Sekirei Автор Inferfire Cергей Сергееевич
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Перышко из крыла Дракона
|
От автора: Внимательно прочтите аннотацию, прежде чем рискнуть погрузиться в эти дебри!
Тем, кто этого не сделал: Незнание, увы, не освобождает от последствий! :)
*****
Огромный мегаполис, озаренный тихим светом, струящимся из окон домов, фонарями дневного освещения, агрессивным светом неоновых вывесок и реклам, погружался в сумерки. Свет заходящего солнца становился все слабее, уступая свету рукотворному. Люди постепенно заканчивали свои дела, и стремились кто куда. Кто-то к семье, вкусному ужину за общим столом и тихим радостям семейной жизни. Кто-то угрюмо топал в свою одинокую берлогу. Кто-то же наоборот, радостно бросался в водоворот ночных клубов и киносеансов. Для некоторых - работа только начиналась. Были и такие, чьи дела лучше вершить под светом луны, чтобы не попасться полиции - но их время еще не настало.
Однако, были и вовсе - другие. Те, кто не стремился домой. Те, кто не творил ни злых, ни хороших дел. Те, которые не шли на ночную работу и те, кого некому было ждать домой - просто потому, что у них семьи никогда и не было. Те, кто никогда не рождался. Они шли в ночь в поисках. Поисках того, кто даст им цель и смысл жизни.
*****
Девушка в коротеньком фиолетовом платье с полуоткрытой грудью и декольте до пупка, не оставляющем простора для фантазии(а зря, кстати, потому что с такими замечательными формами фантазия бы буйствовала страшно), как и всегда в такие вечера, сидела на стальных пилонах строящейся высотки. Это было чем-то сродни ритуалу - приходить сюда каждую ночь и... пить. Пить, заглушая боль, медленно, но верно подтачивающую изнутри. Пить, чтобы скрасить одиночество - потому что только ветер был ее ежедневным спутником, а с ним, как известно, особо не поболтаешь. Особенно, когда этот ветер для тебя всего лишь инструмент.
-Какая скука. Хоть ветер бы переменился, что ли? А то, как то скучно совсем... - Полуопустошенная двухлитровая бутыль с саке в очередной раз проделала путь с балки, на которой сидела красавица, к ее рту и обратно. Девушка не ждала ответа, это давно уже стало привычкой - задавать себе риторические вопросы. Потому что уже давно ничего не менялось в этом ежедневном бдении.
Тем неожиданней стало для нее странное чувство в груди. Словно торнадо, оно прошло по всему телу, собирая все внутри в один сплошной комок, и так же неожиданно схлынуло, оставив лишь воспоминания... И быструю, очень быструю и кардинальную смену настроения.
Недопитая бутыль от судорожного движения улетела вниз, разбрызгивая во все стороны свое содержимое. И, благополучно миновав все встречные балки, мелкой мокрой крошкой разлетелась на только вчера поставленной плите перекрытия.
-Что? Аш-аш-шикаби? Но где? Как? Откуда он здесь? - после пары минут ступора девушка наконец прислушалась к своим ощущениям, и поняла - она знает, где. Но вот насчет как и откуда - оставалось загадкой. Как и значение этого странного названия для непосвященных.
*****
Двое стояли друг напротив друга. Черное и белое, огонь и лед, мужчина и женщина. Два противостоящих начала, идеально дополняющих и уравновешивающих друг друга - но сегодня они встретились как враги. Ни один из них не имел желания уничтожать другого - да и побеждать, тоже толком не хотел. Но у одной был хозяин, приказавший ей достать кое-кого. А у второго было обещание, что он защитит и убережет этого самого кое-кого.
-Я - твой противник. Таково желание моего господина. Если я не справлюсь, от меня откажутся снова, - тихий, равнодушный голос. Словно у его обладателя отобрали все эмоции. Абсолютно спокойное выражение лица. Словно не человек разговаривает, а каменная статуя.
-Ты - выбывшая? - парень в черном тоже не спешил начинать бой. Он приглядывался к противнице, пытаясь понять, чего от нее можно ожидать.
Тем временем на поле битвы, разворачивающемся напротив немалого размера ворот из стальных тонких прутьев, между разбитыми и перевернутыми вверх тормашками, словно игрушечные машинки, БТР-ов, появился новый участник.
-Кагари - сама!!! - радостный вопль был слышен, наверное, за километр. Голос не был неприятным, нет. Даже наоборот. Просто его обладательница, видимо, не считала нужным и правильным хоть как-то скрывать или стесняться своих эмоций, потому и выражала их довольно - таки громко.
-Эг... - только и успел сказать парень, сделав полуоборот в сторону новой участницы, как его едва не скрутило. В груди начал распространяться жар. Адский жар прокатился по всему телу, после чего исчез, как не бывало. Но о том, что он все-таки был, недвусмысленно напоминал выступивший на лбу и спине холодный пот.
-Ой, извините, ошиблась!!! Кагари-сама не носит маску!!! Простите!!! - Девушка побежала в сторону ворот, но прям перед ними остановилась, развернулась и добавила непонятно к чему - Выздоравливайте от простуды!!! - одновременно совершив полупоклон в японских традициях.
-У тебя... - девушка, вокруг которой в воздухе висели мелкие ледышки, проводила девушку, перепрыгнувшую ворота, равнодушным взглядом и вновь сосредоточила внимание на будущем противнике - простуда?
-Нет!!! Если и будет, - на кончике поднятого на уровень глаз указательного пальца вспыхнул небольшой огненный шарик - то только после схватки с тобой.
И только слегка изменившийся взгляд мог бы выдать парня. Потому что где-то там, глубоко-глубоко внутри, куда не достают ни отблески пламени, ни огни неоновых вывесок, поселилась она. Обреченность.
*****
Комнату, размером три на пять метров, освещал только тусклый мерцающий свет монитора. Впрочем, ее обитательницу это не смущало - она так жила уже давно. Почти столько, сколько себя помнила. И скорее всего, так будет длиться недолго. Год, может - два. Сколько она еще сможет прятаться? Мия, конечно, сильна. Очень сильна. Но и она не всемогуща - и она одна. В одиночку невозможно сражаться с армией. Да МБИ и армию сюда приводить не придется - жахнут со спутника, и все. Мия, возможно, даже выживет.
Глаза девушки, скрывающиеся за стеклами очков, устало скользили по мониторам. Графики активности секирей за последние 12 месяцев - информация с засекреченного сервера МБИ. Как все-таки удачно, что получилось оставить там себе такую замечательную, и, главное, незаметную лазейку в тот единственный раз, когда она оказалась на расстоянии досягаемости от сервера.
И как плохо, что не получилось сделать такую лазейку в военном и научном отделах, только в отделе статистики. Впрочем, кое-что можно понять и по этой информации.
