Flyingkath : другие произведения.

Глава четвертая. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четвёртая.

Начало.

   -Рассказывает Хитоши Сертако-
  
   Штаб инквизиции. Ха. Браво. Мы сами лезем в глотку к тигру? Или Адару считает, что мы - укротители? Или надеется, что тигр подавится? Хотя нами - ой как возможно. А даже если и проглотит, то выплюнет. Надеюсь.
   Оптимист ты, Сертако.
   Надо отдать Адару должное - квартиру он нашёл как-то очень быстро и виртуозно. Причём вроде не клетушку, а вполне так приличную. Трёхкомнатную. "Достаточного метража и весьма комфортабельную", конец цитаты. Ох, грехи наши тяжкие.
   Я часто решаю разные дилеммы. С детства. Игнор в школе, развод родителей, вторая женитьба отца, рождение Румико, Третий отдел - всё это было для меня задачами с двумя или больше путями решений. Чёрт... когда кто-то из Хентеко пришёл ко мне в школу и на-гора выдал приглашение, я, мягко говоря, офигел. Какие способности? Какие, к дьяволу, странные события? Тьфу...
   А дома уже в прямом смысле воцарилась мачеха с моей сестрой - к которой я всё же неплохо относился - отец, а он отнюдь не вялый человек - оказался под каблуком, и немудрено, что до меня дела вообще никому не было, кроме Руми, но она, тогда я думал, мало что понимала и знала о моём настоящем и будущем. С университетом я не определился - и вот эта дилемма решалась недолго. Катись оно всё - и я два года играл клоуна в Третьем отделе.
   Доигрался.
   Так о чём я. Дилеммы.
   Ну и вот что сейчас лучше? Было бы? Отсиживаться и дальше по разным углам? Тупо ждать развития интерпольного дела и трястись в злобном бессилии? Или вместе лезть на рожон и самим пытаться их... обезвредить?
   Недолго я буду это решать.
   - А это куда? Чёрт... куда я это засунула?..
   Я усмехнулся, останавливаясь в дверях гостиной. Касуми собирала вещи.
   Мы с ней улетали первыми. Пушечное мясо. "Разведаете обстановку, Хитоши-кун". Ага.
   - Каси...
   Я с удивлением осознал, что сокращать её имя... мне было как-то приятно, как никогда, хотя я и до этого момента так её называл. Хм.
   Надо подумать.
   Идиот, мелькнула секундная мысль.
   - Каси, - очнулся я от наваждения, - ну нафига тебе ещё чемоданы?
   Она заморгала:
   - А вещи?
   О Господи.
   - Будет тебе в Вене и горшочек с мёдом. Купишь ещё. Касуми, у нас самолёт через час, вчера можно было вещи собрать?
   Касуми попыталась гневно хмыкнуть, а я без лишних слов схватил её за руку и потащил из комнаты. Вместе с чемоданом. Мой рюкзак, Касуми и её чемодан - не много ли я на себе тащу? Мда...
   - Эй! - воскликнула Каси. Но я ей даже возмутиться не дал:
   - Если из-за тебя опоздаем - с Адару объясняться будешь сама. Ясно?
   Секунду ещё она смотрела возмущённо. А потом - печально кивнула. Я мысленно ухмыльнулся, поздравил себя и потащил за собой боевую подругу.
  
