Anima : другие произведения.

Любовь ледяной королевы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже королева без сердца может любить.Снежная Королева, она же Ледяная Леди. Холодная и жестокая, но откуда вам это известно. Из детской сказки?! Что за глупость люди они разнесли, что сердце льда не может полюбить?! Откуда им это знать? Даже в королевстве льда, где царит пустота и безысходность. Может прорости маленький едва заметный и от того более желанный росток любви. Холод это маска, может, стоит посмотреть в душу, чтобы узнать истину.

  
  Ледяные Чертоги Снежной королевы с первого взгляда они всегда поражают своими размерами, их стены тянутся на многие мили. Эти чертоги намела метель, а буйные ветры проделали двери и окна. Небо освещено полярным сиянием, таким правильным, что можно рассчитать, когда оно станет ярче, а когда - погаснет. В одном из моих залов находится огромное ледяное озеро, а в центре озера - трон. Это озеро - зеркало правды, самое совершенное зеркало на свете. Оно совершенно, симметрично, идеально. Пожалуй, в ее царстве и нет ничего неправильного, математически не точного. Каждый кусок льда, каждая снежинка имеют абсолютно правильную форму. И это идеальное совершенство ранить сильнее, чем что либо.
  Моя страна - царство смерти, где нет ни единой живой души на много миль вокруг. Здесь нет цветов и деревьев, здесь не поют птицы, даже белые медведи и полярные лисы не забредают сюда. Не проникает в царство смерти и человеческое тепло, подобное солнечному свету. Настолько глубоко это место увязло в пучине отчаяния, что замерзнет даже самое горячее сердце. В этих краях никогда не наступит лето, но круглый год хозяйничают холодные ветры. Вот, поднимается снежная буря, небеса затягивают черные тучи, да так, что не видно ничего дальше вытянутой руки. И некому спасти случайного путника. Здесь царствует пустота и безысходность. Но даже здесь может прорости маленький теплый едва заметный и от того более желанный росток любви.
  Что за глупость придумали люди, что королева не может полюбить?! Что за глупость они разнесли, что сердце льда не может полюбить?! Откуда им это знать? Разве они могут оказаться на моем месте, в моем царстве, меня называют ледяной королевой, но это лишь звание не больше, даже ледяная королева может полюбить. Так и случилась, я влюбилась в солнечного мальчика. Но разве может зима быть рядом с весной. Вода и огонь, лед и пламя. Дополняющие друг друга, но обреченные быть врозь. Когда, началась моя игра, в злую ледяную королеву?? Я уже не помню. Что только я делала, чтобы привлечь его внимание, вызывала сильнейшие ветра и гнала их на его путь, рушила его творения и убивала то, что он любил. Надеясь, что он просто посмотрит на меня! Мне не нужны были признания в вечной любви и серенады под окном. Сомневаюсь, что он бы смог пробыть в моем замке хотя бы ночь. Даже если бы решился, это дорого ему бы обошлось. Все же, он же не может допустить, чтобы Зима царствовала дольше срока. Ха, как же ведь, тогда, его бедные людишки отчаются, и будут грусть. Я даже украла этого несмышленыша... как же его звали.... Ах, вспомнила Кай. Но даже после этого ты не пришел, да ладно бы пришел, даже не посмотрел на меня, когда наши пути пересеклись. Мой солнечный мальчик..Самсон..
  Наша встреча изначально была не возможно, но однажды летя в северные края, чтобы принести тубо снежные стужи, бури и снег. Я забрела туда, куда раньше не попадала, это страна отличала от тех, которых я видела. Здесь царил вечное лето, вечное пробуждение цветов и ярких красок. Мой холод был не привычен в здешних краях, а я, не видя ничего подобного, раньше заворожено смотрела на эти чудеса. Именно тогда я его увидела, его. Медные цвета волосы, зеленые глаза с золотыми искрами и вечными смешинками. Смотря на него, хотелось улыбаться и танцевать, такое ощущение эйфории вызывал у меня ОН. Представляете смеющиеся, и беспрерывно танцующую Ледяную Королеву?? Нет, ну и правильно. К счастью я сдержала этот порыв, по крайне мере впервые минуты, я до того была зачарованна его видом и своими чувствами к нему, что поспешила домой. Хотелось все рассказать маме, поделиться, попросить совета. Но долго это не могло продолжать, придя домой, я первым делам побежала к маме, она всегда помогала мне советом и поддерживала в самых бредовых делах. Но долго радоваться не пришлось, я, считая его простым человеком, изначально хоте познакомится с ним подвидом простой девушки, что будет потом, меня не волновала. Главное Он, будет рядом. Для меня, это было всем, больше мне ничего не нужно было. Но мои иллюзии были быстро развеяны мамой, услышав описание юноши. Она впервые заплакала передо мною. Я, никогда в жизни... не видела её слез. Но тогда, она оплакивала, судьбу своей дочери кому как не ей было знать, что значит, любит солнце.
  Прошло столько лет, тысячи попыток обратить его внимания на себя, пустых и безнадежных.
  Долго мама не прожила, через несколько недель после того как я получила трон и корону, она умерла. Мне же Ледяной Королеве пришлось носить маску ледяной леди. Незнающая ни любви, ни добра. В истории с Каем и Гердой наверно я больше всего переживала об этой паре. Да...я виновата в их злоключениях, но если бы не я разве смогли бы они признать СЕБЕ в своих чувствах, сказать всем о своей любви легко. Но признаться себе....не каждый так может. Я же понимала чувства Герды и была искренна рада их воссоединению. Но опять эта чертовая маска не дающая показать себя реальной. Я рада за них, и я очень завидую Каю и Герде ведь они в отличие от нас не обременены властью. В царстве снега любовь может прорости, но растопить лед оно не в силах. Я не знаю, что Самсон ко мне испытывает, остается, наедятся, что тоже, что и я.
  Прервав размышления, окруженная снежинками, больше похожими на пчел, я уносится вдаль на черном облаке. В надежде новой встречи с НИМ. Дерзкие ветры поднимают снежную пыль к небесам, свинцовые тучи затягивают небо. И вот снежная королева въезжает в город...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"