Аннотация: Маленькая мысль с кучей намёков. Возможно, тем кто знает меня будет интересно прочитать, а так - не читайте никогда)
- Давай уедем отсюда, - сказал Ангел, влезая на подоконник и угрюмо глядя в замёрзшее окно. - Куда нибудь в Новую Гвинею.
Тонкие губы Демона тронула усмешка, но он не поднял глаз от множества чертежей, которые просматривал весь вечер.
- Зачем?
- Там тепло-о, - по-детски протянул Ангел, ёжась и забиваясь в угол оконного проёма, - Я хочу, чтобы ты наконец увидел море. Ведь у тебя нет крыльев, и ты не сразу видишь то, что захочешь...
Последнее прозвучало почти как обвинение. Черный свёл брови и зыркнул в сторону Белого: - У меня есть дела. У тебя их нет.
Ангел грустно посмотрел в другой конец комнаты и вновь повернулся к синему стеклу:
- Я всего лишь хочу, чтобы мы были там, где тепло... Море - это счастье. Да?
Демон наконец оторвался от чертежей и смерил Ангела одним из своих порицающих взглядов.
- Счастье - это когда ты не думаешь о том, что это такое. Запомни.
Ангел был занят рисованием талых узоров на промёрзшем стекле и не расслышал ответа. Он думал о море. И о том, что Демон когда-нибудь выбросит все бумаги прямо в камин и подойдёт очень близко, так близко, что лёд на холодном стекле растает и Ангел и думать забудет о том, что такое счастье, пока над крышами вечного города не запылает новый рассвет.