Последнее время псы МБИ шуршали вокруг этого паренька, Сахаси Минато. Многовато внимания всего лишь одному парню, даже если его родители - какие-то большие шишки в компании. Этому есть только одно обьяснение - Минака решил закинуть на игровое поле еще одну карту. И твердо намерен сделать из жалкой шестерки если не туза, то хотя бы валета.
Эх, Если бы тут была ________. Из такой горы информации она бы сделала не только выводы о том, что корпоранты делают все, чтобы новый ашикаби набрал как можно больше силы, но и о том, какие секирей им будут окрылены. Какие секирей в ближайший месяц будут побеждены. И даже, наверное, есть ли у Минато шансы на победу...
Он все же не так уж и плох, этот Минато.
По крайней мере, он не мудак, в отличие от смотрящих остального города. Он добрый. Отзывчивый. Всегда готов помочь другу. Да, немного закомплексован - и что с того? Тем веселее будет!
Чуть кривоватая усмешка, которой придавал легкий оттенок сумасшедшинки зеркальный отблеск круглых очков, так неуместная на милом личике, исчезла, словно стертая ластиком, не успев даже и появиться.
В груди кольнуло. Затем сильнее. Затем словно разряд молнии прошел по всему телу, из груди и до кончиков пальцев на ногах, до макушки и тут же пробежал обратно. И только упавшие с носа очки, которые неудачно задели край стола и треснули, напоминали о том, что это был не мираж и не галлюцинации.
*****
Цукиеми не любила людей. Она вообще - мало что любила в этой жизни. Так уж вышло, что она была одной из тех немногих, которые не питали иллюзий по поводу ашикаби и окрыления. Равно как и по поводу внутренней сущности людей, этих спустившихся с деревьев обезьян. Как они были обезьянами, так и остались - только ходить стали ровнее и разговаривать внятней.
Зато она любила крыши. Там, наверху высотных зданий, всегда было пустынно. И очень, очень редко встречались люди. Секирей встречались чаще. И одна такая встреча произошла не далее, как вчера. Комуро... Этот... этот огненный в который раз выводит ее из себя! "Найди своего ашикби, найди своего ашикаби!". Проклятье! Как этот засранец в маске не поймет, что она не хочет иметь ничего общего с этими... этими... этими низшими формами жизни!
-Когда я найду своего ашикаби, я просто убью его. Да. Просто убью. Эти мерзкие существа никогда не посмеют осквернить меня! Даже прикосновением!
Крыши молчали. Эту реплику они слышали уже не раз, и если бы кто-то мог услышать, что думают в ответ они, то наверняка бы разобрал, что они беззлобно посмеиваются над девушкой. Ветер аккуратно поигрывал антеннами, тихо звенящими под его мягкими ладонями. Внизу простирался ночной город, светлый, громкий и... безразличный.
-Чт... - девушка, стоявшая на самом краю крыши, отступила от него на шаг, и вовремя. В следующий миг странное чувство в груди, какой-то комок, который там обосновался мгновение назад, взорвался. И прохладная, освежающая волна прокатилась по всему телу замершей, словно перед прыжком, Цукиеми. Чтобы схлынуть спустя мгновение... - Нет! Нет, только не это!
Секирей знала, что означает это чувство. Она знала - но не понимала, почему случился такой резкий и почти сразу же потухший всплеск. Но это было для нее уже не важно. Важно было то, что теперь у нее появилась ЦЕЛЬ.
-Я убью тебя, Ашикаби. Кто ты, и где бы ты ни был, я найду тебя - и убью!
*****
Глава 1. Тииихааа в Ляяяясуууууу.....
Бум! Шмяк! Шлеп! Бум!
Ойёёёё...
Так, сосредоточится... закрыть ауру... ой, ек!!! Четверти маны как корова языком слизнула! Блин, да еще и выкинуло в самом неподходящем для этого месте! Чертов темноэльфийский лес. Родина моя, шарах ее по башке каменюкой. И что теперь пошло не так? Ну, Алекстраза, ну редиска... "Телепорт проверен, и ты пока в него пролазишь. Вот подрастешь в силе еще в два раза - и тогда этот телепорт тебе уже не поможет".
Угу, стабилен. Два раза, мать его. Вместо иного мира я оказался в родных пенатах. Уж этих монстров, выросших помимо всяких там солей водички и минералов еще и на солидной концентрации природной магии, я везде узнаю! Ох, как я рад. Как я рад!!! Чувствую, по возвращении нам с Алекстразой предстоит очень, очень серьезный разговор...
А сейчас, пожалуй, стоит сваливать. Потому что хоть мои милейшие родичи и не присылают больше всяких там Маевоподобных, но прикончить меня при случае попытаются, хлебом не корми. А шумиха вокруг моей скромной персоны никому в пользу не пойдет. Мне вообще сидеть щас надо как мышка тихо и не колдовать без глушилки, а тут четверть резерва в воздух взлетело. Ну, удру...
Чего?
Фам-фам... фи-и-и-и фи-и-и-и...
Знакомые все звуки, однако. Давно позабытые, но как же сладки голоса родного мира!!!
-Все-таки получилось!!! - от радости я исполнил танец бабуина, нашедшего банан после диеты в четверо суток... Потом наконец успокоился и окинул взглядом окружающие древесные исполины. Туго переплетенные между собой, словно и не деревья в десяток обхватов, а трава какая-то.
Или не совсем получилось. В моем мире такого - точно не было.
-Братик? Ты пришел за мной? - Чего?
Я медленно, очень медленно развернулся. Девочка. Лет четырех. Может - пяти. С СЕДЫМИ, отливающими зеленоватым светом волосами. Боже, ЧТО должно случиться с РЕБЕНКОМ, чтобы он поседел?
Если честно, у меня просто отнялся язык. И ответить нет - этой девочке? Демоны и Титан Мрака, честно говоря, на мою судьбу выпало немало приключений. Отсидку длинной почти в десять тысячелетий никак нельзя назвать приятным времяпровождением, равно как и когда тебе выжигают глаза. Но у меня нет ни одного седого волоса - а этот ребенок... Когда на тебя смотрят ТАКИМ взглядом и спрашивают ТАКИМ голосом...
В-общем, не в силах произнести ни слова, я просто кивнул.
-Братик при... - попытавшись сделать шаг, девочка запнулась и попыталась упасть. Естественно, давать ей еще и нос разбить я не собирался, а потому два быстрых шага - и тщедушное тельце упало прям в подставленные руки. ТИТАН МРАКА!!! Да она даже не запнулась! Ребенок просто потерял сознание!
Скажете, неосторожно? Да, согласен. Такого беспечного туриста, кидающегося на помощь по первому зову, схарчат не только в магическом лесу. Его схарчат почти везде в моем родном мире - Азероте. Но феноменальное чутье на неприятности, доставшееся мне в наследство от меня - старшего и настолько же феноменальная невезучесть, доставшаяся от меня - младшего, позволили отточить навык - "угадай, будут ли проблемы" до небывалого уровня всего лишь за последние пять лет. А раз сейчас он только тихо побуркивал: "Ну и куда ты лезешь, баран? Тебе своих проблем мало?" То, значит, никакой приближенной к смертельной опасности мне явно не грозило.
