Flyingkath : другие произведения.

Глава шестая. Опасности маленьких магазинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава шестая.

Опасности маленьких магазинов.

  
   -Рассказывает Хитоши Томоко-
  
   - Да... Что? Где-где вы? А как вы попали туда? И почему... Но это же была ваша бутылка? Тогда с чего вдруг?..
   Я осторожно высунулась из комнаты. Родители куда-то укатили, оставив меня на попечение Мицуко (садисты). И сейчас она болтала с кем-то о чём-то по телефону. Причём, судя по всему, о чём-то серьёзном. Интересно...
   - Почему я?!.. Позвони Юки!.. Что? А. Ну спасибо, Рё... Хорошо, я постараюсь. О Господи, ладно, не постараюсь, а точно сделаю, успокойся только. Адрес какой?.. Угу... хорошо...
   Бросив трубку, сестрица взволнованно повернулась в мою сторону.
   - Томо, у тебя есть деньги?
   - Н-ну да, б-были, - осторожно ответила я, - а что?..
   - Тогда доставай, - решительно велела она, - потому что нам нужно такси.
   Я подскочила.
   - Такси?! Ми, ты что несёшь?
   - Я не несу, я излагаю, - сквозь зубы сообщила Мицуко, - Рёджи и Сатоми загремели в заложники в каком-то магазине, потому что на выходе... или на входе... зазвенела бутылка колы, купленная ими в другом магазине, а чек они, естественно, не сохранили... Надо поехать и их вызволить. Ну или хотя бы попытаться.
   Я офигела, мягко говоря. Ладно, Рёджи с его идиотизмом! Но при чём тут мы!
   - Мицу, а при чём тут мы?
   - При том, - продолжала она всё тем же тоном, - что он позвонил мне, как ты, возможно, слышала, и попросил помочь.
   - А я-то здесь при чём?!
   - А тебя родители оставили на попечение мне, и поэтому ты едешь со мной, чёрт возьми!..
   О да, даже мою сестру можно вывести из себя. Я скрипнула зубами.
   - Мицуко. Ты умеешь мыслить здраво. Мне тринадцать лет, ё-моё! Я что, по-твоему, не могу посидеть дома одна?!
   - Не можешь, - отрезала Ми, - и я не буду тебе объяснять, почему! Иди бей копилку! Или это сделаю я. А тебя свяжу и потащу в таком виде. И мне плевать, о чём меня спросят таксист и ребята.
   Ой-ёй. Да уж. Когда она в таком настроении, ей-Богу, лучше её не трогать и с ней не спорить.
   - В каком они магазине-то? - мрачно поинтересовалась я.
   - Недалеко от школы. Ты сама знаешь. Томоко, я не буду повторять дважды.
   Я мрачно поплелась наверх. Но, прежде чем выйти из комнаты, вытянула из кармана мобильник.
   - Чиками?.. Слушай, как к тебе доехать от школы на общественном транспорте? Скинь СМС. На всякий случай.
  