   ***
  
   Нда. Адару был прав. Квартирка и впрямь комфортабельная. Два дивана в холле. Кажется, раскладываются оба. И кресло ещё. Тоже раскладывается. Вот кресло - интересно, это на тот случай, если кто-то с кем поругается и уйдёт спать в коридор? Ха. Кухня большая, хорошая, холодильник вместительный, на всех - нормально, Карисе понравится. Аж две ванных. Одна рядом с кухней, другая в противоположном конце квартиры, у гостиной. Офигеть. Комнаты располагались в ряд. С краю - гостиная. Сдуреть можно, обстановочка. Попытки на глаз оценить размер экрана закончились ничем. Шестьдесят один или?.. Дурдом. Адару сошёл с ума, что он сюда вколотил? Диван. Большой. Раскладывается. Двуспальный. Гы. Надо выбирать место, пока не поздно. В общем, наверное, мне остаётся коридор. А что ещё делать.
   Рядом была небольшая комната, где не стояло никакой мебели, кроме кровати, шкафа, стеллажа с книгами и двух тумбочек. Нет, не мой вариант. Минимализм не люблю. А вот Карисе бы подошло. Только с кем... ладно. Увидишь.
   Рядом - о... какая роскошь, боже ж ты мой. Так. Эту кровать иначе как траходромом я назвать не могу. Ну кто тут будет жить, можете мне даже не пояснять. Так что у нас? Девять неизвестно зачем спальных мест, отличная обстановка и куча книг.
   А деньги мы где на всё это брать будем?..
   Тьфу.
   Ладно... не паникуй раньше времени, Хитоши. Будет.
   Но тут нет еды. А магазин? И есть хочется...
   - Касуми! - завопил я на всю квартиру, мрачно оглядывая совершенно пустой холодильник. - За продуктами пойдём?
   - Я на диете! - почти возмущённо завопила она из гостиной - так, понятно, поближе к телевизору и компьютеру, ну чего ещё было ждать от Касуми... - Иди сам, если есть хочешь!
   Я вздохнул:
   - Да это не я есть хочу! Завтра Аники с Таками прилетают, ты представляешь, что будет?
   Я очень надеюсь, что она представляет. Ибо идти туда одному (без неё?..) мне ооочень не хочется.
   - Я пока приберусь! - героически выпалила Касуми. Я усмехнулся под нос. Ну-ну. Если она объяснит мне, что можно прибирать в совершенно чистой, аккуратной и ещё не обжитой квартире, я ей памятник при жизни поставлю.
   - Ладно! - крикнул я напоследок, хватая куртку. Чёрт... осадок какой-то остался...
   Касуми, Касуми...
   ...До ближайшего магазина пришлось пилить минут пятнадцать. А обратно - дольше, потому что набрал я под завязку.
   В квартире я еле успел поставить сумки. Экс-напарница налетела на меня, словно тайфун. Так. Вот этого не надо. Что успело случиться, если у неё слёзы в глазах?
   - Каси?
   - Я тарелку разбила, - прошептала она, - порезалась...
   И правда - правая ладонь у неё кровоточила. Я закатил глаза, хватая её под левую руку:
   - Ну и какие проблемы? Промой рану, залей йодом, перевяжи...
   Бурча всё это - только чтобы ну хоть как-то её успокоить - я втолкнул Касуми в ванную и решительно сунул её руку под холодную воду, не отпуская, впрочем, левую. С трудом переведя на неё взгляд, я обратил внимание, что и она смотрит на меня как-то... не так, как всегда.
   Я очнулся только через пару минут:
   - Сейчас... это...
   На автомате перекрыл воду. Взял с вешалки полотенце, чуть сжал им её ладонь, чтобы вытереть. Ч...чёрт...
   - С-Сертако... - почти прохрипела она. Я небрежно выпустил полотенце и легонько сжал её ладонь своей.
   Не помню, как и что меня заставило прикоснуться к её руке губами и чуть провести по ране языком... чёрт.
   Если она меня оттолкнёт - она...
   Будет права?
   Я уронил её руку. И прижался своим лбом ко лбу Касуми. Она - то ли растерянно, то ли... с желанием? смотрела мне прямо в глаза.
   - Ну что ты стоишь как пень? - донёсся до меня её сдавленный шёпот. Второго раза не потребовалось.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Собирать две сумки одновременно - это жуть, скажу я вам.