Перейдя на магическое зрение, я ахнул. Демоны! Да кто посмел? Какая мразота могла на ребенка наложить такой поводок? Щедро замешанный на воздействии на разум, приправленный еще какой-то гадостью... Бля, это что? Воздействие на гормоны? Похоже. Я такого раньше не встречал, только в гримуаре видел, по приворотным зельям. Этого умельца надо встретить. Обязательно. Потом распять, полить нефтью, поджечь и сразу же потушить. Потом медленно, начиная с пальцев, четвертовать, не давая умереть при этом, но заживляя раны без обезболивания... что-то я увлекся. Ах, да, и еще солью его посыпать, солью!!! Просто я в свое время сажал на кол огру за много меньшее. А тут... Тот, на которого завязан такой поводок, просто НЕ ЗАХОЧЕТ сопротивляться хозяину. И надо иметь нешуточную силу воли, чтобы просто не выполнить его приказ...
Глаза думают, руки делают. Общее истощение, сильнейший застой маны, который я видел. Огромной мощности Исток и совсем небольшая емкость резерва, плюс воздействие этого говеного поводка, блокирующего точки энергообмена - и получаем серьезную травму энергоканалов. А сколько она тут уже сидит на одной магии? Неделю? Две? Черт, да этого садиста надо убивать подольше...
-Убери от нее руки, извращенец! - Чего? Я малость офигел, так что даже руки замерли. На мгновение. Так, не останавливайся, надо еще перетянуть тут и тут, а вот теперь можно и разобраться с наглой девчонкой - эту девочку выбрал мой господин!!!
Оппа!!! Да тут и искать не надо! На ловца и зверь бежит!!!
-Твой господи-и-ин... - сказал я ласковым тоном, на который был способен. И с самой милой улыбкой - А не познакомишь ли ты меня с этим... господи-и-ином...
Девочка, одетая в какое-то платье, я бы сказал, "кукольного" фасона (аксессуар для секса это, а не одежда!) побледнела. И с чего бы это вдруг? Ведь жутко покореженную боевую косу не я в руках держу, а она? Ах, да, магическое зрение. Сложно не побледнеть, когда на тебя смотрят два клубка зеленого пламени, заполняющих глазницы...
В моем мире магию просто так не увидеть. Для этого используется специальное заклинание, которое не каждому под силу, хотя точнее сказать не каждому по мозгам, силы там надо чуть. Или же - быть как я.
Я - охотник за демонами. Так нас называют, хотя я и не сказал бы, что так оно и есть. Тут скорее будет "заключивший контракт с демоном". Потому что охотится не каждый, в отличие от заключения контракта. Я был первым из получивших магическое зрение. Когда на церемонии заключения контракта я выкрикнул имя "Саргерас" вместо предложенного имени какого-то безобидного демона, который и отомстить то не сможет, когда его обманут, я и не представлял, что так все закончится.
Повелитель Пылающего Легиона взял меня как цыпленка. Рассмотрел со всех сторон. Затем сказал фразу, которая запомнилась мне навсегда: "слепец". И - дал глаза. Демонические глаза, сгусток демонической силы, позволяющий видеть невидимое, видеть ауры, видеть магию. Несовместимые с обычными глазами, потому что они - пламя.
И только два года назад я вернул себе глаза. Пускай не родные - драконьи, как оказалось, только они способны не сгореть в демоническом пламени. Но как было приятно разговаривать с человеком, и не видеть его намерений, а видеть только его лицо... Повезло. Иногда такое бывает даже со мной.
-Что... что ты такое? - она встряхнулась - впрочем, неважно! Мой господин дал мне приказ, и я его выполню!!! - с этими словами - воплем, если быть точнее - она бросилась на меня, махая своей боевой косой. Словно задалась целью не укокошить меня, а поработать вентилятором.
Ух ты! Какая интересная техника! С лезвия косы сорвались несколько уплотненных до состояния режущей плоскости сгустков магии. Никогда такого раньше не видел. Впрочем, эта детская атака не пробила даже пассивный щит - я уж молчу о основном, который я повесил сразу, как разглядел, что девочка укокошить меня намерена всерьез, и, мало того - она маг. Посредственный, но маг. А от мага ожидать можно самых разных подлянок.
Я благосклонно кивнул:
-Молодец, продолжай. Что ты еще умеешь? - вся ярость куда-то пропала. Мне не нужна жизнь этой девчонки - в ее ауре огнем полыхали контуры такой же печати, как и у малышки, аккуратно уложенной на мягкий мох. Еще одна пожизненная рабыня. Местных магов я буду бить. Долго и со вкусом. Девочка пятнадцати лет в постели хозяина - а иных выходов у нее нет, гормоны есть гормоны - это как-то слишком. Я уж не говорю о девочке четырех лет. Похоже, очередной мирок требует солидной такой чистки от всякой мрази. Многовато ее развелось во вселенной последнее время. Простите, ребята, но вы там и без меня справитесь. У меня тут проблемы посерьезней Смертокрыла.
-Оставь его в покое! - Оппа, а это кто тут такой смелый? Парень. Лет девятнадцати на вид. Черные волосы, черные брюки. Белая рубашка. Ничего выдающегося, только резерв для не-мага великоват, пожалуй. Но мир сложная штука, в нем бывает и не такое.
-Беги, парниша. Беги, если тебе дороги твои колокольчики - девчонка взбешена моим вызывающим поведением до предела, а ты даже не маг. Кастрирует, как кота мартовского - я повернулся к тяжело дышащей девочке - ты продолжай, мы еще не закончили. Я жду твоей атаки.
-А-а-а-а-а-а!!! - Я поморщился. Разбудит ведь! Я ведь кинул самое слабое усыпляющее из своего обширного арсенала - навредить боялся, и пока наспех латал ауру малышки, глубокий обморок перешел в глубокий сон. Дзинь!
-И вовсе незачем так орать. Сила заклинаний от этого не зависит.
Засевшая глубоко в пассивном щите коса не поддавалась. Моя разработка, и я ей весьма горжусь. Одна из немногих удачных, честно говоря. Щит не гасит и не отбивает оружие, он ловит его. С заклинанием сложнее - тут лучше перебдеть чем недобдеть. Если от меча можно и увернуться в самом худшем случае, то от заклинания с самонаводкой даже бегать бесполезно - надо или отбивать или гасить.
-Ты не дергай, сломается ведь, - Дзин-н-н-нь! - Упс! А я предупреждал! Успокойся, девочка. Тебе меня не одолеть. Слишком большая разница в силе. Как тебя зовут? - ментальная магия страшная штука. Как правило, в полном объеме она доступна только драконам и в драконьем облике, особенности мозгов, наверное. Тот же Малигос, к примеру, может убедить орка, что тот кролик. И бедолага тут же начнет прыгать по полю и кушать травку. Я такого пока не умею, но даже в ослабленном виде мощного очарования достаточно, чтобы берсерк начал думать мозгами, а не пятой точкой.
