Знак Грома : другие произведения.

Ты танцуешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последний раз... Опять эмоция) Написано около года назад или более, под настроение, для двух близких мне созданий) Воздушность, обречённость, танец. За стих спасибо Еджекоре. )


   Вначале было слово, затем родился звук -
И музыка, неслышима, играла.
Невинная улыбка и туфель белых стук,
Ты с тенью там когда-то танцевала.

Вначале было слово, и ты, ему верна,
Кружилась в полутемном древнем зале;
Мечтая быть любимой, по-прежнему одна;
Свободна в танце лишь, дитя печали.

Вначале было слово... Как сладко в жилах кровь
Кипела, растекаясь, и смеялась.
Вначале было слово заветное: "Любовь".
С него все в этом мире начиналось.

В начале было слово. В конце - лишь тишина,
Чертог церковный, скамьи, розы, свечи...
Невинная улыбка. По-прежнему одна.
И все такой же ясный тихий вечер.
  
  
   Ты танцуешь, принцесса, моя леди. Под высокими потолками никто не услышит стук твоих мелких шажков, складывающихся в изящные па, никто не увидит выражения твоих мечтательных глаз, рук, трепетно обнимающих прозрачный воздух... Принцесса, моя леди. Эхом прозвучит над каменным потолком твой серебристый смех - быть может, в последний раз.
   Ты будешь танцевать в пустом зале с воздушными лентами, и не услышишь как за тонкой перегородкой твой король бросит врагу шелковую перчатку в лицо, не увидишь как исказится гневом его прекрасное лицо, ведь ты будешь танцевать - быть может, в последний раз...
   Ты легко ступаешь, моя принцесса, поддавшись порыву, кружишься в вихре грёз, подставляя лицо прозрачному воздуху свободы, ты танцуешь, не слыша злого смеха шута, подсматривающего в замочную скважину на то, как из тонкой руки твоего короля падает бокал и рассыпается по полу мириадами острых брызг - и как жестокие пальцы врага впиваются в его тонкую шею, оставляя красные следы, которые не смоют твои слёзы, ведь за тонкой перегородкой ирреальности ты давно танцуешь - быть может, в последний раз.
   Моя леди, в своем прекрасном танце, под шорох тяжелого платья ветер теряет голову, предлагая тебе свои невидимые руки для пары, и получив свой привычный отказ развевает воздушные ленты, запутывая твои волосы, несуществующими пальцами пытаясь коснуться тонких рук моей принцессы, изгибающихся в танце - быть может, в последний раз.
   Что на душе твоей, моя леди?..
   Твой король никогда не задумывался, о чем ты грезишь каждый вечер, танцуя на острых осколках льда в этом пустом зале, в те моменты когда пальцы врага замирают на его горле и в бессильной ярости медленно соскальзывали вниз - в те моменты, когда ты протягивала руки ветру, вкладывая в этот танец всё, на что способна - в те самые моменты, пока злой шут, приникая к замку, смеялся, как не смеялся никто и никогда...
   Кружась в своем танце, принцесса, когда нибудь ты не почувствуешь тёплой красной крови, касающейся твоих израненных ступней, мечтая лишь о том, что однажды вместо прозрачных рук ветра ты увидишь руки своего короля - ты не услышишь как злой шут получит дверью по лбу и враг уйдёт твёрдым шагом победителя, мимоходом и небрежно взглянув на тебя, танцующую в своей пустой зале, ты даже не заметишь серебряного кинжала в груди своего повелителя, потому что ты будешь танцевать, принцесса, моя леди, танцевать для ветра, танцевать для себя, танцевать в свой самый последний раз.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"