарада не могла тебя найти. После его окончания решила зайти, спросить как повеселилась, но тебя не оказалось...
   -Я ночевала у Сони.
   -Что?! - изумление Ядвиги не знало границ. "Кастрирую!" - был жестокий приговор.
   -Я плохо себя почувствовала под конец праздника и он отнес меня к себе. И был рядом, - Дени не хотела врать сестре, поэтому отделывалась полу-правдой. Ядвига немного успокоилась. - А еще на самом маскараде я встретила странного парня...
   И Деенира рассказала про ангела-Юки.
   Но едва как она закончила рассказ, как раздался стук в дверь и оная распахнулась. Вошел Монтьен:
   -Девушки, быстро собирайтесь. Вернулся сбежавший сын лорда Виссона и сегодня, сейчас ему объявят приговор! Лорд хотел чтобы вы присутствовали.
   Сестры переглянулись в недоумении.
   -Раз Сони хотел... - протянула Дени и принялась спешно одеваться. Монтьен галантно отвернулся. А затем, когда девушки были готовы, взял их обеих за руки и переместил прямо к дверям нужного зала. Узкие, как обычные, но высотой в два человеческих роста и покрытые прихотливой вязью рисунка. Но разглядеть рисунок не удалось, так как Монтьен распахнул двери и впихнул девушек в толпу. Собравшиеся беспокойно переговаривались, от чего под высоким сводом зала стоял гул, как в растревоженном улье.
   Над залом нависала небольшая терраса, где находилось место сиятельной персоны, лорда Виссона. (Как фыркнув обозвала это все Ядвига.) Но пока оно пустовало. И два роскошных и удобных кресла по сторонам от главного места.
   Но вот Сони явился и как всегда небрежно развалился в своем кресле (с претензией именоваться троном, уж очень искусно оно было украшено резьбой) и ропот затих. Виссон хлопнул в ладоши и сестрички оказались в креслах рядом с ним.
   -Лорд Юки! - объявили герольды и в зал ввели того самого ангела-незнакомца. Деенира вцепилась в ручки кресла так, что побелели костяшки пальцев. Парня вели четыре стражника за цепи, которые присоединялись к ошейнику на шее Юки, руки парня сковывали массивные кандалы, цепь от которых так же присоединялась к ошейнику. Одежда на нем была порвана и местами пропитана спекшейся кровью. Белоснежные крылья так же были безжалостно стянуты цепями, местами продевая их насквозь, от чего по перьям расплывались алые пятна крови.
   Толпа волной расступилась, образуя живой коридор.
   Юки шел с гордо поднятой головой. В глазах, смотрящих лишь на Сони, бушевала вьюга. И только глаза выдавали его, так как в остальном он был спокоен и полон достоинства, словно нет на нем никаких кандалов, да и не весят они ничего.
   -Дорогие мои демоны, - довольно ехидно и пафосно начал Виссон. - Сегодня я рад поприветствовать и представить вам своего сына Юки. Он наконец-то соизволил почтить наш мир своим присутствием.
   -Я рад, что ты рад, - насмешливо отозвался Юки. -Вот только вся эта расфуфыренная церемония не способна убедить никого, кроме девушек сидящих около тебя.
   -Тем лучше. В отличие от тебя они мне доверяют. Мне настоящему, - демонстративно пожал плечами Сони.
   -Да?! Тогда что ты сделал с Деенирой? Почему она меня не помнит?!?!
   -Представляешь, я ничего не делал, - рассеялся лорд-демон. - Побочный эффект, сказывающийся на людях при переходе в этот мир.
   Среди демонов раздались возгласы негодования и даже недовольства. То есть догадывались конечно все, но предположить в открытую никто не рискнул. И все же присутствие двух человеческих девушек и явное им покровительство самого Виссона оставили большинство демонов недовольными.
   Деенира же тронула Сони за руку и он наклонился к ней:
   -Зачем же так? Он же все-таки твой сын. Может вы сможете просто все спокойно обсудить вдвоем?
   -Не дума. Мы два барана, - честно ответил ей демон. - К тому же мы оба демоны.
   -Ты мог бы хотя бы попробовать. Если уж не из-за него... - Виссон подумал, что девушка скажет "тогда из-за меня", но ошибся. - Тогда вспомни женщину, которую любил и которая родила тебе такого прекрасного наследника... И сделай это ради нее. А я могу попробовать помочь.
   -Посмотрим, - уклончиво ответил Сони. Эта златоглазая дива снова задела в его душе все еще звенящие струны. И громко всем:
   -Увести его! В темницу. Позже я сам побеседую с ним. А теперь, леди Вирлес!
   После того как Юки увели (правда впечатление было обратным, что не его ведут стражники, а они вынуждены волочиться за ним) в зал ввели демоницу. Она не была скована и страж был всего один, но и без оков она смотрелась ужасно. Плечи сгорблены, голова поникла, волосы спутались, а руки безвольно болтаются вдоль туловища.
   -Леди Вирлес, что ты нам скажешь в свое оправдание? - нежно, ласково спросил Сони, но от такого голоса его хотелось спрятаться и заткнуть уши, чтобы не слышать. Он пробирал, промораживал до костей.
   Девушка не шевелилась и даже не подняла глаз.
   -Ничего, как я и думал. Прямое ослушание моего приказа. Карается... - весь зал затаил дыхание. - ...смертью.
   Никто не посмел даже вздохнуть или пикнуть.
   В правую руку Сони вцепилась Дени, в левую -- Ядвига.
   -Сони! Так нельзя! - раздался срывающийся голос Деениры.
   -Почему ты за нее заступаешься? Она ведь хотела твоей смерти, - глаза в глаза. Одни цвета расплавленного золота другие почти черные сейчас.
   -Она просто хотела быть нужной тебе... - сникла девушка, ослабляя хватку на руке Сони. - Просто по другому действовать она не умеет. Не научили...
   Виссон наконец-то перестал пристально вглядываться в глаза Деениры. Тут его больно ущипнула Ядвига, чтобы он обратил внимание на нее:
   -Я согласна с сестрой. Никто не говорит тебе отменять наказание. Просто измени его.
   -Вот что мне с вами делать?! - буркнул он сестрам и уже всем собравшимся: - Мы посовещались и я решил. Смертная казнь будет заменена пожизненной ссылкой на окраину Креона без права возвращения в столицу.
   Вирлес не верила в свое спасение. С другой стороны может смерть была лучше? Жить и больше никогда не видеть, ни прикоснуться...
   Ее буквально выволокли из-зала, так как сама она идти не могла по причине ступора от случившегося.
   -Все свободны! - рявкнул Виссон на подопечных. Те не замедлили воспользоваться шансом и ретироваться, пока лорд разрешил. Сестер Сони сам переместил к двери в комнату Деениры и оставил их вдвоем.
  