   ***
  
   "Только бы удалось сбежать", - мысленно молила я в такси. Хотя и не представляла, как это можно сделать. Но только бы...
   А если не удастся... то чёрт с ним. Но... о Господи, ну я и сволочь. Пробесила почём зря сестру. Напугала Чику. А ещё и народу помогать не хочу.
   Или списать это на то, что мне просто не хочется быть рядом с разгневанной и взволнованной сестрой?..
   Так это же ещё хуже...
   Тем не менее, сил сидеть тут, а потом ещё что-то делать, у меня уже почти не было. Ещё чуть-чуть, и они иссякнут.
   К слову, у нас с Ми никогда не было особо тёплых отношений. С детства её лучшими друзьями были книжки, а моими - игрушки. Хотя мне нравится читать (нефиг на меня смотреть презрительно), но честно скажу: мне, когда мы были ещё малявками, подчас сильно не хватало внимания сестры. Папа пропадал в их с тётей Кари редакции, мама вскапывала свои грядки - и чужие тоже, ну то есть цветочки рассаживала по собственным проектам, а мы с Мицуко - на няне. По разным комнатам. И иногда бывало хреново. А потом это прижилось. А сейчас я уже свыклась с тем, что мы разговариваем только по делам. Но иногда... ох, чёрт, ладно, но как это иногда больно.
   Интересно, а она что думает?..
   - Девушки, - прогудел тем временем таксист, - вы извините, конечно, но если мы щас не заправимся, вам придётся идти пешком.
   Заправка! Я сжала кулаки. Надо. Надо попробовать.
   - Хорошо, - милостиво разрешила Ми. - Тогда разрешите, мы выйдем купить воды? Очень хочется пить. А сумку я оставлю здесь, чтобы вы не думали, что мы сбежали...
   О нет.
   Так. Тихотихотихо... Может получиться.
   - Да конечно, - кивнул водила, останавливаясь.
   Мы вылезли из машины.
   Так.
   Сестра отвернулась к прилавку, критически оглядывая банки и бутылки с колой. Момент был... слишком подходящий.
   И я как могла тихо выскользнула из магазина, выхватывая на ходу телефон и на бегу маша им водителю.
   - Довезите мою сестру до места! А мне надо... в другое... мне позвонили... тут недалеко... я могу пешком!
   Слава Богу - деньги на такси, взятые из заначки, я отдала ей ещё в доме.
   - Чика?!.. Да, я! Слушай, улица Журналистов, тут какое-то ещё здание большое странное... со сквером... ага! Какой автобус? Поняла. Метро... желтая линия? Ага! Да, я буду. Одна, одна... И не волнуйся. Я просто, - на эти слова понадобился глоток воздуха, - я просто сбежала от сестры.
  
   ***
  
   Чиками, слава всем, была дома одна. Уф. Если честно, я немного побаиваюсь её родителей. Сама не знаю, почему.
   - Что случилось? - очень тревожно поинтересовалась подруга, едва проведя меня на кухню и усадив за стол. - Вы поссорились, что ли, опять?
   И тут меня прорвало.
   - Нет, - кое-как выдавила я из себя. - Нееет, Чиками, просто... просто я не могу так! Я не могу, когда она строит из себя невесть что! Она не мама... ха, слава Богу, и не папа! У нас разница два года! А она... она ведёт себя так, как будто не просто старшая сестра, а очень старшая сестра, понимаешь? А я... я, чёрт возьми, я так не хочу! Я хочу нормальных с ней отношений, Господи, НОРМАЛЬНЫХ! Вон... вон посмотри на Рё и Каори, они же... они же могут поругаться, но и аниме вместе смотрят, и поговорить тоже много о чём могут... а мы...
   Хоть слёз не было. Не хотелось мне их сейчас, вот чесслово.
   Чиками осторожно положила руку мне на плечо.
   - Томо... Но ты ведь сейчас могла не сбегать...
   - Не могла! - совершенно истерически выпалила я. - Ей без разницы! Что я есть, что меня нет! Она волноваться будет только о том, что ей родители могут... вставить, блин, не знаю...
   И в этот момент у меня в кармане бешено заорал телефон.
   Не тем звонком, который поставлен на имя сестры, и который преследовал меня всю дорогу.
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Мицуко-
  
