Аникушина Кристина Валерьевна : другие произведения.

Темно-алая кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый человек по-разному имеет свойство любить и проявлять свою любовь.

  
   "Любовь - это наркотик" - Пауло Коэльо
  
  Введение
   Каждый человек по-разному имеет свойство любить и проявлять свою любовь.
   Кто-то ради любви вскрывает вены, обтекая после алой кровью, кто-то глотает таблетки, после как Белоснежка или Спящая красавица засыпает непробудным сном, кто-то вешается, при этом задыхаясь или ломая себе шею, не думая, что подумают братья, сестры, родители, друзья.
   Кто-то готов отдать себя полностью в пользование, тому, кто его даже не любит, но при этом он это понимает, но все же отдается, хоть и знает, что это все временно и рано или поздно это закончится, но при этом довольствуется происходящим, пока оно есть, хоть при этом и чувствует себя половой тряпкой, об которую вытирают ноги.
   Кто-то наносит на себя тонны косметики, ради внимания, популярности и любви окружающих, хоть и понимает, что это всего лишь тонны макияжа, а ни естественность
   Кто-то ведет себя как моральный урод, издевается, шутит над слабыми, хоть этим и прикрывает свои слабости. Его все боятся, но это и есть его любовь.
   Но без любви, какой бы она не была взаимная, не взаимная, со страхом или без, мы никак не можем.
   Это то, что нас отличает от животных, мы постоянно жаждем любить или быть любимыми и эту жажду никогда не утолить. А какова сила этой жажды зависит от человека и силы его чувства к другому человеку или самой жажды, по сути какой бы она не была и в какое направление не двигалась.
   Мы зависимы от любви, она наркотик. Она сильнее любой зависимости в мире, наркотической, никотиновой, алкогольной, ибо она душевная, ведь душа есть у каждого, и у каждого она с гнильцой, даже у самого святого, просто все зависит от того насколько имена она гнилая.
   А теперь я задам, вам, вопрос, а какую цену вы готовы заплатить за свою любовь, за свой наркотик, за свою жажду, зависимость, если вы действительно любите и зависите?
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
   17 сентября
  "Доброе утро!"
   Это история, возможно, типичная, как и все остальные, но прошу, вас, её послушать, может я буду краток, а может нет, посмотрим. Надеюсь она побудит вас что- либо, либо послужит очень хорошим урокам.
   И так типичный многоэтажный дом, типичные проживающие в нём люди, но это не так, они даже не подозревают, что им предстоит услышать, увидеть, каждый из них занят своими делами, кто-то каждое утро просыпается в положенное время, установленное на будильнике, пьёт кофе, приготовленный, женой, которая, как всегда не выспалась, из-за криков в соседней квартире напротив, нет, она, конечно говорила мужу об этом, но тому так надоело вставать почти каждый день, под утро и долбить кулаком, в полусонном состоянии в дверь, которая никогда не открывалась.
   Возможно вы подумаете, а где вызов милиции, это уже было пройдено и не раз, самим органам государственной власти, надоело забирать существо проживающее там, поэтому, когда в очередной раз им предстоял вызов, они даже не брали трубку телефона. У дебошира, проживающего в той квартире была странная манера, он начинал кричать в определенное время, словно по часам, потому-то все и привыкли и даже жена, которая варила по утрам кофе своему мужу, не выспавшись.
   Но этой ночью, она не спала, забыв купить снотворное, которое, она обычно принимала перед сном с того момента, как переехала со своим мужем в эту квартиру, её звали Кира. Когда-то ее привлекла цена квартиры, той самой которая сейчас является наказанием для обоих супругов, это квартира была намного дешевле чем в других районах и уговорив мужа, они её купили, все накопления денег были вложены в эту квартиру, но Кира даже не подозревала, что у неё будет такой приятный сосед напротив.
   И вот из-за не принятого снотворного, она не могла заснуть и дергалась от каждого шороха, и толкнув своего ненаглядного, которого, кстати, звали Даниил, в очередной раз в плечо, но это действие Киры не помогло, муж притворился, что очень крепко спит, сопя в подушку для полного эффекта.
   После чего, Кира, пытаясь, не обращать внимание на всё происходящее, за стенами своей квартиры, вновь попробовала заснуть, но на протяжении всей этой ночи, у неё это не получалось, тем более, ещё начала лаять собака через одну квартиру справа.
   Там жила пожилая женщина, она была уже очень старой и одинокой, к тому же и глухой, детей у неё не было, ведь в глубокой молодости, ей было не до этого, она очень любила классическую музыку и посветила ей всю свою жизнь и слух, играя на скрипке в оркестре, когда нужно было создавать семью, её это не интересовало, а потом было, уже поздно. Вот так она и умерла одна в пустой квартире и только собака была тому свидетелем, лая и скребясь в дверь, за которой и так хватало шума.
   И вот утро, жена спит за столиком на кухне, из открытого окна дует весенний ветер, за окном люди спешат на работу, вязнув в талом снегу, ожидая очередную маршрутку, что бы сесть в неё и провести очередной обычный, такой же, как и все остальные дни, чтобы в конце также ожидать маршрутку, которая отвезет их обратно в исходную точку и так без конца и только одно радует, хоть каждый из них уже начинает терять смысл своей жизни, но всё же у некоторых он есть, ведь никто даже не задумывается о том с кем они ездиют в этой обычной маршрутке, ведь кто-то в тайне художник, кто-то хоть и обычный отец, но для своих детей он словно герой, который каждый день пропадает спасая мир, но ведь можно так и сказать, он спасает их, помогает им жить, несёт ответственность, не меньше чем, любой военный или президент. Хоть он и обычный человек.
   А на кухни, уже начинает гореть кофе на плите, но из-за открытого окна спящая жена ничего не чувствует, ведь она сидит прямо около окна, а плита чуть дальше, из-за ветра который дул из окна весь запах распространился по квартире и дошёл до спальни, опаздывая на работу и проснувшись не от будильник, который был заведен в положенное время, а от дыма, в кухню вбежал пробужденный выспавшийся Даниил.
   Первым делом он отключил плиту и чуть позже разбудил жену, опоздав окончательно на работу, он позвонил на место выполнения своей трудовой деятельности и оповестил начальство, что его не будет. Тем самым Даниил не поехал на своей машине и не подвез парня, который жил на этаже выше, они подружились, около года назад, при очередном случае, когда приезжала полиция в ту самую квартиру дебошира, но сейчас не об этом.
   Этого парня, он подвозил постоянно, ведь место где учился парень, находилось не далеко от офиса, тем самым им было по пути. Парня звали Максим.
   Этим днём, Максим как и во все остальные, позвонил в звонок двери, но его ожидала, не то что было в предыдущих дни, дверь перед ним не открылась, сколько бы он не нажимал на этот чертов звонок, всё без толку, посмотрев на часы и поняв, что сегодня он опоздает, первый раз за пол года.
   Максим решил поспешить, спускаясь по лестнице, быстрым шагом, он достал из внутреннего кармана, своей чёрной косухи, наушники, и пытался их как всегда распутать, но как бы Максим не старался у него это не получалось, но он как упрямый, всё пытался и пытался их распутать, спускаясь с каждым шагом вниз, но засмотрясь на них, при своей кропотливой работе, он не заметил, как впереди в подъезд вбежала девушка.
   Максим не отошёл в сторону, а всё также распутывал эти долбаные наушники, про себя, в уме, проклиная их, всеми святыми.
   И тут произошла закономерность, предсказуемая закономерность.
   Девушка, которая стремительно направлялась вверх, слегка, толканула плечом, Максима и убежала дальше, направляясь на следующий этаж, тем самым толчком, она наконец-таки, заставила, Максима остановиться, оглянуться назад и посмотреть, на ту, которая его толкнула.
   Он увидел её только со спины, она среднего роста, с каштановыми до поясницы волосами, но он заметил, кое-что ещё, чего он ещё, ни разу нигде и ни у кого не видел, что ему сразу бросилось в глаза, это то чему максим даже не мог дать объяснение.
   Это было связано не с внешностью, а с внутренним состоянием.
  
  Глава 2
  17 сентября
  "Толчок в душу"
  А теперь пришла пора, вам узнать кто такой Максим.
   Максим, как говорится сейчас, смазливый парень, восемнадцати лет, с темными, даже проще сказать черными волосами,
   Он почти постоянно, заправлял свои волосы на бок кистями правой руки, ибо при ходьбе они немного растрясались, при этом получалось так, что большая часть волос была с направлением назад, а челка уходила в левую сторону, что придавала ему некого шарма.
   Девушками, Максим сильного не увлекался, так скажем постоянной девушки, у него никогда не было, хоть к нему часто, кто-то да клеился.
   Обожает слушать музыку в наушниках, где бы он не был, хоть один наушник всей равно, да находится у него в ухе и издаёт звуки металики или лёгкого рока типа американских групп: "AC/DC", "Linkin Park", "Rammstein", "Hollywood Undead", или же русских групп: "ДДТ", " Наутилиус", "Би2", "Сплин".
   Из-за своей страсти к черному цвету, Максим постоянно одевался в него и ему это вполне шло, по крайней мере, как он думал сам.
  С парнями Максим не так сильно и дружил, кроме двух ребят, с которыми общался не он сам, а они постоянно подходили к нему и разговаривали, здоровались.
   Для него это всегда было странно, ведь, его можно было считать одиночкой, он никого прогонять, не собирался, считая так, кто хочет с ним общаться пускай общаются, кто не хочет, пускай обходит стороной.
   Максим почти постоянно молчал с этими ребятами и только иногда кивал и высказал своё мнение, по поводу той или иной темы, чтобы поддержать нить разговора и не кого не обидеть, ведь эти ребята часто болтали о ерунде, а Максиму это было не интересно и он просто слушал музыку, исходящую из одного наушника, который постоянно находился у него в одном ухе.
   И вот идя по дороге в школу после встречи с девушкой на лестнице, у Максима появилось желание покурить, он засунул правую руку, во внутренний левый карман и достал оттуда, почти закончившуюся пачку сигарет и металлическую зажигалку с изображением волка на ней.
   Максим достал одну сигарету зажёг зажигалку и закурил, после щелкнул ею и положил в исходное место, вместе с пачкой и пошёл дальше.
   Идя по дороге, он думал о том кого же именно, это девушка ему напомнила и чем она его зацепила. Максим все никак не мог понять этого всего. Этот вопрос озадачил его на целый день.
   Стоя на улице, за школой и вновь куря, он смотрел на клён, на котором только начинали желтеть, зеленые листы, которые так красиво просвечивались, лучами, уже стареющего ,от предстоящего наступления холода, солнца.
   И Максиму начали приходить в голову мысли, о том, что каждый год всё идёт по определённому циклу, всё повторяется, весной всё оживает, просыпается, зарождается вновь, а осенью всем овладевает смерть, сон, всё погибает, засыпает. Так же и с людьми, они рождаются, растут и умирают, по такому же циклу и это не остановить это без конца.
   И начал думать, о том, что он подобен одному из этих листов.
   Он родился, рос, сейчас он молод, позже он начнёт взрослеть, станет мужчиной, позже начнёт стареть и в конце, как и этот лист, он погибнет.
   Если это не произойдёт раньше, ведь этот лист может кто-то сорвать, обломать, его может снести ветром, также как и Максима, в сегодняшнее время, очень много молодых людей, которые не доживают до двадцати пяти.
   У Максима часто всплывали такие мысли в голове и он смирился со всем этим, ведь никто от этого не застрахован, один день не вся вечность, ведь кто знает что будет завтра?
   Вдруг мимо Максима прошла пара девушек, его мысли сменились, он вновь задумался о той девушке, он вспомнил её вид, ему было интересно, почему она такая, что с ней такое. Это не выходила у него из головы
   Придя к многоэтажке, он заметил скорую помощь, стоящую, около подъезда, ему стало не по себе, что-то не так.
   Максим начал нервничать, он накинул на правое плечо сумку, которую по привычке, как не нужный элемент нёс в руке и вбежал, в подъезд, на пути ему встретились врачи.
   Максим боялся, он очень сильно боялся, ведь, когда он уходил, дверь квартиры Даниила и Киры не открылась, собака в другой квартире лаяла и не известно, что же произошло.
   А Максим ничего при этом не сделал, ни кому не позвонил, никому не позвонил, подумав, что все в порядке.
   Нервы сдавали, сильно билось сердце, было страшно. Максим ускоряясь бежал по ступеням, почти не чувствуя их у себя под ногами. Он рисовал в голове, картины, фрагменты, связанные с людьми чья дверь не открылась, а в голове вырисовывается только страшное. "А вдруг, что-то случилось с ними? вдруг это из-за меня?" " Нужно было всё-таки, стучать дальше"- думал он.
   И вот настаёт момент истины, он поднялся на тот самый этаж и что же он видит?
   Стоит Кира и Даниил, те самые муж и жена, в дверь, которых он стучал с ними всё в порядке. " Но что же тогда произошло? Почему здесь врачи?". Это были первые вопросы, которые задал им Максим. И тогда ему всё рассказали.
   Что из-за лающей собаки, соседи начали звонить в звонок квартиры бабули, хозяйки собаки, обожающей классическую музыку, но звонили и не дозвонились.
   Да еще ей звонили по телефону, по поводу, репетиторства.
   В воскресенье, она должна была заниматься с мальчиком двенадцати лет, по имени Никита.
   После безответной тишины в ответ на звонки по телефону и звонки в дверь, все соседи решили вызвать полицию.
   Старушку нашли лежащей на своей кровати, укрытой её любимым пледом, она, словно была живая, она умерла от сердечного приступа, её смерть пришла к ней во сне, тихая, беспечная смерть для старушки.
   Тогда, Максим поняв, что всё в порядке с Кирой и Даниилом, он медленными шагами пошёл на свой этаж.
   Шаг за шагом, у Максима в голове появлялась одна мысль, только одна мысль, он вспомнил, а клёне и о мысли, которая у него с ним появилась.
   О том, что мы все не вечны, у каждого человека есть свой срок, свое время, отведенное ему, высшими силами и как бы мы не старались это время нам не обмануть.
   Кто применяет пластическую хирургию для того чтобы казаться для окружающих моложе, или покупает и пересаживает себе сердце, думая что это поможет ему продлить свой срок, кто-то занимается здоровым образом жизни, не пьет, не курит, бегает по утрам, ест одни фрукты и овощи, запивая при этом водой.
   Но они не понимают, что, что бы они не делали, у судьбы на них свои планы.
   По статистике большая часть людей умирает по иным причинам среди которых: война, убийство, суицид, транспортные ДТП и т.д.
   Многие люди, пьют, курят, ездеют в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля и с ними ничего не происходит, они выглядят даже здоровее на вид, чем те, кто занимается спортом и здоровым образом жизни.
   Большая часть пьющих, курящих, могут родить ребенка, а среди здоровый, которые следят за своим физическим состоянием, они не то, что не могут родить ребенка здоровым, они вообще не могут родить.
   Потому здесь в мире все не зависит от того какой ты, молодой или старый, куришь ты или не куришь, пьешь или не пьешь, твои часы начали тикать с того момента, как ты появился на свет, от твоего первого крика, который ты издал, когда тебя шлепнули младенцем и ты совершил свои первые звуки жизни, свои сигналы, а теперь остается ждать сигнала об истечении времени, от которого тебе не скрыться.
  
