Flyingkath : другие произведения.

Глава восьмая. Срывая покровы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава восьмая.

Срывая покровы.

  
   Блоги.
  
   А. Сатоми.
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
07:42

Ши... что вчера было, а...?
   @темы: Вопросы
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 07:45
   Ши.-тян:
   Оу... хм.
   Тебе про какой промежуток времени рассказать?
  
   2024-09-24 07:47
   А. Сатоми.:
   *мрачно* как хочешь... мне уже почти всё равно... у тебя есть что-нибудь попить?..
  
   2024-09-24 07:54
   Ши.-тян:
   Попииить? *смеётся* Есть. Минералка. А что? *издевается*
   Хмм... подробности нашей ссоры я тебе, извини, излагать не собираюсь, примем за факт, что она была. Потом я сбежал в клуб недалеко от сквера, а ты, видимо, понёсся по улицам, идиот ты мой безрассудный. Поэтому когда тебя занесло в клуб, всего мокрого и лохматого (воробей он воробей и есть...), я даже порадовался, ибо если бы ты схватил пневмонию... кхм. Извини.
   Я к тому времени уже был довольно хорош, а уж что с тобой было, если ты на глазах изумлённой публики схватил меня за руку и уткнулся лбом в плечо, я не знаю. Потом были коктейли... Вкусные, на самом деле, я помню, как один мы даже взяли с собой в, пардон, туалет. И как я тебя им... хммм... угощал. Кстати, тебе больше понравился коктейль или способ его передачи, а?.. *продолжает издеваться* хотя, судя по тому, как у меня волосы на затылке растрепаны... ммм...
   Потом, кажется, кто-то добрый довёз нас до общаги, где мы почему-то оба пошли в твою комнату. Заснули, похоже, часов шесть назад. Где-то полчаса назад я пошёл к себе, чтобы - извини, конечно! - привести себя в порядок, ибо.
   А вообще-то сиди у себя. Я к тебе приду скоро - с минералкой. Жди ;-)
  
   2024-09-24 07:57
   А. Сатоми.:
   ........
Ты... *умудрился даже покраснеть*
   Чёёёрт... *оглядел полный бардак в комнате, галстук, рубашку чёрт-те где под креслом, штаны с носками и ботинками найти вообще не представлялось возможным* Ши, что мы пили?.. Кроме того... коктейля...
  
   2024-09-24 08:00
   Ши.-тян:
   Другие коктейли *терпеливо*
   Жди. )
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Акимаса-
  
