Аниртак Элисон : другие произведения.

У меня нет врагов, просто есть люди, которых я недолюбливаю. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло десять лет с окончания школы. Милая девушка Аннабелль отправляется в свой родной городок на вечер встреч. Во время вечеринки ей приходит сообщение, после которого ее долго не могут привести в себя. Невольными свидетелями этого становятся все одноклассники. Как помочь Аннабелль? И вообще нужна ли этой на вид хрупкой девушке помощь?


Пролог

  
  
   Казалось, в этом ничем неприметном городке был обычный августовский вечер. Это было одно из тех маленьких местечек, в котором практически каждый всё и про всех знал, даже если вовсе этого не хотел. Но так, как у людей есть три вещи: глаза, уши и феноменальный талант - неумение хранить чужие тайны, то хочешь ты этого или нет, но твоя история может стать достоянием всего города. Хотя, если ты с детства живешь в подобном месте, то у тебя к этому иммунитет. Просто не афишируешь свои "шаги" чтобы "СМИ" этого городка не могли проследить "траекторию твоего движения". В этот вечер по главной улице туда-сюда сновал народ. Ничего удивительного для этого времени суток: уже около шести вечера к тому же был конец рабочей недели.
   Для девушки, сидящей в припаркованной машине на водительском сидении, всё это казалось и родным и далёким одновременно. Вздохнув, она повернула ключ зажигания, и в тот же момент по машине раздался умиротворяющий гул мотора. Езда ее всегда успокаивала, но до места назначения было ехать какие-то считанные минуты, так что она в полной мере решила насладиться скоростью и, ни о чём не думать. Но последнее у нее мало получилось, так как всякие мысли без разбора и очереди лезли в голову.
   - Успокойся. Всё нормально, это всего лишь встреча. Ничего страшного не произойдет, - сказала она сама себе, мысленно удивившись, как убедительно и спокойно звучит её голос.
   - Ну вот, уже сама с собой разговариваю - нахмурилась она. Но на этом внутренний диалог со своим вторым "я" пришлось прекратить, так как девушка уже подъехала к трехэтажному зданию.
   Припарковав машину за углом, она взглянула на часы. Было без пятнадцати шесть. И поняв, что она не горит желанием появиться на этой встрече одной из первых, решила еще несколько минут посидеть в одиночестве.
   - Слава Богу, я догадалась купить авто с тонированными стеклами. Теперь могу спокойно сидеть и наблюдать за всеми из своего укрытия, -- лишь только эта мысль промелькнула у нее в голове, как тут же появилась следующая. - Неужели я приехала первой? А может, остальные припарковались на соседней улице или у самого входа? Или возможно все решили воспользоваться старым проверенным способом, и пришли пешком?
   С каждой минутой вопросов становилось всё больше, и, решив, что ее мозг больше не выдержит такого напряжения, взяв сумочку, она вышла из машины. На миниатюрных часиках, украшающих ее левое запястье, было без трех минут шесть. - Ну что ж, думаю, пришло время встречи с "прекрасным", - пробормотала она, направляясь к главному входу, и глубоко вздохнув начала подниматься по ступеням.
   Ее волосы ниспадали волнами на плечи и колыхались в такт движениям. Длинные солнечные лучи, запутавшиеся в ее волосах, создавали впечатление свечения. Казалось, будто солнце прячется у нее в волосах, и поэтому они светятся, отливая медным оттенком. Но лишь стоило девушке зайти в полумрак прохладного холла, как ее волосы приобрели свой обычный русый цвет. Прохладный воздух соприкоснулся с кожей, и девушка невольно съежилась, почувствовав, как забегали мурашки под кожей.
   - Как хорошо, что я надела пиджак, - подумала она и невольно улыбнулась своей предусмотрительности. Подойдя к зеркалу, висевшему в холле, она бросила на себя критичный взгляд. Оттуда на нее смотрела большими удивленными глазами, девушка на вид лет двадцати, хотя на самом деле она была на семь лет старше. На ней было элегантное платье чуть выше колена глубокого фиолетового цвета. Поверх него черный укороченный пиджак с длинными рукавами и черные туфли на высоком каблуке.
   -- Ну что ж, мило, - ухмыльнулась она своему отражению и отвернувшись от зеркала, пошла прямо по коридору.
   Прошло десять лет с тех пор, как она закончила школу и в этот вечер ей предстояло встретить весь класс. Всех, даже тех, с кем ей видеться совершенно не хотелось или не следовало... И вот этот момент настал.
   Звук каблуков эхом разлетался по пустому холодному коридору, что ее немного испугало. Остановившись перед дверью, она перемялась с ноги на ногу и потянула дверную ручку на себя. Как только дверь распахнулась, девушка, "надев" на лицо безупречную улыбку, уверенно вошла в когда-то свой родной и знакомый класс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"