  
  
   Глава 3
  18 сентября
  "Навсегда один"
  
   На следующий день, Максим не решил ехать на машине, он решил пойти пешком, Максим думал, вдруг он вновь встретит ту девушку, но этого не произошло.
   Придя со школы Максим вечером еще и поругался с родителями, они вновь ему напомнили кто он и где его место.
   Пытаясь отстаивать свои права, он в очевидной раз понял, что это бесполезно. Ведь многие в такой ситуации считают, смысл долбиться в дверь, которая закрыта, но Максим так не считал.
   Его мнение было другим, он считал так, вода, капля, за каплей, превращаясь в поток воды рушит огромные не преступные горы, также и человек, может добиться своего, шаг за шагом приближаясь к намеченному.
   Если всё время стоять и молчать, то люди поймут, что у тебя нет своего мнения, либо ты не умеешь его отстаивать и просто будут на тебе выплескивать тонны грязи, в виде ругательств, зная, что ты ничего не скажешь в ответ.
   И проиграв очередную битву, он в очевидной раз, заперся у себя в комнате.
   Максим часто ругался со своими родителями, тем более, они ему были не родными родителями.
   Максим был взят из приюта в шесть лет, но уже в таком малом возрасте, он понимал, зачем его взяли, пожив у своих, так называемых новых родителей, три дня, да они этого сами и не скрывали.
   Они были, как бы это сказать, типа в кавычках инвалиды, которые не работали, но как бы мечтали о детях. И благодаря своей знакомой в том самом приюте им отдали Максима на попечительство.
   Максим был сообразительным мальчиком и потому, когда его начинали так скажем, эксплуатировать, что в детском саду, что у приёмных родителей.
   Он ничего не делал, он предпочитал, лучше получить по затрещену, чем им будут пользоваться и потому часто убегал, что из дома, что из приюта.
   В конце поняв, что из него ничего такого не вылепить, все плюнули на эту затею и просто отстали от него.
   Не поймите не правильно, Максим не страдал ленью, просто ему не нравилось, то когда ему приказывали, а не просили, и при том ещё и напоминали о том, что он никто и что он должен быть благодарен этим людям, которые его унижают, за то что он живёт на этом белом свете, а не скитается где ни будь, побираясь. Такое было их мнение.
   И вот Максим открыл окно и сел на подоконнике, достал пачку сигарет и закурил, после чего, он занялся вновь своим старым делом, которым он занимался часто, когда ругался с кем либо, когда ему было плохо на душе.
   О своей родной семье, Максим знал не много, кроме того, что отец пил, по страшному пил и позже мать от него ушла, даже не подозревая, что беременна, но она была этому счастлива, мечтая всегда о детях.
   С отцом Максима она познакомилась, тогда, когда убежала от своих родителей, которые всячески её унижали, говоря про неё, что она потаскуха, хотя она была нормальной девушкой, просто у неё были очень верующие и строгие родители.
   Отец Максима её приютил, ибо она поклялась, что больше не вернётся в том дом, где её унижают, так они и сошлись.
   Вначале всё было хорошо, но позже, оборотная сторона монеты начала показываться, отец Максима начал пить, иногда даже прикладывать руку к бедной девушке, после чего она его и покинула.
   Ей вновь не куда было идти и она вернулась домой, отец кричал на неё, что она поплатится за свои грехи. И так и произошло, когда она рожала Максима, она потеряла очень много крови и скончалась, при этом подарив жизнь Максиму.
   И вот вновь задумавшись, Максим, курил и делал своё грязное дело, от которого ему становилось легче. Он думал о той девушке, но вспомнив об своей жизни, он решил не ожидать её следующего пришествия, да и пришествия кого-либо другого связанного с ней или с кем либо другим.
   В его голову пришла очень странная мысль, он задумался, а зачем вообще быть с кем-то, мучать кого-то? Люди влюбляются, женятся, рожают детей, позже вся любовь проходит, они ругаются, дерутся, кричат, что-то требуют друг от друга, расходятся. Зачем тогда всё это?
   Максим не хотел, кого-то пытать также, тем более, он не считал себя идеалом, даже больше, Максим ненавидел себя больше всех на свете, считая, что именно он виноват во всём, что происходит вокруг.
   В том что его мать умерла, в том что его родные бабушка и дедушка отказались от него, считая, что это он виноват в смерти их дочери, виноват в том что его сейчас воспитывают не родные ему люди, даже больше не воспитывают, а держат, как собачонка, за которого получают деньги, лишь бы не работать и выкинут его при первой же возможности.
   Потому Максим во всем этом винил себя и только себя.
   Тем более из того чем Максим иногда занимался, как считал он, с ним бы никто и не был. Потому он и решил навсегда остаться одному, чтобы потом не жалеть об чём либо.
   С этой мыслью он, лёг на кровать и уснул.
  
  25 сентября
  " Хочу стать твоим другом"
   И как на зло, спускаясь по лестнице, уже спустя несколько дней, Максиму навстречу идёт та самая девушка.
   И вот на конец таки, он увидел её. Сердце защемила, стало тяжело дышать и даже закружило голову.
   Вот что почувствовал Максим, когда она ему бросилась в глаза.
   Пускай это все и прозвучало типично, но вспомните себя, когда вы влюблялись, вспомните свое состояние, ведь эти признаки и являются состоянием влюбленности.
   Эта девушка и правда была такой, её глаза были грустными, но с каким-то странным блеском, хотя на лице всей равно была улыбка. Её зовут Виктория, Вика.
   Простое светлое лицо, ни каких пухлых губ, яркого макияжа, всё было наоборот, по сравнению с толпами разукрашенных и ходящих вокруг девушек. У которых нарисованные широкие брови, губы, Вика была другой.
   Она не была серой мышью, но и не была как остальные, разукрашенной.
   Вике и не нужно было быть такой, что бы привлекать к себе окружающих.
   Грусть её глаз, заменяла всё это, да ещё и удивительная походка. Она словно была подобна семилетнему мальчишке, который с очень сильной самоуверенностью притворяется смелым, не зависимым.
   Но при всём при этом кем-то обиженным, на детской площадке, где у него поломали машинку, злые мальчишки.
   Вика меломан в музыке, обожающая красный, чёрный и бежевый цвета.
   Ненавидящая, платья и потому это было событие увидеть её в нём, а предпочитающая узкие синие джинсы, красные, белые майки.
   Любящая, носить по моде чёрную косуху и чёрные пиджаки, поверх остального
   Почти всегда с распущенными волосами, а так предпочитала как прическу колосок из-за удобства.
   Проходя мимо Максима, улыбаясь, Вика поздоровалась, смотря ему прямо в лицо, почему Максим и остолбенел, посмотрев ей глаза в глаза.
   Пока Максим начинал просыпаться от остолбенения, Вика уже прошла дальше и вдруг остановившись, подумала, что нужно попросить прощение.
   Максим удивлённо обернулся и спросил у неё за что именно она просит у него прощения? В ответ ему Вика сказала, что просит прощение, за то, что его толкнула при первой встрече
   После чего, странно на него посмотрев, она убежала.
   Весь свой путь до школы, Максим не мог очнуться от произошедшего с ним, пока он спускался по лестнице. Его удивлению не было придела.
   Но что было дальше, ещё больше удивило его.
   Вроде все как всегда.
   Вокруг всё было тем же, что и раньше. Всё те же прохожие, всё те же пейзажи, жаром горящие листья, на ветках деревьев, просвечивающиеся, хоть и от холодного и всё же яркого солнца, всё те же лужи, в которых отражались лица каждого, словно в зеркалах. Кто куда как всегда спешил, всё те же наполовину полные листьями деревья, раздевающиеся от прохлады и потоков ветра.
   Вроде как всё также, но нет, на душе всё не так, что будто разбилось, будто старая ваза давно стоящая на столе, которую хоть и берегли, но по закону подлости, всего одной случайностью была подвергнута разрушению. И вместо неё поставили уже не вазу, а что-то новое, что-то подобно хрусталя, какой-то фигурки из него, в тоже время хрупкой и приятной, и на вид, и на ощущения при прикосновении.
   Это было не описать словами, это было впервые в жизни Максима, он подвергся внутри и разрушению и воссозданию в одно мгновение.
   После придя в школу, он отошов от этого чувства внутри, просто стоял в коридоре со своими друзьями, при всём при этом уткнувшись, молча в одну точку.
   Как вдруг его внимание, привлекла такая картина, которую он бы себе не смог представить.
   По коридору шла она, Вика, вместе с какой-то девчонкой.
   Максим не мог оторвать от Вики глаз.
   Даже больше, на этот промежуток времени он перестал моргать, он просто смотрел.
   И когда Вика проходила мимо него, она кивнула, но в ответ ничего не получив, кроме вытаращенного взгляда, что её весьма удивило, даже смутило.
   Но в это мгновение Максиму было не до этого, ведь в это время, он не мог ни сказать, ни двинуться, он просто смотрел.
   Хоть это был короткий промежуток времени, но он успел рассмотреть в чем Вика была одета, что за книги у неё были в руках, даже то, что у неё на руке была нарисована колибри, скорее всего при помощи цветных ручек.
   Даже, то, как небрежно, развивались её волосы при ходьбе.
   Для Максима в это мгновение, будто время застыло, поставило себя на паузу.
   Но как только он увидел, то как Вика смущённо на него вдруг посмотрела и пошла дальше, Максим смутился тоже, поняв, что это мгновение было глупым, даже тупым.
   Максим хотел исправить положение и поздороваться, но было уже поздно, Вика зашла в соседний кабинет.
   После этого он считал себя идиотом.
   Но при всём при этом, он вспомнил свои прошлые мысли и понял, что так будет лучше. Лучше молчание и больше ничего.
   Как вдруг внутри пробудились ещё и другие мысли, а том что он может с ней просто общаться, просто как друг, хоть их пути позже разойдутся, как утверждал Максим, но так он хоть чуть-чуть, но по будет с ней и на том его мысли в голове успокоились.
   После всех занятий, Максим решил подождать Вику и просто поговорить, проводить, ведь им всей равно было по пути, как считал он.
   Он ждал её у выхода. Ждал, ждал, смотрел, как выходят остальные, как они мелькают у него перед глазами, как бежит время.
   Максим прождал Вику очень долго, но она так и не появилась.
   После чего это ожидание ему надоело и он пошёл домой один.
   По пути Максим пинал ногами, опавшие листья, которые не были собраны дворником, по причине того, что у него заболела пятилетняя дочь и её нужно было вести в больницу, из-за высокой температуры, которую она получила, сходив в детский садик, как всегда не послушав отца и сняв шапку, которая своей тягучестью сжимала ей голову и у нее она начинала кружится.
   Максим шёл и думал, что это было плохой идеей, пытаться с ней даже просто подружиться, стать друзьями. Хоть он и никогда ни с кем не дружил, потому что не хотел, но это был другой случай, абсолютно другой.
   Как войдя в подъезд и начав подниматься по лестнице, Максим услышал, хоть и тихий, но всё же шум, исходящий с верхних этажей.
   Максима это заинтересовала и он решил узнать, что же там происходит? Поднявшись тихо, но быстро почти на самый верхний этаж, Максим увидел Вику, которая пытается открыть дверь ведущую на крышу.
   Притаившись Максим наблюдал за происходящим, думая что если она соберется совершить какую либо глупость, то он её остановит.
   Открыв дверь, Вика поднялась по железной лестнице на крышу, постояв не много времени, затаившись, Максим обдумал всё и пошёл за ней, чтобы остановить или предостеречь Вику.
  