   Глава 5.
  
   Дени уже сладко спала обнимая сестру. Сама же Ядвига задумчиво перебирала пряди волос сестры и любовалась картиной, открытой ее взору. Ноги девушек переплелись, одинаково стройные и длинные, но смуглые у Деениры и почти белые у Ядвиги. Причудливый контраст, взаимовыгодно подчеркивающий лучшее в обеих девушках. И ведь не смотря на внешние различия они действительно являлись родными (читай -- кровными) сестрами.
   Примерно в таком ключе неспешно текли мысли уставшей, но счастливой Ядвиги. Но все же где-то в глубине души сидел червячок сомнения и не давал черноволосой ведьмочке расслабиться окончательно.
   Почему-то Ядвиге казалось, что это не совсем правильно -- делить постель с сестрой. И ведь без сомнений ясно, что такое было и раньше. Так что же изменилось теперь?
   "Последний раз..." - прошелестел внутренний голос Ядвиги в голове.
   "Что, последний раз?" - недоуменно переспросила она саму себя.
   "Это был последний раз. Никогда больше ты уже не будешь обнимать ее так, как обнимают любимого, никогда больше не будешь чуть больше чем сестра... Хотя казалось бы куда уж ближе?" -слова, словно пожухлые листья с ветвей, срывались с невидимых и неосязаемых губ внутренней Ядвиги.
   "Потому что сестренка принадлежит другому..." - поняла сама девушка. Внутренний голос молчал, очевидно посчитав дело выполненным. Ядвига редко могла договориться с собой, а когда это получалось... То лучше бы уж не получалось никогда! Именно из-за этого девушка была столь импульсивна и противоречива.
   Но и у самой Ядвиги в сердце сейчас была пустота. Та пустота, что образуется лишь когда теряешь любимого. Эти темно-серые глаза, смотрящие с недоверчивой любовью, словно он сам себе еще не до конца поверил. Кто же это? Чьи эти манящие глаза? Чей взгляд подкидывает непослушная память?!
   Девушка глубоко вздохнула. Вопросы, вопросы, вопросы... И ни одного ответа. А ответы получить бы хотелось.
   Голова сама опустилась на подушку, веки смежились и через несколько минут Ядвига отправилась в объятья Морфея.
  
