Анисимов Андрей Анатольевич : другие произведения.

Последняя линия обороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга из Серии "Плохая девочка". На земле.


  

КИНОВЕРСИЯ

ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА

Фильм первый

"Последняя линия обороны"

АВТОР Самсон Негодяев

  

   Тел. (4725) 44-05-01
   8-908-789-14-34

I

   Поблагодарив Господа Бога за удачно пройденный пограничный контрольно-пропускной пункт и ту малую мзду, востребованную болгарскими таможенниками, новоиспеченные полусонные бизнесмены из России в количестве двадцати человек, совершающие шоп-тур "Воронеж-София", с тревогою в глазах всматривались в темноту ночи через окна своего автобуса в надежде проскочить вечно их поджидающих и, как правило, неожиданно появляющихся хозяев трассы. А хозяевами были всегда рядом пасущиеся и ими кормящиеся полиция, таможня и, пожалуй, самый злой и самый опасный, всегда четко контролирующий этот выгодный бизнес многочисленный рэкет.
   Неожиданно взору водителей в смотровом зеркале заднего вида автобуса предстала совсем маленькая яркая точка явно догоняющей именно их машины. Это заставило их слегка вспотеть.
   -- Ну что, братишка, газу прибавим? -- произнес сидевший за рулём водила "Икаруса", обратившись к своему нервозно ёрзавшему в соседнем кресле напарнику.
   С гримасой на лице оценив предложенный вариант, напарник, чуть ли не заикаясь, "выпалил":
   -- Ты что, в кювет сыграть хочешь или первый день замужем!? Наше дело маленькое: отвез - привёз, а гонки и разборки устраивать не наш профиль, нам за это бабло не платят. Пусть свои проблемы барыги сами решают, отстегнут, сколько положено, и дальше поедем. Так что не кипишуй, братан, пусть всё идёт своим чередом.
   А в это время точка, превратившись в шестую модель "Жигулей", обогнав автобус, резко встала поперек трассы, заставив водителя "Икаруса" вдавить педаль тормоза в пол.
   -- Приехали! -- искренне изображая разочарование, произнес водитель автобуса, обращаясь к так и не успевшим уснуть испуганным экскурсантам. -- Готовьте "бабки", господа!
   Дверь "Икаруса" распахнулась, и перед взором всполошившихся туристов появилась довольно симпатичная, миловидная девица, которая первую свою фразу высказала в адрес уже успевшего усомниться в её намерениях ухмыльнувшегося водилы:
   -- Ну, а ты чего, "боров", скалишься? Или что, думаешь, в сказку попал!?
   После чего, мгновенно приложившись к его толстой физиономии дулом увесистого пистолета, она перебила бедняге нос, мгновенно изменив его первоначальную форму, разом избавляя парня от посетивших его на её счёт всех сомнений. Брызнувшая фонтаном во все стороны из носа шофёра кровь окатила руль, лобовое стекло и всех рядом стоящих.
   -- Нет, я так никогда не исправлюсь! -- озорно подмигнув, произнесла наподавшая, обращаясь к своему подельнику, занявшему место в проёме двери и нервозно дёргающему поверх голов обывателей держащий им наперевес "АК - 47". После чего, окинув салон автобуса взглядом, она добавила: " Ну что, козлы-ослы, мешочники хреновы, жизнь дорожает, расценки растут, с каждого по сто баксов!"
   От такого поворота дела толпа стала бурлить. Повеяло легкой паникой. Пошли недовольные выкрики:
   -- Когда такое было? - завозмущались передние ряды.
   -- Сто баксов! - всё более уверенно стали подпевать им в такт задние.
   -- Ну, десять, ну, пятнадцать, но никак не сто! - взвыл в один голос автобус.
   Атмосфера накалялась. Пора было ставить во всем этом пении точку. Один из наиболее дерзких новоявленных бизнесменов, встав, проорал:
   -- Да ты что, это же не мзда, а грабеж! Совсем обалдела? -- тихо, вполголоса добавив, -- сука!
   Сука, уловив сказанное, ловко перевела ствол "пушки" в адрес болтавшего.
   Грянувший выстрел заставил толпу осечься. Пуля угодила дерзившему прямо в середину шляпы, унеся ее далеко в глубь салона.
   -- Ты прав, мужик, - с иронией произнесла девица, - Сука - мое второе имя! - после чего, демонстративно опустив ствол чуть ниже, она продолжила диалог с не на шутку опешившим от страха туристом. - Ну так что, урод, платить будешь, или ещё постреляем?
   Пересчитав деньги, услужливо собранные со всех всё тем же напрочь изменившимся в лице туристом, Сука покинула автобус. Небрежно затирая рукояткой пистолета попавшие на рукав её куртки капельки крови, она с героической улыбкой обратилась к своему напарнику:
   -- Дурные деньги!
   Захлопнув двери своей машины и дав "газу", нападавшие исчезли во всепоглощающей глубине ночи, оставив ограбленных туристов наедине со своими мыслями.
   На полных "парах" под звуки старенького рок-н-ролла, вырывающегося из автомобильных колонок, обогатившаяся на две тысячи долларов пара сорви - голов въехала во чрево жутко шумящего города.
   Яркая неоновая реклама, льющаяся бесконечным потоком музыка, исходящая от заполонивших побережье ночных кофеен и ресторанов, зазывала клиентов своим горячим черноморским гостеприимством.
   Подкатив к одному из таких заведений, наши герои решили уйти в "отрыв", дав слабость телу и туман мозгам.
   Доброжелательный администратор, встретив ослепительной белизной оскала, помог им выбрать удобный столик, на котором появилась икра, шампанское и фрукты, после чего к этому добавилось что-то фирменное и изысканное из болгарской кухни.
   Легкий джаз, исполняемый профессиональным оркестром на маленькой затемнённой сцене, ублажал под одиноко вспыхивающие софиты уже разморенных посетителей ресторана.
   -- Алекс, -- обратилась Сука к своему напарнику, -- я хочу петь!
   -- Детка, -- с недоумением переспросил ее Алекс, -- пить или петь?
   -- Сначала петь, -- поднабравшись смелости от выпитого ею, пояснила детка.
   -- Кристи, детка, -- не менее загруженный алкоголем, пытался сообразить Алекс, -- так тебя не поймут. Разуй глаза, мать, они же болгары!
   Отрицательно покачав головой, Кристи возразила на сделанное ей замечание:
   -- Приятель, бывший "соцлагерь" если чем и силен, так это традициями. Русский язык дня них второй родной!
   Собравшись с духом, девица направилась к центру зала, где стоял ослепительно белый рояль. Слегка размяв пальчики и дав оркестру уловить мелодию, она запела, заставив зал, слегка опешивший, тут же смолкнуть от завораживающего чистотой голоса и исполнения.
   Спустя десять минут, подхватив ее уже в танце, восторженная публика вся до единого пошла вразнос, обласкав похвалой и вниманием явную фаворитку сегодняшней ночи.