  Глава 4
  25 сентября
  " Во всем виноваты люди"
   Быстро поднявшись, Максим увидел, как Вика просто стоит около края крыши. Как вдруг, внутри у него всё перевернулась, Максим испугался, что-то глубокое заставило его резко, спохватиться, подбежать к ней, что же он сделал?
   Максим подбежал, схватил Вику обеими руками, чуть ли не душа и оттащил подальше от края крыши, кричя при этом на неё: " Дура, идиотка, зачем тебе это надо?".
   На что Вика ответила: "Ты что идиот? Я ничего не хотела делать с собой".
   Вика просто часто бывала на этой крыше, когда ей было плохо на душе. Она смотрела вниз, на людей, которые капашатся там, претворяются друг перед другом, бегут куда-то. А зачем они бегут, к кому? В чём смысл их погони, зачем она?
   Вот причина по которой Вика в очередной раз пришла на крышу, но все ее размышления неожиданно были прерваны.
   После того, как Максим, повалил Вику наземь, обозвав друг друга идиотом и идиоткой, они лежали так, можно, сказать обнявшись крепко, с минуту, после чего, Вика начала вырываться и кричать, тогда Максим её отпустил.
   После чего Максим не поверив Вике, на счет ее размышлений над смыслом людей, над их жизнями, стоящей на крыше.
   Максима мучили другие вопросы. В чём её причина и он спросил у Вики: "Ты просто сумасшедшая? Или как?".
   На что Вика, просто назвала Максима критином и сказала: "Ты ничего не понимаешь. А, если не понимаешь, лучше не лезть".
   Максима эти слова сильно задали внутри.
   Тогда он начал спорить с Викой.
   Входе этого, она узнала, что он приёмный и что его жизнь, это некий кошмар. Также как и Максим узнал, что тот самый мужик, который постоянно пьёт и кричит по ночам, это её отчим и кроме него у неё никого нет, мать умерла и , что Вика осталась одна и она ничего не может с этим поделать ей сейчас только семнадцать и потому приходится все это терпеть.
   Они так кричали около половины часа, махая руками из стороны в сторону при этом, хоть даже и не были близко знакомы друг с другом, но при этом казалось будто они старые знакомые, просто не видевшиеся очень давно, будто супруги, поругавшиеся на счёт глупости друг друга, будто пара, которая рассталась, но при этом даже не нашла причину расставания.
   После окончания криков, споров и маханий руками наступило резкое молчание, по причине закончившихся аргументов.
   И тогда наступило молчание.
   После чего в голову Максима, пришла мысль покурить, он предложил это и Вике, она согласилась.
   Максим достал сигареты из внутреннего кармана, вместе с зажигалкой. Открыл пачку, вытащил две сигары, одну дал Вике, другую оставил себе.
   После зажег зажигалку и подкурил себе, затем подкурил Вике.
   Вдохнув в лёгкие дым, Вика закашляла, Максим засмеялся, ведь перед тем как предложить ей покурить он спросил, курит ли она? На что Вика ответила, что да.
   В мыслях Максим понял, что она курит первый раз, хоть после того как сама начала кашлять, сказала, что просто давно не курила.
   Для Максима её ложь, казалась милой, словно делающей её не зависимой, сильной снаружи, но при этом беззащитной внутри.
   Вика кашляла через раз, хоть Максим ей и посоветовал бросить сигарету, на что она ответила отказом и продолжила курить.
   Как вдруг, Вика вновь закашляла и после очередного вдоха в легкие дыма, у нее закружилась голова, потемнело в глазах и ее начало шатать.
   Она чуть не упала наземь, из-за ног, которые подкашивались, но Максим успел ее поймать, при этом вновь посмотрев ей в глаза, что смутило при этом саму Вику.
  И тогда, поймав Вику, Максим вновь попросил бросить сигарету, тем более, если ей становится плохо из-за этого. Но вновь получил отказ.
   Её напористость ему начинала, нравится.
   Держа сигарету в руках впервые, хоть и претворяясь, что это не так, Вика спросила у Максима, как давно и зачем он курит?
   На что Максим ответил, что, курит он, когда ему плохо на душе, хоть он курит уже давно не первый год, но это почему-то не вошло у него в привычку.
   После сказанного, Вика захотела перенять эту привычку себе, и скурив свою первую сигарету, попросила ещё одну. Максим не хотел ей больше давать сигарет, понимая, что ей плохо от этого ядовитого дыма. Но посмотрев на нее все же, дал ей еще одну.
   Скорее всего, вы скажите, как так парень даёт девушке сигареты, учит её курить, это же жутко не правильно.
   Но Максим был другого мнения, после сказанного Викой ему, он понял, что он увидел в её глазах. Максим увидел такого же человека, как и он сам, словно, посмотрев со стороны, или в отражение зеркала, человека с тяжёлой судьбой, с помятой душой.
   И бог его знает, может Вика и правда хотела спрыгнуть, в ходе их разговора Максим понял, что она всей равно не скажет, ему правды, может из-за недоверия, а может из-за того что не хочет чтобы её жалели.
   Ведь Вика именно так ему и сказала в ходе их разговора, что ей именно это и не нравится, не нравится, когда её жалеют.
   Максиму самому не нравилось жалость, жалость к самому себе.
   И вот двое стоят на крыше.
   Они скурили почти всю пачку сигарет, разговаривая то об одном, то о другом, в основном разговор шёл о людях, ведь теперь с этой крыши они наблюдали вдвоём за этим.
   За тем как, капашатся внизу люди, бегут куда-то, спешат.
   Как одинокие уличные фонари, освещают каждому спешащему по своим делам, путь.
   У каждого свои дела, свои проблемы.
   Люди похожи на маленьких муравьев с высоты, которые по приказу, по какой-то чужой прихоти, выполняют указания и, не выполнив, получат наказание. В виде душевной или моральной муки, или же в материальном плане, если это касается работы.
   Каждый из них, каждый день ходит по тому же пути, что вчера, что за день до этого, они все уже давно знают друг друга в лицо, но при этом даже не знакомы, да и не желают этого знакомства.
   Они уставят свои глаза вперед, делая вид, что вокруг никого нет, что только они одни на этом пути.
   Каждый из них, считает себя лучше другого, считая себя умнее другого, считая себя сильнее другого, что делало обманчивое мнение о самом себе, что ты главный в этом мире, что ты главный персонаж этой жизни, который ею управляет, но это не так.
   Ты всего лишь ничтожное представление, так скажем высших сил, которые тебя создали таким, какой ты есть на данном этапе своей жизни, если эти силы захотят все изменить в другую сторону, тебе стоит начать волноваться, ибо только они знают, в какую сторону все изменится.
   Был богатым, станешь бедным, был бедным, станешь богатым, имел семью и потерял ее, обрел друга, как ты сам считал, но это был обман, тобой просто пользовались, обрел любовь и потерял ее.
   Потому эти люди просто шуты, считающие каждый себя, повелителем, властелином своей жизни.
   Какая глупость, они так безразличны друг к другу, что даже увидев, как на улице умирает человек, они просто проходят мимо, спеша выполнять вновь установленные либо кем-то, либо самим собой указания.
   Покупают друг друга за деньги. Воруют друг у друга, будь то даже родной тебе человек.
   Говоря про любовь, можно сказать, что для них это привычка, обязательства, муж и жена изменяют друг другу и знают об этом.
   При этом еще люди судят, о том, что толи время изменило людей, толи люди изменили его.
   Как считал Максим, во всем виноваты люди. Мир остался прежним, изменилось то, что его наполняло, его стало меньше.
  
  
  Глава 5
  Осень-Зима-Весна
  "Времена года"
   Этот разговор был самым долгим и самым интересным в жизни, что одного, что другого.
   После окончания, они спустились с крыши, попрощались, при этом посмотрев друг на друга так, будто они знакомы с самого детства и в этот момент, вновь, словно время застыло.
   Всю ночь Максим не мог заснуть, после происходящего на крыше. В голове метались разные мысли, мысли о будущем.
   Максим даже представлял, как он вместе с Викой.
   И именно в это мгновение к нему будто пришла надежда, что в этом мире не всё так плохо, что всё-таки, есть что прекрасное, когда пересекаются пути, двух похожих судьбами людей, с одинаковыми проблемами, чувствами, эмоциями.
   И в момент этого пересечения случается прекрасное.
   Словно две части, чего-то большего соединяются воедино, после чего происходит взрыв, вспышка, после которой уже не будет всё как раньше.
   От этих наваждающих мыслей, Максим заснул только под утро.
   После этого вечера, эти двое часто виделись на крыше.
   Они курили, разговаривали, шли вместе со школы, в школу. Многие смотрели на них, думая, что они встречаются, хоть это и было не так.
   Эти двое были хоть и выглядели как парочка влюбленных, но самом деле они представляли из, себя, нечто иное.
   Их отношения друг к другу это было в виде некой грани между действительными романтическими отношениями и дружбой.
   При этом никто не пересекал эту грань.
   Так продолжалось до самой весны.
   Всю осень, они наблюдали вместе, как спадают с деревьев листья, всю зиму наблюдали, как с неба падает снег, как инеем покрывается ветви деревьев, с которых когда осенью они собирали листья.
   Также они наблюдали за тем, как тает снег, слушали по вечерам на крыше, как стекают капли воды с крыши, дома, который их объединил.
   Вика открывала потихоньку свои секреты, а Максим открывал свои.
   Когда им было плохо, они курили, пили вино, после чего разбивали вдрызг, пустые бутылки, разбивая тем самым свой гнев, после чего, вместе собирали осколки и выбрасывали в мусор, символизируя тем самым побежденные ими проблемы.
   Так всё и продолжалось у них, пока в один из таких вечеров всё не изменилось.
  
  
  Глава 6
  4 апреля
  " Её первый поцелуй"
   Вроде бы всё было по началу, как всегда, всё те же сигареты, всё то же вино, всё та же крыша, всё же разговоры, пока не наступило странное молчание, при чём не со стороны Вики, хоть чаще всего именно она устанавливала это молчание.
   Молчание наступило со стороны Максима. Хотя такое среди них двоих было редкостью.
   Ибо Максим наоборот любил говорить с Викой, высказывать ей свои мысли, только ей одной и больше никому.
   Когда Вика по какой-то причине замолкала, он всегда пытался ее разговорить.
   Но сейчас все было наоборот.
   Вика, хотела спросить у него, что случилось?
   Но посмотрев в его глаза, она увидела, не грусть, а озадаченность, потому Вика посчитала своей задачей, сохранить молчание.
   В ходе их с Максимом общения, она заметила, что иногда, редкость, с ним такое происходит и в эти моменты, нужно просто делать тоже самое, просто молчать и думать, иногда в молчании, хранится больше слов, чем в разговоре,
   Вика понимала по его глазам, что дело не в том, что Максим не хочет с ней разговаривать, дело в том, что он хочет молчать.
   Но, что произошло дальше, было неожиданностью.
   Максим сначала отвернулся от Вики, посмотрел вдаль, где горел ярко фонарь.
   Максим часто смотрел на него, когда молчал.
   Однажды, Вика, хотела, спросить у него, почему он часто смотрит именно на него, на то самый фонарь, но всегда не хотела нарушать его молчание.
   Пока сама не поняла, что это ему дает покой, успокоение.
   Дает размышление на вопросы, на которые Максим хочет получить ответы.
   И в это раз произошло тоже, самое.
   Но после окончания глубокого молчания.
   Максим повернулся к Вике, подошёл ближе, посмотрел ей в глаза, и сказал: " Прости".
   После чего поцеловал и просто ушёл.
   От неожиданности, Вика ничего не успела ни сказать, ни сделать.
   Этот поцелуй был одновременно и страстным и нежным, но больше всего неожиданным.
   Он поставил её в ступор, время было уже позднее.
   Когда Вика очнулась от шока, ведь как, оказалось, это был её первый поцелуй. Вика спустилась с крыши и пошла спать.
   Она не спала всю ночь, также как и Максим.
   Что один, что второй, будто по наваждению, сидели у открытого окна и курили каждый свою сигарету.
   Вика курила ту, которую успела взять у Максима до произошедшего, а Максим курил ту которую Вика уронила, доставая из его пачки, когда они взбирались на крышу.
   Вика не заместила как эту сигарету уронила и не заметила, как Максим её поднял.
   И вот каждый из них курил и смотря на сигарету, думал о том с кем связана эта сигарета, о том что произошло на этой крыше и что будет дальше.
  
   19 апреля
  " Объятия"
   Следующие дни были странными, ведь Вика нигде не видела Максима, ни в школе, ни дома.
   Она приходила каждый день на крышу, ожидая его, думая, что вдруг он хотя бы туда придет, но Максим не приходил.
   После Вика решилась прийти к нему домой, но всё было без успешно, ведь дома его тоже не было и не было уже давно.
   А в это время Максим, пока Вика была озадаченна его поиском, был у своего друга
   Максим не знал, что ему делать, он пил, курил, пытался всё это заглушить.
   Он так хотел поцеловать Вику в тот вечер, но хотел этого делать еще больше, ибо не хотел обнадеживать.
   Максим не знал, что такое любовь, хоть и мечтал о чем-то подобном, даже не веря в это.
   Но сейчас, он понимал, что действительно любит Вику, но хотел делать Вике больно.
   Ведь настоящая любовь это боль.
   Ко всему этому понимал еще одно, то, что это временно, потому хотел переждать это, напиваясь, но никак не получалось.
   Он отключил телефон, забросил учебу.
   Но это продлилось не долго.
   Пьяным бредом можно совершить многое.
   И Максим решил вернуться домой, прийти на ту самую крышу.
   А в это время Вика ждала его, искала, звонила ему.
   И вот в очередной раз сидя на улице, Вика всей равно его нашла, когда Максим еле шёл к себе домой поздно вечером.
   Словно сама судьба постаралась над этим.
   Вика сидела на детской площадке около подъезда, где они обычно с Максимом проводили время после школы
   Было очень холодно, на улице хоть уже середина апреля, но ветер был такой холодный, будто стоял февраль, или возможно Вике так чувствовалось.
   Увидев Максима, а тем более в каком он состоянии, ещё издали, Вика решила к нему подойти.
   Приблизившись, она поняла, что его состояние на много хуже, чем она оценивала.
   Максим был не в состоянии идти дальше, потому облокотился на кирпичную стену дома, стоящего не подоплеку от детской площадки.
   От него сильно несло спиртным, скорее всего это из-за того, что когда Максим выпивал последнюю стеклянную бутылку пива, он вылил часть её на себя, когда его случайно толкнули в плечо.
   И вот Вика подошла к нему.
   И вот они были друг напротив друга.
   Вике было тяжело на это смотреть.
   У неё слёзы наворачивались на глазах и в голове только один вопрос "Зачем?".
   Вике так было плохо на душе, что она сжимала руки в кулаки и её ногти впивались ей в ладони, доставляя ей при этом чувство боли и чувство освобождения от того что у неё горит огнём внутри.
   Как вдруг это освобождение нарушило объятие Максима, он просто взял и облокотился на Вику, положив свою голову ей на плечо, а руки на спину.
   При этом сказав, что ему очень холодно, холодно и больно.
   И у Вики потекли слёзы с глаз.
   Просто она больше не могла их сдерживать, они стекали по холодной бледной щеке и капали прямо на ледяную от ветра, косуху Максима.
   Так они стояли очень долго.
   Максим чувствовал, как больно Вике и от этого ему самому становилось больно.
   Он слышал, как она плачет, от этого его сердце сжималось, ему становилось еще больнее и больнее.
   Простояв так несколько минут, Вика вытерла слезы и решила помочь Максиму дойти до дома.
   Пока она вела Максима, он на пьяную голову, успел сказать многое ей, включая причину его странного поведения
   Максим рассказал ей, что ему плохо на душе, из-за того что, по его мнению, он не может быть с ней, но при этом он очень сильно этого жаждет.
   Максим объяснил Вике, что видит окружающих и как они себя ведут, спят друг с другом, изменяют друг другу, предают друг друга за спиной и при этом натягивают на свои лица фальшивые улыбки, делая вид, будто всё хорошо, будто всё в порядке.
   Что он не может так и не хочет, потому ему было достаточно того ,что они просто общаются и для него тот поцелуй был таким приятным, нежным, сладким, каким не был за всю жизнь.
   Но при этом был ошибкой, потому что после него Максима к Вике тянет ещё сильнее.
   Услышав это Вика, решила, что хочет поговорить с ним, когда Максим будет в состоянии.
   Их путь был самым долгим домой, за всё время, ибо они столько раз останавливались.
   Максим столько раз облокачивался на Вику, что от этого у неё в голове появилась мысль, на счёт того, что она за всю свою жизнь столько не обнималась с парнями, сколько за этот промежуток времени.
   И с каждым новым объятием, её сердце билось всё быстрее, хоть Вика и видела его пьяным, но при этом ей это казалось даже милым, ведь Максим ей тоже сильно нравился.
   Доведя его до квартиры, Вика отдала Максима его матери, но он начал размахивать руками и просто вошёл в квартиру, после чего вошёл в свою комнату и завалился на кровать.
   После чего мать Максима коса посмотрела на Вику и резко захлопнула дверь, прямо перед лицом Вики, даже ничего не сказав.
   Это в который раз убедило Вику, в том, что говорил ей Максим на счёт своей семьи.
   Но главное для нее было то, что он дома и в безопасности, а завтра она вполне с ним может поговорить.
  