   Деенире не составило труда покинуть спящую сестру не растревожив хрупкого сна. Блондинку магнитом тяну в темницы. Хотя сердце девушки бешено колотилось, любопытство гнало ее вперед. Ей не терпелось увидеть этого необычайно красивого, даже по меркам демонов, Юки. Принца-наследника и сына Виссона, столь похожего чертами на отца.
  
   Тем временем...
   Проводив взглядом стремительно удаляющуюся фигурку светловолосой девушки до поворота, некий незнакомец в черном плаще и низко надвинутым на лицо капюшоном, проскользнул в комнату Ядвиги. И лишь плотно прикрыв дверь откинул капюшон, явив красивого парня с копной взъерошенных каштановых волос. Он нежно смотрел на разметавшуюся по кровати девушку. Ее нежные губы немного приоткрылись во сне и парень, не удержавшись, наклонился едва коснувшись ее губ своими. Затем снова набросил капюшон и стремительно покинул комнату. Если бы Ядвига проснулась в тот момент и увидела его... Она бы ужаснулась. Впалые щеки, покрасневшие от недосыпа глаза и нездоровая бледность кожи. Что же случилось, что могло довести его до такого состояния?.. Но девушка не проснулась. И этот вопрос никогда не будет задан, а значит и не будет ответа на него.
  
   Деенира наконец-то преодолела последние ступени длинной лестницы, по которой она спускалась к темницам. Мрачные серые стены из монолитного камня и двери. Коридор, уходящий куда-то в глубь и сотни дверей, с забранными решеткой малюсенькими окошками.
   Девушка шла и заглядывала в узкие окошки, ведь только так она могла увидеть, где Юки. Но больше девушку пугало, что она не найдет его. Не смотря на огромное количество камер они все пустовали. Против лорда Виссона не рисковали выступать ни открыто, ни шепотом под одеялом дома. Лорд-демон был скор на расправу и на памяти подданных леди Вирлес была первой и единственной, чью смертную казнь Виссон отменил.
   Но вот и искомая камера. Юки сидел на каменном полу, опустив без сил голову. Его руки были неудобно выкручены за спину и вверх, и закованы в колодки, вделанные в стену.
   -Эй... Ты еще живой? - с замиранием сердца спросила Дени громким шепотом. Парень поднял голову и девушка увидела, что его жестоко били. По красивому обнаженному торсу повсюду виднелись синяки, перемежавшиеся багровыми отметинами с кровоподтеками. Лишь лицо было почти нетронуто и только струйка спекшейся крови из уголка губ свидетельствовала, что палачи и тут пытались постараться.
   -Еще жив, - негромко откликнулся Юки после непродолжительного молчания, когда они оба разглядывали друг друга.
   -Это хорошо, - губы Дени дрогнули в намеке на улыбку.
   -Я рад, что ты все-таки пришла. Я надеялся на это.
   -Надеялся? - немного растерявшись переспросила девушка. - Мне интересно откуда ты меня знаешь... Я, видишь ли, потеряла почти всю память.
   Не смотря на унизительно-заточенное состояние ни гордость, ни дух Юки не были сломлены. Даже среди унылости темницы он светился своим особенным светом. А в глазах его девушка видела океан нежности и вся лишь для нее одной. Но парень что-то стал говорить и девушка виновато прислушалась.
   -Есть способ вернуть тебе память. Но это палка о двух концах. Если не получится, ценой станет жизнь. Будь все хоть немного по другому... - его голос сорвался. - Я бы ни за что не позволил тебе так рисковать!
   -Я готова рискнуть, - голос Дени был полон уверенности.
   -Тогда слушай... - но тут парень закашлялся и сплюнул сгусток крови на пол. Поймал испуганный взгляд Деениры и криво улыбнулся. - Запоминай: в замке есть блуждающая башня. Ее еще называют башней кровавых слез. Но это лишь название. Вход в нее придется искать тебе самой. Сегодня вход может быть в одном месте, завтра в другом, а может не появиться вовсе. Но ты найдешь башню, я знаю.
   Юки замолчал, переводя дух. Девущка замерла, усиленно пытаясь переварить и запомнить сказанное. А Юки продолжил:
   -В башне очень длинная лестница и на самом ее верху вход в зал. Точнее, в зеркальный лабиринт. Тебе нужно будет добраться в центр лабиринта. Там ты найдешь зеркало отличающееся от остальных. Его рама сделана из черных обсидиановых цветов, причудливо переплетающихся с золотой вязью. Это зеркало мечтаний. Там ты сама поймешь, что нужно делать. У каждого существа к зеркалу свой подход. И еще одно... Лабиринт зеркал живет своей жизнью. В нем гуляют отражения, которые никто никогда не оставлял. Но не бойся. Просто не обращай на них внимания. Зеркала просто жестоки и любят немного поиграть с забредшими к ним. А потом... когда вспомнишь, возвращайся ко мне...
   Деенира хотела что-то еще спросить, но Юки перебил ее:
   -Тебе надо поспешить. Моя жизнь в твоих руках. Эти колодки в стене пьют магию закованного, а когда та кончается... принимаются за его жизненную силу. Так что мне осталось сутки или двое. Отец постарался. И не говори ему о башне. Он не позволит тебе исполнить задуманное. Все. Иди! Нам больше не о чем говорить, - его голова опять поникла, а на пол мерными каплями падала кровь...
  