-Я... секирей номер сорок три, Ёми... - рассеянно произнесла девочка. Сработало. Это радует. Значит, местные люди от привычных отличаются мало. Эээх... Как маны жалко-то... Может, обошась бы и параличом?
Хмм... Секирей. Где-то я это название слышал... Ладно, надо заболтать ее пока не очухалась, после удара по мозгам.
-А я - Иллидан. Слушай, а это у вас что, обычай такой? Называть себя по номерам?
-Обычай? Нет, это не обычай. Каждая секирей имеет свой номер, в том порядке, в котором нас выпускали...
-Погоди, погоди... Выпускали? - я бросил взгляд на парня, который до сих пор стоял на выходе из той полупещеры, в которой мы оказались. Ого! А там начинает собираться немаленькая толпа, - Ладно. Пока притормозим. Подожди меня здесь, я сейчас вернусь...
Возле входа теперь стояла и пялилась на нас весьма колоритная компания. Парень слегка бомжеватого вида, за спиной которого стояла пара девиц с прической весьма... скажем так, своему спутнику они соответствовали. А одеты были в некое подобие купальников на завязочках. Обе. В одинаковые купальники. И еще если я не ошибаюсь, то они близняшки. Черт. Что-то знакомое вертится в голове... И тот самый камикадзе, который прибежал первым. Сейчас девушка, которая стояла ближе всех к нему, с полупоклоном передавала ему... эээ... Мобильник, что ли? Но заинтересовало меня не это. Заинтересовало меня то, что и пара развязных девиц и девушка в восточном платье были магами. Не сверхсильными, но и посредственностями их не назовешь. В их ауре полыхали печати. А узы хозяев вели к двум парням, которые магами ну никак не являлись и не могли являться - базовые магические эффекторы у них пребывали в крайне атрофированном состоянии. Хотя резерв был солидный - почти как половина мего.
-Ребята. Я тут новичок. Зовут меня Иллидан. Хотя обычно не зовут, я сам прихожу. Объясните мне тупому, почему эти девушки привязаны к вам? А то у меня что-то когнитивный диссонанс случился. - я был абсолютно откровенен. Маги служат не-магам? Ерунда какая-то. Этому есть только одно объяснение - эти парни - сыновья могущественных колдунов, сделавших своим неудавшимся отпрыскам по игрушке. Но есть два "но". Первое, в принципе можно и отбросить - магия передается детям. Ну, мало ли какие тут законы магии? Может, тут магия это ненаследственный талант. А вот второе... Ну не верил я, что сын мага, который имеет 2 личных рабынь - колдуний, может выглядеть как бомж и вонять соответствующе!!!
-Здравствуйте, господин ашикаби. Меня зовут номер восемьдесят восемь, Мусуби. А мой ашикаби - Сахаси Минато. Мы с ним связаны, потому что он мой ашикаби. А я его секирей - доложило мне это чудо в платье, словно прописную истину, но я ее не слушал.
На слове Ашикаби до меня наконец дошло. Дошло откуда я знаю эти странноватые слова, где я их слышал. Дошло, кого мне напоминают эти две девицы с их жут... странными прическами и в не менее странных купальниках. До меня, наконец, дошло, почему я оказался здесь, вывалился в этом мире и в этом месте, и, наконец, самое главное - дошло, почему Алекстраза так загадочно улыбалась мне напоследок.
Кру-то ты по-пал в а-ни-мэ....
*****
Как я обожаю Алекстразу!!! Особенно за такие многозначительные подьебы. Сказал - хочу домой, на каникулы. И попал. Прям таки домой - сразу и не понял даже, что я не в темноэльфийском лесу - и на каникулы. Потому что назвать такой мир иначе, чем каникулами не получится. Ни магов тебе на душу населения. Ни умеющих владеть своей силой талантов. Отдыхай - не хочу! Вот только не могла Алекстраза не знать о моей редкостной, как бы так сказать - совести? Нет. Порядочности? Да тоже нет. А как тогда? О! О моей страсти обижать тех, кто обижает тех, кто не может эквивалентно ответить. Во загнул, аж самому страшно. Да, да, трудное детство, деревянные игрушки, приколоченные гвоздями к полу, няня - боксер и так далее.
Но если что и осталось от младшего меня, так это умение относится ко всему легко и философски. Умение рассмотреть все комплексно, найти во всем хорошую, по возможности веселую сторону и вдоволь посмеяться над самим собой. Потому-то на данный момент я уссывался. С себя - неудачника. С Алекстразы, сумевшей грамотно меня развести. С восемьдесят восьмой, глядевшей на меня как на полного психа. И вообще, с того, насколько я был близок к тому, чтобы "сотворить здесь" от смеха. А когда задумывался над этим, то становилось еще смешнее и все повторялось по новой.
В кои-то веки можно насмеяться вдоволь...
*****
Флешбек.
Нет, ну нельзя же так любить аниме! В бытность свою человеком я тоже некоторое время увлекался этими японскими мультиками. Пока не вырос. А когда попал в теплую компашку драконов - меня всего выпотрошили, перепроверили, оценили со всех сторон и сочли не просто безопасным, а еще и крайне полезным... когда вырасту.
Всю глубину попадалова я понял только спустя три месяца после смены места жительства на Храм Драконьего Покоя. Сидя на поляне в позе для медитаций, я заметил странного вида зверька. Желтого. Чем-то напоминающего хомяка - переростка. И с хвостом в виде молнии. Оценка была совершена после того как тот с видом хозяина вышел на поляну, задрал хвост и завопив "Пикачу!!!" шандарахнул по мне солидной мощности разрядом молнии...
Алекстраза отговорилась тем, что это - неудачный результат магического эксперимента. И все было бы ничего, но Пикачу был первой ласточкой...
После него пошли остальные покемоны. Затем...
Блин, я и представить себе не мог, что из памяти можно выдрать то, что ты некогда заметил краем глаза, мельком оценил как "ненужное" и спустя мгновение забыл!!! Но нет худа, без добра - это подтолкнуло меня к некоторой переоценке магии и попытке освоить менталистику.
Дело шло со скрипом. Я был кроликом. Носорогом. Громовой ящерицей. Огром. Титаном. Колобком. Дядей Федром и даже Муркой - коровой кота Матроскина. К слову, Матроскиным тоже был. Как и много, много кем еще... И только на веррате мне впервые удалось побороть очарование. После этого прогресс пошел. Я сумел освоить несколько ментальных щитов - сначала защита, потом нападение. Своим принципам изменять я не собирался, потому и решил, что защитить тайну своих мыслей куда важнее, чем вскипятить мозги врагу. Сумел освоить три вида ментальной атаки...
