Аниртак Элисон : другие произведения.

У меня нет врагов, просто есть люди, которых я недолюбливаю. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

  
   -- О, Аннабелль! Здравствуй, милая. Как хорошо, что ты пришла, нам нужна твоя помощь.
   -- Мисс Фэирнесс, как приятно вас видеть.
   С этими словами девушка подошла к женщине средних лет. Учительница практически не изменилась: всё те же кудрявые, волосы с проседью, присмотревшись к которым, можно было заметить, что когда-то они были черными как смоль. Внимательные глаза цвета молодой листвы, так же светились заботой, задорная улыбка, винтажные серьги, ухоженные руки, туфли на каблуках.
   "Будто бы и не было этих десяти лет", -- промелькнула мысль в голове у Аннабелль. Но все же это не так, эти годы были и в течение них многое произошло...Улыбнувшись своим воспоминаниям, Аннабелль обратилась к женщине: "Вы прекрасно выглядите, мисс Фэирнесс, совсем не изменились". Учительница рассмеялась: "А ты напротив, очень изменилась". Брови девушки медленно поползли вверх, превращаясь в две дуги, и она удивленно посмотрела на мисс Фэирнес. В данный момент у нее на лице было написано: да ну, что, правда?
   -- Да, да и не смотри на меня так. Сейчас ты не просто милая, в тебе появилось что-то еще. Ты повзрослела, стала более женственной. Все это и отличает тебя прежнюю от тебя в настоящий момент.
   -- Спасибо, мисс Фэирнесс. Вы хотели что-то обсудить со мной?
   -- Да, Аннабелль, я думаю, что пора бы сделать ремонт в этом кабинете. И насколько я осведомлена, ты можешь мне что-то посоветовать.
   -- Да, конечно. Может просто цвет поменяем, а всю обстановку оставим прежней? Я думаю, что в данном случае было бы неплохо выбрать теплые цвета. Допустим, бежевый, и добавить ярких акцентов, к примеру, оранжевый и желтый. Эти цвета способствуют повышению настроения, концентрации внимания, и настраивают на учебу. Как вы на это смотрите?
   После своей речи, девушка заправила один из локонов за ухо и выжидающе посмотрела на женщину.
   -- В данном вопросе я полностью полагаюсь на твое мнение.
   Тут из-за спины Аннабелль раздался упрекающий голос с игривыми нотками: "мисс Фэирнесс, мы тут собрались не ремонт класса обсуждать, ведь так? А вы сразу же накинулись на нашу Энни с такими вопросами".
   Аннабелль обернулась и увидела синеглазую девушку с темными волосами и короткой стрижкой. Аннабелль сразу же узнала в ней ту добрую Мэри, которой ей так не хватало все эти годы. Мэри широко улыбалась, переводя взгляд с мисс Фэирнесс на Аннабелль. И через несколько секунд девушки уже радостно обнимались и щебетали обо всем на свете.
   -- Энни, мы не виделись тысячу лет! Ты куда пропала? Давно приехала? Почему не зашла? Что нового? Как работа? Почему не звонила?
   Аннабелль даже немного растерялась от такой лавины вопросов, свалившихся на нее.
   -- Ой, Мэри, я позже все тебе расскажу. Я только вчера вечером приехала. То одно, то другое, я никак не могла вырваться из дома, правда. Но обещаю, что на днях я к тебе забегу.
   -- Ну что ж, ловлю на слове. Кстати, ты приехала одна или ...
   Но тут Мэри прервала брюнетка с оливковой кожей: "Что? Наша Энни с кем-то приехала? Ну, давай, не скромничай, кто он?"
   "Ну конечно, ничего другого и не следовало ожидать от этой девушки. Сара всегда была слишком любопытна и стервозна, чтобы просто пройти мимо",-- подумала Аннабель.
  