   Дени отшатнулась и поспешила прочь. За считанные минуты она взбежала по лестнице. Прочь от темниц, пропахших смертью и безнадежностью, прочь от этого ангелоподобного парня, при взгляде на которого болезненно сжималось сердце и подкрадывалось чувство безысходности.
   Влетев в свою комнатку девушка рухнула на колени, не в силах отдышаться. По ее щекам неудержимо бежали слезы и неумолимо срывались вниз.
   Но вот Деенира нашла в себе силы подняться и вытереть слезы. Шмыгнув в последний раз она остановила задумчивый взгляд на камине, в котором горел огонь. Пламя завораживало и позволяло хотя бы не на долго отвлечься от остального мира, за пределами комнаты, позволяло не думать ни о чем и просто любоваться изящным танцем огненных, гибких тел.
   Встряхнув хорошенькой головкой Дени решила взвесить свое решение. Ведь можно просто попросить Сони и он вряд ли откажет... Но тогда придется признать, что она была в темницах у Юки... Да и сколько займут уговоры? А поиски башни? Замок огромен. Время... Как всегда его нет. Тем более Сони может прочитать мысли (это девушка узнала от одной из фрейлин) и просто запереть свою подопечную, дабы удержать от соблазна. Нет. Надо искать вход в башню!
   Но все попытки были тщетны и бесплодны. Все двери оказывались просто дверями. Девушка пробродила по изящным переходам и залам до поздней ночи и с трудом нашла обратную дорогу в комнату. Там она обессиленно упала в кровать и моментально провалилась в тяжелое забытье.
   Ей снился сон из паутины которого она никак не могла выбраться. Деенира поднималась по лестнице висящей в пустоте. Ступенями служили широкие и довольно длинные, но почти плоские белоснежные плиты. Девушка все шла и шла, а конца и края этой лестницы видно не было. Подъем чуть освещался редкими, одинокими и хаотично расположенными вдоль лестницы огоньками бело-голубоватого пламени. Вдруг резкая перемена и она уже в центре лабиринта, прямо перед зеркалом мечтаний. Само зеркало парило в десятке сантиметров от пола и Деенира так же парила перед ним. Призрачная гладь являла взору гостьи какие-то важные образы, но Дени никак не могла разглядеть отчетливо что же там. Буд-то песок в глаза попал.
   Но тут Дени умудрилась стряхнуть с себя сон и оказалось, что она в коридоре, стоит перед ничем не примечательной дверью из темно-вишневого дерева, уже явно тронутая временем. И здесь, вне сна, девушка умудрялась парить над полом. Дверь беззвучно приоткрылась, словно приглашая войти.
   "Башня... Это она? Или я еще сплю?.." - подумала девушка делая шаг в кромешную тьму. Внезапно она оказалась на белых ступенях лестницы из сна. И снова пропасть ступеней вниз и вверх и огоньки вдоль пути. Деенире сначала показалось, что это продолжение того дурного сна. И просто она слишком одержима возвращением памяти, вот и последствия не заставили себя ждать.
   Но нет. Это была уже реальность. Блуждающая башня во всей ее пугающей внутренней красоте.
   Что-то тянуло девушку на верх, но из-за смятения и сумбура в голове она не могла сделать даже шаг вперед. Деенира закрыла глаза и сделала глубокий вдох-выдох, стараясь вернуть спокойствие. И вот, когда ей это удалось, она открыла глаза и увидела перед собой очередную дверь. Она стояла на самом верху перед дверью в лабиринт. Белая, как плиты-ступени, она, казалось, мерцала в окружающей пустоте. Дени решительно толкнула дверь и снова обнаружила черноту. Путь в неизвестность... Если до этого просто была тьма, вполне понятная и привычная в чем-то, то теперь эта чернота была настолько чуждой и плотной, что казалась осязаемой.
   Внезапно девушке настиг крик:
   -Деенира!
   Кто-то отчаянно звал ее. Там, внизу бесконечной лестницы... Башня посчитала, что девушка должна увидеть кто это и показала. Лестница словно сжалась в пространстве, нет она не уменьшилась и не стала короче, просто теперь на самой грани человеческого зрения Деенира видела фигурку звавшего ее. Это был Сони. Теперь она увидела его четко. На его лице смешались разные эмоции: смятение, легкий страх и восхищение. Тут Деенира вспомнила просьбу Юки сохранить все в тайне от Виссона. Нет времени все объяснять...
   -Все будет хорошо, - девушка тепло улыбнулась и без раздумий шагнула в нежно принявшую ее черноту. Позади раздался хриплый крик:
   -Дени, НЕТ!!!
  