   Всю ночь мне снилась какая-то ересь про Адару и Ши, которые в облике пятилетних детей (кошмарный сон) бегали друг от друга по нашему дому, причём Сатоки на бегу умудрялся жрать мороженое, а Ши это фотографировал.
   Чёрт, почему во сне я не умею что-нибудь взрывать? Щас бы проснулся, и всё бы закончилось...
   Внезапно Сатоки дожевал мороженое, притащил откуда-то кружку кофе, резко вырос в тридцатишестилетнего, каким мы его помним, почему-то выцепил из воздуха очки, надел их, глотнул кофе и закашлялся. Ши куда-то исчез. Кашель продолжался.
   Ровно через пять секунд до меня дошло, что кашель я слышу наяву. Пусть в подушку, пусть сдавленный, но - кашель родной жены.
   Сморщившись, я кинул взгляд на будильник. Через две минуты он заорёт дурноматом (точнее, какой-то дурацкой мелодией, которую поставила, вроде бы, Каори). Решив, что смысла дожидаться этого ора нет, я в кои-то веки аккуратно нажал на кнопку "отбой" и потряс жёнушку за плечо.
   - Ну?
   - И тебе, - кашель, - доброе утро... Щас встану... - хрипло, - завтрак надо... готовить... и вообще работа...
   Мда. Ну я ей щас устрою завтрак с работой...
   - Сядь, дура...
   Кое-как Кариса уселась, кутаясь в одеяло и моргая. Я, вздохнув, по вечной памяти вломил ей подзатыльник.
   - Никаких. Завтраков. И. Работы. Поняла ты меня? Кретинка, бля, у тебя температура небось, звони Сертако и...
   Она откинулась обратно на подушку. Похоже, сил ругаться у неё не было.
   - Я говорю с трудом, - выдавила Кариса. - Я ему запись напишу... в дневник...
   Я скривился.
   - Твоё дело. Там вчерашняя китайка осталась. Сожрут, не подавятся. Тебе ща закажу чего-нибудь. Детей в школу оттащу, а ты дрыхни. Таблетки у нас, кажется, были где-то...
   Она прикрыла глаза.
   - Какой ты заботливый.
   Я ухмыльнулся.
   - Жизнь заставила, знаешь ли, дорогая жена... Короче, позвоню Таками, пусть Казури...
   - У Казури было... - кашель, - ночное дежурство, он, - ещё кашель, - отсыпается... А Таками будет чувствовать себя... кххх... виноватым... он меня вчера на фирме... мороженым кормил...
   Мне захотелось убить. Обоих. И Аники ещё.
   - Кретины, бля! Ну и какого хрена ты его жрала после того, как по улице под дождём побегала, пока этого тащила в клуб?!
   Она молчала. Я вздохнул, услышав за стенкой вопль: "Каори, быстро сними мою рубашку!!!".
   - А в чём я пойду?! Мы договорились, у нас косплей!
   У кого "у нас"? У, пардон, наших племянников?
   - Плевал я на твой клуб! У папы возьми!
   Эй!
   - Папа меня убьёт или ещё чего похуже. Ну Рёёё, ну не жааадничай, ну пожааалуйста!..
   - Фиг с тобой...
   Хлопнула дверь. Застучали в нашу.
   - Мааам, ну мы завтракать будем?
   Вот так вот. Ни папе "доброе утро", ни маме "как ты себя чувствуешь", а "завтракать будем?"...
   - Не будем, - сварливо выпалил я, вставая с кровати и выходя в коридор как был - в пижаме. - У матери температура хрен знает какая, слышь, Кариса, возьми градусник!
   - Не могу!.. Напрягаться не хочу!
   Это она про психокинез, чтоб его...
   - Я дам! - мигом исчезла в ванную Каори. И тут же появилась с аптечкой - как чёрт из табакерки. - Мааам!..
   - Спасибо...
   Я схватил дочь под руку, подождал, пока она сунет Кари всю аптечку, вытолкнул её из комнаты и закрыл дверь.
   - Значит так. Жрать будете вчерашнюю китайку. И домой придёте - не трогайте мать, поняли?.. На месте убью.
   Дети переглянулись. Рёджи - с каким-то разочарованием, а Каори смотрела предупреждающе. Вот что за чёрт...
   - Ладно, - ответила за обоих Каори. - Слушай, пап, а может, мы лучше в школе поедим?..
   - Или я быстро яичницу сварганю, - подхватил сын. Я фыркнул.
   - Яичницу... - намеренно повысил голос, и из спальни хрипло хихикнули, - я и сам могу сварганить, только фиг вам. Ладно, чёрт с вами, дам денег, только там пожрите нормально! И какой, нафиг, косплей, Каори?..
   Она ухмыльнулась.
   - Да так. Аниме старое... где-то так двадцатилетней давности... но нам нравится. А роль единственной девочки забила Томоко...
   И Томоко там же, какой кошмар, а Сертако знает?..
   - Только не говори, что... - почти с ужасом пробормотал Рёджи. Дщерь авторитетно закивала.
   - Я своих не всех просила, они бы меня....
   Уже не вслушиваясь в их болтовню, я погнал обоих одеваться и собираться, и сам пошёл обратно в комнату.
   - Ты только на студентов не особо срывайся, - просипела Кариса, резво печатая что-то на ноуте. Я мрачно вытащил из шкафа пиджак.
   - Я на них вообще забью. Я буду сидеть с КПК, а ты пиши периодически, как у тебя дела. Я ж, бля, волнуюсь!..
   Она хмыкнула.
   - Я тебя тоже люблю. Всё... Давай. Вези этих идиотов в школу, а то они же...
   - Сам знаю, - оборвал я, - температура-то, кстати, какая?
   Кариса повела плечом.
   - Не измерила ещё. Ты езжай, а я тебе потом СМС пришлю...
   Что-то мне подсказывало, что она её измерила, и она у неё слишком высокая, но она правда пришлёт мне потом СМС, чтобы я не орал и не оставался дома.
   Ладно. Надо ей побыть одной - значит, надо.
   Не один же я в институте устаю. Она вообще себе изобрела какой-то график а-ля Адару Сатоки, и... тьфу...
   Впрочем, я с ней потом об этом поговорю.
   Завязав галстук, я невесть почему и зачем подошёл к Карисе и - уж совсем непонятно, что я курил! - коснулся губами её лба.
   Бля, горячо...
   Жена уставилась на меня совершенно охреневшими глазами.
   - Ттты чего?
   Я ухмыльнулся.
   - Температуру тебе измерял, а ты что подумала?
   Она расхохоталась.
   - Иди уже, задница ты этакая, вот за что я тебя только люблю?..
   Проигнорировав сентенцию про задницу, я вышел из комнаты, легкомысленно махнув Карисе рукой.
   Дети уже прыгали около гаража.
   - ...осторожно, Као. Честное слово.
   - Рё, ну не надо! Ну как мне до тебя это... ой, пап, всё уже?..
   Тааак.
   Хрен с ними. Времени нет. Всё - потом.
   - Всё, - сварливо отрезал я, выгоняя машину, - садитесь уже.
   Они шмыгнули в машину.
   Задние дверцы хлопнули одновременно. Я скрипнул зубами и сделал то, чего не делал в авто ещё никогда - включил радио.
   Проблем навалилось много. И не особо мне хотелось сейчас слушать звуки этого мира. Отгорожусь музыкой. Хрень - но отгорожусь.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   Editor-in-chief
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
08:20 to Анализатор.
  