   О Господи.
   Куда. Куда её понесло?!
   От водителя добиться не удалось ничего. Кроме "ей позвонили, у неё другие дела". ЕЙ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ!..
   И сейчас она не берёт трубку.
   Шофёр мирно ждал, пока я металась по заправке. И даже выключил счётчик на время остановки. Хороший таксист...
   Чёрт, чёрт, чёрт, о чём я думаю?!..
   "Вызов отклонён".
   Так......
   - Каори! - почти прорыдала я в трубку на почему-то нервное "алло" нашего штатного отаку. - Каори, п-пожалуйста, позвони Томо... мои она сбрасывает...
   - Мицу, что? - вскричала она. - Объясни по-человечески, что происходит?! Рёджи тоже трубку не берёт...
   Я попыталась собраться.
   - Т-твой брат позвонил мне... ему там помощь небольшая нужна... я взяла с собой Томо, а она, по-моему, сбежала... Я тут... я боюсь, понимаешь?! Я за неё боюсь... что... почему...
   Давно у меня так не путались мысли. Но от беспокойства за сестру я могла таких дров наломать...
   Стоп. Стой, Мицуко. А не сама ли ты виновата, что она сбежала? Как ты с ней разговаривала?.. Как ты вообще так с ней всегда разговариваешь?.. Да почему у тебя вообще не получается показать своё отношение к ней?..
   - Ми, - спокойно обратилась ко мне Каори, - ты только тихо. Я сейчас позвоню ей и перезвоню тебе. Ты главное - спокойно, ладно? И вот ещё что... Если Рё нужна помощь - ты позвони Юкито. Я думаю, он сможет помочь... он же всё-таки старше...
   Ну да. И они такие друзья, что...
   Я молча бросила трубку, открыла дверь машины и свалилась на сиденье, вытягивая ноги и упираясь пятками балеток в асфальт.
   - Может, сигаретку? - неуверенно предложил водитель.
   - Не курю, - вяло отозвалась я, даже не возмутившись. Шофёр нырнул в салон, в бардачок.
   - Шоколадку тогда возьмите... Знаю я, что это такое.
   "Ох, да что можешь знать, - с тоской подумала я, покорно жуя предложенную шоколадку. - Были б у тебя такие же поганые отношения с родной сестрой, ты бы знал..."
   - В Токио пятнадцать ноль-ноль, в эфире новости.
   Я как-то очень вяло вспомнила, что ненавижу радио.
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Томоко-
  
   - Каори?..
   - Привет, - весело отозвалась та, - ты где, чего домашний не берёте?
   У меня почему-то заныло сердце.
   - Потому что мы не дома...
   - Опа, - удивилась Као, - а где?
   Я взглянула на Чиками. Та пожала плечами.
   Чашу всё же надо испивать до конца. Этому меня умудрился научить отец.
   - Я... я у Чиками.
   - Ага, - неожиданно резко выпалила Каори. И бросила трубку.
   Я обалдело посмотрела на телефон. Потом на Чику.
   - Ч-что это было?
   Та хихикнула.
   - Я думаю, её как раз Мицуко и попросила тебе позвонить.
   Я задохнулась на секунду.
   И снова ожил телефон. СМСка.
   "Но Томо, ты - дура! Она волнуется!"
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Мицуко-
  
   - Да у Чиками она, - быстро проговорила Каори на моё нетерпеливое "да!". - Я пыталась сначала осторожно - потом не вышло.
   - Главное, что ты выяснила, - облегчённо вздохнула я, забираясь в машину уже окончательно. - Спасибо...
   - Да Бога ради, - мягко ответила она, - ты с ней потом поговори. А пока выуди там из дерьма, прости за лексикон, моего непутёвого старшенького, ладно?
   - Ладно, - вздохнула я, хлопнув дверцей. - Спасибо тебе, правда... Као...
   Никогда её имя не сокращала.
   Но она уже бросила трубку.
   Водитель усмехнулся.
   - Ну что, едем дальше?
   - До пункта назначения, - важно кивнула я. - И... спасибо за шоколадку.
   Он только добродушно ухмыльнулся, снова врубая счётчик.
   - Юкито? Слушай, тут проблема. У Рё. Да. Да, они с Сатоми застряли в небольшом таком магазине около школы... ЧТО?!..
  