   Ну да, две. Свою и Картаки. Лентяй хренов. Пользуется? Блин, чем?
   Мда...
   Ты правда дура, Кариса.
   Не могу я ему отказать на его спокойное (!): "Помоги собраться". Ну естественно, эта помощь вылилась в то, что всё собирала я. Блин.
   - Ну?
   Всё как всегда, снова подумала я. И почему-то улыбнулась.
   - Баранки, бля, гну, - прошипела я, засовывая в его сумку пару своих кофт, - значит, так. У меня всё не влезло, а у тебя и вещей меньше, и чемодан больше. Бери оба - и поехали!
   Картаки фыркнул, прислоняясь к косяку:
   - Милая, - соответствующим тоном, - ты не обнаглела?
   - Это я у тебя хотела спросить, дорогой, - выплюнула я, застёгивая свою сумку, - так! Взял, спустился, засунул в машину! Я сейчас!
   Что-то взорвалось - кажется, вешалка в шкафу. Хер с ней. Всё равно уезжаем.
   Буркнув под нос ещё что-то нелицеприятное. Акимаса схватил чемоданы и, крякнув под их тяжестью, вышел.
   - Уезжаете? - тут же раздался из коридора голос Таками. Я хмыкнула. Это он зря.
   Взвыв сквозь зубы, Картаки, наверно, просто рванул вниз - рванул с той скоростью, какую ему позволяли вещи. Я хихикнула.
   - Кари, ну вот чего он?
   - Он, - я ещё раз оглядела комнату на предмет "не забыла ли чего", - нервный.
   Таками улыбнулся:
   - Ты его только не доводи, Кариса. Вам вместе чёрт-те сколько километров ехать...
   Да, совершенно верно. Мы с Картаки - а на следующий день и Сатоки с Ши - едем отсюда до Вены на машинах. Я не помню, кто это придумал, но ругали мы его долго. И вроде за глаза - значит, Адару. Блин. "Нам в любом случае понадобятся автомобили". Ага.
   ЗАЧЕМ?!
   - Ладно, - я решительно вышла из комнаты, вытаскивая под руку и брата, - Аники тут? Вас до аэропорта довезти?
   Таками вымученно рассмеялся:
   - Кари, тебе Акимасу не жалко?
   - Мне их обоих жалко, - отрезала я, - а вас я подброшу. Терять нечего.
   Выпалив последние два слова, я тут же пожалела. Чёрт.
   Чёрт, чёрт, чёрт.
   Никогда, никогда не умела выбирать выражения. Чёртова идиотка.
   Мне не хватает. Отвратительно не хватает их обоих. Самое поганое то, что теперь я острее некуда понимаю, как перед обоими виновата, а сделать ничего не могу, ну хоть ты триста раз тресни, хоть переломись, а никак.
   Ладно, не буду. Мы обещали себе не думать. Кто как отнёсся к этому обещанию. А ведь следуем. Потому что просто невозможно.
   Надо ехать. Ага.
   Я не знаю, не знаю, как мы сейчас можем помочь Таками, если можем. Но если я найду способ... если найду...
   - Ты чего застыла, сестрёнка?
   - Ничего, - я - наверное, фальшиво - улыбнулась. - Пойдём?
   Поджал губы. Но потом тоже улыбнулся. Понял моё состояние, как пить дать.
   Ну да.
   Мой брат - эмпат. Хоть книгу пиши.
   - Ну долго тебя... - Акимаса осёкся, едва увидев рядом со мной Таками. Я устало покосилась на... хм... ладно, дражайшего друга. Интересно. Он до сих пор?.. И что тогда это было?..
   Не до этого, Кариса. Не сейчас.
   - Так, - я уселась за руль - чёрт, мне долго ещё тут так сидеть. Вряд ли Картаки скоро меня сменит. - Ну где эта ненормальная?
   - Кто? - взвыл Картаки, почти с отчаянием глядя на Таками. - Вы что, с нами едете?
   Правильно. Я бы тоже испугалась. Значит, Акимасу надо успокоить.
   - Не нервничай, - небрежно буркнула я. - Только до аэропорта.
   - Ну чё ты согласилась? - прошипел он. - Я...
   И осёкся. Чтоб его...
   - Я сама предложила, - отрезала я. Акимаса закатил глаза:
   - Что ты сделала?
   А Таками, кажется, на нас засмотрелся.
   - Д...
   - Привееет!
   Уф. Аники спасла меня от очередной характеристики. Я втянула воздух сквозь зубы:
   - Так! Все! Сели! И поехали! Молча!
   Картаки только хмыкнул. Таками же с Аники на самом деле молча забрались назад. Я повернула ключ зажигания.
   Путешествие началось.
  