Сертако, бери Тасоми и парочку еще вменяемых, и всё на вас. У меня темпа под сорок, и Аки мне велел из-под пледа не вылезать.
   Я дура. Я прыгала под дождем хз сколько времени, потом не включила печку в машине, а потом жрала мороженое.
   И, Successor, ты. ни. в чём. не. ви.но.ват. Я САМА села жрать у тебя в кабинете это мороженое.
   Вот такая фигня.
   Болею, в общем.
   Дети какие-то... бля, ладно, странные. Рё всё утро бегал, смотрел свирепо, как я успела увидеть, даже не спросил про носки, а Каори всё на него кидала какие-то предостерегающие взгляды. Аники, Таками... это... ваши так же? Или мне мерещится?
   @темы: Анатаки, ты дура, Дела редакционные, К ..., Объяснительная записка
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 08:27
   Proga:
   Ой, Кари, ну ты чего?! Жуть какая! Я к тебе вечером забегу, ага?
Вкусненького принесу!
  
   2024-09-24 08:30
   Editor-in-chief:
   Proga, оп-па. Ч-чего вкусненького? *заикаясь слегка*
  
   2024-09-24 08:37
   Successor:
   Editor-in-chief
Ты вот правда так считаешь? Если бы я не предложил... хотя ладно.
   Дети какие-то... бля, ладно, странные. Рё всё утро бегал, смотрел свирепо, как я успела увидеть, даже не спросил про носки, а Каори всё на него кидала какие-то предостерегающие взгляды. Аники, Таками... это... ваши так же? Или мне мерещится?
*Закашлялся* Кари. Я боюсь, что не мерещится. Наш тоже всё бегает вокруг да около и осторожно так пытается выяснить, "что это мы такие кислые".
   Ты что-то понимаешь?..
  
   2024-09-24 08:47
   Бухой профессор:
   (Нет, я не в универе, я в пробке)
   Editor-in-chief
   Во-во. Лежи и носа не высовывай. Бля, как назло, весь день сегодня забит...
   Отдохни, блин, идиотка, от своей чёртовой работы!
   Proga
   Вкусненького принесу!
   Аники! Пообещай мне ОДНУ вещь - готовить это "вкусненькое" будешь НЕ ты!
  
   2024-09-24 08:50
   Proga:
   Ч-чего вкусненького?
   готовить это "вкусненькое" будешь НЕ ты!
   Да ну вас((( Блин, ну ладно, куплю чего-нибудь в магазине :'-(
  
   2024-09-24 08:53
   Editor-in-chief:
   Бухой профессор, *ржёт* Я тебя... знаешь, да? )))
   Successor, прекрати глючиться!
   О, ёпт. Этого не хватало...
   Чувствуют все ведь, бля.....
   Proga, ну не расстраивайся ты...
  
   2024-09-24 08:56
   Бухой профессор:
   Editor-in-chief
Блин, Кариса, у тебя точно температура, если тебя ТАК глючит!
   Я тебя тоже
  
   2024-09-24 08:57
   Successor:
   Editor-in-chief
Ну конечно, чувствуют *мрачно*. Они у нас такие...
  
   2024-09-24 09:00
   Editor-in-chief:
   Бухой профессор, ыыы? о.о )))
   Да, температура, 39,4. Сижу с ноутом, Аники, гордись, превращаюсь в тебя ))
   А спать, блин, хочу, а дети голодные припрутся...
  
   2024-09-24 09:04
   Бухой профессор:
   Editor-in-chief
   Именно
   Бля, во-первых, не сиди, а ЛЕЖИ, дура.
   Во-вторых, суши, блин, закажем. Или пусть в школе поедят, не помрут.
  
   2024-09-24 09:07
   Editor-in-chief:
   Бухой профессор, ой. Ладно. Ложусь.
   Ты им тогда позвони-скажи, что ли...
  
   2024-09-24 09:08
   Бухой профессор:
   Editor-in-chief
Ща, звякну. А ты лежи, лежи.
  
   Комментарии закрыты.
  
   Proga
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
08:56 Блиииин((
  
Блин, ну знаю я, что не умею готовить, но...
   Обидно, бляяяяяя ;-((((
   Акимаса, будешь комментить - убью.
   @темы: не, может, я и правда дура?
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 09:02
   Editor-in-chief:
   Тема...
   Ты шо, забыла, кто тут штатная дура? ))))
   Нормально ты готовишь, успокойся. А Аки я, хм, отвечу за тебя ;-)
   Привези мне бульончику, а?..
  