II

   Дневное пробуждение было болезненным, и даже роскошь гостиничных апартаментов никак не скрашивала угрюмое состояние напрочь обессилевшей от вчерашней попойки Кристины. Организм требовал похмелья. Таблетка Алка-Зельцера должна была привести её в чувство.
   Появившийся в номере Алекс застал хозяйку в кресле-качалке в объятиях вечерних лучей солнца, пробивающихся через мякоть штор.
   -- Привет, детка, -- обратился он к ней, с ходу опрокинув внутрь себя приготовленный явно не для него стакан с растворяющимися в нём таблетками. -- Какие у нас на сегодня планы?
   -- Планы? Планы! -- пыталась сообразить Детка, потирая раскалывающиеся от боли виски. -- А планы будут такие. Пойдем туда, где круглосуточно открыто и все время наливают. Алекс, будь умницей, жди меня "У Альфреда" и займи для нас на балконе столик. Слышишь, напарник, -- подчеркнула девица, -- на балконе!
   Спустя пару часов, покинув гостиницу, она, так и не уняв головную боль, неспеша двигалась на встречу с Алексом по направлению к ресторану с изящным названием "У Альфреда".
   Милые жители и симпатичные гости курорта, жмурясь от лучей заходящего солнца, группами и поодиночке добродушно гуляли в нужном только для них направлении.
   Получая удовольствие от свежести воздуха и теплоты солнца, Кристи, проходя мимо одной из таких групп, уловила высказанную на чисто русском языке в ее адрес фразу: " Ты только посмотри, какая штучка! Эй, куколка! -- обратился к ней отделившийся от группы не очень приятный на вид парень. -- Баксы скинуть не желаешь?"
   Время, породившее так называемые "Русские базары" в большинстве болгарских городов, благословило появление в них "новых русских", как правило, с темным прошлым и криминальным настоящим, зарабатывающих грабежом и вымогательством у своих соплеменников, погнавшихся в ближнее зарубежье за длинным и легким рублем. Они же одновременно занимались и скупкой валюты у входов в многочисленные обменные пункты страны, подчас не гнушаясь "кидаловом" своих же соотечественников.
   -- Чувак, -- с обидой произнесла Кристи, -- у меня что, на лбу написано, что я русская!
   -- Да я нашего брата издали чую! - нараспев прохрипел парень. - Ну, так как, я уступлю.
   -- Да нет, приятель, -- Кристина увеличила шаг, -- сегодня я не в напряге.
   Не отрываясь, "меняла" продолжил:
   -- Да постой, что ж ты так щемишься! Тогда давай, может, еще чем-нибудь займемся? Слушай, мамой клянусь, ты разбила мое бедное сердце.
   Определив его рост, который составлял не больше ста шестидесяти сантиметров, Кристи с издёвкою произнесла:
   -- Да у нас с тобой дисбаланс в росте.
   -- Это оттого, что я весь в корень ушел, - совершенно не смутившись, продолжал натиск парень.
   Понимая, что так просто от него не избавиться, Кристи прибегла к более грубой форме разговора:
   -- Да брось, по-моему, он у тебя весь высох!
   Однако и меняле хамства было не занимать:
   -- А ты проверь, не разочаруешься!
   Чувствуя, что разговор затянулся, Кристи решила ускорить отрыв.
   -- Да ладно, земляк, как-нибудь в другой раз, да и парень меня мой ждет.
   Наконец сообразив, что здесь ему ничего не "светит", парнишка решил притормозить.
   -- Ну, о'кей, куколка, ловлю на слове. Ой, не дай бог обманешь. Обижусь!
   Расставшись с маленьким толстым менялой, Кристи свернула в проулок и тут же очутилась в холле нужного ей ресторана. Поднявшись по зеркальной лестнице, она оказалась на балконе, где за круглым столом ее поджидал Алекс.