   ***
  
   -Рассказывает Немуро Юкито-
  
   Чёрт побери, ну почему этот... этот идиот не позвонил мне? Даже обидно. Мда. Но этого я ему не скажу. А если скажу, то не буду объяснять причину.
   Дружбу портить неохота.
   Короче говоря, тот магазин, в котором они застряли - в ведении моей семьи. Племянник бабушки как раз владеет сетью этих мелких супермаркетов и позвонить куда надо - может.
   Кое-как связавшись с ним и кратко изложив суть проблемы, я нахлобучил шлем и вскочил на мотоцикл. Я там быть обязан. А почему - ну что, все дети, что ли, чтоб я объяснял?
   Когда я пригнал, Мицуко уже нервно прохаживалась взад-вперёд около дверей. Без лишних слов и приветствий я схватил её за руку и потащил внутрь.
   Не знаю, что собирался делать. Орать: "Выпустите моих друзей, мой дядя... не знаю, какой!.. над вами всеми, уроды..." как-то не хотелось.
   - Ю... Юки? А ты...
   Ох, чёрт.
   Дядя оказался быстрым. Их уже выпустили.
   Не обращая внимания на Сатоми, я шагнул к Рёджи и с силой сжал его плечо.
   - Ты. Дурак. Почему. Ты. Мне. Не. Позвонил?
   Рё хлопнул ресницами. Я отвёл взгляд.
   - Во-первых, мне разрешили один звонок. Я решил, что Ми что-нибудь придумает. А во-вторых, ну откуда ж я знал, что ты можешь... то есть, что кто-то из твоих может на них повлиять?
   Кажется, у меня покраснели уши. А их никуда не спрячешь. Чёрт. Мне до одури хотелось сгрести его в охапку, прямо здесь, плевать на народ, но...
   Но будто услышал его изумленный вопрос: "Ты что, Юкито?" и кое-как пересилил себя.
   Из транса меня вывел телефонный звонок. Но звонили Сатоми.
   - Слушаю. Что?.. Потом. Я занят.
   Интересно...
   - Ребят, пойдёмте на автобус уже, а? - воззвала Ми. - Я домой хочу... я и так перенервничала...
   - Ну вы тогда поезжайте, - я наконец отпустил плечо Рё, - а я уж так... своим ходом...
   - Только меня не тащи, - предупредил Рёджи. - Не обижайся... просто мама, после того, как...
   - Рё! - внезапно одёрнула его Мицуко. - Потом.
   Мы с Сат-куном только переглянулись. Нормально так...
   Ладно. Выясню.
   По крайней мере, я на это надеюсь.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   Tomo-chan
  

Суббота, 21 сентября 2024

  
19:32 Передайте моей сестре...
  
...что она бывает ТАКОЙ, какой не бывает никто из нас вообще, ребят, я про всех, вот честно.
   Каори, если ты волновалась - извини. И да, Рё - вы все тоже извините, что слиняла, просто она меня достала так, что я... да.
   Теперь не разговариваем. Мама откровенно не понимает, в чём хапец, папа сказал, что если ругаемся - пусть ругаемся, но эту ссору он возьмёт на заметку. На какую заметку?! Напишет в своей газете?..
   А Чиками - спасибо...
   Немного оффтопом: близнецы и Саяки, вы помирились хоть? А то знаю я вас))
   @темы: Ненормальная жизнь, Эй, народ!
  
   Комментарии:
  
   2024-09-21 19:36
   animKK: 
   Ой, Томоко... ^^
   Да ничего. Знаю я вас обеих)))) Помиритесь ещё. Слёзно). Это вот знаю уже по себе ^___~
  
   2024-09-21 19:38
   Tomo-chan:
   animKK
Опппа, вы с Рё всегда миритесь слёзно? И кто плачет?))))))))))))))
   *прикрыла голову нелюбимой подушкой*
  
   2024-09-21 19:41
   animKK: 
   Tomo-chan, нарвёшься *смеётся*
  
   2024-09-21 19:46
   KaR:
   Tomo-chan
Лааадно, извиняем). Всё равно Юки всё сделал)))
   animKK
Пошли ссориться >< xDDD
  
   2024-09-21 19:47
   animKK: 
   KaR, нихачу ^^" Мало нам ссор, а?
  
   2024-09-21 19:50
   Tomo-chan:
   animKK
*состроила невинные глаза*
   KaR
Ну и замечательно))))))
  
   2024-09-21 19:52
   programmed:
   Предупреждая вопросы и нападки: я с КПК, мне разрешили с него час в день -_^
   Томо, ну зря ты так))))))))) сестра она ж сестра, мало ли какие... конзусы... (это гибрид слов "конфузы" и "казусы"))))))
   А мы и не ссорились почти)))
  
   2024-09-21 19:53
   unbalanced:
   Tomo-chan ты знаешь, вот то, что ты заставила её помотать себе нервы - это нехорошо *удивился, что знает такие слова*. Это я тебе честно скажу. И вообще - почему к нам не поехала, а?))))
   *украдкой усмехнулся словам Кантаро*
  
   2024-09-21 19:54
   parents'son:
   Tomo-chan, ну ты так зря. Поговори с ней. Может быть, она раскаивается... если есть в чём.
А насчёт этого... да. Помирились *скосился на Хидеки и закусил губу*
  
   2024-09-21 19:56
   unbalanced:
   parents'son ну что?) Ну вот что ты на меня так смотришь, а?)) Ну...)))
  
