Flyingkath : другие произведения.

Глава шестая. Осколки усталости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестая.

Осколки усталости.

  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Никогда не думала, что скажу нечто подобное о своей жизни, но - да-да, потекла она однообразно, дни пошли, серые, скучные и порой даже безрадостные. Мы часто приходили в квартиру уже заполночь, когда не успевали уладить абсолютно все дела до десяти. Разнообразили график - теперь оставались дежурить не строго по парам, ну и, соответственно, пары "на выход" менялись: к примеру, если в квартире оставались дежурить мы с Аники, допустим - Хитоши шел "по делам" с Сатоки, ну и тому подобное. В ближайшем магазине нас уже узнавали как родных и постоянно делали скидку неизвестно за что. Я все не решалась рассказать наконец брату о нас с Акимасой (правда дура), Аники по мелочам продолжала ругаться с отцом (Господи, что ж им неймется-то), Таками и Ши я как-то застала на кухне за кофе (хоть что-то хорошо), ну и по мелочам так - братец завел себе тайник под своим диваном (шоколадки и любовные романы, вестимо), Акимаса и Касуми по вечерам повадились в шахматы играть (мы аж все офигели), Хитоши внезапно резко полюбил "бродилки" (мда, с кем поведешься...), а Ши и Сатоки начали забывать ставить заглушку.
   Вот сегодня наберусь наглости и выпрошу у отчима на весь коллектив беруши для ушей. На этот самый случай. Это ж невозможно!
   Нет, в первый раз, конечно, было интересно. Во второй - ну еще куда ни шло, но потом-то, блииин... Ладно, я. Я человек терпеливый, но у меня ж Акимаса есть... Да и Таками в коридоре небось, краснеет...
   Бррр...
   Вот такими вот мыслями я пыталась отогнать мысли мрачные, добираясь до дома аж из центра Вены. Шла я сегодня - кажется - с Касуми, а потом ей с чего-то позвонил Сатоки и велел встретиться с Хитоши (хрень какая...). Ну Каси и отбыла на крыльях, а я плюнула на всех (тем более уже все сделали, что хотели) и поехала в квартиру. Да, мы уже и поодиночке опасались ходить чуть меньше, чем раньше.
   Конечно, по закону подлости (или по собственной глупости) я забыла сегодня перчатки, и руки чертовски замерзли, так что ключом в замок я попала далеко не с первого раза.
   В холле было темно. Что меня даже испугало. Заперев дверь, я кинула ключи по привычке на столик (у меня брелок - две буквы, белая "А" и черная "К", а у Акимасы - белая "К" и черная "А", чтоб не путать) и медленно пошла в сторону кухни, где также было темно. Даже сапоги и пальто не сняла. Ну не может быть, чтобы в одиннадцать никого тут не было!
   С кухни послышался щелчок зажигалки, и я с шумом выдохнула, одновременно сбрасывая пальто и проходя на кухню.
   - Кариса?..
   Ой.
   - Ты чего в темноте сидишь? - прошипела я, садясь напротив отчима и протягивая руку за зажигалкой. - Что случилось, где все?..
   - Таками и Акимаса-кун... - почему он запнулся; что?! - вышли в магазин...
   - Я тебя убью, - мрачно пообещала я, выдыхая дым, - ну хрен ли так пугать?
   Ши чуть неодобрительно хмыкнул, но больше не сказал ничего. Я же буравила его взглядом - глаза уже привыкли к темноте.
   - Ну?..
   - Что - "ну"?
   - Хватит издеваться, - я устало откинулась на спинку стула. - Не ищи слова, скажи как есть. Терпеть не могу... да будто ты не знаешь. Что произошло?
   - Прежде всего - все живы, - негромко порадовал меня отчим. Я хмыкнула в сторону. Спасибо бааальшое, папочка... - И... не случилось ничего.
   Вот те здрасьте.
   - Ты что-то узнал? - почему-то перехватило дыхание, а я еще как дура затянулась, ну вот и закашлялась.
   Ши, очень внимательно на меня глядя, медленно кивнул.
   - И мне надо сказать об этом тебе... чтобы именно ты поговорила с Таками.
   Я аж подпрыгнула. Вот, значит... как...
   - Все совсем плохо? - главное - это, конечно, голос поспокойнее. Ши передернул плечами:
   - Это смотря с какой стороны смотреть. В общем и целом...