   -- Привет, а я тебя уже битый час жду.
   Недовольно посмотрев на занятые им места, Кристи вспылила:
   -- Я же просила взять место ближе к перилам балкона.
   Алекс виновато развел руками.
   -- Послушай, детка, я не чудотворец, взял то, что было.
   Понимая, что сделанного не исправить, Детка решила сменить гнев на милость.-- Ну ладно, не пыли, милый.
   -- Эй, Кристи! -- нараспев молвил Алекс, уловив в сказанном что-то настораживающее, -- я что-то пропустил или чего-то не догоняю? Тебе зачем ближе к перилам? Что ты еще удумала?
   -- Алекс, -- девица пронзительно посмотрела в глаза своему напарнику, -- я придумала, как пополнить наши выдохшиеся карманы.
   Облокотившись на локти, Алекс с интересом подал корпус вперёд:
   -- И как же, детка?
   Кристи перевела взгляд вниз балкона:
   -- О'кей, напарник, посмотри пониже и скажи мне, что ты там видишь?
   Бегло окинув всю площадь и прилегающие к ней здания взглядом, Алекс нерешительно произнес:
   -- Я так понял, ты имеешь в виду пункт обмена валюты!
   -- Ты прав, мой друг, именно это я и имею в виду. Время десять, а контора все пишет.
   -- О нет! -- чуть ли не смеясь, изрек Алекс, -- Ты что, хочешь взять этот банк?
   На лице Кристины проявилась озорная улыбка.
   -- А почему бы и нет!
   -- Ты из какой, детка, проруби вынырнула, да еще с такими дикими мыслями?
   Неоднократно проявляющаяся в Алексе трусость бесила Кристину, однако потерять здоровенного, двухметрового, легко управляемого детину пока не входило в её планы.
   -- Алекс, дружище, отпусти тормоза и расслабься, в конце концов, у кого из нас с тобой яйца.
   Сказанное заставило парня слегка осечься.
   -- Наверное, ты как всегда права, Кристи, но от твоих идей они с каждым разом мельчают, и я боюсь, как бы они вообще не стерлись.
   Появление официанта на мгновение прервало бурное обсуждение, сделав заказ, они продолжили разговор.
   -- Эй, Алекс, то, что я тебе предлагаю, верное дело. Ты меня только выслушай. Есть маленькая разница между тем, что ты назвал банком и этим обменным пунктом.
   Видя всё нарастающий азарт со стороны напарницы, парень "проникся" вниманием.
   -- Ну и какая?
   -- А такая, что банк -- это государственное учреждение, и нас там действительно мигом накроют. А эта контора является всего лишь обменным пунктом, да к тому же еще и частным. А их в этом милом городе столько развелось, что местным легавым на их проблемы попросту насрать. А поэтому там окромя звуковой сигнализации и сонного охранника ничего нет. Заходи и бери засранцев голыми руками.
   -- Ну, знаешь, -- с нерешительностью произнес Алекс, -- твоими устами только мед пить. Ну а этот, как ты говоришь, сонный охранник вооружен?
   Залпом осушив принесённый официантом бокал сухого вина, Кристи, не снижая оборотов, продолжила:
   -- Да какой там к черту вооружен. Сидит клоун с дубинкой и не больше. Один кассир, один охранник и, как ты видишь, никакой в это время публики.
   Неожиданно для Кристи перед ее взором в глубине зала возник все тот же маленький лысоватый меняла. Их взгляды встретились. Это заставило её отвлечься от разговора. Оценив рядом сидящего с нею Алекса и подмигнув ей глазом, меняла тут же удалился.
   -- Единственное, что ты будешь должен, -- не подав виду, продолжила Кристи, -- так это... -- на мгновение её мысль запуталась, -- так это подстраховать меня. А теперь, напарник, внимательно впитывай в себя всю нужную информацию.

