Anisha : другие произведения.

Про музу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Вот все пишут про муз. У кого-то они милые наивные девушки, у кого-то мачеобразные красавцы, а у меня не знаю кто! Вроде есть, то есть по определению должна быть, но я не знаю! Ее присутствие я ощущаю, (а как иначе можно объяснить, что редко, но произведения-то получаются), а стоит повернуть голову, как слышится тихий смешок и она (он?) исчезает. А мне обидно! Интересно же все-таки, кто мне помогает. И пишу я это произведение, потому что выговориться хочется, а здесь только смеяться могут." Вот такой вот крик души...был, пока я действительно ЕГО не увидела.
   ...-- Ань, ну пошли гулять, а?-нудела в телефоне Люба.
   --Неа, мне сочинение дописать надо...
   --Ну, как знаешь. Если, что звони,--и она положила трубку.
   --Вот видишь на что я ради тебя иду? А ты морда неблагодарная, даже показаться не хочешь!- крикнула я в пустоту, хорошо, что никого дома нет, а то бы точно в психушку сдали. А так кому надо, тот поймет. И снова тихий смешок. И тишина. А потом шёпот : "Сама напросилась...". Я аж чаем подавилась, впервые больше одного звука, неужели время пришло? Я беспокойно заерзала на стуле. Любопытство не порок...ага если в маленьком количестве! А не так, как меня.
   --Долго еще?- а в ответ тишина...
   --Вот и все...--приятный голос, совсем рядом. Я оооочень медленно повернула голову, чтобы в следующее мгновение заорать. Было от чего! На диване развалился...эээ, существо. Наверно надо его описать. В первого взгляда это был, обалденный парень. Высокий, метр девяносто( я как раз допрыгну), с роскошной белобрысой шевелюрой (я с сомнением покосилась на свои вечно взерошеные волосы), прекрасно сложенный...короче сбылась мечта идиотки. Только был он неправильный какой-то. Например глаза: огромные и раскосые, зеленые с вертикальными глазами. Или уши: заостренные, или руки с острыми когтями...или хвост (я прям офигела) длинный, гладкий, подвижный.
   --Ээээ...ты кто?- спросила я. На всякий случай. Мало ли кого сюда занесло, а я ему незаслуженные почести возносить буду. Ну не похож он на муза, хотя мне-то откуда знать?
   --Ты знаешь...--тихо ответил парень.
   --Нууу, плод моего больного воображения...--предположила я. Ну хочется мне посмотреть как он отреагирует. Привычка дурная, сначало злить людей, а потом думать хороший он или плохой. Парень опять рассмеялся.
   --Я твой муз.
   --Не похож,--мгновенно отреагировала я. И наконец вспомнила где я его видела...В моих снах. Мельком, он мне просто показывал сказки в детстве, а потом я выросла и то, что вспомнила записала. Конечно половину поменяла, но все же...
   --Вот так всегда! Стараешься, впечатления произвести, а здесь как обычно обломают,-- я не выдержала и засмеялась, слишком уж комично он обижался. И чтоба хоть как-то разрядить обстановку я спросила:
   --А как тебя зовут муз?
   --Меня не зовут, я сам прихожу,--такая же реакция, как и у меня...
   Вот с тех пор мы вместе, правда чаще дурачимся, чем работаем (пишем, то бишь). Что на качество тоже влияет. Живем хорошо, дружно, правда ссоримся иногда, но...уж очень мне хвост его нравится, поэтому все прошаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"