А потом в первый раз сбежал из Храма.
Малигос нашел меня возле кристалла, в котором хранился Фростморн. Это вызвало во мне небывалую гордость - я сумел прятаться от этого садиста в течение почти месяца!!! И только зная, куда я рано или поздно приду, он сумел сделать грамотную ловушку, обойти которую не получилось бы и у титана.
Аспект магии, чо...
А я оказался его "любимым учеником". Впоследствии я взвыл еще не один десяток раз, что расшерудил отшельника и сумел ужалить его в самое больное место - но дело было сделано. И результат оказался налицо - он начал мне мстить. Аккуратно, неторопливо подтаскивая на тот уровень, на котором назойливую букашку не стыдно и прихлопнуть собственными руками. На свой, то есть. И вполне удачно оттягивался в процессе подтягивания, решив совместить полезное с приятным.
Я выл. Стонал. Скрипел зубами. Бесился - после этого Алекстразе не раз приходилось заново выращивать лес вокруг храма. А потом сбежал опять...
Так и жили.
Вторжение нежити прошло по плану. По моему, естественно. А я обзавелся солидным количеством мест, где Иллидана, наконец, стали встречать как долгожданного гостя. А потом грянул гром в виде начавших пробуждаться сил Аспекта - и я опять оказался под замком, пока друзья и учителя готовили Смертокрылу западню эпических масштабов. Не в силах терпеть заточение в четырех стенах, я раскопал гримуары по межмировым телепортам, изучил их от корки до корки, потом подключил к благородному делу "не дай себе одеревенеть и заодно сбеги от пикачу" Алекстразу и Малика - и оказался здесь.
Аниме!!! Они преследуют нас, они везде!!! Ну, по крайней мере, желтые молниеносные хомяки тут не водятся, что не может не радовать.
*****
Вдоволь насмеявшись, я вновь обратил внимание на своих новых знакомых. Хотя - теперь им суждено стать моими друзьями, пусть они этого и не знают пока. Бомжеватый тип - кстати, так и не спросил, как его зовут - напоминал мне одного товарища, с которым мы дружили в бытность человеком. Минато - ну, с такими доверчивыми идеалистами я знаком не был. В нормальном мире такие не выживают. Хотя у него вроде родители какие-то там большие шишки. ОЧЕНЬ большие. Потому и смогли своего отпрыска более - менее оградить от опасностей мира. Секирей у них обоих весьма странные, надо будет их осмотреть "демоническим взором" на досуге. Но не сейчас, а то испугаются еще.
-Ну что же. Давайте знакомится, раз уж я тут надолго...
-НЕ ПРОЩУУУУУУУУ!!! - Опа, кажись, кое-кто пришел в себя. - Дзинь!
Теперь остаток косы увяз по рукоять. Ну, сама виновата. Кто тебя просил нападать на бедного, безобидного мага?
- Остолбеней! - синеватого цвета разряд скользнул с руки и ударил в грудь викинга в юбке. После чего пленкой растекся по телу, сковывая движения и на всякий случай блокируя магический эффектор. Люблю красивые спецеффекты, что поделать... - И? Что теперь? Девочка, тебе ясно было сказано - я тебе не по зубам. И даже мозги прочистил, чтобы понятней было. И что мне теперь с тобой делать? Ну не убивать же, но и врагов я за спиной оставлять не привык...
Раздумия по поводу того, чем тут теперь помочь(в голове крутились самые разные варианты от временного превращения в статую - слишком жестоко - до напугать до усрачки, превратившись в дракона - ну, все козыри открывать нельзя даже тут. Мои раздумья были прерваны Мусуби(нифига, я даже имя запомнил!)
-Позвольте, я... Не надо ее убивать. - Опля. Они меня тут что, совсем за садиста считают?
-Я и не собирался. Думал оставить ее так на пару суток. Если не дошло через голову, дойдет через задницу. Не дошло через задницу - дойдет через желудок! Ей ведь тоже надо иногда кушать, а в парализованном состоянии не поешь. Замечательно средство для прочистки мозгов, по себе знаю!
Девушка подошла сзади к заточенной в кокон секирей и аккуратно прикоснулась к ее спине. Кажется, сейчас я увижу кое-что интересное из умений мага с очень и очень странным Истоком...
Убедившись, что синеватая пленка расступается под ее руками, Мусуби аккуратно разорвала ткань на спине у девочки с косой. А я не выдержал и перешел на магическое зрение. Кажется, я догадываюсь...
- Во имя заключенного соглашения, пусть мой кулак разрушит то, что угрожает моему ашикаби! - с такими словами в один из управляющих узлов печати, расположенный на спине, ушел сложный импульс магии.
Печать отреагировала незамедлительно. Я на всякий случай даже развеял паралич, а то мало ли какая ерунда может случиться при наложении эффектов от такого мерзопакостного заклинания на мое, и приготовился вырубить секирей.
Но не понадобилось. Печать зашевелилась, полностью блокируя доступ к силе, свзывая эффектор чем-то отчень похожим на "сало" - так я по старой привычке называл заклинание молчания, только куда более грубым. Жесткий, как удар кнута, импульс ушел в Исток, и девочка упала на колени, не в силах сдержать стон и трясясь всем телом. Понимаю. Сам под такое однажды попал. Только тогда Малик был в ярости и простой блокировкой дело не закончилось, но все равно даже так - приятного мало.
Если это лучше, то до "садиста" мне точно еще расти и расти.
Не, все-таки сегодня я кого-то убью... Хотя Мусуби подала мне одну замечательную идейку!
- А ну-ка, ну-ка... Отойди на секунду...
Так, так, так... Значит, закупоренные каналы это точно работа печати. Теперь понятно, почему аура малышки в таком плачевном состоянии. Огромнейшей мощности Исток просто пресытил ауру, а резерв у нее в силу возраста не просто маленький, а микроскопический. Странно, как она вообще не лопнула, как воздушный шарик. А если поставить пару жучков вот тут и вот тут - можно будет блокировать воздействие на гормоны... замечательно. Канал передачи энергии сформирует сама печать, просто нужно будет на пару секунд опять открыть ауру, хм.
Мощное, очень мощное энергетическое плетение. И очень искусное - явно работа хорошего артефактора. Но как и в моем случае, к работе организма артефактора лучше не пускать - у нас мозги не так, как у жрецов, видимо, устроены. Потому наши плетения бывает лечат а бывает калечат.
Но сейчас я тут ничего не сделаю. У малышки хотя бы эффектор свободен, потому, скорее всего, она на автомате просто выкидывала в пространство через него магию, за счет чего до сих пор и жива. Жестоко, очень жестоко. Так делать нельзя. Просто - нельзя. Попробовать откупорить точки энергообмена? А если не получится? Я же просто покалечу несчастную. Нет, это не вариант. И отсутствие чего-нибудь, хоть отдаленно похожего на сюрпризы для любопытного носа, тоже напрягает. Хотя я же не накладывать печать собираюсь, вполне возможно, что для незадачливого подражателя сюрпризы и есть, их просто нет тут, в управляющем контуре.