   ***
  
   В аэропорту была куча народу. И, естественно, дикий шум. В какой-то момент я даже порадовалась, что мы с Картаки едем только вдвоём. Терпеть не могу людей.
   Мда, кого-то я себе напоминаю.
   Припарковалась я у кафешки. И мы выбрались из машины.
   Аники молча подошла ко мне и резко ткнулась головой мне в грудь. О Господи.
   Нет, если Сатоки и раздражала её резкость - то не меня. Так же молча я обняла её, тоже уткнувшись носом ей в волосы. Что-то явно большее, чем просто дружба. Я уже считала её сестрой. Не могла не считать после всего. Особенно после этих трёх лет.
   Простояли мы так с пару минут. Краем глаза я заметила, что Таками молча маячит в стороне, а Картаки курит в машине - даже без раздражения.
   Наконец я чуть отстранила Аники:
   - У вас рейс через десять минут...
   Она, тупо кивнув, нерешительно постучала в стекло машины. Что там сказал или сделал Акимаса, я уже не слышала и не видела - ко мне шагнул Таками и без лишних слов сгрёб меня в охапку.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Таками-
  
   Кари, сестрёнка... чёрт... У меня сейчас дежа вю. Я был ровно в таком же состоянии, когда мы все уезжали. Точно так же боялся отпускать её в Милан. А теперь - и из Милана боюсь. Тем более она... едет.
   "Я не знаю, почему я не справилась с управлением. Такие случаи, как этот, уже бывали, и всегда я выруливала..."
   Кари... ты оправдаться пыталась? Я тебя не виню, правда. Ни в чём. Не потому что не могу, не потому что не хочу, а конкретно не виню. Без причин...
   Дайте мне немного души сказать ей это.
   Не дадут. Душа не восстанавливается. Точно. Доказано. Восстанавливаются, пусть и медленно, даже нервные клетки - но не душа.
   - Таками, - пробормотала Кариса, - ну что ты?.. Всё же будет нормально...
   Тогда мы тоже так думали, чуть не слетело у меня с языка.
   Не надо. Она ведь тоже, наверно, переживает из-за этого...
   - Эй, - кто-то схватил меня за рукав. Я повернул голову, не отпуская, впрочем, сестру. Картаки уже облокотился о машину. А Аники сидела на своём чемодане.
   Кариса неуклюже отстранилась. Акимаса уже настойчивее потянул меня под руку:
   - Поговорить надо, Таками.
   Чёрт.
   Ещё и он. Нет, я и предположить никогда не мог, в чём истинная причина... ссоры моих сестры и друга. А уж из-за чего он...
   И я ещё и в этом виноват...
   Хорошо хоть Кари всего не знает.
   - Ну что? - пробормотал я, едва мы отошли.
   - Значит так, - деловито выпалил Акимаса, - с мелкой глаз не спускай, ясно? Ей стрёмно, как я понял.
   До меня даже не сразу дошло, про кого он.
   - Просто даже мне даже за неё страшно, когда она просто сидит рядом и молчит.
   Аники, значит. Да, она... повзрослела? Это ещё вопрос.
   - А ты это... - у меня голос был сиплый. - Ты Карисе тоже долго рулить не разрешай. И... когда сам поведёшь, пусть она назад сядет. И...
   - Таками, - необычайно серьёзно отрубил Картаки, - я не такой пень, как ты думаешь. Я на самом деле всё понимаю. И мне на её состояние тоже не наплевать - я её через час сменю.
   Мой добрый друг... нет, не думай так. Эти ассоциации тебе не нужны. Вернее, нужны, но невозможны.
   - У вас с ней всё нормально, да? - я кивнул на сестру, которая тихо переговаривалась о чём-то с Аники. Картаки как-то странно хмыкнул:
   - Более чем.
   Интересно... стоп. Вот этого мне уж совсем точно не надо.
   - Кстати, Таками...
   Я дёрнулся. Это явно было важное... сообщение - Акимаса сжал руку в кулак и даже побледнел чуть-чуть. Но торопить его с ответом или переспрашивать - нельзя.
   - Кариса всё знает.
   Я подскочил. Если он имел в виду то, о чём я подумал...
   - Она это с-считала? - прозаикался я. Он хмуро пожал плечами:
   - Я бы заметил. Знаешь, я думаю, когда рубашку застирывала... кровь там... давно уже...
   - Не надо, - я поднял ладонь, - ты... ты это... на меня не...
   - Нет, блин! - вызверился наконец-то друг. - Конечно, ты ей рассказал, и вы ржали! Идиот... ну не в твоём это духе. Я же понимаю... Кстати, она, как мне кажется, думает, что ты вообще ни о чём не в курсе. Так что ты тоже аккуратнее.