   2024-09-24 09:03
   Proga:
   Editor-in-chief
ПРИВЕЗУ КОНЕЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!! [сердечко]
  
   2024-09-24 09:05
   Editor-in-chief:
   ООО.ооо
П-пожалуйста, не пиши как гламурная девочка лет двадцати, а?.. Мне таких на работе хватает. Фсё. Я спать :)
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Адару Хидеки-
  
   Всё-таки Рёджи, наверное, в чём-то прав. Вчера мы, пока не уснули, разговорились, ну как обычно - и речь шла почему-то только о том, что происходит у родителей. Мы не привыкли видеть мать тихой, спокойной и не за работой. А сейчас она чаще всего такая. Вчера, как её утащила куда-то тётя Кари, она встала из-за ноута и уехала очень неохотно. А приехала - и даже к работе не вернулась. И как-то посмотрела на нас... так, что мы явно поняли её волнение. С ума сойти.
   Сай сегодня с утра сквозь зубы сообщил, что его папы вообще почти внимания на него не обращают, только доброе утро да спокойной ночи, а так болтают о чём-то своём, и очень тихо - не разберёшь. Его всё это тоже явно бесит. Родители Томоко тоже ведут какие-то странные беседы, и между собой, и с другими по телефонам, а мы сиди и мучайся.
   Короче, две, кого это мало трогает - ничего не знающая о нашей семье Чиками и вечно весёлая Каори.
   Сейчас, во всяком случае, она - в мужских рубашке, брюках и каком-то сиреневом пиджаке прыгала вокруг нас и убеждала всех принять участие в её косплее.
   Первой атаке подверглись мы с Кан-тяном.
   - Ну давайте, ребята! Ну вам что, сложно? Развеяться всем надо, а то фиг знает что творится! А там как раз есть близнецы! Наденем на вас вот костюмчики... - она подёргала себя за пиджак, - парики рыжие, и...
   РЫЖИЕ?!
   Это быть похожими на Саяки?!..
   - Неинтересно, - хором отрубили мы.
   - Ну что вы! Ну кого мне ещё об этом просить!
   - Найди... - это Кантаро.
   - ...себе... - это я.
   - ...других...
   - ...идиотов!
   Каори заморгала. Чёрт, если бы это было возможно, у неё бы сердечки в глазах заплясали, честное слово!
   - Но вы же созданы для этих ролей!
   - Ха? - спросили мы друг у друга, переглянувшись.
   Мы обожаем, на самом деле, так прикалываться. Изображая отражение друг друга, мы, наверно, сами друг другу ближе становимся... да и от остальных не отдаляемся... ну по крайней мере от Сая, который почему-то всегда помнит, что мы всё-таки два разных человека, и никогда в жизни ещё нас не перепутал. Нас даже мать иногда путает... Вот тётя Кари, как призналась не так давно, различает по голосам - у меня, дескать, ниже. А остальные - хоть тресни. Хотя я с недавних пор сильнее растрёпываю волосы (да я вообще уже решил их отращивать), это ладно - а вот сегодня нам снова захотелось, чтоб нас попутали.
   Кайф в этом определённый есть. Иногда приятно, что меня принимают за мягкого и, прости Господи, милого Кан-тяна, а ему бывает радостно, что он - я: "весь такой суровый и сильный", как он сам и говорит. Не знаю, не знаю...
   Као тем временем умильно сложила ладони на груди.
   - Гуд! Гуд! Вери гуууд*! - ещё чуть-чуть, и она схватит нас подмышки и закрутит вокруг своей оси. Она может. Иногда. - Ну пожааалуйста!!!
   И состроила такие глаза, что - не знаю, как Кантаро, а вот мне даже захотелось сдаться.
   - Скууучно, - тем не менее протянули мы хором.
   - У нас своих дел...
   - ...полно, и потом ты...
   - ...состоишь в специальном клубе...
   Каори уже заморгала - "ща зареву", но именно с этого момента началось нечто совершенно невообразимое.
   Потому что.
   Саяки.
   Поправил.
   Очки.
   Као замерла, чуть приоткрыв рот, прищурившись и глядя на него.
   - Они правы, Каори, - ух ты, он это сказал! - Ты состоишь в школьном клубе косплея. Неужели там не распределены роли заранее?.. Не по-деловому как-то. Странно, я бы сказал... У вас хотя бы что-нибудь распланировано?..
   Я почему-то представил его с большим планшетом подмышкой и с паркером в пальцах, постоянно что-то пишущего. Хотя он и так сейчас, выговаривая Каори, двигал стилусом по экрану КПК.