III

   На следующий день, оставив машину в проходном дворе длинной гряды зданий, Алекс и Кристи с интервалом в десять шагов приблизились к намеченной цели.
   Подойдя к пункту обмена валюты и выждав момент, когда из клиентов в нем никого не будет, первым в помещение вошел Алекс. Спокойно обменяв в кассе доллары на левы, он, не привлекая к себе внимания, отойдя к двери, стал медленно пересчитывать полученные им деньги. В ту же секунду уверенной поступью в контору вошла Кристи. Трудно было не обратить на нее внимание. Длинные темные волосы, зеркальные очки и плотно облегающий ее тело материал платья выдавали всем присутствующим ее элегантность и красоту. И в этот момент, когда кассир и охранник лобзали Кристину своими взглядами, находящийся у входной двери Алекс легким движением руки перевернул дверную табличку обратной стороной (изменив надпись с "Открыто" на "Закрыто"). Тем самым отваживая нежелательных в эту минуту клиентов. После чего он быстрым шагом направился к оставленной им машине.
   Но каково было чувство кассира, когда вместо ожидаемых денег в руках очаровательной девушки оказался револьвер, да еще с накрученным на его ствол глушителем. Пуля, выпущенная в разделяющее Кристи и кассира стекло, заставила расколоться его на сотни осколков. Явно всегда готовые к нападению кассир и охранник были ошарашены и сломлены этаким дерзким началом ограбления. А перемахнувшая через прилавок кассы Кристи, приставив к виску кассира ствол, громогласно произнесла:
   -- Даже и не думай, а то я твою сраную душу через ухо вынесу!
   Потянувшаяся рука парня к сигнальной кнопке, тут же изменив свою траекторию, опустилась. А не успевший совершенно ничего понять охранник, до этого удобно сидевший на стуле, боясь получить пулю, тут же рухнул на пол. Вытащив заранее приготовленный ею пакет, Кристи сунула его в руки опешившему кассиру.
   -- А теперь, дружок, не заставляй меня нервничать, быстро все "бабки" в сумку.
   Видя, что нападавшая не шутит, кассир выложил на прилавок кругленькую сумму. Понимая, что ей пора, Кристи, дав обоим охранникам по затылкам рукоятью увесистого револьвера, заставила парней потерять сознание. Покинув контору, она стала спокойным шагом пересекать площадь.
   Ей оставалось пройти каких-то пять-десять метров до нужного ей места, как вдруг на ее пути, будто из-под земли, появился все тот же маленький, противный меняла. Было ясно, что просто так этот парень уже не отстанет. Приблизившись к ней, он произнес:
   -- Привет, куколка, я смотрю ты из банка. А ведь можно было к старым друзьям обратиться. По выгодному курсу все мне и скинула бы.
   -- Уволь, приятель, -- наспех открещивалась Кристина, -- спешу я.
   Толстяк подхватил беглянку за локоток.
   -- Да ладно, расслабься, лучше давай покалякаем. Может, к какому-нибудь общему знаменателю и придём.
   Неожиданный запоздалый звон сирены заставил парня напрячься. Увидав возникшее напряжение в его глазах, Кристи проговорила:
   -- Ну что, ты хочешь, чтобы я у тебя отсосала? Тогда сто баксов!
   -- Что? -- в замешательстве произнес парень.
   -- Я говорю: "бабки" у тебя есть?
   Парень растерянно показал пачку "баксов".
   -- Ну, что -- тут, -- продолжила Кристи, -- или в подъезд хотя бы зайдем?
   -- А, ну да, -- сбившись с толку, заёрзал меняла. -- А куда?
   Шагнув в темноту подъезда, чуть ли не подталкиваемый Кристиной, он, ошарашенный ее желанием, вновь произнес:
   -- Что там в банке произошло, ведь ты оттуда?
   Было видно, что парня в эту секунду посетила не очень хорошая мысль.
   -- Оттуда -- отсюда, какая тебе, в задницу, разница. -- Произнеся это, Кристи с силою двинула толстяку револьвером в кадык, злобно прибавив:
   -- Болван! Ты всегда идешь туда, куда тебя твой член зовет? Ведь иногда и другой башкой думать надо!
   Ловко экспроприировав, вывернув из его карманов все деньги, она с легким сердцем вышла через черный ход к ожидавшей ее машине.
   -- Кристи, детка, почему задержалась? -- обратился к ней Алекс, судорожно выдавливая ногой педаль газа.
   -- Да так, -- совершенно спокойно "спрыгнув" с ответа, молвила Детка, закидывая доверху набитый пакет с деньгами на заднее сиденье "тачки", -- с одним старым приятелем встретилась.
   Мокрая от пота рубаха точно передала состояние Алекса.
   -- Ну, сестренка, ну ты даёшь. Пока я тебя тут ждал, у меня яйца в горошину превратились! Нет, с этими делами надо завязывать. А то если не менты, так бандиты нас шлепнут!