   Я на автомате кивнул. Вот оно что...
   Тайн больше нет, да?..
   - Начинается посадка...
   Я вздрогнул. Кариса сзади тихо вздохнула. Аники, кажется, спрыгнула с чемодана.
   Акимаса мрачно, на долю секунды меня приобнял. И почти оттолкнул:
   - Идите. Вам ещё багаж сдавать, - в своей манере. Он иначе не может.
   - Правда, давайте, - кашлянула Кариса, подходя и чуть сжимая мою руку. - Мы вам пару раз позвоним с дороги.
   Я кивнул, не доверяя голосу.
   Ничего не должно случиться, ничего не должно случиться, ничего не...
   Видя моё замешательство, Аники задёргала меня за рукав:
   - Таками, пойдём...
   Я очнулся:
   - Ага... Всё, мы...
   И, не договорив и не посмотрев на них, довольно быстро зашагал за Аники к таможенному контролю.
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   Ох, Сатоки, Сатоки... Интересно, как ты отреагируешь, если я скажу тебе, что некоторые...
   - Сатоки... - вот и проверим. - Ты не находишь, что некоторые твои идеи... хм... как бы это выразиться... несколько непродуктивны?
   Он чуть скривился, откидываясь на спинку сиденья:
   - Нет. Не нахожу. Я уже объяснял, и не только тебе.
   Броня. Гранит. Пуленепробиваемый.
   Чёрт.
   - И вообще, - ты себе ещё и сварливый тон позволять собираешься?.. - Смотри на дорогу.
   Я на долю секунды стиснул руль чуть крепче:
   - Не хочу, - здесь нахально ухмыльнуться. - Ты мне больше нравишься.
   Сатоки лишь закатил глаза. Шутливо или нет - я сейчас, признаю, не понял.
   Кажется, мне надоело играть вообще. В принципе. Поскольку сейчас довольно сильно навалилась абсолютно непонятная усталость. Спокойно. Не за рулём... думать о насущном.
   Привычки курить как таковой у меня не было никогда, но почему-то именно сейчас чуть ли не... заломило.
   "Смотри на дорогу". Да?
   И тут же - светофор. Отлично.
   Щёлкнул зажигалкой я и выпустил дым почти яростно. И резко отложил портсигар - буквально откинул. Сатоки покосился на меня чуть ли не удивлённо:
   - Хм... Нервничаешь?
   - Кто бы говорил, - ровно ответил я, снова надавив на педаль. Чёрт. Никогда не думал, что мне будет сложно с ним разговаривать. Никогда - за эти семнадцать лет, я имею в виду.
   Он вдруг тихо вздохнул:
   - Когда ты в таком состоянии куришь - мне до сих пор не по себе.
   Я дёрнулся.
   "Амстердам?.."
   Что там знает его дочь... да скорее всего, ничего. Но лично меня от её... гм... предположения, скажем так, скрутило нехило.
   Чёрт.
   Мне иногда вредно общаться с Карисой - такой лексикон, думаю, мне не идёт.
   - Вот как? - пробормотал я, не особенно понимая, что говорю. Сатоки, кажется, прищурился:
   - Да что с тобой происходит?
   Нам снова повезло со светофором. Потому что затормозил я резко. Не ожидал.
   Нет, ведь правда - что-то абсолютно непонятное творится. Чтобы я, да от него чего-то не ожидал?..
   Выбросив сигарету, я чуть крепче сжал руль и с предельным вниманием уставился вперёд. Справа раздалась привычная усмешка:
   - Сейчас паркуешься и вылезаешь.
   - Что? - я хмыкнул. - Мы не проехали и часа. Какая забота...
   - Х.в.а.т.и.т., - с учётом того, что по отношению ко мне он использует этот тон крайне редко, я решил, что сейчас лучше уступить.
   Он.
   За меня?
   Беспокоится.
   Или вопрос надо ставить после "Беспокоится"?..
   Я решительно отказываюсь что-либо понимать и анализировать. Это его прерогати...
   А может, и впрямь - хватит? Пусть всё идёт как идёт. За прошедшие полгода было... потрачено слишком много нервов. И моих, и его. И в большинстве своём из-за того, что мы оба стремились что-то понять, как-то выпутаться из того, во что друг друга впутывали. А сейчас... а сейчас катись оно всё к дьяволу. Пусть всё будет, как будет.
   Я решил.
   - Ты собираешься...
   Я усмехнулся, останавливаясь у какого-то магазина:
   - Уже.
   И, не обращая внимания на уже напрямую удивлённый взгляд Сатоки, спокойно вышел из машины и пересел на пассажирское сиденье.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Аники-
  