   Я медленно затушила окурок. А отчим, прикрыв глаза на секунду, ровно произнес:
   - Та автокатастрофа была подстроена инквизицией.
   Я вздрогнула. В голове будто часы затикали, причем очень и очень быстро.
   - Каким образом? - очень внезапно я охрипла. - Что-то сделали с мотоциклом Хитоши, да? Удар, в принципе, был на него направлен?
   Кивок.
   Шумно выдохнув, я раскурила новую сигарету.
   - Как ты?..
   Я дернула плечом.
   - Не разберусь... Ему сказал?
   И если ты сейчас сделаешь вид, что не понял...
   Ши молча покачал головой.
   - Его нет еще, что ли?
   Кивок. Я тихо выругалась сквозь зубы, вставая.
   - Так, ладно. Соберись, и да, это я тебе говорю. А я...
   - А твоим самым разумным решением, - уже спокойно произнес Ши, - будет пойти и лечь спать.
   Я вздохнула:
   - Это я и сама понимаю. Значит, завтра мы с Таками дежурим?..
   Кивок. Вот черт.
   Но сейчас вытаскивать его из этого состояния нельзя - и правда надо побыстрее лечь, пока ребята не пришли...
   Да, я трусиха.
   - Ши...
   - Хм?..
   - Только заглушку поставь...
  
   ***
  
   -Рассказывает Катаро Ши-
  
   "Соберись", ха-ха... Девочка моя... Я знаю, что ты думаешь, будто понимаешь, но... ты не всегда бываешь права, отнюдь. Но я тебе еще об этом скажу. Чтобы ты... сама не обманывалась. Считать себя умнее всех остальных - нельзя.
   Я - досчитался. Уже много раз.
   Как я узнал? Да очень просто. Усовершенствовал брегет... на свою голову. Не только настоящее, еще и прошлое... видеть могу. Увидел.
   Что еще увижу, если даже когда-нибудь захочу?..
   Но они же должны знать.
   Даже если я думаю, что это им не нужно.
   В двери повернулся ключ. Спокойно и размеренно.
   Я встал.
   - В чем дело? - сразу, с порога. Ну естественно... а чего я хотел, когда в доме абсолютная тишина, света нигде нет, и я один курю в темной кухне?..
   Быстро затушив сигарету и выйдя, я пробормотал, не зажигая свет:
   - Все в относительном... порядке.
   Сатоки лишь взглянул на меня исподлобья, расстегивая пальто. Повесив его на крючок, тихо усмехнулся:
   - Значит, совсем плохо. Хотя бы не в настоящем?
   Я отрицательно мотнул головой.
   - Ничего не случилось. Сейчас.
   - Хм.
   - Оригинально... - бросил я скорее по привычке, еле дождавшись, пока он ботинки снимет. - Пошли.
   - Ши, - очень, даже чересчур спокойно обратился ко мне Сатоки, останавливаясь у нашей двери, - только скажи и все.
   Я закатил глаза.
   - Сказал же... сейчас ничего не случилось. Темно у нас, поскольку Кариса уже легла, а больше никого нет. Ты идешь, или здесь будем разговаривать?
   Тихо вздохнув, он толкнул дверь, вошел и устало опустился на кровать. Я сел рядом, втянув воздух сквозь зубы.
   - Я весь внимание.
   Его вид говорил ровно об обратном. Черт возьми, толкнуть бы его на подушки... ну и потом проследить, чтобы он уснул и не встал опять в пять утра на ноутбуке работать.
   Но надо. Надо.
   - Я, - я чуть кашлянул, - ведь говорил тебе, что... улучшил... м... часы?
   Сатоки осторожно кивнул, придвинувшись ко мне чуть ближе.
   - Что ты там увидел? - почти шепотом. - И из насколько далекого прошлого?
   Глубокий вдох.
   - Из не очень далекого. Март этого года.
   У него остекленел взгляд. Черт...
   - Что еще? - хрипло. - Что еще тогда могло случиться?
   - Ничего... особенного, - повторяюсь я или нет?.. - Просто я... узнал, чьих все это рук дело.
   Сатоки дернулся, будто хотел схватить меня за руку, но - вредина - передумал.
   - И? - сколько же надо было себя дрессировать, чтобы изобразить такое равнодушие?
   На себя посмотри.
   - Они?
   Я не выдержал и облегченно выдохнул. Дальнейших сил хватило исключительно на кивок.