   Девушку закружило и на несколько мгновений Дени утратила способность чувствовать что-либо. А потом она оказалась среди зеркал. Двери больше не было, лишь сплошные стены зеркал вокруг, светящиеся изнутри холодным серебристым светом. Других источников освещения не было, но и этот свет целиком разгонял тени. Их вообще здесь не было.
   И пол, и потолок, и стены -- все было сплошными зеркалами. Но вопреки всяческой логике девушке стало хорошо и уютно. Внутри появилось приятное ощущение заполненности. Здесь ее любили и ждали. Повинуясь нахлынувшим чувствам Дени пошла вперед и зеркала, словно живые, отодвигались освобождая ей проход, а впереди ее ждало заветное и девушка спешила туда. Ее ноги оторвались от пола, но Дени даже не заметила этого.
   И вот оно. Заветное зеркало словно тоже желало встречи и его поверхность пульсировала, расходясь волнами от центра.
   Деенира коснулась пальцами поверхности и вздрогнула от непередаваемого ощущения. В нем было все: и любовь, и долгое ожидание, и радость, - словно как в детстве, когда тебя обнимает мама.
   Зеркало в ответ на прикосновение словно мурлыкнуло от удовольствия. Из его успокоившейся поверхности вытянулись тонкие ниточки, которые нежно оплели тело девушки, затем затянувшие ее в зеркало. После чего зеркало совсем по человечески вздохнуло, разгладилось и задышало безмятежностью.
   Деенира внутри буд-то дремала. Сейчас она была повсюду в замке, была самим замком.
   К ней вернулась не только утраченная память. Ей подарили много больше.
   Она видела, как Крис пытаясь прорваться к темницам отчаянно отбивается от стражников. Он был уже довольно изранен и измучен. Мастерство, с которым он владел клинком, было безупречным, но демоны брали количеством и измором. Вот-вот и его обезоружат и схватят. А в темницах медленно, но верно умирал Юки.
   Сейчас все было в руках Деениры. Невидимой и неосязаемой рукой она дотянулась до сестры и коснулась лба спящей Ядвиги, возвращая память. К ней перенесла и Криса, по дороге излечив от ран и погрузив в сон.
   Затем освободила из темницы своего возлюбленного Юки, забрав его к себе в зеркало. А затем остановила во всем замке время, за исключением времени двоих: Сони и Юки. Сама она могла позволить себе быть вне времени. По крайней мере в этом мире.
   Дени стряхнула дрему и выскользнула из зеркала, уводя за собой Юки. Сони, а затем и Юки с Дени оказались в спаленке, отведенной девушке.
   Лорд-демон и Юки чувствовали себя не в своей тарелке и не сводили взглядов с девушки, впрочем даже в этом они были схожи: в их взглядах сквозило лишь любопытство.
   -Нам всем надо поговорить. И, пожалуйста, без глупостей, - мягко попросила Деенира парней. Юки уже успел сесть в кресло и девушка забралась к нему на руки, обняв за шею. Сони сотворил второе кресло и сел напротив:
   -Давайте начнем с вас. Мне сказать нечего.
   -Я тоже ничего не понимаю, - мягкой обескураживающей улыбкой, осветилось лицо Юки.
   -Хотя есть один вопрос: кто ты? - добавил Виссон.
   -Тогда стоит начать с самого начала.
   Деенира взъерошила волос на голове Юки и принялась рассказывать.
  
