Аникьева Мария Витальевна : другие произведения.

История одного дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что ошибки совершают все...

  "История одного дракона".
  -Когда-то давно люди и драконы были друзьями. Но что изменилось, почему теперь люди истребляют нас будто мы какие-то чудовища. Но ведь мы разумны, как и они. Но такому поведению есть объяснение, - горько вздохнул старый дракон, рассказывая историю маленьким драконятам. Как их осталось мало из пятидесяти всего четырнадцать. Люди что с вами стало. Почему вы стали животными? Хотя зачем он задает этот вопрос, если знает ответ, и он продолжил, - я расскажу вам что случилось...
  ***
  Больше ста лет назад молодой дракон по имени Нердт был отправлен на учебу мудрейшему из драконов - к Стрену Талгту. Он учил не только драконов, но и людей. Тогда он не знал, что это может привести к исчезновению вида. Нердт был своевольным глупцом и считал, что может совать свою ярко-синюю морду в чужие дела. Очень сильно провинился (скажем, честно - сильно накасячил) и был отправлен на учебу, а из людских стран отправили двоих: Тарика Гарела и Натана Ирела. Эти трое познакомились в день прибытия, каждый имел свое мнение.
  Тарик считал, что драконы чудовища и научить ни чему не могут. Натан надеялся получить все знания, что сможет усвоить. Нердт считал, что это всего лишь людишки недостойные внимания. Но полгода совместной учебы меняют многое. И эти трое стали друзьями. От их переделок Академия Жизни ходила ходуном, это же надо было сжечь лабораторию. Конечно, это были счастливые времена.
  Нердт часто вспоминал слова учителя, которые изменили его:
  -Жизнь любого разумного священна. Когда тебе взбредет в голову, убить человека, представь что убиваешь дракона...
  -Это же не возможно мы же сородичи братья...
  -Вот то-то же. Они тоже разумны. Понял?
  -Да, - это убило в нем заносчивость, и дружба дракона и с двумя людьми стала крепче. Хотя, к сожалению, он не знал, что один из его друзей станет "убийцей драконов".
  Через пять лет они разъехались по своим домам с клятвой никогда не забывать друг друга. Но шли годы, и они потеряли всякую связь. А через десять лет случилось страшное - был убит Стрен Талгт - учитель. Никто тогда не мог понять, кто поднял руку на мудрейшего. Нердт люто возненавидел того кто это сделал. Он летал по миру пытаясь выяснить хоть что-то. Но на этом все не закончилось. Находили убитых драконов, у которых забирали кровь. Нердт снова отправился в путь, он облетел много стран и наконец, нашел то, что искал. В одном из замков Тренрефа жил колдун использующий кровь драконов. Он в человеческом виде пришел к тому колдуну и, увидев его, не поверил своим глазам - Натан. Как тихий Натан, желающий только знаний, стал убийцей драконов? И Нердт пытаясь не выдать себя, спросил:
  -Зачем вы это делаете?
  -Делаю что? - с издевкой спросил Натан. Но это был уже другой Натан не тот, которого когда-то знал Нердт.
  -Убиваете драконов, они же разумны...
  -Нет, они чудовища. Им не место среди нас, - он не мог не понимать сам, что это ложь. Но Нердту не нужно было ничего спрашивать, он уже знал ответ - Эликсир Вечной Жизни из крови дракона. Он читал его мысли (этой технике мудрейший обучал только драконов) и ужасался. И этого человека он когда-то называл другом? А самое мерзкое, что он сделал - он убил Тарика и его семью, когда тот попытался ему помешать. Жестоко убил, не сразу, посадил всю семью на колья, они умирали несколько суток. Нердта чуть не стошнило (в человеческом теле это возможно), Он не мог больше видеть как его бывший друг, стремясь к власти и долгой, по людским меркам жизни убивает и не только драконов. Его путь проложен по трупам людей и драконов. Он чудовище не заслуживающее жить. И в этот момент он нарушил все заветы учителя и, приняв истинный облик, полил пламенем все вокруг. Он своими глазами видел, как Натан мучился, кричал от дикой боли, сгорая заживо. Тогда Нердт не понимал ничего, он руководствовался гневом. А когда он успокоился, было уже поздно. Остался только пепел. Нердт надеялся, что после смерти Натана охота прекратится, но она не прекратилась, а усилилась. Нердт начал понимать, что он не должен был убивать Натана, должен был найти способ наказать его, но не убивать. Сколько ночей Натан снился ему в кошмарах. Сколько он обдумывал происходящее. Может если бы он не вмешался, Натан получил бы что хотел и оставил бы драконов в покое. А может быть и, нет. Но теперь эти раздумья бессмысленны теперь главная задача всех драконов - выжить...
  ***
  Дракон не говорил детям своего имени и не говорил, что он и есть герой этой истории. Он стыдился себя и своих поступков. Он собрался улетать, когда маленький дракончик сказал:
  -Дядя Нердт. Я знаю, что это вы... Вы не виноваты он быне остановился. А сейчас мы в силах спрятаться и выжить...
  Он слушал слова этого малыша, и ему хотелось в них вверить. Но он знал, что он совершил ошибку и не одну. Он не защитил учителя и не остановил Натана раньше, если бы он это сделал, ничего бы не было....
  Старый ярко-синий дракон доброжелательно махнул хвостом детишкам и взлетел. Еще много лет он летал по миру, ища смерть. Но она будто щадила его, и он отправился к пику Одиночества. Он летел туда умирать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"