   Секунда, две - а потом Као кинулась к Саяки. Мы, не знаю уж как, схватили её под руки. Но она вырывалась.
   - Браааво!..
   Я зажал ей рот ладонью, честно стараясь не ржать над шокированным лицом Саяки.
   - Эй, Као, Као! - это я.
   - Если ты сейчас... - это Кан-тян.
   - ...кинешься ему на шею...
   - ...то вряд ли сможешь...
   - ...когда-нибудь...
   - ...вообще...
   - ...кого-нибудь...
   - ...косплеить!
   - Убьёт, - это хором.
   Томоко захихикала. Сай с полуулыбкой взглянул на нас из-под очков и пошёл дальше по двору, не отрываясь от КПК.
   Внезапно Томо подошла к нам (а мы всё ещё держали Каори) и, проникновенно глядя ей в глаза, пробормотала что-то вроде: "Не валяй дурака". При этом выглядела она так непривычно отчуждённо, этакая девочка-отличница, что мы от хохота буквально выпустили Као.
   И, перемигнувшись, подлетели с обеих сторон к Томоко.
   - Да что ты говоришь! - шёпотом, ей на ухо - Кантаро.
   - Она же... - так же - я.
   - ...сейчас впадёт в депрессию...
   - ...убежит...
   - ...будет грустить...
   - ...а мы - расхлёбывай!
   Сай стоял невдалеке, покашливая. Не знал бы его, сказал бы, что он пытается скрыть откровенный хохот. Томо обвисла у нас на руках.
   - Ребята. Вы правда подходите.
   - Да подо что?.. - снова хором изумились мы.
   Внезапно Каори помчалась уже в нашу сторону.
   - Эй, вы, извращенцы! Отвалите от моей...
   - ...ПОДРУГИ! - рявкнула за неё Томоко. - Каори, рано ещё! Ты слишком вжилась в роль!
   - Извращенцы?! - заорали мы.
   - От кого слышу!..
   - Ребяяятааа... - послышался неожиданно жалостливый голос Чиками, - это всё очень-очень интересно, да, но давайте пойдём поедим, нэ?.. Я пирожных хочу...
   Ох. Зря она это сказала.
   Ибо Као запрыгала уже вокруг неё.
   - А ты не хочешь, а? Тоже хорошая роль такая! Давай, давай, ну давааай!..
   - Вообще-то... - начала было Чика.
   - ...Да с вами-то что?!
   Это Рёджи. Они снова проходили мимо. Все.
   - Рё, давай потом? - шипение Мицуко. - Оставь их в покое! Всех!
   - Угу.
   Уж не знаю, чем "угу" Юкито так, простите, возбудило Каори, но она тут же выхватила его из группы - хотя и с некоторым трудом.
   - Немуро-семпай! У нас косплей, а одна роль не занята!..
   - Чтооо? - хором завопили мы и Чиками. - Мы ни на что не соглашались!
   Као нас проигнорировала.
   - ...там ничего не надо, Немуро-семпай, там надо только спать!
   - А. С кем? - хмыкнул тот. Рёджи почему-то залился краской. Шиджиру и Сатоми синхронно - ну почти как мы - хмыкнули.
   Каори поморгала.
   - Просто... стоять и спать. И ни на что не реагировать... Только "угу", "ага", "а", "да"... междометия, понимаешь?.. Ну пожалуйста!..
   Юкито ухмыльнулся.
   - Я не подойду. Я болтлив. Поищи всех в своём клубе, Каори-кун, - они нас всех по именам называют - в таком количестве фамилий слишком легко запутаться, это мы понимаем. - Удачного дня...
   И очень, я бы сказал, чересчур быстро потащил за собой своих. А Каори стояла и смотрела им вслед с ооочень огорчённым лицом.
   Мы поняли, что пора брать всё в свои руки.
   - Мотаем! - на весь двор завопил я, хватая под одну руку Чиками, под другую - Томоко. Кан-тян же схватил за руку Сая. Тот, кажется, был не против.
   - ЭЭЭЙ! Куда?! Я вас никуда не!..
   - А мы сами ушли, - бросил я через плечо, - хотя погоди... Томоко...
   - Ага, - кивнула та, - ребят, я играю. Мне надо остаться. Но вы - честно! - вы изумительно подходите.
   Она захихикала, отбегая к Каори. Пробормотала ей что-то - и они, гордо развернувшись, убежали куда-то в корпус. Мы молча смотрели им вслед.
   - Я ничего не понял, - признался Кантаро. - Что они хотя бы косплеят?
   Мы с Саяки вздрогнули.
   - Кантаро, - пробормотал я, вызвав тем самым возглас недоумения у Чиками (опять она нас перепутала), - я не знаю. И сомневаюсь, что среди нас есть хоть один человек, который хочет знать.
   Молчание послужило мне знаком согласия.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   KaR
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
18:04 Хватит с меня