   2024-09-21 19:57
   Tomo-chan:
   programmed
unbalanced
parents'son

Ребят, вы меня прёте ^^
  
   2024-09-21 19:59
   programmed,
unbalanced
,
   parents'son:
*переглянулись, промолчали*
   Это мы у Саяки))
  
   2024-09-21 20:01
   KaR, animKK: 
   xDDD
  
   2024-09-21 20:04
   Tomo-chan:
   Ну вас нафиг)))) *ушла мириться с Мицуко*
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Хитоши Томоко-
  
   А всё-таки Саяки прав (излюбленная фраза всех нас, не считая Хи, он говорит: "Сай прав"). Да и сам Хи - тоже. Если Као мне не врала... Если Мицуко правда волновалась...
   В совсем непривычной для себя скромной манере я поскреблась к ней в дверь.
   - Ми...
   - Что? - донёсся из-за створки её надтреснутый (надтреснутый?..) голос. Я нажала на ручку.
   - М-можно я войду?
   - Ты уже почти вошла, - пробурчала она, переворачиваясь на кровати (лежала... лицом вниз?!). - Что ты хотела?..
   Она смотрела так... непривычно устало и горько, что я отвела взгляд.
   - Я... - пришлось набрать воздуха в грудь, - я... не должна была с-сбегать сегодня. Извини.
   На "прости" меня почему-то не хватило.
   - Томо... - внезапно заговорила она почти шёпотом, - я... я понимаю, что... я сама могла тебя довести до этого - прости, пожалуйста, если так - но ты... ты попытайся на минуточку представить, как я беспокоилась, где ты, что, как...
   Я осторожно подошла к ней. Села.
   - Я... я представляю... кое-как, но представляю. И... и правда... прости меня, - надо же, сказала, смогла... - Просто я тогда была... немножко неадекватна. Я правда на тебя злилась.
   Она только кивнула. Помолчали.
   - Ми... идиотки мы, а?..
   Неожиданно сестра хихикнула (вау! Она умеет!).
   - Иногда у всех бывает, Томо. Но в том смысле, что ты имела в виду... пожалуй, да. И... хм. Я со своей стороны обещаю стараться.
   И - не знаю, что меня на это толкнуло - я сжала её ладонь.
   - А я - со своей.
  
   ***
  
   -Рассказывает Антари Сатоми-
  
   Если я ещё когда-нибудь соглашусь пойти с Рёджи в какую-нибудь забегаловку - прошу меня убить. Это же ужас какой-то... Абсолютно ни за что. Кошмар. Нет, всё. Через два года точно буду поступать на юридический. Чтобы объяснить в подобных ситуациях, кто там был прав, а кто виноват.
   Но самым поганым были отнюдь не часы, проведённые на складе этого, с позволения, магазина. А то, что сейчас сижу у Ши, а он читает книгу и меня в упор не хочет замечать.
   Господи ты Боже мой. Ты пытаешься показать мне, что я идиот? Я это знаю. Успокойся...
   Я подошёл к его креслу и осторожно сел на подлокотник. Обнял за плечи. Он дёрнулся, но взгляда от книги не поднял. Однако читать, похоже, перестал.
   - Ты злишься, что ли? - ляпнул я почти с усмешкой. Ши внезапно ухмыльнулся, захлопывая книжку.
   - Злюсь? Да нет, Сатоми, знаешь, я просто всего лишь вне себя от ярости. Ты мне можешь объяснить, какого чёрта тебе понадобилось в этом дурацком магазине?
   Я опустил глаза. Чёрт.
   Как он со мной это делает...
   - Нет, - едва выдавил я из себя. Ухмылка.
   - О, ты не можешь чего-то объяснить? Ты меня даже пугаешь, Антари-кун...
   Я скривился. Терпеть почему-то не могу, когда он меня так называет. Может, потому, что редко? Только когда злится или издевается?..
   Он по-доброму издевается, вообще-то. Но иногда...
   Иногда мы друг друга убить готовы, вот честно.
   - Ши, не надо, - вырвалось у меня прежде, чем я успел подумать. - Что ты хочешь от меня услышать? Что я идиот? Я идиот. Я пошёл у него на поводу, чёрт возьми, с тобой не посоветовавшись, и всё, и хватит, я тебя прошу... я... терпеть не могу, когда ты на меня злишься.
   Ши (да, я единственный, кто не называет его полным именем, оно мне не нравится) поднял на меня чуть ли не ошалевший взгляд. И усмехнулся.
   - Глупый ты... Я не могу на тебя злиться. Вообще.
   Я напрягся. Чёрт. Я точно это где-то уже слышал. Очень давно. ОЧЕНЬ давно. От него же. Тем же тоном.
   Чёёёрт.
   Эти странные воспоминания начались уже где-то неделю назад. И я всё мучился. И до сих пор мучаюсь. Я... не хочу его этим пугать.
   Но что мне делать, если самому страшно?..
   - М... Сатоми, что с тобой?
   Мда. Думай меньше, иногда полезно.
   Я со вздохом опустил голову ему на плечо, не слезая с подлокотника. Взял за руку. Переплёл пальцы.
   - Ничего, Ши. Просто я скучал.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   А. Сатоми
  