А, впрочем, чего я парюсь? В конце концов, если плетение делал и впрямь артефактор - то он должен думать как я! Значит...
-Уррроды... Ладно, хорошо. Сделаем небольшой финт ушами - обломок косы легко прыгнул в руку. Слегка надрежем большой палец и - вуаля! Кровь - идеальный в большинстве случаев ингредиент для привязки артефакта к хозяину. Говорю же, мозги у нас работают в одном направлении - ну что, хочешь ты или нет, но хозяина тебе придется сменить...
Палец лег напротив узловой точки, после чего пару управляющих линий я просто перемкнул.
И меня едва не проткнуло магическими сгустками, вырвавшимися из печати и принявшими форму, весьма похожую на крылья. Да, да, что-то такое помню...
А вот и канал связи. Схватить и привязать на миг открыв ауру. Отлично, прошло как по маслу...
Чего?
И вот тут до меня дошло. Ашикаби для Секирей - это не только обожаемый хозяин. Это и еще что-то вроде передвижного хранилища маны. А вот в моем случае все намного, намного интересней! Я-то в отличие от этих ребят полноценный маг! То есть для меня секирей - нечто вроде таких же, передвижных... фабрик маны.
- Замечательно. Прям таки идеальный вариант, слющай! У меня слабый Исток - зато огромнейший резерв, на котором я и выкатываю. А тут под руку попадается такой замечательный вариант, как скомпенсировать свою слабую сторону, что просто М-м-м-м-м!!! - я мечтательно зажмурился.
У меня созрел очень, очень коварный план!
С довольной рожей я обернулся к ребятам:
-Вот оно зна... - и в следующую секунду я оказался перед тремя готовыми к битве секирей - эй, вы чего?
-Что ты такое! - агрессивно выдала одна из "сестренок" - Отвечай!!!
Оппа, опять попал. Никак не привыкну, что в этом мире мои глаза вызывают страх. Надо обзавестись маскировкой и активировать режим магического зрения только под ней. Прорываться конечно будет, но лучше зеленый отблеск, чем зеленое пламя в глазницах...
Я деактивировал режим магического зрения, успев подметить пару небезынтересных моментов...
-Ребят, не пугайтесь. Там, откуда я родом, мои глаза не вызывают такого страха - и я просто не подумал о том, что вы можете испугаться. А зовут меня Иллидан, или ты уже забыла? - я улыбнулся, посылая в их сторону волну доброжелательности. Первое - и, по моему предвзятому мнению, самое полезное - из атакующих умений ментальной магии, которые я освоил - может, продолжим знакомство? Очень приятно, Мусуби, Сахаси. А как вас зовут, прелестные создания?
Из боевых стоек они не вышли, и молнии свои близняшки не погасили, но вот напор агрессивности от них слегка ослаб, и я украдкой вздохнул с облегчением. Эта парочка ашикаби, если я кое-что правильно помню, то ли живет у, то ли просто друзья, одной очень странной секирей. Да и место жительства мне нужно...
-Эй, притормози, Казанова. Меня зовут Сео. А это - Хикари и Хибики, мои секирей! - с такими словами он встал между ними и довольно-таки неаккуратно притянул их к себе, обняв за ммм... Скажем так - чуть повыше талии. За что и поплатился - так и не убранный разряд молнии нашел свою цель!
Бз-з-з-з!!! Пш-ш-ш-ш...
Я улыбнулся. Все-таки все правильно увидел. Эти пятеро, как ни странно, ломали мое первое представление об этом мире. Аура не врет - это я за свои долгие годы уяснил накрепко. И этих троих, и Минато с Мусуби, связывало нечто куда большее, чем печать, воздействующая на гормоны и на разум.
Они, как бы странно это в моих устах не звучало, действительно любили друг друга.
-Будем знакомы! Очень приятно. Ну, что. Осталось только одно незаконченное дело - и можно будет сходить куда-нибудь, отметить знакомство! Подождите меня здесь, я мигом!
С этими словами я повернулся к до сих пор лежащей на земле девчонке.
-Ёми, хватит притворяться. Тебя больше не давит печать, а это значит, что ты вполне можешь идти. Давай, приходи в себя, и вставай. Я не хочу задерживаться здесь больше положенного, - с такими словами я сделал шаг в сторону пещеры в корнях дерева, выросшего на магии малышки.
-Ненавижу... - Тихое, наполненное подсердечной ненавистью слово прозвучало мне в спину...
Это правильно, Ёми. Можешь меня ненавидеть. Можешь презирать или просто - мечтать убить. Это правильно. Так и должно быть. Значит, я не ошибся - и с этим можно себя поздравить!
Фиолетовый пузырь защитной сферы оказался на месте. Ха, как будто я ожидал увидеть что-то другое. Даже в Азероте можно по пальцам сосчитать умельцев, которые могут пробить стационарный щит Иллидана! Тоже, кстати, предмет моей нешуточной гордости. Односторонне проницаемый - изнутри - щит, крайне мощный и стабильный. У него, по сути, только одна слабость - он стационарный, то есть, неперемещаемый. Но под этим щитом я под дыханием Малигоса стоял - и даже жив остался.
Аккуратный импульс "ключика" - и тонкая переливающаяся пленка лопнула. Не хватало еще, чтобы против меня повернули созданное мной же оружие. А те, кто может выковырять "ключик" из моих воспоминаний - и так носятся со мной как с драгоценным яйцом.
Ребенок спал. Наспех залатанные энергоканалы опять были переполнены маной, и она не могла проснуться, чтобы сбросить излишек через эффектор. Ну что же, у меня есть замечательный вариант, при котором все останутся довольны и в прибытке...
Здесь я решил поработать куда тщательнее. Все выверил и перепроверил несколько раз, и только после этого активировал печать. Уже привычные "крылья", и готово. Ну вот. Спи, малышка. Теперь все будет хорошо...
*****
Глава 2.
Большой город. Я уже и забыл, что что такое - большой город в технически продвинутом мире. Тысячи людей, куда-то спешащих, бегущих по своим делам. Стробоскопические вспышки реклам. Установленные на больших перекрестках огроменные экраны, с которых диктор вещал что-то крайне для всех важное... Машины, ездящие туда-сюда, сигналящие своим неприятным звуком, и запах. Запах бензина, автомобильного выхлопа и духов.
Я не бывал раньше в мегаполисах. Вот, довелось - пускай и после смерти.
Честно говоря, лучше бы не довелось.
Первое впечатление - шумно. Пришлось накрыть себя куполом, приглушающим звуки. Следом за первым лег купол, фильтрующий воздух - как оказалось, после нормального воздуха дышать этим очень сложно, не чихая каждые пять минут. И наконец, третим куполом лег отвращающий и рассеивающий внимание - потому что светящийся золотистым светом купол очень сильно привлекает внимание.