IV

   -- О черт, о черт, детка, да тут по двадцать пять тонн на брата! -- пускал слюни восторга Алекс, находясь в гостиничном номере Кристи.
   -- Да, действительно, карманными их не назовешь, -- согласилась Детка, глядя на возбужденного, теряющего над собой контроль партнера, который тут же стал делить деньги.
   Подойдя к дивану, на котором расположился Алекс, она одним движением руки соединила поделенные им деньги в единую кучу.
   -- Ты чего!? -- вскочив, молвил Алекс, не сообразив с ходу, что происходит.
   Не отреагировав на движение партнера, Кристи стала закидывать валюту в мешок.
   -- Я думаю, что эту сумму не стоит делить надвое. Возьмем по штуке, а остальное оставим до лучших времен.
   -- Что? -- чуть не подавившись слюной, прохрипел Алекс. -- По штуке! Эй, куколка, по какой такой штуке, о чем это ты? И вообще, что это ты тут раскомандовалась, или что, позабыла, у кого из нас яйца!
   Видя мгновенно выросшую в парне агрессию и опередив его желания, Кристи, шагнув ему навстречу, резко выкинула руку вперед, плотно зажав его мужские гениталии у себя в ладони.
   -- Да если они у тебя и есть, -- произнесла она, -- то, наверное, такие маленькие!
   Растерянность Алекса была велика. Единственно произнесенное им было протяжное: "А-а-а-а-а-а!"
   Сдавив их с еще большей силой, Кристи прибавила:
   -- Или что, они уже должные размеры приобрели? Твой номер "второй", приятель. Тебе это ясно?
   Чувствуя смыкающуюся кисть девицы на своем мужском достоинстве, Алекс вполголоса кое-как вымолвил:
   -- Как божий день.
   Дав слабину руке, Кристи продолжила "лечить" жадность "фраера".
   -- А теперь мне тихо скажи. Нам колеса сменить надо?
   -- Надо, -- что есть сил сжав зубы, сипел " фраер".
   Она дотошно продолжала доносить до него свою мысль:
   -- Ну а стволы обновить?
   -- Да - да - да! - подкосив колени, соглашался " фраер".
   -- Тогда о чем речь? Ну, давай, приятель, сделай гимнастику для ума. Или что, яйца собрал, а мозги по дороге оставил?
   Наконец смиловавшись, Детка отпустила Алекса из своих не очень приятных объятий, после чего он тут же свалился на пол.
   Сев перед ним на корточки и нежно приподняв его голову, она, глядя ему прямо в глаза и целуя в кончик носа, прибавила:
   -- Ну, когда ты только думать начнешь? Скажи лучше мне, -- продолжила Кристи, -- я тебе обещала "бабки"?
   -- Да вроде бы, - уже готовый на всё, кряхтел Алекс.
   Видя беспомощьность парня и будучи по натуре девушкой "доброй", Детка решила понизить тон в поучении:
   -- Ну а кайф через край обещала?
   -- Ага, -- подпевал бедолага. -- Было такое.
   -- Так вот, напарник, если не будешь жлобиться, всего этого еще больше будет. А теперь, милый, иди остынь и подумай.