   Сатоки откинулся на подушки, зажмурившись и скрестив руки на груди.
   - Конечно, я догадывался... - на долю секунду он опередил меня: я не успел спросить именно об этом. - Но...
   Я молча улегся рядом. Привычка вернулась - рука принялась перебирать его волосы почти автоматически. Он чуть придвинулся.
   - Ты сказал им?
   Поразительно схожая реакция...
   Я чуть кивнул.
   - Как понимаю, Карисе? - Сатоки почти усмехнулся, что удивило меня несказанно. Вообще меня почти изумляло все его поведение. Так спокойно...
   Мда, ну я его совсем... нервным считаю...
   Но если это спокойствие - очередная маска, то я просто не знаю, что делать.
   Со всей резкостью я сжал его плечо.
   - Сатоки. Без своих дурацких... - секунду-две я подбирал слово, - примочек, скажи мне - как ты?
   Он поднял брови, потом вздохнул:
   - Если совсем честно... даже не знаю. Хоть я и догадывался... ну точнее, просчитывал этот вариант... Я не знаю, Ши. Я не в шоке и... и пожалуй, даже не в ярости. Но я... - он глубоко вдохнул, вдруг абсолютно прямо на меня взглянув, - уже просто знаю, что добьюсь полного истребления этой чертовой инквизиции. Знаю.
   Я отвел взгляд. Если уж он говорит это с таким спокойствием - он правда... знает.
   - Добьешься, - я чуть улыбнулся, - все добьемся...
   - Скоты... - с неожиданной горечью прохрипел Сатоки, нерешительно сжимая мою ладонь. - Черт возьми, я... я должен был понять, что дело этим не закончится...
   Я даже не сразу понял, о чем он.
   Притянул к себе. Не знал, что сказать. Вообще - просто не знал. Нельзя было... нельзя было невесть сколько лет назад отпускать его домой. Что из этого вышло теперь...
   Хотя черт его знает, как бы все еще повернулось... ладно, не время. Не сейчас.
   - Ты знаешь, я до сих пор ношу ее в бумажнике...
   Я чуть дернулся.
   - Я понимаю... - шепотом, в макушку. - Успокойся...
   - А ты? - Сатоки запнулся, подвигаясь еще ближе ко мне. Я стиснул зубы.
   О чем ты, хотел бы я знать? Спокоен ли сам? Или куда дел свой дубликат?
   А мой дубликат - в моем старом кошельке тех времен, почти развалившемся кошельке, который сейчас валяется на дне моего чемодана. И не спокоен я сейчас...
   - Что - я?
   Тишина. Только хлопок двери слышен. Тут же ругань, звон ключей.
   Я спохватился.
   Да-да, заглушка...
   Снова тишина.
   - Ничего... Прости... я чушь несу какую-то... спать хочется...
   С ума сойти, он в этом признался.
   - Так давай спать, - почти прошипел я, снова запуская ладонь в его волосы. - И если ты опять сядешь за работу... в пять утра... я тебя убью. Или уничтожу к чертовой матери ноутбук.
   Смешок. Усталый смешок.
   - Спокойной... ночи...
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Таками-
  
   Ну вот черт возьми... Я не понимаю, что происходит с Карисой. Остались дежурить, называется. Ну и что за картина? Я сижу на кухне и читаю, а она готовит. Причем часто останавливается, нож очень крепко сжимает и даже чуть не порезалась один раз. В общем, она где-то не здесь. Да и вообще... такая хмурая с утра...
   Что случилось-то?..
   Все. Опять тайны какие-то - знаешь, сестра, задолбался я уже с тобой и с твоей скрытностью, серьезно.
   Кинув книжку на стол и даже не запомнив страницу, я встал.
   - Кари, что происходит?
   Кариса вздохнула, убавляя огонь под конфоркой.
   - Таками, вот я сейчас рагу приготовлю... или что это я тут готовлю... и поговорим, честное слово. Правда, я тебе все скажу, только если...
   - Все, хватит, - я потянулся и вырубил плиту совсем. - Если уж ты не знаешь, что готовишь...
   Она хмыкнула, откидывая со лба челку и садясь за стол.
   - Надо, если не забудем, народ предупредить, чтобы в городе пожрали. Я уж точно не в состоянии буду.
   Все.
   Она меня достала.
   Я быстро сел на стул рядом с сестрой.
   - Выкладывай. Что случилось?