   20 апреля
  "Зачем?"
   На следующий день, Максим проснулся немного больным, как вы поняли у него очень болела голова.
   Но вспомнив вчерашний вечер, он понял, что его ждёт, его ждал разговор, которого Максим боялся больше всего на свете.
   Ведь никто не знал, чем он закончится.
   Но Максим знал, что его не избежать, как бы он не старался, куда бы он не прятался.
   Да ему и самому надоело прятать голову в песок и Максим просто встал с кровати, оделся, принял душ и пошёл в школу, ведь именно там по его мнению и должен состояться тот самый разговор.
   Но придя туда, Максим не обнаружил Вики, тогда он понял где её искать и когда.
   И Максим был прав, вечером он поднялся на крышу, но её там тоже не было.
   Как оказалось, позже, Вика была там, ждала его, видимо долго, видимо даже с самого утра, но к вечеру, когда уже стемнело она ушла.
   Оставив от себя, бутылку вина, использованную как подсвечник и пару бычков от сигарет.
   После чего, Максиму стало плохо, ведь Вика ждала его и долго, думая, что он придёт, но он опоздал.
   Тогда Максим вновь занялся своим грязным делом, но при этом неожиданно для самого себя, ведь после знакомства с Викой он уже давно этим не занимался и вот вновь.
   Это доставляло ему некое удовольствие и облегчение, как вдруг он услышал крики из одного из открытых окон, крики знакомого голоса, это была Вика.
   Что же случилось?
   Максим быстро спустился с крыши на Викин этаж, ворвался в её квартиру и увидел невообразимое.
   На полу лежала Вика, в полуголом виде, разорванные футболка и лифчик на её теле, немного покарябанная кожа на груди и шее, заплаканные и чёрные от туши глаза, разбитые губы, с которых текла кровь, потрепанные волосы, сорванная юбка в руках отчима, который пытается совершить ужасное.
   Увидев это, Максим наполнился жутким гневом, рвущимся наружу, готовым резко вырваться изнутри, что и произошло.
   У Максима загорелись глаза, на всё это ушла доля секунды и вот он отталкивает животное, которое хотело совершить насилие над невинной девушкой.
   И не сдержавшись Максим начинает вершить правосудие.
   Он бьёт и бьёт.
   Максим уже давно ни с кем так не поступал, его удары были резкими и сильными и даже больше он входил во вкус, вспоминая всё то, что рассказывала ему Вика, о том, что он и до этого приставал к ней.
   Но когда Максим предлагал свою помощь, Вика вновь показывала свою гордость и отказывалась.
   И вот вершится то, что Максим давно хотел сделать, наказать неугодного.
   После совершенного, Максим снял куртку с себя, надел на Вику, после взял её на руки, унёс из дома и принёс к себе, не спрашивая никого.
   На него кричали так называемые родители, но Максим просто слал их куда по дальше и продолжал делать то, что должен был.
   Они кричали, говоря, что Максим привёл очередную потаскуху к ним домой, но ему было плевать
   Максим внёс Вику к себе в комнату, положил на кровать и закрыл дверь, чтобы хоть чуть не слышать идиотские крики со стороны, тех людей, которых он должен был называть родителями.
   После чего, он снял с себя свою чёрную футболку и приложил к Викиным кровавым царапинам на шее.
   Вика была почти без сознания, ведь как оказалось на следующий день, её оглушили пустой бутылкой по голове, но слава Богу, её тело крепкое и удар был не таким сильным, крови почти не было видно.
   Максим всё ждал, когда ей станет легче и очень жутко нервничал.
   Он подошёл к ней, приложил свои ладони к её голове и поцеловал в лоб, еле сдерживая слёзы на глазах, как вдруг его левую руку, схватила Викина рука и прозвучали слова" Зачем?".
   Максим спросил: " Что именно?"
   Тогда она показала его окровавленную руку, на которой были порезы и это и было его грязное дело, которым он периодически занимался и от которого на его руке было множество шрамов и для которого, Максим всегда носил лезвие при себе, пряча его у себя под чехлом телефона и потеряв его услышав крики молодой девушки в этот вечер.
   Девизом Максима по поводу этого, его грязного дела, были такие слова " Зачем кому-то делать больно, если больно можно сделать себе, никто не виноват в твоих проблемах кроме самого тебя".
   После этого он опустил глаза.
   А Вика, взяла футболку Максима от своей шеи и приложила к его руке, из которой до сих пор текла кровь, на что он ответил, что ей не нужно волноваться, что всё в порядке.
   И убрав футболку с руки, взял плед, накрыл Вику и вышел из комнаты, оставив её одну.
   Выйдя и комнаты, Максим пошёл в ванную, смывать то, что так напугало Вику и то, что в очередной раз он натворил со своей рукой.
   Он смотрел на то, как стекала кровь с его руки, на то как её смывала вода и после оставались только разрезы, окровавленные свежие раны, на фоне старых шрамов, но ему было не до этого.
   Максим думал о другом о том, что произошло и о том, что он не может в это поверить, Вика, ее отчим, это не укладывалось в голове.
   После, чего Максим взял маленькое полотенце, намочил его холодной водой пошёл обратно в свою комнату.
   Войдя, он увидел, что Вика уже спит, и Максим решил её не тревожить.
   Он открыл окно, сел на подоконник, перед этим положив полотенце на стол, и закурил.
   Его взгляд был таким сумасшедшим, ему казалось, будто он сходит с ума.
   Из окна дул не слабый ветер. Максим сидел полуголый на холодном подоконнике, но ему было всей равно.
   Он просто курил и думал, курил и думал.
   Ему было плевать на то как за окном лают раздирая глотки беглые, потерянные собаки, возможно из-за бездомных, которые частенько их прогоняли с того места где они обычно, можно сказать жили.
   Максим себя сравнивал именно с этими собаками, которые никому не нужны, ни кто о них не беспокоится, не заботится, о них словно все забыли.
   Они бегут из одного места в другое, их бьют они кусают, но при этом сами не нападают.
  
   Проще сказать, Максим чувствовал себя одиноким, но посмотрев на ту, что спала в его кровати, была накрыта его следом, в нём запульсировала кровь.
   Как вдруг из окна вновь подул ветер и ему наконец-то стало не наплевать, его мышцы на руках взбудоражились и ему это доставило не дискомфорт, а сильное удовольствие, которое сменило его сумасшедший взгляд на лёгкую улыбку, уголком рта, которая у Максима появлялась, когда он смущался, хоть и смущался он уже очень давно.
   Его смутило то, что он почувствовал внутри, ведь такого он не чувствовал еще ни разу.
   Так он просидел до самого утра
   После чего, с наступлением утра, сон всё-таки им овладел, и Максим решил прилечь к Вике.
   Он поправил одеяло, которое немного спадало с кровати, и лёг.
   Тогда Вика полусонная, почувствовала что Максим ложится, она посмотрела в его налитые сном глаза и поправив волосы, положила свою голову на его обнажённое плечо, а руку на его грудь, при этом почувствовав, что у него красивое телосложение, но Максиму было не до этого, ему сейчас просто хотелось спать.
   Так они проспали до утра следующего дня.
  
  22 апреля
  " Почему он ушел?"
   Утром Вика, так как она проснулась раньше Максима, решила просто уйти.
   Она встала тихонько с кровати, поправила одеяло, которое сползло, когда Вика вставала и тихим шагом, вышла из комнаты, забрав все свои вещи, которых было не так уж и много, ведь они все были на ней.
   Вике очень сильно не хотелось попадаться на глаза родителям Максима, но ей повезло, в квартире никого не было, после того как Вика в этом убедилась, она тихонько открыла дверь и вышла,
   Максим, сильно хотел спать и потому ничего не слышал, тем более ему снился кошмар, по причине, которого он всё таки проснулся, ему снилось, как он держит окровавленный нож в руке, всё в крови, как у него текут слёзы с глаз и как очень быстро бьётся сердце в груди, будто готова выпрыгнуть.
   Проснувшись в ледяном поту, Максим, увидел, что он остался один в квартире.
   А Вика в это время, вернулась к себе домой, где тоже не обнаружила никого.
   После этого Максим, схватил первую попавшуюся футболку и выбежал из квартиры, направляясь к Вике, где её и обнаружил стоящую в центральной комнате
   Она просто стояла и молчала, Максим не хотел её тревожить и не стал нарушать молчание.
   Но через мгновение Вика поняв, что Максим стоит сзади, сама нарушила это молчание.
   Поблагодарив Максима, за всё, что он сделал.
   Вика подошла к нему, положила одну руку ему на шею, вторую на щеку и поцеловала его, после, чего Максим обнял её за талию и как бы написали все писатели, они слились в страстном поцелуе, после чего Максим остановился и немного отошёл от Вики.
   И спросил, о том часто ли отчим к ней так приставал так?
   На что Вика ответила, что да, потому с Максимом она и ни разу никогда не виделась, ибо постоянно проводила время у разных знакомых.
   После еще добавив, что та встреча с ним изменила всё.
   После услышанного, Максим будто подлетел к Вике и начал её целовать, чувствуя, то что-то сейчас произойдёт, Вика, решила признаться Максиму.
   Она перестала его целовать, положила руки ему на лицо и смотря прямо в глаза сказала, что у неё этого ещё никогда не было.
   Услышав это, Максим взял её руки поцеловал их, после, поцеловал её в губы, попросил прощение, сказал, что ему нужно идти и ушёл.
   Вика стояла в недоумении: "Почему он ушёл, что случилось? Он просто ушёл и ничего не сказал".
  
  
  Глава 7
  
  22 апреля
  "Меньше слез"
   После чего Вика собралась и пошла в школу, но перед этим зашла к Максиму, но дома его уже не было.
   Она хотела с ним поговорить и потому надеялась обнаружить его в школе.
   Так и произошло, Максим был именно там и даже больше он сам подошёл к ней и попросил поговорить.
   Они вышли на улицу, в школе шли уроки, но им было не до этого.
  Стоя друг напротив друга, они долго молчали, и никто не хотел нарушать это молчание, боясь начать не правильно разговор.
   Но его всё таки нужно было начать ибо вечно они не могли молчать и каждый из них это понимал, после чего Максим начал говорить.
   И сказанное им сильно тронула Вику, по её щекам текли слёзы, её глаза стали стеклянными, она даже не моргала, на протяжении всего того времени, пока Максим говорил, Вика просто стояла уткнувшись в одну точку глазами.
   Она просто молчала и слушала, после окончания разговора, Максим ушёл, а Вика так и осталась стоять на том месте, где состоялся разговор.
   Вика достала пачку сигарет, зажигалку из кармана своей чёрной кожаной косухи и закурила, а её глаза всё ещё были стеклянными и с них текли слёзы, текли по щекам, по губам, они капали на куртку, но ей было всей равно.
   После выкуриной сигареты, Вика вошла в школу и, увиденное, добило её ещё больше.
   Вика увидела то, как Максим целуется в коридоре с одной из девчонок в школе.
   Но я вам скажу это была не абы какая девчонка, это была одна из знаменитостей школы.
   Её звали Валерия, смазливая брюнетка с голубыми глазами, лёгкое подобие Меган Фокс.
   Ребята бегали за ней толпами, пока в это время она бегала за Максимом, который её всячески игнорировал.
   И вот этот день всё изменил, Максим подошёл к ней сам и просто поцеловал, на виду у всех, после стольких лет игнорирований, что она сама не ожидала, но при этом, была этому очень рада, тем более попасться на глаза Вики, было ещё большей слабостью для неё.
   Валерия ненавидела Вику, по одной естественной причине Максим.
   И теперь она просто целовала и целовала, Максима, при этом зная, что делает больно Вике и это ей доставляло еще больше удовольствия.
   После увиденного, Вика, просто повернулась и ушла
   Она пришла домой, дома никого до сих пор не было.
   Вика вошла в комнату, закрыла дверь и начала бить кулаками об неё, да так, что сдернула себе кожу.
   На руках пошла кровь, но ей было всей равно, с глаз текли слёзы.
   Вика просто села на коленки держась за кулаки.
   Ей было плохо, ужасно плохо.
   Она перекручивала по кругу слова, сказанные ей Максимом.
   Кровь кипела все сильнее, с каждым словом, которое вспоминалось ей, Максим загнал Вику этими словами в угол, как теперь биться ее сердцу.
   Но поплакав, ей стало легче, он решила, что лучше меньше слез, а больше дела.
  
