Анисимов Александр : другие произведения.

Визитеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, для участия в конкурсе на одном форуме посвященный теме Хеллоуина.

  Шел вечер Хэллоуина, по хорошо освещаемой улице вместе с толпой других детишек шли двое одетых в костюмы "висельника" и "привидения". Их пакеты просто рвались от конфет, которые они насобирали за вечер и естественно для детей их возраста они были безумно счастливы обладая этой прорвой сладостей.
  - Много же сегодня конфет мы набрали Хэм! - Воскликнул высокий белокурый "висельник", на шее которого болталась петля.
  - Действительно Джек я, наверное, столько не съем. - Ответило низкорослое "привидение", поправляя свою мешковатые одежды, которые при его росте сильно мешали ходить.
  - Не съешь так давай сюда. - Джек попытался схватить пакет Хэма, но тот оказался ловчей.
  Мальчишки начали весело бегать друг за другом, при этом не оставляя попыток свиснуть у друга из пакета сладость. Казалось, их игру ничто не может их остановить, у них был просто гигантский запас энергии. Но всё же их игра прервалась, когда они очутились напротив одного старого дома.
  Газон тут давно не подстригали, сам дом буквально утонул в сорняках. Не заросшей оставалась лишь каменная дорожка, ведущая к парадной двери. Сама дверь, как и стены домика покрывала давно облезшая серая краска. Казалось тут уже давно никто не живет, но свет в дальнем окне говорил об обратном.
  - Зайдем? - Шепнул Хэм, глядя на свет в окне.
  - Его наверняка опять отец запер.
  - Попытка не пытка. - Улыбнулся Хэм. Джек лишь молча, пожал плечами.
  Вилли Тайлер, был их закадычным другом с самих пеленок. Вилли все хвалился своим костюмом "пугала" и сегодня они втроём собирались ходить по домам и выкрикивать: "сладость или гадость!". Но под вечер, когда уже настала пора собираться, их приятель позвонил и сказал, что не пойдет, ссылаясь на запрет своего отца.
  Дети подошли к двери, но едва Хэм ступил на порог, предательски скрипнула доска, под его ногой и Джек от неожиданности издал короткий писк.
  - Мне страшно Хэм пошли отсюда. - Джек пошел на попятную, но Хэм ухватил его за руку.
  - Да не бойся ты.
  - Я слышал, что его отец закапывает трупы на заднем дворике. - Джек снял маску привидения, его лицо было бледное от страха, под стать костюму.
  - Да чушь это. - Усмехнулся Хэм. - Неужели ты как Матильда Джейн, веришь, всему что говорят?
  Джек явно обиделся, Матильда была постоянно хнычущей девчонкой, которую пугали любые слова. Он гордо отряхнул руку Хэма и решительно затопал к двери, намереваясь доказать что никакой он не трус. Скрип досок под его ногами сильно нагонял страху, так что пока он дошел к двери то накопил столько адреналину, что был готов рвануть в любой момент так быстро и далеко, что обзавидовался бы любой супергерой.
  Палец Джека нажал на кнопку звонка, однако звонок внутри дома так и не зазвучал. Он вопросительно глянул на приятеля, но Хэм только пожал плечами. Тогда Джек постучал в дверь костяшками пальцев, звук оказался очень сильным, и казалось, эхом отдал по всему зданию.
  Прошла целая минута, прежде чем внутри дома раздалась брань и послышались шаркающие шаги. У ребят замерло сердце. Детская фантазия ребятишек всегда дорисовала пьющему отцу Вилли адские черты, и они всегда сторонились его, сейчас же им придется столкнуться с ним лицом к лицу.
  Дверь открылась, и в тени дома появился огромный человек, от которого ужасно несло дешевым бурбоном. Под двухнедельной щетиной проглядывались черты отца Вилли, взгляд был заплывший.
  - Пошли вон! - Гаркнул он, когда увидел перед собой двух разодетых под Хэллоуин детишек. В следующий момент дверь перед ребятами захлопнулась не оставляя шанса спросить где Вилли.
  Переглянувшись, ребята поняли, что их приятель сегодня не выйдет. Они отошли от дверей, и ещё раз взглянув в темные провалы окон, пошли дальше по дороге, периодически уплетая конфеты.
  Небритый мужик тем временем неторопливо зашагал от входа к столику и налил себе ещё бурбона. Опустошив стакан, он косо поглядел на свою детскую фотографию, сделанную лет двадцать назад. На ней был запечатлен момент, который он до сих пор не может забыть, - три закадычных друга в костюмах привидения, висельника и пугала держали в руках по огромному пакету с конфетами. В тот момент никто из троицы не догадывался о том, что этим же вечером двое из них попадут под колеса автомобиля и не выживут, а третий в Дьявольскую Ночь всегда будет напиваться до беспамятства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"