Жесть. Лучше бы и впрямь - пошли по крышам, как предлагали близняшки.
Но я решил поберечь нервы людей. Альтруист хренов. А кто побережет мои нервы? Неоновые вспышки раздражали. Когда ты привык, что со вспышкой сбрасывается излишек энергии при сотворении мощного заклинания, или рассеивается атакующий каст - очень тяжело сохранять спокойствие в таком месте. Мирные заклинания светятся ровно, вспышки - визитная карточка боевых.
- Нет. Вы как хотите, а я тут не могу, - в конце концов, я не выдержал и обратился к спутникам - Ребята, может пускай кто-нибудь из девчонок просто проводит меня до нужного места по крышам, а вы дойдете сами? Потому что если у меня под ухом что-то еще раз гаркнет, какие хорошие тут продаются телевизоры, я не выдержу и спалю это что-то. Чисто на рефлексах.
На лицах спутников отразилось сомнение.
-Что еще?
-А ты точно сможешь за нами угнаться? - хором пропела сладкая парочка фиолетовых твиксов.
Ой, чую, готовят мне подляну. Ой, готовят, редиски.
-Об этом не беспокойтесь, беспокойтесь лучше о том, чтобы этот город остался на своем месте, если мне придется идти еще хоть пятнадцать минут по улице!
-Мусуби проводит вас, Иллидан - сама. Бегите за мной!
С этими словами девочка совершила прыжок. С места. На крышу ближайшего здания, в котором было никак не меньше десятка этажей.
А они не так уж и безнадежны, если умеют инстинктивно использовать магию для усиления...
Ну что же, вперед!
Дело сразу пошло на лад. Секирей скакала по крышам, как будто у нее в роду были кузнечики. Визг тормозов и завывания диктора сменились таким милым свистом ветра в ушах. Магия, правда, утекала с жуткой скоростью, но что значит небольшие траты восполнимого теперь ресурса по сравнению с тратами нервов, которые, как известно, не восстанавливаются? Правильно, ничего. Да и вообще, благодаря такому быстрому методу перемещения мы оказались на месте буквально за десяток минут, я даже запыхаться не успел.
Северный район города отличался от центра разительно. Так, наверное, отличаются пригородные поселки, собственно, от городов. Невысокие здания - как правило, не выше двух - трех этажей. Довольно-таки солидные дворы, занятые домашними садами. В-общем, совсем, абсолютно другой вопрос! Словно обратно домой попал.
С сердца упал камень. Просто я как-то очень уж живо представил, что чтобы сколотить себе неплохую команду из секирей, придется крутиться в этом городе. И как-то не сразу догнал, что у них тоже вспышки вызывают не самое приятное чувство. Потому - то, скорее всего, они и предпочитают передвигаться по крышам, расходуя ману, тем более, что она восполняется у них с такой скоростью, что просто не успевает тратиться.
Никогда не привыкну к такой расточительности, слишком уж бодр призрак жажды магии, маячащий за спиной.
Хотя - фиг его знает!
Девочка, лежащая на руках и тихо посапывающая в две дырки, имела не просто Исток. Такой огромнейший очаг маны я видел в считанном по пальцам количестве существ. И сейчас, когда по каналу, образованному печатью, ее сила перетекала в мой резерв, ее аура восстанавливалась на глазах.
Не верю я что такое могли сделать люди, нихрена не смыслящие в магии! Аура, не способная накапливать большое количество маны - и Исток, мощность которого сравнима и Истоком того же недоброй памяти Кенариуса. Даже со скидкой на возраст, ее резерв никак не разрастется до таких пределов, чтобы выдержать мощность источника, в ближайшие 70 - 80 лет. Плюс сильнейшие способности к самовосстановлению. Плюс интуитивное колдовство в таком возрасте. Плюс еще много, много мелочей, которые в совокупности не просто говорили - они вопили дурным голосом: "Это не естественно!!!" Такое ощущение, что секирей создавали искусственно именно с такой целью - скомпенсировать недостатки собственного Истока, ну и как полезных слуг, способных ограниченно использовать магию.
Я начал сомневаться.
Чтобы дать по шапке колдуну, надо либо превосходить его в резерве в пару раз, либо превосходить его по качеству заклинаний во столько же раз. Либо тебе должно катострофически повезти, что с наследством, доставшимся от младшего, мне никак не светит. С резервом - большой вопрос, создателей секирей я не видел. С качеством плетений - вопросов нет. Мне до таких вершин расти и расти. Если в артефакторстве я бы еще смог как-то побороться, в той же печати разобраться будет трудно, но можно, все-таки это моя стихия, мой врожденный талант и то, чему я без всяких сомнений посвятил жизнь, то в том же лекарском деле я безнадежно отстаю. А остаться в стороне, когда какие-то твари калечат людей, превращая их в инструменты, я никак не смогу.
Хотя о чем я? Боевая магия всегда будет боевой магией, и мастерство в этой сфере не заработать сидя ровно на попе, потому что шириной канала и тонкостью плетений оно не измеряется. Боевая магия это в первую очередь - рефлексы, во вторую - умение правильно оценить противника, в третью - быстро реагировать на изменение картины боя и скорость плетения заклинаний. А все остальное уже идет в четвертую и дальше по убывающей. Так что - рефлексии можно оставить на потом. В самом крайнем и неудачном случае я всегда смогу сбежать - уж в чем, в чем, но в этом мне нет равных. Так что план максимум - дать всем по шапке. План минимум - смыться из этого поганого мирка, захватив с собой всех, кого смогу.
Ну и удружила же ты мне, Алекстраза...
-Братик? - о, проснулась. Ну да ладно, надолго усыпить я и не рассчитывал
-Привет, малышка. Как ты?
-Ты рядом, это хорошо. Мне обещали, что однажды братик меня найдет - и ты нашел, - у девочки живо заурчало в животе. Естественно, столько сидеть на одной магии - такое никому даром не продет.
-Потерпи чуть - чуть, мы уже почти дома, - Пока мы выбрались из разросшегося парка меня успели десять раз посвятить в то что Мия Асама хозяйка пансиона, как она замечательно готовит и вообще - какая она замечательная, хоть иногда и пугает, если нарушать правила поведения.
И если меня вполне устраивало и первое, и второе, и ничуть не пугало третье, то район, в котором находился пансион Мии - радовал глаз. Тихо, спокойно. Что еще нужно для счастья магу-попаданцу в мир победивших технологий? Даже если он сам когда-то в похожем мире жил. К хорошему(отсутствию этих самых технологий, успешно замененных магией) привыкаешь быстро!
-Вот, - Мусуби остановилась перед двухэтажным домом, обнесенным каменной оградой в рост человека - это пансион Мии-сан. Я сейчас ее позову!
