Анисимов Алексей Юрьевич : другие произведения.

Сказка седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двойное попадание.


   Сказка седьмая - Двойное попадание.
  
   Пещера, в глубине играет в крестики нолики с тенью живописно испачканная девушка, снаружи раздаются звуки боя, девушка отвлекается, тень ловко стирает один крестик и ставит нолик, наконец, шум извне стихает, пленница осторожно выглядывает и удивленно замирает, на площадке отбитый до степени rare лежит дракон, рядом собака и странное нечто под седлом. Пауза подходит и присаживается на камень.
Попаданка, а в пещере была именно она, про себя и недовольно - Я надеялась на принца на белом коне, а приехал (приехал?) шпиц на белой фигне. Он конечно милашка, но я хотела другого! А что если они оба заколдованы и я могу их расколдовать, тогда они превратятся в принца и коня?
- Ух ты мой маленький, иди сюда, тетя тебя поцелует и твою фигню, то есть скакуна тоже!
- Дамочка, узбогойтесь, ну почему все Избранные хотят меня поцеловать? Я нормальный шпиц из народа Охтаренских шпицев и к твоему сведению наш IQ будет повыше человеческого! А эта, как ты выразилась фигня, это шестиногий карликовый панцирный крылатый склерофил, типичное ездовое животное у нас.
- Так вы не заколдованный принц?
- Нет, это моя нормальная форма! Я обычный Canis sapiens. В принципе у нас песократия и выборная влаясть, но сам я из древней уважаемой семьи и да, у нас в роду были королевские особы, так что с некоторой натяжкой меня можно считать принцем.
- Принц, у семьи которого плебс отнял власть - так даже лучше. - девушка мечтательно закрыла глаза.
- Но, но, никто власть у нас не отнимал, королями мы были давно и довольны существующим положением!
- Жаль, такой сюжет вырисовывался!
- Оставим его, а зачем вы, Избранные, постоянно хотите поцеловать меня?
- Понимаете, я ждала принца на белом коне, ну и подумала: А вдруг вы заколдованы, и я смогу так вас расколдовать.
- Понятное желание. Знаете, а мне почему-то стало интересно, конечно ничего не сбудется, но если? Целуйте меня, быстро, пока я не передумал!
Избранная осторожно взяла пса и поцеловала. Внезапно яркий розовый свет окутал их, он пульсировал, как большое сердце, впрочем через пару секунд свет сбивался на ритм одного популярного мотивчика. Мимо прошла минута, покачала головой и свет начал угасать, пока не исчез, оставив двух шпицев - серого и белого, белого в ошейнике со стразами.
- А! Я стала собакой! - и белый шпиц, то есть Избранная, начала крутиться, то ли пытаясь поймать свой хвост, то ли осмотреть себя.
- Хм, необычный вариант, не ожидал. А вы даже ничего, по нашим меркам, больше скажу, вы по ним просто красавица из красавиц! - второй шпиц был спокоен и деловит.
- Правда - белый шпиц прекратил крутиться и сел, почесался, задумался и обратился к серому:
- А вы неплохой боец, раз смогли победить дракона, не можете напасть на меня, так проверить кое что?
- Желание дамы закон - серый шпиц учтиво склонил голову и ринулся в атаку, стремительно и неотвратимо.
Серая молния перечеркнула площадку, но белый шпиц был быстрее, изящным пируэтом из 12-го этапа марлезонской каты уклонился и ловко опрокинул серого, но не просто, он завершил действие коснувшись зубами его шеи. Потом кувыркнулся, приземлился и выдохнул большое облако розового пламени. Камни, на которые оно попало потекли, а земля пошла трещинами и покрылась тонким слоем то ли пепла, то ли праха, то ли пудры. По площадке распространился отчетливый запах chanel N5.
- Надо же, а способности сохранились - удовлетворённо сказал белый.
Серый поднялся, отряхнулся и обратился к своему визави:
- Так вы могли освободиться и справиться с драконом сама?
- Откровенно говоря да, этот дракон мелочь крылатая и вообще мелочь, но не это главное, найти спутника жизни это гораздо важнее, ну не дуйтесь, вы тоже молодец, вон как быстро справились с ящером!
- Я ведь потомственный боевой щпиц, первый гавладин ордена Последнего укуса благословленного самим Ермасом! - горделиво ответил серый, задумался и обратился к белому:
- А вы не хотите выйти за меня?
Белый шпиц опешил и удивлённо ответил:
- Но зачем?
Серый немного отошел и ответил:
- Понимаете, молодому шпицу из уважаемой семьи сложно найти спутницу жизни, для нас брак мотивирован политическими соображениями и интересами семьи, так что твоего согласия никто не спрашивает. А вы красивы, обладаете уникальными способностями и самое главное вы Избранная, такой вариант ни у кого не вызовет возражений! К тому же - серый смущенно замолк, потом видимо решившись, продолжил - вы мне интересны. Посему предлагаю вам ошейник, лапу и хвост!
- Даже так - и белый с интересом посмотрел на серого - а вы тоже ничего!
- Порода! - гордо ответил серый - К тому же с вашей силой и моими связями сюжет про власть отобранную плебсом и её возвращение может стать реальностью!
- Но я ведь собака, это непривычно!
- Ах не волнуйтесь, скоро вы поймете прелести жизни собакой, например можно чесаться и никто не скажет ничего плохого, а когда вы освоите трактат великого Лайо-Дзы и его 108 способов чесания приводящих в нирвану, изучите Чеса-сутру, вы убедитесь, что люди ограничены и им многое недоступно! Вы познакомитесь с великими шпицэтами, их творчеством, вы познаете прелесть коротких танлаянок Ваасё или изумительных стирыков Лайоковского. А какие картины создали Гаваэль, Ррывадор Лайли. Соглашайтесь.
- Ну не знаю - белый задумался.
- А еще у нас есть шикарные соленые печеньки, между прочим, наше национальное блюдо! Они обладают уникальным свойством - их можно есть и не толстеть!
- Если так, то я согласна! - и она осторожно пошла к серому.
На всё это меланхолично смотрел склерофил, внезапно кто-то проснулся в нём, осмотрел местность, оценил ситуацию и пропал, оставив угасающую мысль:
- Так, все условия выполнены, сюжет развивается, теперь мой ход, ну держись Ермас, будет у меня для тебя задачка...
А на ошейнике белого шпица, где были стразами изображены все сорок два бога этого мира, вспыхнуло и погасло изображение бога Хтота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"