   - Ничего не случилось, - она стиснула руки, черт, плохой признак... - Просто... хм... наш с тобой отчим... выяснил тут кое-что... из недалекого прошлого.
   Я дернулся. "Недалекое прошлое" - это не то словосочетание, которое я хотел бы слышать сейчас.
   - Из насколько недалекого? - я чуть охрип, кажется. Кариса сплела пальцы.
   - Полгода назад.
   Если бы можно было глохнуть по желанию...
   Ладно.
   Где-то у меня, наверно, должно быть мужество.
   - Ну... что еще могло...
   - Этуавтокатастрофуподстроилаинквизиция, - выпалила сестра. Я поморщился.
   - Ч...что?
   Она устало взглянула на меня исподлобья.
   - Это ты не разобрал или в шоке?
   - Кариса... - я чуть не взвыл, - я не хочу это считывать у тебя, честно...
   - Ладно... - она сцепила зубы и процедила: - Эту. Автокатастрофу. Подстроила. Инквизиция.
   И, резко выдохнув, опустила голову на скрещенные на столе руки. А я сидел, и у меня не хватало сил ни на что, кроме как тупо смотреть прямо перед собой.
   Как.
   Зачем.
   Что......
   - Таками... - осторожно позвала Кариса, нерешительно касаясь моего плеча, - ты...
   - Да я в порядке, - хмыкнул я на высокой ноте, даже не глядя на нее. И ляпнул то, что волновало меня сейчас меньше всего: - А... как Ши узнал, а?..
   Кариса изумленно передернула плечами.
   - Я не в курсе. Думаешь, он мне скажет?.. Да и... какая разница?
   А и правда... какая...
   - Черт... ну знала же я, что что-то не так... я ведь вырулила бы...
   Я лишь резко поднял ладонь. Речь Карисы тут же оборвалась.
   Ее оправдания я уже просто не в силах слушать.
   Ее стул скрипнул ножками по жесткому линолеуму. Секунда - и я оказался в робких объятиях сестры. И, сгребая ее в охапку, просто не выдержал. Плевать. Плевать-плевать-плевать... она поймет, она все всегда понимает...
   - Тихо... - прошептала Кариса куда-то в пространство, скованно гладя меня по спине. И тут вот я, конкретно слетая с катушек, просто тихо всхлипнул ей в плечо. И разревелся.
   Я еще не могу... сдерживать...
   И вряд ли когда-то смогу.
   Все.рав.но.
   - Кариса... - умудрился выдавить я, чуть поуспокоившись, - вот... вот скажи, ну что ему нужно от нас? Зачем?..
   Сестра тяжело вздохнула, не отстраняясь.
   - Я не знаю, Таками. И никто не знает. Истребление нелюдей с его точки зрения... - я уж радуюсь, что она говорит "с его точки зрения"... - Знаешь, все это слишком.
   Я шмыгнул носом, чуть отстраняясь и прижимаясь своим лбом к ее.
   - Кари, я его убью.
   Она вздрогнула. Я даже знаю, почему - я говорил очень равнодушно... наверное...
   - Таками... Этого очень хочу и я, и мы все. Но... Я знаю, скажу глупость, но... слушай, опасно. Плевать, что там у него одна или даже полтрансформы, но... Ты понимаешь, он в чем-то хитрее... даже Сатоки.
   Я прерывисто вздохнул, выслушав ее сбивчивые объяснения, и отвернулся к столу.
   - Его жалко. Все-таки брат...
   - Жалко? - фыркнула Кариса. - Извини, не разделяю. Я не могу его жалеть... почему-то...
   Я покосился на нее.
   - Ты вообще умеешь?
   Сестра вздрогнула, кладя голову мне на плечо.
   - Я не знаю. Я не помню, кого когда в последний раз жалела.
   - Акимасу? - я попытался лукаво ухмыльнуться, глядя из-под ресниц. Я очень хотел уйти от темы.
   Кариса почему-то дернулась, закусив губу.
   - Ни в коем случае. Никогда.
   Оп-па. А я думал...
   - Ну что ты думал? - стоооп. Телепатия?
   Этого еще не хватало!..
   - Да, телепатия... - мрачно "ответила" мне Кари, - не дергайся... Трансформы - дело такое... тонкое... тьфу черт. Блин... вот только мне интересно, Таками. Вот почему тот же Акимаса после своей второй трансы ничего, кроме стихийного развития, не приобрел?