  
  23 апреля
  "Горький шоколад"
   На следующий день Вика решила поступить странным образом.
   Вспомнив слова Максима, а ведь он ей сказал не мало.
   Суть его слов состояла в том, что Максим не достоин Вики, что она слишком правильная для него.
   Что он плохой, он не подходит ей, что он с ней не может быть, что Вика найдёт себе кого-то другого, лучше его, что она ещё мыслит как ребёнок, что у неё это временно и Вика его разлюбит.
   Но ключевой была эта фраза: " Меня судьба сама с кем-нибудь сведет, но точно не с тобой"- таковой была мысль Максима, сказанная в конце разговора.
   Именно эта фраза и послужила основой Викиных дальнейших действий.
   Первым делом, она решила сменить образ.
   Вика накрасила себе ярко чёрным глаза, чтобы они выделялись, надела чёрное короткое с передним переплетом на груди, платье, чёрные колготки и соответственно чёрные ботинки с широким каблуком.
   В конце завила волосы и пошла так в школу, по дороге ни один взгляд не мог не посмотреть на неё, с одной стороны она выглядела слишком пошло, а с другой стороны дерзко и рискованно.
   Люди находящиеся вокруг школы, при виде её просто стояли с открытыми ртами, включая и приходящих в школу учителей.
   Но Вике было не до этого, на её лице была ехидная ухмылка, взгляд такой словно ей это нравилось, и это было именно так.
   Ей было плевать на всё, что происходит вокруг.
   Викиной основной целью поставленной на сегодня было попасться на глаза Максиму и у неё это получилось. И даже больше.
   Но никто не знал, как было плохо самому Максиму, за все это время.
   Он спал всю ночь, руки вновь изрезаны, на этот раз намного глубже, чем когда либо.
   Вчера ему пришлось совершить то, по поводу чего Максим будет жалеть всю свою жизнь.
   Вика была самым ценным, что когда либо он получал от жизни.
   Но как бы ему это не было тяжело делать, Максим это сделал.
   Максим сказал ей всю правду, он не хотел делать ей больно, но всё же сделал, но как считал он сам, лучше сделать больно сейчас, когда происходящее не зашло куда дальше. Чем сделать это потом, когда всё будет намного глубже и больнее.
   По его мнению, мы делаем больно тем, кого больше всего любим, они для нас зависимость, жажда, которую невозможно утолить.
   Мы любим, нам дают любовь, мы потихоньку к ней привыкаем и чем больше нам её дают, тем быстрее вырабатывается привычка, но рано или поздно нам это надо ест.
   Например, многим из нас нравится горький шоколад.
   Если нам дать его сначала несколько кубиков, это нормально, нам нравится этот сладкий вкус с лёгкой горькостью.
   Мы наслаждаемся им, растягиваем удовольствие, чувствуя, как он тает у нас во рту, но если нам постоянно будут давать этот шоколад, сначала нам это нравится, даже возникает некая привычка, но позже нам это начинает надоедать и всё доходит до ненависти.
   Мы начинаем его ненавидеть, когда нам предлагают отказываться.
   Нас начинает тошнит только при одном только напоминании об этом шоколаде.
   Так же происходит и с людьми, рано или поздно мы начинаем кому-то надоедать, либо нам кто-то начинает надоедать.
   Сначала мы видимся окружающим интересными, они хотят с нами пообщаться, увидеться с нами,
  
   Пока мы не становимся им не интересными, скучными, однообразными и нас или мы, просто избавляемся от ненужного.
   Словно, как забрасывали надоевшие игрушки в детстве, ради общения с новыми игрушками, которые по нашему мнению интересней.
   Того же боялся и Максим, он боялся, что всё произойдет именно так, он станет скучным для Вики, что он надо ест ей, хоть она бы ему никогда не надоела.
   Максима к ней тянула, при одной только мысли о ней, но он предпочитал тушить это в себе и просто уходил, ему было плевать куда, он просто уходил.
   Но ещё больше Максим боялся другого, что их связь между ними продлится не долго.
   Вокруг люди, Максим любил наблюдать всегда за ними.
   Он выявил очень интересную вещь, что любовь не вечна, а делать вид, что всё нормально, это не в его стиле, он не такой.
   Максим считал себя не постоянным человеком, потому готов был остаться на всю жизнь один, чем кого-то мучить своим присутствием, требовать полной отдачи от себя.
  Зачем зря, тратить нервы, тратить время? Это бессмысленно.
   Люди постоянно просят что-то новое, им постоянно мало, в человеке словно есть пустота, которую никогда ничем не заполнить, ему всё мало и мало, что бы ему не дали.
   Редкий человек это поймёт, но Максим не только это понимал, эти слова являлись его точкой зрения.
   И увидев Вику сегодня, он очень удивился.
  
   23 апреля
  " Кровавый поцелуй"
   Удивлению Максима не было предела, но злости было больше.
   Особенно после того как, он увидел взгляды окружающих, более того взгляды парней, то как они свистели Вике вслед, называли её деткой, крошкой, пока она проходила мимо них.
   Это злила Максима с каждой минутой, с каждой секундой всё сильнее.
   Он готов был, просто, порвать каждого, кто даже одним глазком посмотрел на Вику, а уж тем более уничтожить того, кто ей, что-то сказал вслед.
   Но Максим не мог этого сделать.
   Он всеми силами сдерживал гнев, который горел, жег, его изнутри, ли ж бы не показать Вике, что его это задело.
   Но каждому терпению приходит конец и терпение Максима не исключение.
   Но добило его то, что к Вике подошёл Руслан, и начал с ней флиртовать. Руслан, парень, переспавший с большей частью девушек из старших классов и Вика, зная это всей равно, кокетничала с ним, без зазрения совести.
   Тогда Максим, большую часть сдерживая себя, резко подошёл к Вике, взял её за руку, и отвёл в сторону.
   С злобой, думая, что так он ее убедит сказав ей: " Слушай, ты умная и для тебя это низко, что ты нарядилась, как проститутка. Ты унижаешь саму себя, кокетничая с таким предурком, как Руслан."
   На что Вика отбросила руку Максима, послала его к чёрту, сказав ему: " Это мой выбор" и отбросив волосы за спину, пошла обратно к Руслану.
   Подойдя к Руслану, Вика поцеловала его, как когда то поцеловала Максима.
   Увидев такое, Максим не сдержался.
   Злость закипела внутри, глаза налились кровью, он подбежал к ним и начал бить Руслана на глазах у всех, его еле оттащили.
   После чего Максим просто вытер кровь с нижней губы и ушёл, посмотря с вызовом на всех зрителей этой картины, особенно на Вику, стоящую в центре всех этих людей.
   А к этому времени в конце всего самого интересного, явилась Валерия.
   Ей даже ничего не надо было объяснять, посмотрев на Максима, на Вику, она все поняла и поняла, что ей просто воспользовались.
   Обдумав все это, Валерия решила помочь встать Руслану
   А Вика в это время стеклянными глазами посмотрела на уходящего Максима, на окружающих и на Руслана, которому только сейчас начали помогать вставать.
   И решила пойти вслед за ним, вслед за Максимом.
   А в это время учителя услышавшие шум, прибежали, но уже ничего не было, да и никто ничего не говорил, как всегда. Всем на все было плевать, они были просто рады каждому подобному спектаклю.
   Догнав Максима, Вика, ничего не успела ему даже сказать, как он посмотрел на нее и сказал тихим спокойным голосом: "Хочет себе такой жизни? Пускай живи. Хочешь вести себя так? Пускай веди".
   После просто пошёл дальше, оставив Вику одну.
   Вика не знала, что ей делать, она вернулась в школу, зашла в туалет, села на пол облокотившись об стену, закинула голову вверх и начала смотреть в потолок, а с глаз вновь текли слёзы.
   Она не знала, почему это сделала, но сделанного уже не исправить, как вдруг у неё завибрировал телефон, к её удивлению это был Максим.
   Он вернулся в школу, он узнал где она и он стоял за дверью туалета и ждал, когда Вика выйдет.
   И вот Вика вышла, но выйдя Максим попросил её зайти обратно.
   Зайдя туда обратно, они начали диалог.
   Максим обвинил Вику сказав ей: Ты глупая, такая же, как и все. Со мной тебе лучше ей больше не общаться. Пойми, я тебе ничего хорошего не сделаю. Я эгоист, я думаю только о себе и только о своих чувствах".
   А Вика вопреки ему со злобой начала говорить иное: " Ты прав, но прав только в некотором, например, что ты и правда эгоист, и думаешь только о себе, только о своих чувствах и больше не о чьих. Ты помешан на таких как Валерия. Тебе нравятся размулеванные куклы, тебе главное внешность, а не душа".
   Удивившишь, таким словам Вики Максим стоял на другом: " Вика ты не права, я не такой, для меня не имеет значение какой внешности человек. Это всего лишь краска, которую легко смыть".
   Но Вика всей равно была на своём.
   Тогда Максим с полной уверенностью, сказал ей: "Я могу доказать тебе, что ты не права. Что ты не права на счёт меня".
   После чего он сказал ей выйти из туалета и ждать, а сам незамедлительно выбежал, перед тем как освободил выход Вике.
   Вика вышла из туалета, но ничего не произошло.
   Как вдруг из соседнего кабинета вышел Максим, у Вики глаза полезли на лоб, что же она увидела?
   Максим шёл с размазанными тушью глазами, размазанными алыми губами и как бы это странно не звучало, это выглядело интересно, ему это даже чуть шло.
   Его чёрные волосы разделены на два бока, что а ниш челка доходила до губ.
   И вот прозвенел звонок и эту картину увидели все.
   Для большего эффекта, Максим закурил прямо в коридоре, подошёл к Вике, взял её сейчас руку и они пошли через весь коридор к выходу, при этом ни говоря никому не слова.
   Спросите где Максим успел накраситься?
   Он зашёл в первый попавшийся кабинет, после того как вышел из туалета.
   В этом первом попавшемся кабинете, как раз преподавала их молодая учительница английского.
   Максим попросил косметику у нее или как вначале сказал Максим, краску для лица.
   Шокированная таким вопросом, учительница всё же дала ему все, что он попросил, хоть и не с первого раза, ибо с первого раза она не поняла о чем, Максим говорит.
   Получив все, что ему нужно было, Максим начал при всех красить, хотя лучше сказать муливать себе личико.
   То накрасит, то сотрет, все смотрели на это, словно это сон, словно они сошли с ума и это им мерещится, но это была явь, после нанесения майкапа и выхода Максима из кабинета, все ещё долго были в шоке, особенно учительница.
   Двигаясь по пути из школы, что учителям, что ученикам, на глаза попадались, двое, что Вика с потекшими черными от слёз глазами, что Максим.
   Они были похожи на двух размалеванных девушек, так скажем лёгкого поведения, но это добавляло им уверенности, чем скованности.
   Но все же Максим, держа Вику за руку, хотел поскорее выйти, хоть ему и было плевать, кто что говорит и кто на него вместе с Викой смотрит.
   И вот наконец-то они вышли.
   По причине того, как они выглядели, никто даже им ничего не сказал вопреки, ибо каждый увидящий это, был мягко, говоря, в шоке.
   Ведь редко встретишь такое, не каждый же день по школе гуляют в таком специфическом виде.
   Выйдя из школы, Максим держа Вику за руку, остановился около выхода.
   После чего бросил бычок от сигареты, которую курил на протяжении всего их пути из школы.
   И вот они стоят вдвоём, Вика озадачена, что же будет дальше?
   Максим молчал поначалу, но после посмотрел на Вику и сказал ей: "Пускай, я повторюсь, но ты ведёшь себя, как и все остальные, хотя я думал, что ты не такая и больше не веди себя как ребёнок, пожалуйста".
   На что Вика подняла свои потекшие чёрные глаза и посмотрела на точно такие же глаза Максима.
   Она просто смотрела в них, с таким взглядом, будто Максим ей что-то должен.
   На что Максим удивился, но при этом произнес такие слова: "Я больше ничего не должен тебе. Я доказал свою точку зрения. Ты была не права на счёт меня".
   Услышав это Вика усмехнулась и предложила Максиму влажную салфетку, но он отказался и сказал, что ему абсолютно всей равно, что о нём думают окружающие и просто ушёл, сказав на последок: "Больше такого не делай".
   Но не успел Максим пройти и десяти шагов, как услышал.
  "Максим!": позвала его Вика.
   И он, оглянувшись, увидел, как с беленькой девичьей ручки потекла темно алая кровь, а в другой ручке находилось лезвие, его лезвие, на котором тоже была кровь.
   Максим стоял, онемев, не моргая.
   Он смотрел, смотрел как струйка крови течёт и течёт.
   Очнувшись от шока, Максим подбежал к Вике, схватил её руку и прижал своей рукой то место где был порез, с откуда и текла та самая кровь.
   Максим начинал её вытирать своими руками, при этом его руки тоже становились кровавыми.
   Он не хотел, чтобы кто-то из проходящих около них видел это, потому всеми силами вытирал руку Вики, но чем больше Максим это делал, тем больше его руки становились красными, а Вика просто стояла и уткнувшись смотрела в землю.
   Остолбенев, она сама не ожидала, что порежет себе руку, тем более на виду у всех.
   У неё это мысль о порезе проскользнула в тот момент, когда она увидела лезвие выпавшее из чехла телефона Максима, пока тот дрался с Русланом.
   Вика резко его схватила и спрятала в маленький карман своего платья, думая, что вдруг пригодится и вот пригодилось.
   Вика сделала порез не в области вен, она порезала с оборотной стороны руки, но это не изменила сути, порез был глубокий, потому кровь, резко и потекла алой струйкой.
   Вы посчитаете это глупо, возможно вы правы.
   Но ведь монета на двух сторонах, с одной стороны это правильно, ведь Вика не хотела, чтобы Максим уходил и всеми способами, включая этот, пыталась его остановить, а с другой стороны это так глупо, вокруг столько ребят, готовых на всё ради неё, и впереди у неё вся жизнь, зачем портить её какими-либо порезами, после, которых останутся сильные шрамы.
   И Вика выбрала первое.
   Может быть, она была и права, ведь за всё нужно платить, у всего есть своя цена, но не каждый готов её заплатить.
   Но Вика хотела рискнуть, попробовать.
   И вот вокруг ходят люди и видят, двух сумасшедших стоящих на улице, но всем плевать, они просто проходят мимо вот и всё, им всем все равно, ведь у них свои проблемы, свои дела.
   Каждый из них озадачен своим.
   Вика очнулась от ступора, в котором обдумывала происходящее и взяла руки Максима поцеловала их, от чего её губы оказались в её собственной алой крови.
   Тогда Максим поцеловал Вику в губы и вот они стояли и просто целовались на глазах у всех.
   В этом поцелуе было столько красоты, нежности, хоть он и был кровавым.
   Это выглядело и страстно и страшно одновременно.
   После поцелуя, Максим взял у Вики салфетки и хоть чуть-чуть прикрыл рану, хоть это большей частью ничего и не изменило.
   А в голове у Максима появилась мысль: " Если она сделала такое, значит, значит она и правда что-то чувствует ко мне, и готова на всё, даже сделать такое на виду у всех?".
   Обдумав все это, Максим сказал Вике: "Хорошо, я готов рискнуть быть с тобой, но при этом ничего не обещаю, кроме всего себя".
   На что Вика улыбнулась, посмотрела на Максима и от улыбки у неё накатились слёзы на глазах.
   И Максим улыбнулся тоже, смотря в её серые глаза.
  