   Сара вопросительно уставилась на девушку. Аннабелль сжала губы, прищурила глаза и бросила вызывающий взгляд на Сару, подколки которой ей порядком надоели в свое время.
   -- Сара, давно не виделись. Как поживаешь? Да, я приехала не одна. Но давай потом это обсудим.
   Во время этих слов Аннабелль небрежно махнула рукой, как бы подчеркивая незначительность всего происходящего. Она решила вспомнить развлечение из прошлого и немного подразнить Сару. Ведь нет ничего забавнее, как давать ей слишком мало информации. Это то же самое, что махать красной тряпкой перед носом у быка. И это действительно подействовало.
   -- Почему не сейчас? Мне же интересно! Кто он? Ты не хочешь нас познакомить?
   Сара выглядела более чем заинтересованной. Казалось, что ее лишали чего-то жизненно необходимого, как кислорода.
   -- Он самый светлый человек, которого я когда-либо встречала. Достаточно лишь одного взгляда на него, и дождливый вечер превращается в солнечный полдень, все проблемы исчезают. Еще он невероятно умный, он... он восхитительный!
   -- И где ты раньше прятала такое чудо, мне интересно?
   Выражение лица Сары изменилось: она прищурила глаза.
   "Так, это плохой знак. Тебе зависти еще не хватало. Пора заканчивать этот разговор".-- Пронеслось в голове у Аннабель.
   -- В данный момент он дома, мои родители развлекают его. Сейчас, я думаю, не лучший момент для знакомства.
   Но Сара все не унималась.
   -- Ну почему?
   Тут Мэри не выдержала и вмешалась в разговор, за что Аннабелль была ей очень благодарна.
   -- Сара, хватит уже. Ты задаешь слишком много вопросов.
   Затем она повернулась к Аннабелль.
   -- Извини, что так вышло. Я думала, она все знает.
   -- Знаю что?
   "Неважно"!-- Хором сказали девушки. И когда лицо брюнетки приняло выражение: а-ля я обиделась, дружно засмеялись.
   После всего этого Аннабелль почувствовала, что испытывает ужасную жажду, и направилась к столу с напитками. Потянувшись за соком, она вдруг почувствовала легкое как перышко касание руки. И она подняла взгляд вверх. От увиденного ее сердце бешено забилось, а глаза наполнились нежностью, но это лишь на какие-то секунды. Затем в ее взгляде нельзя было прочесть ничего, кроме холодности и гордости.
   -- Давно не виделись, Аннабелль. Превосходно выглядишь.
   После этих слов высокий брюнет откинул вьющуюся прядь волос со лба и улыбнулся своей обворожительной улыбкой. А в его глазах, цвета темного шоколада, показались огоньки пламени, на которых бесенята тут же стали жарить зефир.
   Беря во внимание все это, Аннабелль поняла, что сдерживать себя будет нелегко, и решила ограничиться короткой фразой и кивком.
   -- Взаимно. Я хочу пить, если не возражаешь.
   Девушка налила себе сок и поспешила отвернуться и уйти, про себя отметив: "Как же он великолепно выглядит в этом светло-сером костюме... Так, держи себя в руках, Аннабелль!". Парень обошел стол и подбежал к девушке.
   -- Как жизнь?
   -- Спасибо. Всё отлично.
   -- Ты сердишься?
   Он слишком хорошо знал ее, но все равно задал вопрос.
   "Еще бы я не сердилась"!
   -- Вовсе нет.
   -- Я же вижу, что сердишься. Давай поговорим.
   Парень с надеждой посмотрел на нее.
   -- О, Даниэль, ты хочешь поговорить! Сейчас? Где, позволь узнать, ты был больше трех лет назад, когда я тебе звонила?
   Она развернулась, чтобы уйти, но парень схватил ее за запястье, не дав осуществить задуманное. Девушка повернулась, и уставилась на Даниэля взглядом, полным боли и разочарования. Но было в этом взгляде и что-то еще.
   -- Я звонила, но твой телефон был недоступен, или, ты просто не отвечал на звонки. Я отправляла сообщения, но с тем, же результатом я могла бы запускать послания, написанные на бумажных самолетиках, на Луну. Ты что, считаешь меня пятнадцатилетней школьницей, которая будет бегать за тобой?
   И тут в ее взгляде мелькнула холодная искорка. Гордость. В ее глазах читалась гордость. Переведя дыхание, она продолжила, даже не дав ему объяснить свое столь неожиданное исчезновение более чем трехлетней давности.
   -- Ну, так вот этого не будет никогда!
   Закончив фразу, Аннабелль уже собралась развернуться и уйти, как вдруг раздалась мелодия сообщения смс, и она достала телефон из сумочки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"