- Дракон!- щуплый парнишка одетый в непомерно большие латы храбро кричал на закрытую дверь внушительных размеров - в два его роста.
- Дракон, выходи!- голос парня дал петуха, а забрало громко щелкнуло, падая на глаза.
- Дракон!..
- Ну чего надоть?!- ворчливый скрипучий голос заставил паренька замолчать. Открыв забрало, он с изумлением уставился на сухонькую старушку исподлобья смотревшую на него.- Чевось надо?! Разоралси тута...
- Дракон!- храбро выкрикнул парень, а бабуся поморщилась и демонстративно поковырялась в ухе.
- Совсем углушил, окаяннай... Нету тут дракона,- она поправила сбившийся платочек.
- Как нету?- растерянно спросил парнишка, опуская копьё.
- А так,- бабка фыркнула и взяла в руки метлу, которая до этого была прислонена к косяку.
- Но ведь...- ещё растеряннее сказал недорыцарь.- Табличка там... И в деревне сказали... Золотой взяли!- возмущенно воскликнул он.
- Тьфуть на них, черти безрогие,- бабка возмущенно спюнула, начиная подметать.- Опять за старое... Ты уж пятый будешь... Прынцарь,- последнее слово было произнесено с грустью и старушка покачала головой.
- Но как же... А что же мне делать?- парень даже носом шмыгнул от растройства.
Бабка пожала плечами, не прекращая своего занятия.
- А точно дракона нет?- с надеждой спросил он.- Может маленький какой?
- тьфуть на тебя!- возмущенно воскликнула бабуля.- Ты ещё бабочек поди истребляшь?- с подозрением уставилась на него.
- Нет. Нет, нет, что вы,- поспешно замотал головой неудавшийся рыцарь.
- Ну так а на дракона почто пришёл? Иль тоже на богатства польстился да на прунцесс?
Парень покаянно опустил голову и кивнул.
- Вот ведь!- бабка снова сплюнула.- Нет, чтоб учиться пойти, полезно что узнать... Нет! Им сказок подавай да драконов раритетных! А их ведь мало осталось!- поучительно погрозила она пальцем и паренёк печально вздохнул.- Чтоб как учёбы закончишь, пришёл да рассказал, чему учился!- недорыцарь тоскливо кивнул и медленно побрёл по дороге в ту сторону, откуда пришёл.
- Придумали тоже - драконы!- возмущенно фыркнула старушка и убедившись, что её никто не видит, обернулась черной драконицей.- Драконы!- снова фыркнула и взмыла в воздух...