   Всё-таки папу моего часто посещают - ну правда! - безумные идеи. Ладно. Может, машины нам и правда понадобятся... В любом случае, он, наверное, зря не сделает... не скажет... не решит...
   Я очень боялась сейчас за Таками. Я не знаю, что делать, никто не знает... но мне его жалко. А вот другим - нет. Может, они считают, что нечего жалеть, жалостью не поможешь. Но я-то знаю, что жалостью не поможешь, а поделать ничего с собой не могу. А он... он или принимает, или ему всё равно.
   Мне плакать хочется, едва я на него смотрю. А особенно сейчас, когда он просто уселся в кресло и прижался лбом к стеклу иллюминатора. Уж на что я неблагоразумный человек, но ремень-то пристегнуть...
   - Таками... - я очень нерешительно потрясла его за плечо, - ты это... ремень...
   Он перевёл на меня очень внимательный взгляд:
   - Что? Зачем?
   И я не знаю, что меня на это толкнуло. Но я схватила его за руку и прошипела:
   - Да затем, горе ты наше, что... что если ты сам помирать собрался, это вообще ничему не поможет, понял?
   И, рухнув в кресло рядом, пристегнула ремень и сердито насупилась. Пусть я чувствовала себя сволочью, но я права.
   Но смотреть на него я боялась. И лишь только через минуту услышала, как щёлкает застёжка ремня.
  
