Знак Грома : другие произведения.

Эхо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка описать эмоцию, которую, возможно, чувствовал каждый. Пустота, томление, стремление, поиск сути... Бесполезный кусок графоманства, в общем)


   Эхо  
  

For Мэри

     
     И снова этот зов...
     На ощупь едва распознаёшь каменную кладку полуразрушенных стен, пытаясь хоть как-то шевелить нервными пальцами в перчатках, которые постепенно сводит от холода...
     Тебе снова не хватает слов, тебе кажется что ты кричишь, разрывая горло, неотвратимо вдыхая тяжелый холодный воздух, насквозь пропитанный льдом.
     Ты идёшь.
     Стук твоих шагов отдаётся где-то высоко под потолком, некогда расчерченным множеством идеальных готических арок. Теперь потолок здесь - небо.
     Ты молчишь.
     Ты точно знаешь, что сейчас будет поворот, а за ним лестница без ступеней, давно разрушенных и провалившихся в подземную пустоту. Тебе говорили, что здесь - прямой выход на тот свет, но ты не слушал, упорно проваливаясь всякий раз. У тебя никогда не получалось обойти этот спуск, ведь никто не давал тебе огня.
     Твои мысли пусты, хотя всегда, когда ты проходишь здесь, ты вспоминаешь как рушили этот храм - а ты просто смотрел, сидя на перекладине уже перевёрнутого кем-то креста... Смотрел безжизненно, без эмоций.
     После этого тебе долго снилось чьё-то лицо, ты искал, но не нашел его среди людей.
     
     До того, как была разрушена эта лестница, ты утверждал, что не ценишь ничего.
     Теперь ты падал, потому что это лицо стало твоим смыслом.
     Ты шел, надеясь его найти.
     Ты умирал, ради того чтобы забыть его тонкие черты хотя бы на мгновение.
     Иные говорили, что ты глуп.
     Другие осуждали тебя за отсутствие стремлений.
     Ты никогда не задумывался над тем, что будет завтра. Может быть, поэтому так и не догадался, что всё это время искал своё собственное лицо - ведь в твоём доме никогда не было зеркал...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"