Я иду к матери. И мне пофиг, что она мне скажет.
   @темы: Планы на будущее, Я живу в дурдоме!
  
   Комментарии:
  
   2024-09-24 18:05
   animKK:
   Стой! Чтоб тебя... *ругается отцовскими словами*
  
   2024-09-24 18:07
   KaR:
   animKK
Что? Каори, я устал. Я не могу больше. Тебе вот нравится, что они ВСЕ что-то скрывают? Мне - нет. Да, она болеет. Но я хотя бы спрошу. Осторожно. Честно.
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Кариса-
  
   Если вы мне покажете хоть одного человека в здравом уме, который любит болеть, я лично напишу о нём статью. Ни фига себе, 39,4... Я уже просто не помню, когда со мной такое было.
   Весь день, честно говоря, я бездумно провалялась в постели, не в силах думать ни о чём - ни о папо-маминых (да, я их ТАК называю!) воспоминаниях, ни о подозрениях Рёджи... ни о чём, короче говоря. Написала Аники коммент и отрубилась, мгновенно. Думаю, Аки звонил ей и отговорил приезжать, ибо звонков в дверь не было, меня никто не будил. Один раз я выползала на кухню, сожрала остатки вчерашней еды и снова пошла спать.
   Хотя, может, и хорошо - такие маленькие каникулы.
   Жаропонижающего в аптечке не оказалось, но были леденцы от горла. Апельсиновые. Кажется, забытые когда-то Кантаро. Или Хидеки. В общем, без разницы в данном контексте.
   Я даже не слышала, как приехали дети. Я проснулась только от ощущения того, что прогнулась кровать.
   - Мама.
   Рёджи?.. Чёрт.
   Что-то мне уже подсказывало, что приятным этот разговор не будет.
   - Ммм? - выползла я из подушек. - Ч-чего?..
   Секунду сын помялся, а потом выпалил:
   - Мам, чего происходит вообще?
   Я замерла.
   - Только не отнекивайся, - пробормотал сын, - честное слово, я тебя прошу... я не могу уже. Я... - перевёл дух, - мне надоели ваши тайны, - меня словно ударило: на секунду я увидела в собственном сыне собственного же брата, - и... вообще. Почему ты вчера так поздно приехала?.. Это ведь... с ребятами связано? Они сегодня очень странные были, оба... мам...
   Я закрыла глаза. Я не могу ему рассказать всё. Но если не расскажу, это будет обида на веки вечные. А портить отношения с сыном - ни.ког.да. Но... но чёрт!..
   - Рё. Ты... ты обещаешь молчать?
   Он кивнул. Я втянула воздух сквозь зубы.
   - В общем, когда я рассказывала тебе... про трансформации и Третий отдел... - а почему именно в такой последовательности-то, а?.. - я... не всё рассказала. Помнишь... имена назвала... Ши и Сатоки?..
   Кивок. Я прикрыла глаза.
   - Сейчас твоя друзья ведут себя абсолютно так, как вели себя тогда они. И... и у них... воспоминания... причём воспоминания о том, что имело место быть в жизни... в их жизни, понимаешь?.. И я думаю, что...
   И меня прорвало. Я чуть ли не всё описала, что с нами происходило, что было тогда, и у нас, и у них, и вместе, и отдельно, и... Когда я иссякла, повисла абсолютная, невероятная тишина.
   - Подожди, - медленно, чуть ли не по слогам, произнёс Рёджи. - То есть ты подозреваешь...
   Меня точно оглушило. Конец фразы я не услышала - я снова обрела слух, когда он уже орал:
   - ...плевать, поняла? Абсолютно плевать, что у вас там, магия, хренагия, воспоминания, чёрт знает что, что ты там думаешь, мне всё равно, чем вы там мучаетесь, если умеете с вашими, бля, трансформами, мне пофиг, что вы вспоминаете и... плевать! Но не. впутывай. в это. их.! Поняла?!..
   Хлопнула дверь.
   ...Кажется, свои слёзы я восприняла минуты через две. Я не плакала лет пять - и в прошлый раз меня тоже довели дети: залезли куда-то и чуть не расшиблись, а я тогда ещё и в запарке была - короче, Аки меня долго откачивал. Я орала и рыдала, и не воспринимала ничего. А сейчас... чёрт.
   То ли болезнь, то ли ещё что - но слёзы по лицу текли сами по себе. Я даже не всхлипывала. Как всегда. Ну не умею я плакать...
   И я ещё наивно надеялась, что меня поймут.
   Дура. Полная дура.
   Тебе это говорили всю жизнь, а ты никак не поймёшь.
   И... и я реально не хочу вспоминать, когда в последний раз мне было так больно.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   Editor-in-chief
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
19:14 ...
  
Я знаю, что ставить точки в заголовке - это непродуктивно и... не знаю, как ещё не, но я болею. Мне можно. Мне щас вообще позволено.
   Проматывайте.
Да, я идиотка и сама виновата. Молчать надо было. Но сейчас сижу и плачу. Да, я не рыдала уже лет пять. Но щас я не могу.
   И не знаю, как попробовать объяснить ему, что так не говорят.
   Извините, ребят, кому открыто. Просто мне так хреново, как не было уже очень давно.
Ушла.
   @темы: Флегматичное нервное чмо, Привычное состояние глюков, Домашнее, Анатаки, ты дура
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 19:15
   Successor:
   Я знаю, что ты ненавидишь этот вопрос. Но что случилось?
  
   2024-09-24 19:17
   Бухой профессор:
   Кариса, бля, что случилось? Что там этот идиот наш сын отколол?
   Бля, я волнуюсь, реально, а на меня ещё тут столько собак навешали - х*й с универа уедешь.
   В общем, так, дура, успокойся, объясни всё и дуй к Таками. Или к Аники, только не пей слишком много у неё.
   Буду поздно, Рёджи выдеру ремнём.
  
   2024-09-24 19:20
   Editor-in-chief:
   Successor, Рёджи случился. И моя тупость случилась. А так - ничего.
   Бухой профессор, так.
   Что там этот идиот наш сын отколол?
   Отколола, скорее, я. Он пришёл ко мне спрашивать, "мама, что происходит, что вы все такие кислые, что вы все от нас скрываете?". Я сдуру проболталась. Чуть ли не обо всём. Ну, я так поняла, он ничего не воспринял кроме того, что я в чём-то там подозреваю его друзей. Приняв это во внимание, наорал на меня так, что стёкла дрожали. (Весь в тебя, дорогой). Под конец ушёл, шарахнув дверью, а я сижу и невесть почему рыдаю. Сама виновата и всё в порядке.
   дуй к Таками. Или к Аники, только не пей слишком много у неё.
   И.ди.от. У меня температура под сорок, бля!
   Буду поздно, Рёджи выдеру ремнём.
   Не надо. Виновата я сама.
  