   "Акимаса", значит.
   А то все Картаки...
   Я не выдержал. Любопытство пересилило стыд.
   Что-что она к нему чувствует?..
   Тут же мне вспомнились наши с Аники вечные прогнозы относительно их будущего, все их возмущенные вопли на эти наши прогнозы, снова покосился на задумчивую сестру, не сдержался и фыркнул.
   Кариса вздернула подбородок.
   - Ну и что ты ржешь? Я о грустном, а ты...
   - Кари, - я повернулся к ней и щелкнул ее по носу, - я же тебе говорил... Я же и ему говорил... а вы мне не вееерили... и брыкались еще... а теперь что?
   Она просто вытаращила глаза в немом то ли возмущении, то ли изумлении.
   - Таками!.. Это нечестно! Лазить в чувства к собственной сестре!..
   - А лазить в мысли к родному брату? - передразнил я ее. - Мы в расчете.
   - Мерзость, - фальшиво яростно прошипела она и тут же рассмеялась. Я, хихикнув, со всей внезапностью схватил ее за нос.
   - И ведь не говорила... Кариса, мы о чем когда-то договаривались, ааа?
   Сестрица втянула ртом воздух.
   - Я здаю. Извиди пожадусда, я пдосдо боядась, каг ты сдеагидуешь. Одпусди бой дос, пожа...
   Я отпустил. И улыбнулся.
   - Кари, ну как я могу среагировать? Я очень за вас рад...
   Что именно она имела в виду, я понял только сейчас. Сжал губы.
   - Правда. Очень.
   Кариса тихо вздохнула, отведя взгляд.
   - Ладно, брат. Я... Короче, обещаю - скрывать больше не буду ничего. Если того реально обстоятельства не потребуют, сам же понимаешь, как сейчас...
   Я кивнул, перебивая ее:
   - Понимаю... Я тоже, естественно... хотя когда я что от тебя скрывал...
   И прикусил язык. Скрываю ведь сейчас. Скрываю, что все знаю про Акимасу, про его шрамы, их происхождение... короче, что знаю все.
   Но и она скрывает, что знает причину.
   И, собственно, не зная, что я знаю... все, черт, запутался.
   Ладно.
   Скоро...
   Ой... с ней же мысли прятать надо...
   - Чего ты замолчал-то? Решили?
   Фух.
   Я нерешительно улыбнулся.
   - Решили, Кари. И, это... у меня просьба небольшая...
   Как всегда, требовательный взгляд.
   - М?
   Я глубоко вдохнул.
   - Давай... то, что нам Ши сказал... обсуждать не будем, ладно? Я устал об этом даже думать... хотя не могу перестать.
   Сестра вздохнула, снова утыкаясь лбом мне в плечо.
   - Не будем, Таками. И никто не будет. Это я тебе уж точно обещаю.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Кариса-
  
   Братишка, если бы все знал... Я не могу, не могу, не могу... Я ужасно хочу тебе все рассказать, выплеснуть к дьявольской матери Ту Самую Тайну, что жрет меня изнутри уже три с хвостиком года, но...
   Но я не хочу портить отношения с Акимасой. Решительно не хочу. Раз уже испортила. Хватило на всю оставшуюся жизнь.
   Может, у него хватит духу тебе самому все рассказать. А я уверена - хватит. Вы же...
   Лучшие друзья.
   Черт возьми, я при тебе даже это опасаюсь говорить.
   Потому что нам с тобой шоковая терапия не помогала никогда. Бррр... как вспомню методы Сатоки...
   Ну хоть поговорила с Таками. Хм, интересно, кстати, как там дела у папашек... которые сегодня, кстати, вместе из квартиры вышли. Интересно, они вообще по городу по работе ходили? Хотя Адару... мда. Ходили. Боюсь, что только по работе.
   Ладно. Таками, считай, дал нам с Картаки "добро". Отлично. А чего ты сомневалась, дура. Поплакал... это ясно, была бы менее твердой, я бы сама... Иной раз ненавижу этот свой неизвестно откуда взявшийся внутренний стержень. Не держи эмоции в себе. Взорвешься. Сатоки бы это понять...
   Ладно.
   У меня готовка стоит...
