Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сказка пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасение мира дело тонкое!


   Сказка пятая - Спасение мира дело тонкое!
  
   Подвальная комната замка, казалось не имела конца, по крайней мере, попытка его найти оборачивалась тем, что терпение кончалось раньше.
   Вдоль стен тянулись полки и ящики с обгоревшими следами эмблем, сундуки и коробки. Недалеко от двери, в кресле у стола, дремал старик. В подвал вошел молодой парень, не успел он сделать и шага, как старик встрепенулся и каким-то одним текучим движением оказался за его спиной. Парень вздрогнул, а старик аккуратно положив ладонь на рукоять меча, который попытался извлечь гость, спросил:
- Итак, зачем пожаловали, молодой человек?
Парень сглотнул.
- Понимаете, мне нужно снаряжение для спасения мира и убиения Повелителя страха, ужаса, тьмы и печенек.
- А документы на это есть? - прищурившись спросил старик.
- Есть, вот! - парень вытащил из сумки пергамент с драконом на большой красной печати.
- Позвольте - старик аккуратно взял документ и таким же текучим движением вернулся в кресло, где углубился в чтение, через пару минут он кивнул и поманил парня.
- Хорошо, пройдёмся по списку. Меч праведного света - 1 штука, Доспех сокрушителя тьмы - 1 комплект, шлем Хранитель героя - 1 штука и щит Алмазная стена - 1 штука, пояс Десятисил - 1 штука, Перстень охраны души - 1 штука, Лук шквала стрел - 1 штука. Далее: стрелы деда Михея - 100 штук. Кольт M1873 - 1 штука, патроны 45 калибра - 100 штук, Белая трость калибра 7,62 - 1 штука, патроны 7,62 - 100 штук, M134 Миниган - 1 штука, короб патронов 7,62 - 50 штук, гранаты Ф1 - 20 штук. Так, что еще, гранатомет РПГ -7 - 1 штука, боеприпасы к нему - 30 штук, мина МОН-50 - 12 штук, Medium Atomic Demolition Munition - 1 штука. Бронежилет скрытого ношения, класс защиты - 5, тоже - 1 штука, импульсное ружьё YK42B - 1 штука, энергобатареи - 500 штук, прибор ночного видения - 1 штука. Хм, как вы все это унесете? А - тут пояс безразмерных карманов, тоже 1 штука, и даже путеводный клубок есть.
- Там еще сапоги Бурегонители - робко напомнил парень.
- К сожалению отсутствуют, предыдущий герой пока не вернул, но могу предложить - Сапоги тысячи перекрестков. В принципе не хуже Бурегонителей.
- Давайте - кивнул герой, потом видимо решился и спросил - А Меча пожирателя стихий, Копья измерений или кольца ста защит у вас нет?
- Есть, есть Меч в камне, вместе с камнем, Кольцо всевластья, комплект мечей пророка, копье крылатого солнца, ваджра молний, железный посох и лук одного крылатого мальца, постоянно забываю, как его зовут и много чего еще.
- А не могли бы вы мне дать, что-то из этого?
- Накладную - требовательно спросил старик.
- Но я же мир спасаю? - удивился парень.
- Ах, молодой человек, того, что вам написали выдать, хватит на убиение парочки Повелителей. Не ленитесь и спасете мир.
- А если нет?
- Это сделает следующий герой.
- А если и он и другие не смогут?
- Ну, тогда спасать мир придется мне.
- Вам? - удивился герой.
- Молодой человек, за все мои 1837 лет службы мне приходилось делать это 15 раз, и каждый раз я просил 6-й Интендантский департамент Канцелярии Его величества не скупиться и внимательнее составлять запросы на снаряжение героя, наконец, они таки это сделали, более менее успешно. Так что берите, а от себя и бесплатно могу совет.
- Какой?
- Патронов не жалейте, вам их все равно выдали как шуту махорки. Кстати, как зовут нового Властелина?
- Офиргал ибн Ахрениус.
- Не припомню, а ладно, идите и удачи!
Когда герой удалился, старик взял пергамент. Щелкнул по носу зашипевшего дракона на печати. Достал пыльный гроссбух, переписал в него с пергамента данные и начал что-то искать в книге.
- Ага, вот он, 25 эргона 5478 года от сотворения мира, Офиргал ибн Ахрениус, получил... так.
Старик достал бумагу и начал листать книгу, что-то искать и выписывать, периодически сбиваясь на клинопись, шипя и ругаясь - "Тиамат тебя раздери, да кто придумал этот алфавит", через час он мрачно посмотрел на бумагу, на которой было семь имён.
- Так значит уже семь героев стали Повелителями страха, ужаса, тьмы и печенек, куда смотрит 5-й интендантский департамент Канцелярии, им можно вставить хороший пистон, это плюс, но, похоже следующего Повелителя придется убивать мне - это минус, хотя лучше собрать команду заранее. И это не обычное "Убивший дракона, может стать им", судя по выданному от такого все они были защищены, значит что-то новое.
Старик порылся в одном из шкафов и вытащил блюдечко, потом еще порылся и вытащил яблочко. Поставил блюдце на стол и пустил катиться по нему яблоко, заиграла странная мелодия, в блюдечке появилось лицо бородача в островерхом шлеме, он тепло улыбнулся старику.
- О, Гильгамеш, какими судьбами?
- Илья, а Геракл с тобой?
- Да.
- Не сможете подъехать ко мне, похоже, намечается работа по профилю.
Собеседник в блюдце помрачнел и кивнул.
- Будем, жди.
Изображение стало таять, но была слышна реплика бородача в шлеме кому-то рядом.
- Геракл, собирайся, Гиль работу подкинул. Да разбуди и приведи в чувство Гермеса, с нами пойдет, если Гиль просит, значит, что-то серьезное и хитрость будет нужна не меньше доблести.
Старик вздохнул и потянулся, сделал пару пассов руками и вот вместо старика уже был молодой красивый юноша.
- А теперь удовольствия, начнем с пистона 5-му департаменту.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"