   2024-09-24 19:21
   Бухой профессор:
   И.ди.от. У меня температура под сорок, бля!
   Сама кретинка!!! Я думал, у тебя уже упала. Бля. Звоню Казури.
  
   2024-09-24 19:24
   dullitle:
   Кариса? Мне звонил Акимаса, что-то проорал в трубку, я понял только, что зачем-то должен срочно к тебе приехать. Ты не знаешь, что он имел в виду?
  
   2024-09-24 19:26
   Successor:
   Editor-in-chief
Мда, задачка...
   А поговорить с ним, а?.. Хотя... я думаю, он тебя сейчас не воспримет (((
   Может, помочь как?
  
   2024-09-24 19:28
   Editor-in-chief:
   dullitle, болею я. У меня темпа под сорок. Мой родной, видимо, решил, что мне нужна помощь квалифицированного специалиста.
   Successor, как, ё-п-р-с-т, помочь?.. Остынет - попробую поговорить...
  
   2024-09-24 19:30
   dullitle:
   Editor-in-chief
Хм. Я сейчас несколько занят, ты уж прости - работа. Отправь детей в аптеку за парацетамолом и аспирином. Должно помочь, хотя и не очень быстро. Только не вздумай, даже если станет очень уж жарко, охлаждаться холодной водой, это чревато тяжелыми последствиями.
А вообще, лучше вызови врача.
   Или водкой разотрись, у Акимасы есть, я знаю.
  
   2024-09-24 19:32
   Editor-in-chief:
   dullitle,
Отправь детей в аптеку за парацетамолом и аспирином.
   Не могу. Почему - см. выше.
   Только не вздумай, даже если станет очень уж жарко, охлаждаться холодной водой, это чревато тяжелыми последствиями
   Ну не настолько ж я дура :)
   А вообще, лучше вызови врача.
   А ты кто?.. Ладно, работа, я понимаю.
   Или водкой разотрись, у Акимасы есть, я знаю.
   Я встать не в состоянии. Сижу с ноута. Каори, что ли, попросить...
   В любом случае - спасибо )
  
   2024-09-24 19:33
   dullitle:
   Editor-in-chief
Оу. Я пост не читал, теперь - понял. Посылай Каори в аптеку, причем срочно. И ложись в постель. Приеду, как только освобожусь.
   Successor
Прости, похоже, планы на вечер отменяются((( Давай, тогда, завтра, ладно?
  
   2024-09-24 19:35
   Бухой профессор:
   Или водкой разотрись, у Акимасы есть, я знаю.
   ОТКУДА, бля, ты знаешь???????????
  
   2024-09-24 19:37
   Editor-in-chief:
   Бухой профессор, а он у нас всё знает :)
  
   2024-09-24 19:40
   Бухой профессор:
   Editor-in-chief
Откуда, хотелось бы мне знать? *ржёт* Анатаки, ты мне чего-то не договариваешь [смайлик ревнивого мужа с рогами и жены, отрывающей у него с головы эти рога] )))))))
  
   2024-09-24 19:41
   Editor-in-chief:
   Бухой профессор, xD
   Не валяй дурака :) Просто ладно, ты пьёшь Хайнекен, но кто из наших не знает, что у тебя всегда есть водка? )))
   Я тебя люблю [сердечко]
  
   Комментарии закрыты.
  
   KaR
  

Вторник, 24 сентября 2024

   19:19 @#$%^&*.

Зря я к ней пошёл. Очень зря.
*б.
Всё.
   @темы: Я живу в дурдоме!
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 19:21
   animKK:
   Что?!..
  
   2024-09-24 19:22
   KaR:
   animKK
А вот иди к ней и спроси. Она тебе много интересного расскажет.
   А я пошёл, стащу у отца пиво.
   Не трогай меня, ладно?
  
   2024-09-24 19:24
   programmed:
   Ребятаааа! Что там у вас происходит? Рёджи, ты, что, с тётей Карисой поругался? Ой-ёй...
  
   2024-09-24 19:26
   KaR:
   programmed
У нас ничего не происходит. У нас просто обычный дурдом.
   Я - не в сети.
  
   2024-09-24 19:27
   programmed:
   Блин. Фигня какая-то.
   animKK, хоть ты объясни, а?
  
   2024-09-24 19:30
   animKK:
   programmed, я не знаю, честно. Рёджи зачем-то пошёл к маме, минут через сорок вылетел от неё, как ошпаренный, сейчас сидит и пьёт пиво. Что-то он ей орал, я даже через наушники услышала! Теперь у неё тихо, точнее, клавиатура стрекочет, я иду к ней.
  