   ***
  
   В квартире было тихо. А это... это как это... это не-при-выч-но, вот. Просто я знаю и Хитоши, и Касуми. Они бы ругаться начали. А чего тихо-то? Ну, правда, только три часа дня, может, спят ещё, но они же должны нас ждать...
   Ставшее в последнее время привычным ощущение "Что-то тут не так" снова заползло в голову. Таками опасливо покосился на меня, вытащил свой ключ от квартиры, резко повернул и рванул дверь на себя (почему она тут открывается наружу - науке неизвестно).
   Тишина. Пальто Хи и куртка Касуми на вешалке. Я шагнула в квартиру вслед за ворвавшимся туда Таками. У порога двери справа валялись какие-то осколки. Была открыта дверь в ванную, там горел свет. Чемодан Хитоши стоял в холле неразобранный. Вещи Каси были неизвестно где. Я остановилась как вкопанная. А Таками рванул по комнатам. Первая и вторая двери не дали ему никакого результата. А вот когда он распахнул третью, из этой комнаты донеслись звук чего-то упавшего, сдавленное хихиканье и голос Касуми:
   - Ну кто там...
   - Идиоты! - рявкнул Таками. Я подскочила. Так. Было бы можно бежать - меня бы тут уже не было. Просто, по словам Карисы, да и вообще, если он начинает кричать - это не удивляться надо, а бежать до канадской границы. Потому что редко, но метко.
   - Вы идиоты? - сонно пробормотал Хитоши. - А...
   - Вы идиоты! - выпалил брат моей подруги, шарахнув ещё и кулаком по косяку. - Что вы тут устроили! Вам, блин, лишь бы... хотя я за вас рад, но вы понимаете, что... хотя бы будильник поставили! Чёрррт...
   Хлопнув напоследок дверью, Таками покосился на испуганную меня, поморщился и вздохнул:
   - Похоже, нам с тобой спать тут.
   Я не сразу поняла, о чём он. Но поняв, просто кивнула.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Жуть какая. Тот, кто придумал выражение "Доброе утро", был большой остряк. Я устало потёр глаза. Тело ныло по-страшному. Проснулся я от ощущения движения. За стёклами машины проносились магазины с вывесками на немецком. Только не говорите...
   - Проснулся? - донёсся спереди чуть мрачный голос Карисы. - Почти приехали.
   - А какого хрена, - начал я, не разбираясь, - ты за руль села? Моя очередь вести...
   - Заткнись, - всё так же мрачно и бесцеремонно перебила меня Анатаки, - чего я, сидеть буду и ждать, пока ты глаза продерёшь? А будить тебя - спасибо, не надо.
   Я выругался под нос. Вот ведь...
   - Слышь, Кариса...
   Молчание.
   - Чего случилось?
   - Да ничего не случилось, - рыкнула она, - просто я говорю - мы уже почти совсем приехали.
   Я ничего не понимал.
   - Ну мимо этого... штаба, блядь, проехали.
   Твою мать.
   - Он чего, рядом?
   - Нет, блин, - вызверилась Кариса, - далеко! Ну до него каких-то километра полтора от силы. От дома, имею в виду. Блин...
   - Как ты поняла? - ошалело пробормотал я.
   - Знаешь, - вздохнула Кариса, - на пустыре, невысокое здание, с виду техническое, и блин, флаг Австрии от хилого серо-синего я отличу.
   - Флаг-то им нахера? - я окончательно обалдел. Кариса фыркнула, резко затормозив (я чуть не впечатался лбом в спинку переднего сиденья):
   - Это у них спросить надо. Чёрт, хотела бы я знать, кто ими командует. Бля. Ну чем Сатоки думал?.. Всё, вылезай...
   Какая она сумбурная. Связался...
   И чего я о ней с такой нежностью думаю? Этого мне ещё не хватало...
   Вот и правда - не хватало.
   Она почему-то потащила оба чемодана. Выхватив у неё свой, я покрутил пальцем у виска:
   - Совсем с ума сбрендила от переживаний?
   Кариса моргнула, потом хмыкнула и рванула на себя дверь подъезда.
  
   ***
  
   Это утро в квартире было безумным. Мы это поняли ещё на лестничной клетке. Из-за двери неслись вопли:
   - Хитошиии! - о чёрт... - Где ты там? Где завтрак?
   Хитоши можно пожалеть. Наверное.
   - В холодильнике! - рявкнул тот. - Йогурт бери!
   Меня перекривило. Кариса хмыкнула, копаясь в сумке в поисках ключей. Я свои и достать не пытался - они лежали на дне чемодана.
   - Хитоши, а куда тут можно постельное бельё положить?.. - это Таками. Ребята...
   - !!! - взвыл Сертако. Нет, правда, жалко его.
   И завершающий штрих:
   - Касиии! Поешь со мной, МНЕ СКУЧНО!
   - Я нашла ключи... - затравленно пробормотала Анатаки. И открыла дверь.
   А встретили нас приятно. Таками. Подошёл, улыбнулся и выдал:
   - Хорошо, что вы так быстро.
   И мы, по-моему, просто кивнули.
  
