Не надо слов, когда горят мосты,
Сожгла мне крылья ты.
Уже не сможем мы с тобой летать.
Не надо слов, не надо - я прошу.
Я просто ухожу. Не надо провожать.
МонтеКристо "Горят мосты"
Сжечь все мосты. Наговорить гадостей, обмануть, натворить глупостей.
Раз за разом, бить в больное место. Давить, нет, не на жалость. Стремиться сделать так, чтобы он разозлился. Чтобы возненавидел.
Чтоб развернулся и ушел. Ушел, уверенный, в твоей подлости, лицемерии, алчности. В том, что ты его не любишь.
А потом, не давая ему опомниться, не давая времени осмыслить сказанное тобой, не давая осознать, что все сказанное тогда - ложь, уехать.
Бежать. Далеко-далеко.
Хотя нет. Ты все же не позволишь ему себя ненавидеть. Ненависть убивает. Ты добиваешься совсем иного - презрения.
Любит - будет искать.
Ненавидит - будет искать с утроенной силой. Мстительность - у него в крови.
А вот ту, которую презирает, он предпочтет просто забыть.
Ну, а когда, он опомнится, и вместо гордости в нем заговорит разум, будет уже поздно.
Ты хорошо замела следы. Вы не встретитесь больше никогда.
Когда ты поймешь, что натворила, будет уже слишком поздно. Маленький ребенок, муж. Ты не сможешь их бросить. Твой сын... Нет, он от мужа, но как ты об этом жалеешь!
Кстати, замужем ты окажешься "случайно". Решишь забыться, с головой кинуться в новый роман. Это поможет, но ненадолго. Осознаешь, что в любовники выбрала полную противоположность ему - как внешне, так и внутренне. Обожание, готовность выполнить любой твой каприз, дорогие подарки. Сначала, это увлечет. Потом - случайность, и ты носишь под сердцем его ребенка. Хотя, может и не случайность. Может, для него, это был единственный способ, женится на тебе, без скандала - ты не захочешь ни огласки ваших отношений, ни, тем более, свадьбы. Но, ребенку нужен отец. И ты вновь пойдешь к алтарю.
Муж поверит, что ты не способна, на сильные чувства. Будет считать, что ему достался максимум. Тем более, что у тебя не возникнет и мысли об измене.
Такие истории должны заканчиваться "и жили они долго и счастливо". Но нет. Тебе ведь суждено погибнуть молодой.
Нелепо. Случайно. Выпить ядовитое вино, предназначенное мужу. Его хотел отравить, очередной твой поклонник. Вот только, для мужчины этой дозы не хватило бы. А для тебя, оказалось достаточно.
Твоим детям, останутся лишь портреты.
Тот же, кого ты всегда любила, женится дважды. Первая жена, умрет родами. Вторую - он застанет с другим. Потом, будут бессчетные любовницы. Несколько официально признанных детей.
Тебя он найдет лишь спустя десять лет после побега. Вернее, твою могилу. Убедится - сын не его. И никогда себе не простит. Ни за твой побег, ни за твою смерть.