   2024-09-24 19:32
   programmed:
   animKK
Блин, они все какие-то странные в последнее время... ладно, вернёшься - расскажешь?
   Буду ждать.
   П.С. Рё, гомен за флуд))
  
   2024-09-24 19:33
   animKK:
   programmed, наверное, расскажу.
  
   Комментарии закрыты.
  
   unbalanced
  

Вторник, 24 сентября 2024

  
19:35 Ннну? :)

Животрепещущий вопрос, дорогие друзья.
К папам и маме идём сегодня?..
Хотя судя по тому, чего добился Рёджи - наверное, лучше не надо.
В общем, предлагайте. Я - за. Только осторооожно...
Братишка, Сай, это вам запись. Щас я её нормально закрыл.
   @темы: Планы, Полный привет
  
   Комментарии.
  
   2024-09-24 19:37
   parents'son:
   К моим пока бесполезно - Казури уехал к тёте Карисе, а Таками сидит у себя и ничего не слышит, я его минут пять звал - ноль реакции.
   От вашей же, извини, очень трудно добиться СВЯЗНОГО ответа, так что думаю, надо будет просто завтра, после школы, нанести визит Рёджи и расколоть его.
  
   2024-09-24 19:38
   programmed:
   После сегодняшнего я уже боюсь кого-нибудь о чем-нибудь спрашивать(((
  
   2024-09-24 19:41
   unbalanced:
   parents'son
Понятно. Давайте тогда так попробуем. (Да, я с тобой соглашаюсь!)
   programmed
А зря. Мы близнецы Адару или кто? ;-)
  
   2024-09-24 19:42
   parents'son:
   Надо же! Ты в кои-то веки начал мыслить рационально!
   Завтра в школе обговорим. А сейчас я пошёл учить английский.
  
   2024-09-24 19:43
   programmed:
   А кто нас знает)) я уже ни в чём не уверен)) :-р
  
   2024-09-24 19:44
   parents'son:
   Мы близнецы Адару или кто?
   А кто нас знает)) я уже ни в чём не уверен))
   Я вас знаю. Вы - два анацефала близнецы Адару.
  
  
   2024-09-24 19:46
   unbalanced:
   parents'son
Ты в кои-то веки начал мыслить рационально!
Спасибо, знаю.
Иди-иди, тогда не отвлекаем. А ты что, ещё не всё выучил? о.о
programmed
Хм... Сай ответил точно так же, как сказал бы я. Добавить аж нечего :)
Не валяй дурака, брат :) В чём тут быть не уверенным? )))
parents'son
Даа, ты нас знаешь, ты нас хорошооо знаешь... ;-)
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Кариса-
  
   Болтовня с братом, мужем и другом в Сети кое-как подняла настроение. Надо бы, по-хорошему, в самом деле дочь в аптеку отправить, но орать и звать её было нереально. Горло болело.
   Неожиданно скрипнула дверь.
   Сама пришла...
   - Мам?.. - какой-то у неё виноватый голос. Что это...
   Ещё от неё мне сейчас вопросов не хватало.
   - Мам... довёл он тебя, что ли?
   Я медленно кивнула. Дочь подошла, уселась рядом со мной, через секунду легла.
   - Мамуль, ты... ты не особо расстраивайся, ладно? Он же у нас дурак. Перекипит... и поговорите. Я не знаю, что он там у тебя выяснял, что ты ему сказала, и как конкретно он на тебя наорал, но... вы же помиритесь. Вы ведь и с отцом всё время друг на друга орёте, а потом...
   Я хохотнула.
   - С отцом - это другое, понимаешь ты?.. Я за ним, знаешь ли, замужем. А Рёджи, представь себе, наш сын и твой брат... по совместительству. И ей-Богу, ну неприятно, когда тебя собственный сын обвиняет чёрт-те в чём.
   Каори похлопала меня по плечу.
   - Ладно. Не расстраивайся. Я с ним поговорю ещё, наверно. А пока... в аптеку тебе сходить?
   Я улыбнулась. Я могу ими гордиться. Обоими, да, несмотря на сегодняшние вопли Рё.
   - Если тебе не сложно... а то папа чёрт знает когда приедет. Загрузили его...
   - Ужас какой-то, - вздохнула она. - Ни за что не пойду преподавать!.. Чего тебе купить, аспирин?
   - И парацетамол, - вспомнила я наставления Казури. Дочка вскочила с кровати.
   - Я тебе ещё чего-нибудь куплю! Порошков каких-нибудь... чтобы развести... ну и вообще! Деньги возьму из копилки, да у меня и остались...
   Я уже хихикнула.
   - Спасибо, Каори. Да, как твой косплей?
   Она уже на пороге комнаты обернулась.
   - А, да ну их. В клубе-то ничего народ, но наши больше подходили - а ни в какую!.. Вообще - нормально! Ну всё, побежала я!
   И унеслась. Я с улыбкой покачала головой. И всё-таки, вопреки всему - в конце дня у меня было очень хорошее настроение.
   __________________________________
  
   * Хорошо! Хорошо! Очень хорошо! (испорч. англ.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"