  
  Глава 8
  Спустя месяц
  " Стиль одежды классический"
   И вот на улице уже закончилась весна.
   Максим пригласил Вику на свидание, при этом Вика поинтересовалась по телефону: "В чём мне прийти?"
   На что Максим ей ответил: "Ты мне нравишься во всём, в чём бы, ты не была, а так стиль одежды классический".
   Время свидания.
   На дворе летний вечер, кругом сладкий запах распущенных тюльпанов, ландышей, при вдыхании, которого начинает даже, кружится голова.
   Максим стоит у подъезда, в ожидании выхода Вики. На нём чёрный костюм, черные туфли и белая классическая рубашка, на которой, расстегнуты первые две пуговицы у воротника.
   В руках, маленькая коробочка, в виде подарка и только ожидание, немного напрягает обстановку.
   Максим начинает ходить из стороны в сторону, теребя маленькую, обернутую в красную подарочную бумагу, коробочку
   И вот открывается дверь, и выходит Вика, Максим увидев её, улыбнулся уголком рта.
   Вика была сногсшибательна.
   Длинные каштановые завитые волосы, по бокам, развивались при её ходьбе, чёрные, капроновые колготки на ногах, чёрное легкое платье на бретелях, которое расширялось к коленями и было длинной до них, чёрные лакированные лодочки, подчёркивающие стройность её ног, лёгкий вечерний макияж глаз и матовые, бордовые губы.
   Всё было простое, и не вызывающее, но при этом выглядело страстно.
   Вика подошла к Максиму, и они пошли по улице, держа друг друга за руку.
   На небе уже садилось солнце, освещая всё вокруг своими последними алыми лучами.
   Этот вечер удался весьма тёплым, хоть это было первое июня.
   Двое под руку шли по улице, наблюдая за небом, то, как по нему летят самолёты, оставляя за собой белые полосы, словно следы после своего пребывания на данном участке неба, то как появляются первые звезды, словно позывные огни, указывающие кому-то путь.
   Ведь когда-то Максим с Викой так же наблюдали за всем этим.
   Вспоминая те времена, Максим предложил Вике зайти в кафе, но что получил отказ, ибо Вика пригласила его в другое место.
   Она предложила ему пойти на крышу, где они когда-то собирались вместе.
   Максим был не против, ведь они там не были уже очень давно, спустя тот вечер, когда он первый раз поцеловал Вику.
   После того, как они решили встречаться, они перестали ходить на крышу, начали вдвоем гулять по улице и провожать последние дни весны, ибо именно это время года, было для них самым интересным, самым запомнившимся в жизни каждого из них.
   Но вспомнив крышу, они решили вернуться обратно, сократив путь и пойдя по другой дороге, где Максим увидел, цветущие около скамьи, нежно розовые, душистые пионы.
   После чего понял, что забыл о цветах, тогда они остановились и Максим подошёл к ним и пускай это было немного незаконно, он сорвал один и подарил Вике.
   Она взяла цветок за бутон в обе руки, преподнесла его к своему лицу и вздохнула нежно сладкий аромат, закрыв при этом от удовольствия глаза, на что Максим просто смотрел и улыбался ибо увиденное ему доставляло тоже удовольствие.
   Солнце уже давно село, и кругом стало темно и немного повеяло прохладой, Максим заметя это, снял с себя пиджак и надел на плечи Вике, а сам завернул рукава своей белой рубашки, ибо ему никогда не нравились рубашки.
   И вот двое продолжили путь, Максим приобнял Вику, поцеловав при этом в лоб и только фонари освещали, им путь.
   Кругом проходили люди, но Максиму с Викой было не до них, они шли то просто молчали, но при этом понимая, что это приятное молчание, то вели разговоры, на темы которые понимали, только они.
   И вот они пришли обратно, и вот и их старый подъезд.
  А вот и крыша дома, на которой они часто проводили время.
   Поднявшись на крышу, Максим заметил, что Вика побыла здесь до этого времени.
   Здесь находилась бутылка красного полусладкого вина, два бокала, свечи, виноград, плитка тёмного горького шоколада.
   Теперь Максим понял, почему Вика решила никуда не идти с ним.
   Максим, от увиденного, усмехнулся, на что Вика улыбнулась.
  
  1 июня ночь
  " Ты уверена?"
   И вот они открыли бутылочку вина, разлили по бокалам и начали его пить.
   Но, не успев, сделать и пары глотков, Вика подошла к Максиму ближе и поцеловала его так страстно, как только могла.
   На что Максим обнял её, начал целовать в шею, потом в губы, чуть ли не кусая, но Вике было это приятно, такая нежность со смесью грубости.
   Максим всё целовал и целовал, после чего резко прекратил свои действия, закрыл глаза, спросив у Вики: "Ты уверена?".
   На что Вика ответила, тихо шепнув на ухо Максиму: "Да".
   И тогда Максим поцеловал её с ещё большей страстью и резкостью.
   И как вы уже скромнее всего поняли, это произошло
   Максим целуя Вику, расстегнул ей платье на спине и увидел что она надела черное кружевное белье.
   Вика сняла с него рубашку и бросила в сторону.
   Они целовались так страстно, так грубо, так желанно, будто готовые съесть друг друга, тем самым продолжали друг друга дальше раздевать.
   Вика держала Максима за спину, чувствуя каждую движущуюся мышцу его тела.
   Ей было больно, но с каждой секундой боль проходила и приходила сладость.
   Вика чувствовала Максима всего.
   Его тело было не накачено, не перекачено, а было естественным, при том идеальным, по мнению Вики.
   Вика целовала его, так будто огонь пробирал её изнутри.
   Она, держала Максима за его шею, чувствуя, как он касается её бедер, нежно проскальзывая по ним, касается её груди, еле прикасаясь к ней.
   Максим целовал каждый кусочек Викиного тела, а она целовала его, они были едины, сцеплены друг с другом, будто ничто не сможет их рассоединить.
   Он ласкал Викину шею, целуя, а она его, и с каждым разом, это становилось всё красивее и красивее, все быстрее и быстрее.
   И только свет звёзд был всему свидетелем, ибо это было прекрасно.
   Два тела слились, будто когда то они были одним единым, но рассоединились и вот миг воссоединения.
   Огонь пылал внутри, желание заставляло сгорать, время убивало изнутри, всё было так нежно, грубо, мягко, страстно.
   Максим кусал Викину шею, губы, от чего она разгоралась ещё больше, это заводило её ещё сильнее и с каждым прикосновением, они сгорали вдвоем.
   Каждый глубокий вздох, каждый выдох, заставлял продолжать всё.
   Потому они не могли остановиться, лежав на собственных вещах, среди которых была рубашка Максима, платье Вики и т.д.
   Они словно сгорали в аду, словно были озабочены этим.
   Каждый ход, каждое движение друг от друга было не предсказуемым.
   Викины губы для Максима были словно шоколад.
   Свет фонаря освещал их голые тела.
   Максим понял, что Вика не из слабых девушек, после того, как она его прижала лопатками к земле и села на него.
   Он целовал ее руки и плечи, сменяя свои положения, телодвижения.
   Вика подарила Максиму себя, отдавшись без сожаления.
   Но вот и всё прекратилось.
   Максим в одних брюках стоит у конца крыши, курит сигарету, выдыхая дым, уходящих далеко в небо, Вика стоит рядом с ним, облокотив свою голову ему на плечо и стоя только в его белой рубашке.
   И тут Максим задал ей вопрос: "А, что будет дальше? Вдруг кто-то из нас в дальнейшем изменится или даже хуже, ты мне изменишь или я тебе изменю, ведь это уже не просто поцелуйчики?".
   Максим весьма ревнив, но в этом плане Вика не лучше его.
   Тогда после произнесенных вопросов, они молчали, думая об ответах на них.
   И вот был дан один из них, пускай он был и странен.
   Вика предложила Максиму, поступить во всех этих случаях по-разному.
   И, в крайнем случае, сказала она пошутив: " Я убью тебя, если ты мне изменишь".
   Максим засмеялся, тогда Вика его обняла сзади, как вдруг прогремел выстрел.
   Не известно, по какому поводу, может у кого-то был праздник, юбилей, просто День Рождение, но на небе появились искры салюта, вспышки ярких звёзд и Максим с Викой смотрели на это как завороженные, после чего Максим поцеловал Вику.
   Именно, тогда она начала чувствовать, что с каждым разом, его поцелуй становился для неё всё слаще и слаще.
   Как вдруг Максим, смотря в неба, где сияли яркие огоньки, сказал ей: "Эти искры сгорают в объятьях этой ночи, под этим звездным сиянием, но моей искры не потушить, моя искра эта ты, это искра всё ярче и ярче с каждым разом, когда ты рядом".
  
   Летние вечера
  "Огонь внутри"
  
   И так на свете появилось не что большее, чем просто пара, ибо теперь они были действительно, абсолютно едины.
   Для них время будто замедлилось, секунды, дни, всё было не важно, кроме них самих.
   Их взгляды, разжигались при виде друг друга, и они горели в этом пламени, без каких либо дурных мыслей.
   Им было всей равно, на окружающих, кто что говорит.
   Для счастья каждого из них хватало просто присутствия друг друга.
   И каждый из них благодарил небеса, за тот выбор, который они сделали.
   Каждого из них просто не существовало, до появления друг друга рядом, хоть это и было ближе, чем просто рядом.
   Максим, и предупреждал Вику, что он не подарок, после даже постоянно спрашивал, уверена ли она в своём решении, на что её ответ был таким же, как и прежде, неизменным.
   Все кругом завидовали этой паре, но сама пара даже не обращала внимание на какую-то там зависть.
   Они были в самом разгаре пламени, своих душ, им было просто не до этого.
   Вика нашла свое то, что так долго искала.
   Каждый вечер они проводили вместе, утро дарило им эти сладкие мгновенья, каждое касанье было безмятежным и трепетным, пока они были в теплой постели.
   Их не касались ни какие иные проблемы вокруг, только он и она в этом мире и больше никого.
   Время будто застыло для них на этом необыкновенном моменте.
   Максим готов был убежать за Викой на край света, чтобы каждое подобное мгновение повторялось снова и снова, когда Вика так трепетно сжимала каждый раз его руку.
   Ее голос, ее глаза сводили Максима сума, когда Вика что ему говорила, смотрела на него.
   В свою очередь, Вике так нравилось, как он ее так нежно обнимает.
   Каждый раз, когда они были рядом, температура поднималась между ними все выше и выше, будто наступал пожар.
   Они гуляли в объятьях ночи, в звезд сияньи.
   Мчались на мотоцикле Максима, по встречной, пытаясь обогнать млечный путь, навстречу блеску звезд и летнему ветру.
   Приходили домом очень поздно, но всей равно даже из окон продолжали наблюдать за яркостью звезд, за тем как каждая и них горела по-разному, при этом пуская дым от сигареты и крутя в голове каждый свои вопросы.
   Как вдруг все вокруг менялось, наступал рассвет, в это время они наблюдали, как кто как они только ложится спать или вообще не спит, а кто наоборот просыпается.
   Смотря на все это, они создавали свои мечты, их мечты и курили при этом не спеша.
   Они растворялись вдвоем в ночи, веря в надежду света звезд, улыбаясь при этом им и появлялись в свете утра, как нежные лучи только начинали освещать им путь домой.
   Так же проводили время на крыше, все так же с вином и бокалами.
   Вика чувствовала сильный взгляд Максима, его язык объятий, когда вновь находилась без платья, для них все это было словно танец ласково грубый с блеском в глазах у каждого из них.
   Максим любовался Викой, а она любовалась им, они тонули в этой любви, касаясь при этом взглядами, сладкими губами.
   Это чувство обжигала их обоих, они сгорали любя, сгорали дотла, словно это был полет в горячей ночи.
   Горячее дыхание каждого, просто сводило с ума.
   Любовь словно съедала их, словно они сами и были огнем, их тела этого так хотели с каждым новым разом, с сильными чувствами, нехотя они заводили друг друга.
   В комнате, на крыше находясь один на один, чувствуя ночь, горящую тишину.
   Они были все ближе и ближе, растворяясь друг в друге, касаясь горячо губами, руками, с такой страстью, будто это их первый раз.
   Иногда им, казалось, будто это сон, их тела обнажены и все происходит в ритм.
   Но до конца помнится тот день, когда всё сорвалось.
  