И, прежде, чем я успел возразить хоть слово, это воплощение непосредственности исчезло в дверях здания.
Я окинул взглядом дом. Что же, неплохо, неплохо. Солидный двухэтажный особняк, явно рассчитанный на большую семью из десятка человек. Небольшой двор, домашний сад. Все аккуратно и ухожено. Видно, что в этот дом вкладывали душу.
*****
-Боги, кто он! - Минато потрясенным взглядом проследил за человеком который без труда повторил прыжок секирей
-Ты можешь мне не поверить, но мне это тоже очень, очень интересно... - Задумчивый голос Сео, точно так же проводившего прыгуна взглядом, был совсем ему не свойственен. Ну, по крайней мере, так подумал бы Минато, не будь он настолько потрясен - ну что же, думаю, кое-какие ответы мы теперь получим только у вас дома!
Но вот дома их как раз и ждал сюрприз...
*****
Как оказалось, в этом мире нет правила - утром деньги, вечером - стулья. А возможно сработало то, что хозяйка - Мия Асама, тоже была секирей, и явно узнала девочку. Но в любом случае, мы были встречены с улыбкой, словно давно потерянные родственники, которых уже и не надеялись найти.
Возвращение блудного Иллидана, ёк.
Оказавшаяся на самом деле желтоволосой девочка(от сердца отлегло, когда я понял, что волосы всего лишь показались седыми из-за освещения), называющая себя Ку, была мгновенно накормлена и уложена спать(ребенок не желал бросать только что полученного брата и уснул только после того, как я пообещал, что никуда от нее не отойду, пришлось немного подождать). И я наконец-то вздохнул свободно. Восстановление шло бешеными темпами - видимо, сказалось то, что хозяйка пансиона явно знала, какая диета подходит в данном случае.
Ну и денек. Хотя чего я еще ожидал прыгая в другой мир? Тут еще и неплохо все сложилось - люди достаточно добрые попались, и достаточно тактичные - не стали задавать глупых вопросов. Это радует.
Размышляя таким образом я вышел во двор - если судить по каналу печати, припознившиеся спутники должны были вот вот пойти, а я, как-никак, обещал сходить с ними и отметить знакомство. Та еще незадача, деньги у меня в виде золотых слитков, а для ростовщиков, пожалуй, поздновато. Ну да ладно, это не столь большая проблема, на крайний случай можно отложить праздник на завтра. А то этот переход и так высосал из меня кучу сил, а тут еще и такая встреча по прибытии...
Славный вечерок. Птички поют, кузнечики стрекочут... И вот тут меня придавило яки. Вот это да! Нежданчик, негаданчик! Ну, не настолько уж и нежданчик, нехорошее предчувствие неаккуратно ворочалось внутри с того момента, как мы переступили порог имения.
Магическое зрение и три щита высших разрядов получились сами собой. В правую руку сама собой прыгнула рукоять Фростморна. Когда шаришься в таких местах, в которые камикадзе сунуться побоится, такие рефлексы оттачиваются сами собой. В следующее мгновение я уже стоял лицом к источнику яки - "доброй и милой" хозяйке Мие, у которой было очень серьезное выражение лица...
С таким палач смотрит - руку отрубить, ногу, или сразу голову?..
-Кто ты, и что тебе здесь нужно?
-Ну, я же представился, и вроде даже сказал, что хочу снять у вас комнату...
Волна доброжелательности разбилась об поставленный щит. Ого. Об инстинктивных щитах я только читал раньше.
А девушка - то маг. И маг не слабый - резерв моему хоть и уступает, но Исток на уровне небес. Вот тебе и местные маги, о встрече с которыми ты только недавно думал. Невезуха. После нашей встречи, пожалуй, северную часть города придется строить заново... Хорошо, что я накрыл Ку своим любимым щитом на всякий случай.
-Не лги мне. Ты не секирей - но обладаешь нашими силами - Эээ... Чего? С чего это она назвала себя рабыней? - Ты не Ашикаби, но переокрылил сорок четвертую и окрылил сто восьмую. Кто ты, и что тебе здесь нужно!
Ха. Как всегда. Стоило только заикнуться о тактичности - как оказалось, что все не так просто. И вопросы на самом деле отложили на потом. Невезуха, родная, ты вернулась!!!
-Значит, ты тоже секирей? Не верю. Я не вижу на тебе печати - это значит, поводок на тебя не надели. И тогда тоже кое-что спрошу - кто ты, и сколько вас здесь?
-Ты не ответил на мой вопрос. Сейчас ты ответишь на него - или мне придется тебя убить, - ох, какая кавайная серьезность! Прям жуть берет, ей-ей! А я или совсем ослеп - в чем сомневаюсь, Саргерас в игрушки не играет - или тут и впрямь нет ни одного стационарного контура.
Я усмехнулся.
-Иллидана на тот свет отправить пытались многие. Но почему им это не удалось - никто из них ответить уже не сможет. Вперед, посмотрим, на что способны местные маги.
Учитывая то, что девушка держит в руках катану, причем даже не артефакт со спящим плетением, а просто кусок остро отточенной стали, сомневаюсь я в ее возможностях. Посторонние предметы для усиления концентрации используют только ученики - да и то не все. Но недооценка противника - первый шаг к поражению. А потому под легкие щиты поставим-ка стационарный...
*****
Минато был в расстроенных чувствах. Сегодня он увидел нечто, что превосходило его понимание, и оттого становилось как - то тоскливо... Да и Сео был как-то необычно молчалив и задумчив настолько, что с его лица даже исчезла постоянная полуулыбка.
"А может, я просто лишний раз убедился, что я неудачник? Да, наверное, так и есть" - с такими мыслями он повернул с улицы во двор, и замер на месте.
Потому что хозяйка стояла с обнаженным оружием напротив их недавного знакомого, держащего в правой руке устрашающе выглядяший меч, украшенный жутковато скалящимся черепом у гарды, с которого тонкой струйкой стекал на землю туман.
"Похоже, мы не совсем вовремя..." - только и успел подумать Сахаси, как хозяйка исчезла... чтобы появиться уже в небе, и, сделав двойное сальто, приземлиться на прежнем месте. Вызвав жуткую улыбку на физиономии Иллидана, который следил за ней своими пылающими зеленым огнем глазницами.
Минато облизнул враз пересохшие губы, и попытался сглотнуть комок в горле, как оказалось, что сглатывать нечем.
-Магией атакуй, магией. Куда ты со своей железкой лезешь?
-Мия, нет! Только не здесь, не в городе! - бледный как мел Сео вылез вперед, но его крик запоздал. Рядом упала, скрючившись, Ёми, а Хозяйка опять исчезла, а затем в небо ударил столб пыли...
Когда пыль осела, Минато ахнул. Вокруг них висела знакомая фиолетовая полусфера, а новый знакомый сидел на корточках возле Ёми, водя окутанными желтым свечением руками над своей секирей, что-то тихо бормоча себе под нос.