Суббота, 21 сентября 2024

  
   21:36 ?
  
Тебе.
   Я думал, что то, что мы делаем - все эти перекраски, деформации, перемещение предметов и прочее - сам понимаешь, о чём я - это самое странное, что может быть вообще.
   Видимо, я ошибался.
   Может, конечно, у меня паранойя - да скорее всего. Но дело в том, что в последнее время в моей памяти начинают возникать кадры, о которых раньше я не помнил и не знал ничего вообще. Причем я уверен, что это не какие-то безумные фантазии из подсознания. Это именно воспоминания. То есть явно со мной что-то такое происходило.
   Какие-то комнаты (то шикарно обставленная в черно-белых тонах, а из окна вид на какие-то непонятные здания), то голые стены и пол, а в комнате футон, плита в углу и куча книг... или тоже почти пустой зал - только в центре стол и восемь стульев, а по стенам стеллажи с папками...
   Я ничего не понимаю.
   Смешно, да?
   Ты во всякого рода странностях... хм... шаришь намного лучше меня. ЧТО это может быть?
   @темы: Подлежит анализу, Странности
  
   Комментарии:
  
   2024-09-21 21:39
   Ши.-тян:
   Ты знаешь, я бы ответил...
   Если бы со мной не происходило всё ровно то же самое.
   И точное такие же воспоминания.
   Вряд ли это могло быть до приюта. Слишком много слишком разных мест.
   Только очень прошу: не задавай вопрос: "И что с этим делать?". Я не знаю.
  
   2024-09-21 21:40
   А. Сатоми:
   Чёёёрт.
Мне страшно.
  
   2024-09-21 21:41
   Ши.-тян:
   Я не чёрт, я Ши.)
   Успокойся. Странностей не надо бояться, их надо попробовать преодолеть и понять. Точнее, наоборот.
  
   2024-09-21 21:42
   А. Сатоми:
   Я не чёрт, я Ши.)
   Знаешь... в моих этих самых воспоминаниях... ты мне точно это когда-то говорил... но в абсолютно непонятном месте; меня там не было...
   Ну... пробуй. Я уже не могу...
  
   2024-09-21 21:44
   Ши.-тян:
   Я тоже это помню. Вот ведь... глупость, правда?..
   Я... не поверишь, тоже.
   Пошли в клуб?
  
   2024-09-21 21:45
   А. Сатоми:
   Не знаю, глупость или не глупость... просто я в диком смятении. Никогда такого не было... если не считать этого
   Верю. Почему же.
   Лучше иди ко мне в комнату. Или я к тебе. Нам ещё рефераты завтра делать.
  
   2024-09-21 21:46
   Ши.-тян:
   Всё, хватит. На сегодня - прекратили.
   Ты знаешь, кто?.. Ты мой любимый зануда) Жди)
  
   Комментарии закрыты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"