  
  Глава 9
  21 июля
  "Привет"
  
   Абсолютно всё обрушилось именно в этот день, двадцать первое июля, то что так красиво строилось, всеми силами.
   Какая-то глупость, нелепость, невозможное.
   Вроде начало было такое же, как и всегда,
  Максим в этот день пригласил Вику на очередное свидание, при этом прикупив нежно розовых пионов, ведь как он уже понял, это её любимые цветы.
   Он надел свой чёрный костюм, как всегда расстегнув, первые пуговицы у воротника, и только сейчас поняв чего не хватает, это был галстук, но вспомнив, что он их ненавидит ещё больше, чем рубашки.
   Ибо Максим так до сих пор и не научился или просто не хотел, его завязывать.
   Наступил вечер, вроде всё, как и всегда.
   Вика надела в этот раз летний красный, короткий сарафан на бретелях, накрасила алым губы, подвела чёрные стрелки на глазах, надела на ноги чёрные босоножки на каблуке с ремешком, собрала из волос "Мальвинку" и как всегда была прекрасна.
   Увидев ее Максим, как всегда, сделал ей комплемент, что с каждым днём она всё красивее и красивее.
   Они погуляли.
   Максим подарил Вике цветы.
   Она, как и в первый раз, преподнесла их к лицу и вздохнула все тот же сладкий аромат, закрыв при этом глаза.
   А Максиму так нравилось, как Вика это делает, что улыбка появлялась у него на лице, каждый раз, когда это происходило.
   И он специально брал именно эти цветы, ведь по Вике было видно, что это не наиграно, что ей и правда нравится аромат.
   Но всё прервал звонок, чёртов звонок.
   У Вики зазвонил телефон, и она сказала: " Мне срочно, нужно уйти".
   Максим у нее поинтересовался: " Что случилось?".
   И Вика взволнованно ответила: " У подруги проблемы серьезные, она без меня не справится, ей срочно нужна моя помощь".
   Тогда Максим проводил Вику, до дома, в котором жила подруга Вики.
   Он решил не вмешиваться, хоть и предлагал свою помощь Вике, но она отказалась от нее, сказав, что справится сама.
   После отдала пиджак Максима ему, взяв его, когда они гуляли.
   Взяв пиджак, Максим пошёл домой.
   Пройдя около пятисот метров, он надел пиджак, засунул в карманы руки и обнаружил, как бы это странно не прозвучало то, что он уже давно должен был подарить, это всё та же красная коробочка.
   И Максим решил вернуться, не дожидаясь следующего раза, когда он о ней вспомнит.
   В этой коробочке было маленькое колечко на мезинец, о котором часто говорила Вика Максиму, считая, что это круто, когда у тебя есть такое украшение, выражающее твой внутренний сильный характер, словно отличительная черта от всех остальных людей.
   После таких слов Максим сразу понял, что ей подарит на первом свидании.
   Ну, вот он прибежал к дому, позвонил Вике, но абонент был отключен, Максим начал нервничать и тогда вошёл в дом.
   Поднимаясь по лестнице, он думал " Куда я иду?".
   Ведь Максим даже не знал здесь ли Вика и её подруга, а если здесь то в какой квартире?
   Первый этаж, второй, Максим решил довериться интуиции и она его не подвела, вот третий этаж, открытая дверь квартиры, туфли Вики на пороге, всё верно она здесь.
   Максим, хотел позвонить в звонок, но он не работал.
   Тогда Максим постучался, но никто не ответил и не вышел.
   И он решил войти сам.
   Кто его просил это делать, чутьё, интуиция? Но лучше бы он этого не знал, а может лучше бы и знал.
   Я в который раз повторюсь, монета на двух сторонах.
   Редко люди нуждаются в правде, иногда лучше соврать, сказать ложь, либо просто молчать, скрывая всё, всеми любыми способами, которые есть на свете, ведь зная, что сделаешь больно, тому кто тебе дорог.
   Многие, говорят правда лучше, хотя знают, что лучше никому её не знать, а многим просто нравится, когда им врут, понимая, что это ложь, но всей равно принимая это за правду.
   Мы постоянно кого-то обманываем, нас обманывают, таков закон в этом мире.
   В среднем в день мы используем ложь около четырех раз, а некоторые и того больше и даже можете не говорить, что вы не лжете, ибо это уже ложь.
   Мы без этого просто не можем жить это все мы, наша сущность, мы даже не замечаем, как это делаем, начиная с мелочи, заканчивая глобальным обманом.
   Но хорош тот, кто это делает красиво, потому это и не сильно заметно.
   Ибо такой мастер, так вживается в свою роль, что сам начинает верь в свою ложь, путая ее с правдой.
   Но это редкий талант, который дан не каждому, он может проявиться в тяжелый момент, в момент риска.
   А теперь после отступления все же продолжим.
   И вот Максим услышал знакомый голос, но лучше бы не слышал.
   Он не вошёл в комнату, Максим знал, что там происходит.
   Он просто тихо слегка заглянул в комнату, что бы окончательно убедиться в происходящем и убедился, увидев, как на полу валяются вещи Вики, её красное платье, её нижнее бельё.
   Да и она сама тоже, для Максима, словно валялась, словно вещь на той самой кровати с каким-то парнем, но это лицо Максим уже видел где-то и этот голос уже где-то слышал, он вроде знал, что это за парень.
   Увидев всё Максим, как ошпаренный выскочил из этой квартиры, из этого дома, но он знал, что был не замечен ими, им просто было не до него.
   Выбежав из дома, он просто продолжал бежать, он бежал и бежал, как вдруг остановился, около какого-то дома.
   Максим зашёл за обратную сторону дома, стоя, облокотился спиной об кирпичную стену, вроде, как сохраняя спокойствие, но вдруг словно вспышка, загорелся изнутри и начал со всей дури колотить кирпичную стену, хоть и понимал, что это ничего не изменит.
   Руки в кровь, устав отбиться, он просто сел на землю, вновь облокотился об стену, и начал сильно сжимать со злостью свою голову, почти впадая в истерику. Задаваясь только одними вопросами " Как она могла?" " Почему? "
   Но все ответы были, хоть Максим их и не знал, хотя тут как посмотреть.
   После злости Максим вставал с земли, пошёл на дорогу и думал: " Что делать дальше? Изменить ей тоже? Нет, я паду так низко".
   Но у него загорелась иная идея, он решил вернуться туда и вернулся.
   Максим вошёл в дом, постучал громко и сильно в квартиру, ему никто не ответил и не открыл, после он постучал ещё сильнее, увидев на костяшках руки, кровь, он просто вытер её другой рукой.
   И вот дверь открылась, обнаружив, что Вика уже ушла, Максим посмотрел на того парня с кем ранее была Вика, поняв, что он действительно его знает. Максим сказал: " Привет".
   И не дождавшись ответа, просто начал бить, даже можно сказать колотить, но тот парень был тоже не из робкого десятка, они были словно на равных.
   Отойдя от шока, этот парень тоже начал давать сдачи.
   Они не хотели разговаривать, они просто били друг друга, но злости Максима не было предела и выиграл всё же он, ударив соперника головой об пол пару раз, со всей дури и даже не разбиравшись жив тот или нет.
   Максим знал, что это тварь жива, как назвал его после, просто лежит без сознания.
   Максим ушёл, на улице уже было очень темно.
   Он просто взялся за голову, посмотрел в небо, и начал кричать, словно сходя с ума, он швырял ногами землю, вновь кричал, после просто пошёл домой, по пути выбросив в первую попавшуюся мусорку то, что хотел подарить Вике, ту самую коробочку, которая сегодня дала Максиму узнать то, что он не хотел бы знать никогда.
   Выбрасывая ее Максим понимал, что выбрасывает то что считал правдой, то во что так сильно хотел верить, на что надеялся.
   Но теперь он точно был уверен, что он был прав на счёт всего, в этом мире нет любви, а если даже и есть, то это временно или не качественно
   Придя домой, Максим взял из холодильника бутылку водки, зная, что она так постоянно есть, пошёл в ванную, достал спрятанные лезвия, взял одно, при этом спрятав остальные, пошёл к себе в комнату и просто начал резать руки, вновь на тех же самых местах, при этом куря и глотая водку с горла,
   Максим думал: " Может резануть с другой стороны? Нет, однозначно нет, я не такой".
   Он посмотрел с края окна: " Может мне спрыгнуть? Нет, однозначно нет, я не такой.
   Ведь сейчас Максим мечтал об ином.
   Он просто, хотел посмотреть Вике в глаза и это мысль вызывала у него не просто гнев, а злостную улыбку и больше ничего, ни любви, ни жалости.
  
   22 июля
  "Страстно"
   Так что же на счёт того, с кем Вика изменила Максиму?
   Его звали Кирилл, ему двадцать один год, как уже было использовано это слово, он был смазлив, смуглый брюнет с серыми глазами и черными волосами, средняя стрижка, не плохое телосложение, немного ниже Максима.
   Вроде, как обычный парень, Максим знал его, он учился в одной школе, где учились Максим с Викой.
   Но есть одна черта в нём, о которой Максим не знал, а может и знал, просто не обращал внимание.
   Пока Кирилл учился в школе, он сильно нравился Вике, она признавалась ему в любви, но он ей отказывал, на протяжении всех этих четырёх лет.
   Позже он уехал, но Вика о нём не забывала, он ей снился, она постоянно думала о нём, да и Вика нравилась Кириллу, но он в этом плане чем-то был похож на Максима.
   Он не хотел своим присутствием калечить жизнь Вике и потому по окончанию школы просто уехал, но узнав о Максиме, который встречается с Викой, он вернулся.
   Вика всеми способами пыталась его забыть, игнорировать, ибо она не могла предать Максима, она любила его, возможно, любила больше Кирилла, но всё же пошла к Кириллу в тот роковой вечер.
   Кирилл позвонил ей и просто хотел поговорить с ней, но Вика не хотела с ним говорить. Тогда Кирилл сказал ей по телефону: "Если, ты не придешь, я убью себя и это будет на твоей совести".
   Эти слова напугали Вику, ибо она знала, если Кирилл так сказал, значит он это сделает.
   Вика решила ничего не говорить Максиму, решила разобраться с этим сама, решила просто сказать Кириллу, что любит Максима и что не готова променять его променять на того кто её игнорировал столько лет и потом просто уехал.
   Вика пришла, постучалась в дверь, Кирилл открыл ей.
  После чего предложил попить кофе, а заодно поговорить, на что она согласилась.
   Вика сняла туфли, пошла попить кофе и их разговор начался.
   Но вскоре он зашёл в тупик и поняв это Вика просто решила уйти, но Кирилл схватил её за руку, просмотрел в глаза и спросил: " Неужели ты меня не любишь? А если не любишь то скажи, скажи прямо смотря в глаза".
   И это поставило Вику в ступор, она посмотрела на Кирилла и прослезилась, её глаза говорили тогда сами за себя, что она чувствует.
   И чувство не выдержали, ну а после всё уже известно.
   На следующий день Максим решил прийти к Вике и, как уже было сказано просто, посмотреть в ее глаза.
   Он открыл тихо рано утром дверь, стараясь чтобы никто не услышал, как он уходит.
   Накинул свою кожанку, ведь на улице выдался пасмурный ветреный день. Максим пришёл в первый попавшийся магазин, купил бутылку водки и продолжил своё вчерашнее начатое.
   Решив, что сегодня будет пьяным и, что ему на всё наплевать, ведь на нем сверху была только кожанка, которую он надел перед уходом и больше ничего.
   Он пил, пел песни, кричал на всю улицу, ему было плевать абсолютно на всё и всех.
   После он поставил бутылку водки на землю, включил музыку в телефоне, вставил в ухо наушники, вновь взял бутылку в руку, хлебнул пару глотков, немного шатаясь, и пошёл по направлению к Вике.
   Зная, где сейчас она живет, он пошел к ее подруге, к настоящей подруге, а не к Кириллу.
   Максим знал ее.
   Они пару раз прогуливались втроём, он, Вика и Женя.
   Да ее звали Женя.
   Рыжая девчонка с карими глазами, веснушками, обворожительной улыбкой и веселым характером.
   Она училась вместе с Викой и потому была первой с кем познакомила Вика Максима из своих знакомых.
  