   ***
  
   А вот под вечер нам устроили просто концерт художественной самодеятельности. Из-за этого вечера я бы реально, наверное, отдал всё, чтобы снова наступило это безумное утро.
   Началось всё с тройного (тройного, бля!) звонка в дверь. А ключи у нас всех есть. Заметим, мы все (да, мы, ЭТИ шесть человек) сидели тогда на кухне (!) и ужинали (!!). МИРНО. Так вот от этого звонка Кариса просто выронила вилку, Таками закашлялся. Аники прям просияла, но Хитоши махнул ей рукой - она моргнула, насупилась, но осталась на месте. Касуми дёрнулась. Что до меня, я только исподлобья на всех зыркнул и решил, что хрен с ними, я лучше посижу и поем.
   - Так, - сдавленно пробормотала Кариса, - Картаки, не сжирай всё за раз. Нам ещё новоприбывших кормить.
   Встала и вышла. Таками затравленно уставился ей вслед, а я только подумал, что в жизни она не пропадёт, это точно.
   - Ммм... добрый вечер, - я еле поверил, что из прихожей доносится её голос. - Мы вас ждали... Что, устали? Есть хотите?
   Долго она не продержится. Это точно. Но актёрские данные у неё точно есть. Такую, блядь, искреннюю заботу в голосе ну не каждый изобразит. Аники захихикала. Я фыркнул. Таками ухмыльнулся в сторону с явной гордостью за сестру. Касуми сидела и хлопала глазами, а Хитоши вздохнул, встал и вышел в коридор. Я перевёл дух.
   - А ты чего это так вздыхаешь облегчённо? - эта и тут влезет, да?! - Ааа, ты за Кари беспокоишься?
   - Аники, не надо, - вполне так твёрдо велел ей Таками. Вместо того, чтобы что-то взрывать, орать или, не дай Бог, отвечать на вопрос, я просто встал и...
   И да, вышел!
   Интересно, сказала бы на это Кариса сейчас, что я камикадзе...
   Думаю, вряд ли.
   Сатоки выглядел очень хмуро. Наверно, тоже на штаб внимание обратил. Катаро тихо ухмылялся:
   - Здравствуй, Кариса. И вам всем - добрый вечер. А... м... мы не устаём. От ужина не откажемся.
   - Ну и отлично, - вздохнула Кариса, - чемоданы - в эту комнату, мы её специально для вас оставили... так... вешалку сами видите, ванная тут, идите на кухню, - и крикнула: - Таками, достань две тарелки, а?
   Она.
   Решила.
   Всё.
   За них?!
   Я ей горжусь.
   Хитоши, чуть хмыкнув, убрался обратно на кухню вслед за Карисой. Ши, глядя на устало прислонившегося к двери Сатоки, тихо вздохнул, взял оба чемодана и скрылся с ними в ближайшей комнате. Я втянул воздух сквозь зубы:
   - Почему штаб - рядом?
   Он так же устало покосился на меня. Угу. "Так надо".
   - Чтобы нам было легче за ними наблюдать, Картаки-кун.
   - За кем? - кажется, я взбесился. От собственной же усталости. - Кто? Никто, кроме вас двоих, ни черта не знает... про эту хренову инквизицию. Вы что, считаете, что нам нехрен по этому поводу, бля, волноваться? Или что? Ты не хочешь говорить, я знаю, и я - явно не тот человек, которому вы оба могли бы сказать, но неужели неясно, что теперь-то уж точно всплывёт? Знаете ведь... кто за этим стоит...
   В кухне наступила тишина. Похоже, я всё-таки орал. Чёрт.
   Блин.
   Убьют же теперь...
   Кухонная дверь резко закрылась. Я перевёл взгляд на Адару. Резко, отчуждённо глядя в пространство, он крепко сжимал ладонью дверную ручку. Чёрт. Ответит. Но я уже не уверен, что хочу слышать этот ответ.
   - Мой брат. Младший. Казуки. Ты доволен?
   И, даже глаза закрыв, прошёл в комнату. Я "стёк" по двери. Вот и спрашивай теперь. Приплыли.
  
   ***
  
   Ближе к ночи народ успокоился. Естественно, они всё услышали даже через закрытую дверь. Я себя уже клял, но недолго. Где-то часа два все ходили как в воду опущенные, Адару сверкал на всех глазами, а Ши молчал. Ши! Молчал! А потом Аники выдала, что "чем больше мы такие будем, тем хуже". С ней согласился даже я.
   Но зачем сейчас надо было устраивать антиинквизиторское собрание - это одному Адару известно.
   Главное, что свет везде мы выключили, а на кухне сидели при свете фонарика на мобильнике Хитоши. Хрень какая-то...
   - Тебе страшно? - шепнула мне на ухо Кариса. Я мрачно хмыкнул:
   - Не слишком.
   Что мы будем обсуждать - я, хоть тресни, не представлял.
   - Ну что ж... - голос Адару был, как всегда, отточен. Разница с "как всегда" была лишь в том, что говорил он сейчас по-немецки. - Начнём.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"