   Глава 6.
  
   Давным-давно, когда еще самому Виссону было отроду 9 лет он обнаружил, что в замке есть блуждающая башня. За ее исследованиями (как он называл это) он пропадал днями и ночами. Виссон умудрился добраться до верха лестницы и попал в зеркальный лабиринт. Мальчишка, которого тогда все звали просто Сони, конечно умудрился заблудиться. Сколько он проплутал -- неизвестно. Довольно большая для такого ребенка сила не позволяла телу истощиться. И однажды он вышел к сердцу лабиринта. Тогда никакого зеркала в странной оправе и в помине (или в проекте) не было.
   Юный Сони, наблуждавшийся по лабиринту и измученный игрой отражений, почти сошел с ума. Сохранить эту частицу разума ему помог образ девушки, увиденный в одном из первых зеркал. Черноволосая и зеленоглазая девушка ехидно смеялась над Сони, а он не мог отвести взгляда. И в сердце мальчишки появилось жгучее желание, чтобы такая девушка существовала на самом деле. Ну а еще свою, не очень хорошую шутку, сыграла первая любовь. Что может быть хуже, влюбиться в отражение, которое никто никогда не оставлял?
   Почему-то лабиринт выполнил желание ребенка... Когда он добрался до центра - перед оторопевшим Сони появилась та самая девушка. Но... Но она была глупой, бездушной куклой. В ней не было огня жизни. Сам не зная и не понимая КАК, Сони создал то самое живое зеркало и поместил туда девушку, предварительно усыпив.
   Но память сыграла злую шутку и все реже Виссон вспоминал о блуждающей башне. О мечте и любви, запертых в ней. Сыграли свою роль и воспитатели (наконец-то могущие справиться с не по годам сильным юнцом), что будущий лорд-демон не может быть таким рохлей, мямлей и должен контролировать свои эмоции. Причем сия наука вколачивалась очень жестокими способами. Так что вполне понятны причины, по которым Сони даже думать себе запрещал о единственном дорогом, навсегда похороненном в блуждающей башне.
   Летело время.
   У Лорда Виссона, внешне уже такого же, как сейчас, родились сыновья.
   Как-то угораздило нашего лорда Виссона отправиться на грешную землю поразвлечься. Всего одна ночь... И маленький Крис был рожден обычной смертной женщиной, на три года раньше чем Юки. В полтора года Виссон забрал Криса себе. Впрочем его мать особо не была против. Ребенок -- это силы, это время, это постоянное внимание, как при этом развлекаться?
   Не смотря на то,что мальчику досталась внешность матери, демоническая сила обещала быть впечатляющей и Виссон посчитал, что может этим воспользоваться.
   Юки же был сыном демона и... Ангела. Как угораздило Сони повстречать и влюбиться в это неземное создание, никто не знает, а сам Виссон только грустно и загадочно улыбается. Юный полу-демон - полу-ангел унаследовал самое лучшее от обоих родителей. Самые красивые черты во внешности и причудливо смешавшуюся силу. Но никакое счастье не вечно. По приказу свыше запятнанного ангела (маму Юки) забрали архангелы и придали казни. Как ни печально, но ангелы в своем высокомерии и стремлении сохранить чистоту вида, иногда зарываются куда сильнее демонов... Виссон не знал о причинах, по которым любимая его покинула, и предпочел думать, что его бросили, черствея внутри.
   Шли годы, мальчишки росли вместе и становились все сплоченнее. Им хватало просто того, что они почти всегда вместе.
   И вот однажды маленький Юки нашел ту саму дверь в башню. По стопам отца, как можно сказать. Ведь Юки действительно очень сильно напоминал маленького Сони, при чем не только внешне, а еще и не по годам развитой силой и умением с ней обращаться. Впрочем, в отличие от отца, Юки не пришлось мучительно блуждать в башне. Эта загадочная, почти живая и явно разумная башенка с удовольствием открывала мальчику свои тайны и чудеса, секреты и знания.
   Юки поспешил поделиться волнующе-чарующим открытием с Крисом. Но Криса башня впустила лишь единственный раз. Как он ни старался, но так и не смог больше найти заветную дверь из темного вишневого дерева. И даже Юки постигла неудача, когда он по доброте попытался помочь брату.
   Неприятной волной одиночества и отчуждения захлестнуло мальчишек. Жизнь навязчиво подкинула намек, что быть всегда вместе не возможно, что Юки, как ни крути, и сильнее и талантливее.
   Именно на следующий день после постигшей неудачи, Юки попал в центр зеркального лабиринта и увидел запечатанную в зеркале девушку. Ту самую, что подарили с жестокой насмешкой зеркала Виссону. Примерно тогда и появилась Деенира. Из мелькнувшего образа в мыслях пацаненка: в голову влезла мысль, что в зеркале спит душа этого зеркала, но... Но сознание подкинуло совсем другой образ, который подошел бы больше, по мнению ребенка. И вот, по прихоти загадочных и живых зеркал у зеркала-сердца лабиринта появилась собственная душа.
   Башня и дальше продолжала баловать способного ученика сюрпризами, но даже попадая в зеркальный зал Юки больше ни разу не смог попасть в его центр. Смириться? Вроде да... Но тоска ребенка была столь сильна, что его сила вышла из под контроля и призрачными крыльями объяла всю башню, попутно дав жизнь уже двум девушкам, спящим в зеркале. И тогда 19 лет назад в человеческом мире родились две малышки у двух разных женщин, любовниц одного и того же мужчины. Конечно женщины узнали друг о друге, но отец безумно полюбил обеих малышек, поэтому скрепя сердце обе женщины решили примириться с сложившейся ситуацией и даже какое-то время жили под одной крышей. Все это время малышки были неразлучны: не хотели засыпать друг без друга, предпочитали играть только вместе и любили отца гораздо сильнее и явственнее, чем матерей. После очередного напряженного разговора, отец девочек просто молча собрал вещи, взял малышек за руки и уехал. Именно тогда они и переехали в тот злополучный город.
   И вот, спустя годы, девушек вернуло создателям. Хоть обе сестры и были рождены простыми смертными от обычного мужчины, по-настоящему они являлись дочерьми сердца демонического мира.
   Потеря памяти произошла же по вине Виссона, хоть он об этом и не знал. Просто сознание девушек не было готово вернуться и принять положенную силу.
  