   Вика начала жить у неё, как она сказала Максиму, потому что отчим вновь начал по страшному пить, на что Максим вновь предлагал свою помощь, но она отказывалась, теперь Максим понял причину всех её отказов.
   И вот Максим шагает по той самой дороге, по которой он каждый день провожал Вику, на улице время близилось к вечеру.
   На небе разошлись утренние облака, появились звезды, потеплело и в лицо Максиму подул тёплый вечерний летний ветер, он допил бутылку водки и просто выбросил.
   Максим шаг за шагом приближался к дому Вики и вот конец пути.
   Он вошёл в многоэтажку, поднимаясь по лестнице, Максим понимал, что с каждым шагом он всё ближе и ближе к ней, к Вике.
   И вот Максим стоит напротив двери, за которой находится та, ради, которой он шел.
   Раздаётся звонок и вот перед Викой стоит Максим и что же дальше?
   Произошло странное, он пьяный поцеловал ее и после просто молчал.
   Вика не понимала, что происходит, почему Максим пьян?
   Но посмотрев на разбитые руки, она всё поняла, хоть и сделала вид то, что ничего не понимает.
   Максим еще раз ее поцеловал, Вика сняла с него куртку и повела в комнату, кинув при этом куртку на пол.
   Они зашли в комнату.
   Максим как уже понятно был полураздет, после чего Вика, тоже начала раздеваться.
   Максим ей пытался помочь, хотя на ней почти ничего не было, кроме красного топа с пуговицами спереди и чёрных шорт, но всё-таки он ей помог.
   Шорты Вика расстегнула и они сами упали на пол.
   Максим схватил Вику, повалил на кровать, посмотрел на топ и просто резким движением, разорвал в области пуговиц, тем самым сократив историю с раздеванием.
   Они целовались, страстно, будто никогда этого не делали, двигались, так будто злость и похоть поработили их.
   Максим хватал Вику за волосы, наклоняя голову вниз, чтобы целовать её в шею, а она в свою очередь от удовольствия почти до крови царапала ему спину и шею.
   С грубостью Максим сжимал бёдра Вики, что ей даже становилось больно, но боль ей эта нравилась, это было жёстко, страстно, грубо.
   Это было то, что никто из них ещё никогда не чувствовал, но при этом им это нравилось.
   Это было сравнимо с их первым разом, каждое движение, каждый поцелуй, это всё было сделано не просто так, это было сделано с вложением таких чувств, таких эмоций, что не передать словами.
   Будто их тела были раскалены, и никому из них ни с кем не было так хорошо, будто это игра, в которой кто-то да должен был проиграть, но никто не сдавался и продолжал свои действия, словно они хотели убить друг друга этим.
   Они периодически курили, их сигареты мелькали в темноте, двумя огоньками, окутывая их обоих дымом.
   Приятная дрожь проносилась по их телам, Максим прижимал Вику к себе крепко, крепко, словно в последний раз.
  Страстный лунный свет освещал их обоих и только ветер за окном, глушил стон ее, его и стук сердцебиения, горящего безумным пламенем.
   Викино тело, бедра, грудь плавно качались в ритм с телом Максима, они были так близко, что Вика чувствовала, как сильно бьется сердце Максима.
  
  
  23 июля
  "Темно-алая кровь"
  
   И вот утро, они в одной постели, подруга ещё не пришла с очередной вечеринки.
   Максим проснулся раньше Вики.
   Его разбудил дымный свет из окна, посвятивший ему прямо в лицо.
   И пробудившись, он увидел Вику, как около её глаз на подушке были отпечатки туши от ресниц.
   Максим встал с кровати, надел черные джинсы.
   Ему очень хотелось пить, ведь после вчерашнего, у него сушило горло.
   Когда он шел полу в направлении кухни, он чувствовал лёгкий прохладный ветерок, подувший и окна.
   И вот Максим стоит и пьёт стакан холодной воды.
   Сделав глоток, второй, прислоняет стакан к своей голове, от жары стакан запотел и с него стекали капли воды.
   Прислонив его, Максим смотрел в соседнюю комнату и просто думал, что делать дальше?
   На столе лежал нож и взяв его в руки Максим посмотрел в отражение и возможно на мгновение потерял контроль.
   Он вошёл в комнату, где на кровати спала Вика, подошёл к ней,.
   Но рассмотрев всё полностью, то как она красиво лежала на боку, как её длинные волосы расположились на подушке, как её тело прикрывала только белая простыня, он ничего не смог сделать.
   Как вдруг услышал такие слова: " Сделай это".
   Максим не понял, но эти же самые слова повторились,
   Вика уже давно проснулась и эти слова принадлежали ей.
   Максим ничего не поняв просто сел на кровать, положил нож на стол и ждал, что будет дальше,
   Вика поднялась и присела на кровати чуть дальше Максима, прикрывшись той же самой простыней.
   Она сидела и просто плакала.
   Максим не понимал, что происходит, он смотрел на неё и вспоминал всё красивое, прекрасное, что у него произошло с ней, но это всё убывал всего один момент и Максим понял что делать.
   Он не хотел, но так нужно было.
   На глазах у него появлялись слёзы, но вновь Максим понимал так нужно.
   Он еле дыша, взял нож, приблизился к Вике, взял её нежно, нежно поцеловал сзади в шею.
   Капля за каплей слёзы текли с глаз Максима, но все же он провёл ножом по гладкой, мягкой коже Вики, находящейся на горле.
   После чего Максим взял и положил её спиной себе на колени.
   Он пытался всеми силами зажать надрез, но всё было бесполезно.
   Максим поднял Вику, прислонил лицом к своему лицу и услышал её последние слова, сказанные тихим хриплым голосом: " Прощай Максим".
   После чего Максим начал Вику истерически сжимать руками, целовать в лоб, в щёки, в губы, от чего тёмно алая кровь была на её губах, на ее щеках, на его губах на его щеках.
   Максим истерически плакал, видя как белая простыня вмиг превратилась в алую.
   Он посмотрел в Викины глаза, блеск её красивых глаз становился всё бледнее и бледнее.
   Но Максим не мог бы сделать что-то иное, он не смог бы делить Вику с кем-то, это был единственный выход.
   С одной стороны он чувствовал жуткую вину, держа в руках, длинноволосую молодую девушку, самое дорогое, что у него было в жизни и он сам это убил, а с другой стороны это было облегчением от неё, от всего.
   На душе словно появилась лёгкость, которую Максим не чувствовал ещё никогда.
   Словно сбросить лишний вес, сбросить груз с сердца, словно, всё что его держало на этом свете была она, Вика, словно именно это его тяготило.
   И потом он вспомнил сон, тот самый сон и понял, что так должно было произойти, что это судьба, карма, что его крест, который он нёс до самого конца, до сего момента.
   Как вдруг Максима перещелкнуло.
   Он начал постоянно повторять одно и тоже имя: "Вика, Вика".
   При этом у него в голове проматывались все, абсолютно все воспоминания связанные с Викой.
   То, как они целовались на крыше, как ругались, как любили, как гуляли по улице, как наблюдали за сиянием звезд, как курили на крыше, как Вика красиво вдыхала аромат подаренных им цветов, и в конце он увидел самое сильное воспоминание, это был первый момент, когда они увиделись, когда Вика его случайно толкнула и Максим вспомнил цвет её глаз, искру её глаз.
   Этот момент будто пролетал в его голове на повторе и как при замедленной съемке.
   И вот открылась входная дверь, это была подруга Вики, Женя.
   Она была ещё пьяна, потому так громко хлопнула дверью при её закрытии,
   Женя очень медленно начала снимать туфли, по причине того, что в одной руке у неё была сигарета, но всё же сняв их, она потом сняла джинсовый пиджак, докурила и пошла дальше, зовя при этом Вику, но не получив никакого ответа, она поняла, что Вика спит.
   После чего Женя направилась в спальню, с целью разбудить Вику, но она даже не представляет, что ей там предстоит увидеть.
   И вот решающее мгновение, Женя около двери и вот она тихонько приоткрывает эту дверь и видит ужасное.
   Максим словно сошёл с ума, постоянно повторяя имя Вики, прижав её к себе и качая при этом.
   От увиденного Женя просто упала на колени, прикрыв рот ладонями и закричала, произнося таковые слова: "Что ты надел? Что ты наделал?".
   После достала из кармана джинсов телефон и позвонила в полицию.
   Но Максим словно ничего не слышал и ничего не видел, кроме того что с ним в голове делали воспоминания связанные с ней, с Викой.
   И вот приехала полиция, они вошли не понимали куда пришли, рассчитывая на типичное убийство, но увидев молодого парня, державшего в своих объятьях молодую мёртвую девушку и всё это в красных тонах, они мягко говоря были в шоке.
   Отойдя от шока они полицейские подошли к Максиму, пытаясь на него надеть наручники, но они не могли его заставить отпустить Вику, словно его руки не могли разжаться, но всё же они убрали его от Вики.
   Но когда Максима уводили от неё, он вырывался, кричал, но всё же его увели и последним, что увидел, вырываясь это было окровавленное тело Вики.
   Она лежала с открытыми глазами, длинные волосы в крови спадали с уже красных простыней.
   И её взгляд как, возможно, казалось, Максиму был направлен на него.
   Это был последний момент, когда он её видит, когда Максима выводили из дома, на улицу уже столпились люди, не понимая, что произошло.
   Они просто стояли.
   Знаете, как странно выглядят подобные люди со стороны.
   Они кивают головой, проклинают, говорят одинаковые фразы, делая вид, что этим помогают, но при этом знают, что это не так.
   Для них любое действие, каким бы оно не было, является событием, поводом для разговоров, обсуждений.
   Людям было бы так скучно жить, если бы ничего не происходило в мире, ибо некого было бы осуждать.
   Они осуждают, считая себя управой для данной ситуации, хоть и понимают, что это не так, они просто ищут повод для слухов, ибо они без этого не могут просто жить, может даже у некоторых это и есть смысл их существования.
   И вот очередное событие, очередные осуждения, очередные слухи, очередной повод для разговоров.
  
  
  Глава 10
  23 июля
  " Зачем ты это сделал?"
  Забрав Максима в полицию, его пытались допросить, но у полицейских ничего не получалось.
   Максим молчит, будто ничего не слышит.
   Они думали, что он заговорит после долгой пытки, но Максим сохранял молчание.
   Он сидел и руками трогал, гладил те раны, которые наносил когда-то по причине, которой являлась Вика.
   И с каждым шрамом, он понимал, как же много она для него значила.
   Полиция подумала, по его виду, что возможно он сумашедший и они решили отправить его к психиатору, сказав при этом: "Может он психически неуравновешенный, а может просто притворяется?".
   Максим, сидел, даже не думая, где он находится.
   Он был одет во всё чёрное, глаза слезились по каждому произношению имя Вика, Виктория.
   Максим не смотрел на всё происходящее, он уткнулся глазами в пол и почти не моргал, всего лишь шепча своими губами имя той, что помогла ему обрести всё и всё забрала вместе с собой.
   И вот Максима осматривает психиатр.
   Максиму был задан психиатором, всего один вопрос: "Зачем ты это сделал?"
   На что Максим вновь просто молчал, уставившись глазами в одну точку, он ничего не слышал, словно его оглушили.
   После доктор обратил внимание на руки Максима и тогда всё понял.
  
  Осень
  "Встать, суд идет!"
   Суд признал Максима, не вменяемым, то есть сумасшедшим и назначил лечение в специальном учреждении.
   На само заседание, почти никто не пришёл, да и приходить та было не кому, подруга Вики, Женя, старый друг Максима, Даниил, живший с ним в одном доме и больше никто.
   Все кто пришёл в суд, просто молчали, перед этим посмотрев, как уводили Максима из зала суда.
   Так называемые родители даже не удостоились, явиться в суд, ибо больше боялись, что начнут трепать их, на счёт того, что они не смотрели за парнем, боялись, что больше не будет денег.
   Потому по вновь связались со старыми связями и решили отказаться от Максима, документы были оформлены за скорейший промежуток времени, так Максим лишился так называемых родителей.
  
   Спустя год
  "Вика"
   Если зайти в ту самую психлечебницу, где проходил своё лечение Максим, можно увидеть такую картину.
   Максим очень буйный пацыэнт, а потому часто дрался с медбратьями, с медсестрами со смотрящими, по поводу, того, чтобы они его выпустили, что ему срочно нужно к Вике.
   Потому его часто, очень часто садили в отдельную комнатку, в помещении для особо буйных, где Максим находился в этой комнатке совсем один.
   И вот он, как и всегда находится в этой самой комнатке.
   На нём белый хлопковый костюм, его чёрные волосы уже достигли плеч.
   Он сидит на белом, мягком полу, смотрит на белые, мягкие стены и вот ему приносят ужин.
   Чем там кормят, лучше не рассказывать ибо это редкостная гадость.
   Но Максиму было нужно другое.
   Им редко выдавали мясные блюда, а с ними вместе и пластиковые вилки, но сегодня был именно тот день, когда его выдали.
   Дождавшись ухода повара, Максим завернул рукава своей белой рубашки, взял вилку и начал царапать буквы.
   Он царапал давно всем известное имя " Вика".
   Руки Максима были все изрезаны, исцарапаны этим именем, и он уже начал по сотому разу писать вновь знакомые буквы, на ранах нанесенных прежде.
   И вот Максим сидит, оперевшись спиной о стену и закинув голову назад.
   Он глубоко выдохнул, почувствовав некое облегчение.
   Алая кровь текла с его ран.
   Максим брал писал ею на стенах, тоже самое, что было выцарапано у него на руках, тоже самое слово, по многу раз.
   Что, а ниш все стены были измазаны его кровью.
   Эти стены содержали в себе и старые надписи Максима и свежие.
   И кругом только одно имя "Вика".
   Да Максим вполне мог убить себя в этой комнатке.
   Он мог удушить себя, вскрыть себе вены, у него проскальзывали такие мысли в голове, но он понимал, что в этом нет смысла, что смысл здесь в другом, в том, что он теперь обязан мучиться.
   Это его цена за любовь, мучения, и как бы Максим не хотел он будет жить дальше с этим, при этом сойдя с ума, с чувством постоянной и вины и угрызением совести.
  
  Заключение
   И теперь вновь можно повториться.
   Каждый, человек по разному платит за любовь, у каждого своя цена, которую ему придётся заплатить.
   Цена, которую заплатил Максим, была слишком высокой, обрести, создать и убить свое творение, не каждый готов заплатить такую цену.
   Вы можете считать, он мог просто её отпустить, верно, но он не хотел с кем-то её делить, а сама Вика, не хотела выбирать между двумя парнями, потому это было решением их обоих, ее и Максима, их оплатой за всё.
   Каждый рано или поздно должен заплатить и заплатить по-разному.
   А теперь хочется задаться только одним вопросом, ко всем тем, кто любит, любил, или хочет, готов любить.
   А какую цену вы готовы заплатить или уже заплатили?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"