Аникьева Мария Витальевна : другие произведения.

Элизабет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, так сказать проба пера. Мистика, но ничего серьезного. Надеюсь рассказ не плохой, но судить вам. ЖДУ КОМЕНТАРИЕВ критика преветствуется.

   "Элизабет"
  Смерть. Оказывается это не так страшно умереть. Просто немного больно. А вот то, что после смерти это уже интересней, жизнь по сравнению с этим пустое. После моей смерти случилось великое - превращение в вампира.
  
  - Жизнь не справедлива, - я сидела у зеркала и поправляла пышную прическу "истинной леди", - почему мне обязательно нужно посещать эти балы. Лондон шумный грязный город, я его не люблю.
  - Мисс Престон... - моя служанка Мария опять забыла мою просьбу.
  - Элизабет, Мария, просто Элизабет.
  - Хорошо мисс...Элизабет, я понимаю вас, я сама не люблю Лондон. Но вы дочь лорда и вам придется мириться с этим до того момента пока вы не найдете мужа.
  Мария была права, да и то, что она сказала, я знала и так, но я действительно не любила Лондон, промозглый серый и безжизненный. Я же предпочитала поместье моего отца на западе Йоркшира. Но воля отца - закон и мне пришлось ехать в Лондон на этот сезон, я и так "засиделась дома" как сказала матушка. А еще она считает, что мне не "еще" семнадцать, а "УЖЕ" семнадцать. И слышали бы вы, с какой интонацией она это говорила, будто настал конец света.
  Ну, что же нужно переставать причитать и ехать на этот ужасный бал, данный в честь Маркизы Сент-Лер .
  Я спустилась вниз, где уже ждал отец. Как подобает истинной леди, я аккуратно придерживала платье. По нынешней моде оно было с завышенной талией, с пышными, но короткими рукавчиками. В холле висело зеркало, я в последний раз взглянула в него - да не скрою, я была красива. Темные густые волосы были заколоты в причудливую прическу, а кремовое платье подчеркивало фигуру.
  Наконец мы отправились, на этот чертов бал. Да, конечно, я знаю, что вы скажете: истинные леди так не выражаются, но меня все это доконало.
  Наша карета подъехала к лондонскому особняку маркизы. Мы вышли: я, мой отец - лорд Ричард Престон и мать - Анна Престон. Нас, как и положено объявили и мы вошли в зал. Он был пышно, я бы даже сказала пошло, украшен цветами. Нельзя было пройти по залу и хотя бы раза не споткнуться о расставленные везде цветы.
  Настало время танцев, господи, за что мне это? Слащавые отпрыски разного рода аристократов так и норовили вписать свои имена в мою карточку, но я ссылалась на то, что моя карточка заполнена.
  Я уже стояла и думала, что от меня отстанут, ведь на таких мероприятиях слух о том, что танцевальная карточка заполнена, расходятся быстро. Но не успела я перевести дух, как ко мне подошел еще один. Я, даже не взглянув на него, сказала:
  - Прошу прощения, но моя карточка заполнена!
  - О нет, я видел, что в вашей карточке нет ни одного имени... - голос был волшебный, мягкий баритон, так не похожий на противные голоски молодых аристократов.
  Я взглянула на обладателя такого прекрасного голоса и поняла он прекрасней своего голоса. Высокого роста, красивый словно Аполлон, с темными волосами и карими глазами. Пока я рассматривала его, он продолжал говорить:
  -Разрешите представиться мисс - я Дэвид Грейс, граф Чаттер.
  У меня перехватило дыхание и пересохло во рту от его слов. Быть не может, что мной заинтересовался самый завидный жених во всей Англии. Я, так же следуя правилам, сделала реверанс и представилась:
  -Мисс Элизабет Престон.
  - Мисс Престон, разрешите пригласить вас на танец, - и, не дожидаясь разрешения, закружил меня в танце.
  С тех пор начались наши свидания. Родители были несказанно рады такому повороту событий, но если бы они знали, чем это все закончиться они бы так не радовались. Но не только родители радовались этому, но и я. Я была влюблена как девчонка, хотя тогда я действительно была девчонкой.
  Но все изменилось через некоторое время. Изменилось мое состояние после встреч с Дэвидом. Я стала чувствовать слабость, была бледна и некоторые места покрывали синяки. Но я не могла понять, что твориться.
  Но иногда мне снились странные сны про нас с Дэвидом. Это было ужасно... Длинные клыки, впивались в мою кожу именно в тех местах, где у меня были синяки. Его глаза пылали чернотой, но не только он пил мою кровь. Но и я пила его кровь и не только его, он говорил, что это нужно, чтобы закончить Перерождение.
  Я старалась отделаться от навящивых снов, считая, что у меня слишком разыгралось воображение.
  Мне с каждым днем становилось все хуже, Дэвид приходил все чаще. И в один из вечеров он начал серьезный разговор, который стоил мне жизни.
  - Ты помнишь наши встречи? - его глаза блестели чернотой, как в моих снах.
  - Н нет, - мой голос предательски дрожал.
  - Ты врешь! - это был вопрос, а утверждение. И он, посмотрев на меня более мягким, и заботливым голосом спросил, - ты боишься меня?
  Вместо ответа я только кивнула.
  Он улыбнулся, обнажив клыки, чем напугал меня еще больше. Он взял руками мою шею, наклонился к уху и тихо произнес:
  - Это будет не больно! - и я умерла.
  Но это я поняла только потом. Очнувшись, я подумала, что уснула. Но меня переполнили какие-то странные ощущения, мое тело не просто болело, оно разрывалось на кусочки от дикой и невыносимой боли. Я закричала и, услышав свой крик, испугалась, он походил на крик раненого животного...
  Вдруг я почувствовала, что кто-то подал мне стакан с чем-то вкусным и приятным. В какой же ужас я пришла когда, открыв глаза, увидела, что я пью. Это была кровь...
  Я бросила стакан с кровью в стену, но у стены оказался Дэвид, он поймал стакан не пролив не капли. Он протянул мне стакан и спокойно сказал!
  - Выпей это и боль уйдет! - и чуть громче, - пей!
  Его громовой голос заставил меня повиноваться и, выпив, я поняла, он не врал боль ушла. И он произнес:
  - Поздравляю Элизабет, ты умерла и стала Вампиром...
  
  Сейчас через несколько веков, я понимаю, смерть дала мне новую жизнь и новые эмоции. Меня обратили в 1780 году - мне уже 248 лет.
  Я посмотрела на могилу, у которой сидела на старом лондонском кладбище: Дэвид Грейс (1748-1780г.). Улыбнувшись, прочитав имя, я громко произнесла:
  - Спасибо Дэвид...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"