  
   ***
  
   Ши и Сатоки в квартире, естественно, появились первыми. Отчим взглянул на нас с Таками, лишь дернув бровью, я кивнула - дескать, более-менее порядок. Брат же, тоже хмуро кивнув, тут же ушел в кухню. А вот Адару даже молча сжал мое плечо и прошел к себе. На что мы с Ши только переглянулись и разошлись по углам.
   Все - молча.
   Я уже стала привыкать к квартирной тишине. Странно, но особо громких вечеров у нас здесь еще не бывало.
   Аники с Хитоши принеслись очень веселые, довольные и с двумя достаточно большими пакетами. Тут же пробежав в гостиную, даже ботинки не сняв ("Пылесосить сами будете", - только и пригрозила я), принялись разгружать эти пакеты, в которых не было ровным счетом ничего, кроме фильмов и книг. Да, у нас тут где-то, оказывается, счета есть. Ну ребята молодцы. Хоть будет, что смотреть. А вот книг нам девать некуда, ну и еще не будет, ооотлично.
   Касуми пришла с пакетами. Ха. Явно убежала от Акимасы по магазинам. Хоть бы для дома чего купила... Пилочкой для ногтей хлеб резать нельзя, Каси, ты не поверишь!
   А Картаки... Да, Картаки. Угу...
   Мы с Таками сидели на кухне и спешно доедали остатки ужина. В коридоре резко начали открывать дверь, потом, как всегда, послышалась почему-то тихая ругань, дверь хлопнула, ключи упали на журнальный столик... Мы только переглянулись. Злой?
   Ввалился на кухню - я испугалась. За него. Мешки под глазами, ссутуленные плечи...
   Устал. Просто устал.
   Упал на стул, хмуро поглядел на нас исподлобья...
   - Кофе.
   - Кто кофе? - невпопад переспросила я. - А... сделать, да?
   - Дуррра... - в кои-то веки не тянет "у", а раскатисто на "р". Ррразнообразие... - Сделать...
   - Давай я, - Таками вскочил, пересек кухню и принялся распахивать шкафчики.
   Я фыркнула, вставая:
   - Таками, мой тебе совет. Просто завари. Две ложки в кружке. Чайных ложки, то есть маленьких. Ну зальешь там как-нибудь... но больше ничего не добавляй, а то...
   Братец скроил обиженную рожу. Акимаса вымученно хмыкнул, поднимаясь вслед за мной, ухватившись еще и за мое предплечье.
   - Кари, пошли, а?.. Подождем... кофе...
   Я замерла. Однааако... Видать, реально сильно устал.
   - Ну пошли, - осторожно кивнула я, сделав Таками большие глаза, - только... с ног не падай...
   - Да мне похрен, - буркнул Картаки, кое-как выпрямившись, - Таками, короче, понял?.. Большууую, - зевок, - кружку... крепкого кофе... черт...
   - Ну куда тебе еще кофе сейчас? - привычно зашипела я в коридоре. - С ног валишься, я тебе говорю, ты сейчас отрубишься, едва ляжешь...
   - Кари, заткнись, - сонно пробормотал он, внезапно потеревшись щекой о мою макушку. - У меня сил ругаться нет. Касуми, мать ее... вампириха...
   Я, кажется, начала понимать.
   - Вот только не говори, что она пыталась еще и тебя с собой потащить...
   - Не напоминай, - Акимаса содрогнулся, стаскивая джинсовку и швыряя ее прямо на пол. - Черррт... Кариса, как же хорошо, что тебе в этом плане много не надо...
   - Угу, - бормотнула я, растягиваясь на кровати, - черт возьми, я тоже... устала...
   - А ты-то чего, - возмутился он, падая рядом со мной, - весь день дома сидела, блин...
   "Дома"... Дом у нас там.
   - Да... - поморщилась, - просто с Таками говорили... о многом... не буду я тебя сейчас грузить. Завтра сбагрю Касуми Адару, пусть она помучается, а мы с тобой пойдем... оставаться я не хочу...
   Кажется, я уже сама засыпала. Да и немудрено - он-то уже отрубился...
   Скрипнула дверь.
   - Ребят, я кофе принес...
   - Пей, - вяло ответила я, закрывая глаза и привычно кладя голову на плечо Картаки, - а вообще ложись спать. Иди сюда, если хочешь.
   И, проваливаясь в сон под начинавшийся храп Акимасы, успела почувствовать, как прогнулась кровать еще и справа. Последнее, что помню - шепот Таками: "Спокойной ночи..." около моего правого уха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"