   Эпилог.
  
   -Вот и все, - закончила со вздохом Деенира. - Пока мы должны вернуться в мир людей. Еще не пришло наше время.
   Девушка улыбалась, чуть грустно и чуть иронично, что ей не свойственно. Но предназначалась эта улыбка лишь для Сони.
   -Вот как... все повернулось, - задумчиво протянул Виссон. - Не вижу больше причин мешать вашему возвращению, да и жизни в целом...
   -Мудрое решение, - кивнула блондинка и что-то спросила на ушко у Юки. Тот неохотно кивнул. Тогда Деенира встала с колен парня и подойдя к Сони поцеловала в щеку:
   -Мы хотим, чтобы ты был счастлив, - коснулась она пальцами его щеки. Но в ответ получила лишь легкую улыбку и отрицательное покачивание головой.
  
   Настала пора возвращаться.
   -Мы вернемся сюда? - тихо спросил любимую Юки, когда они стояли перед пятном портала на самом верху одной из башен.
   -Когда придет время. Когда-нибудь. Когда это будет правильным.
   Юки просто кивнул. Взявшись за руки они шагнули в портал, вслед за уже ушедшими Крисом и Ядвигой.
  
   А дома в камине ждет нас огонь,
   На столе стоит не зажжена свеча.
   Я рукою накрою твою ладонь
   И отхлынет с лица молодого печаль.
   Будет ветер шуметь за стеклом у окна,
   Будет дождь нам стучать свою песнь.
   Я наполню бокал молодого вина
   Для тебя я один здесь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"