V

   Отправив в полет стоящий на его пути пустой из-под фруктов ящик, Алекс вышагивал по набережной мостовой, то и дело ощущая неприятное покалывание между ног.
   -- Сука! Совсем достала. Штука! В задницу себе ее вбей. Рискуешь тут, а она тебе: "Штуку возьми!". Яйца ей мои не нравятся!
   Щурясь от солнца и продолжая бормотать себе под нос, Алекс стрелял взглядом по изящным женским фигуркам. Как вдруг одна из них, подбежав к нему, проговорила на ломаном русском:
   -- Молодой человек, взвеситься не желаете?
   На что Алекс не смог не согласиться. Встав на весы, он изрёк:
   -- Ну и сколько в нас чистого веса?
   -- Чистый вес, -- раздалось позади Алекса, -- бывает только на кладбище!
   Последовавший после фразы удар заставил стокилограммовое обмякшее тело парнишки упасть в чьи-то подхватившие его руки.
   Соленые волны, омывающие лицо Алекса, и удар ногой в бок привели его в чувство.
   Пытаясь приподняться, он ощутил сильную боль от недавно нанесенного ему удара. Нож, подставленный к его горлу пострадавшим от Кристи, но незнакомым для Алекса толстым менялой, определил всю прелесть ситуации. А дикий заброшенный пляж с огромными, влитыми в землю валунами навеял парню мысль о тихой, сырой могилке. Первое, что он увидел, так это большую белую шляпу, которая покрывала голову спокойно сидящего на камне джентльмена, держащего ногу на ноге и постукивающего по гальке изящной тростью.
   -- Босс, -- обратился к "шляпе" рядом стоящий, -- по-моему, он очухался.
   Наклонившись, джентльмен внимательно осмотрел лежащего.
   -- Ну, что, лопушок, дышишь?
   -- Пытаюсь, -- хриплым голосом сострил Алекс.
   Босс ухмыльнулся.
   -- Ну, что ж, хорошо, это тебе минут пять еще понадобится. -- Он с силой ткнул в грудь Алекса тростью. -- Ты у кого крадешь, сучара!
   -- Краду? - задыхаясь, просипел Алекс. -- Да бог с тобой, дядя!
   Сказанное им заставило парня, держащего его на ноже, с большею силой вдавить в горло лезвие, на острие которого проявилась кровь.
   -- Да он - то со мной, -- вновь молвил босс, -- а вот от тебя, я смотрю, отвернулся. Ну, скажи мне такое, что заставило бы меня прямо сейчас и прямо здесь тебя не убить.
   Уловив в сказанном нотку снисхождения, Алекс вымолвил:
   -- А что, у меня есть шанс?
   -- Шанс! -- рассмеялся босс, -- да если и есть, то он зарыт под одним из этих камней, и чтобы его достать, понадобится такое умение....
   Изобразив раскаянье, Алекс с трудом сглотнул собравшуюся во рту слюну:
   -- Честно говоря, я не прочь.
   -- Ха, -- все так же улыбаясь, произнес босс, -- и откуда ты такой взялся?
   Парнишка позволил себе улыбнуться:
   -- Питерские мы.
   "Шляпу" как прорвало:
   -- Питерские! Ну, конечно, традиций не теряете. Метете, я смотрю, все без разбору, ничем ни брезгуете. Кто же у вас тут за старшего: ты, твоя сука или кто еще есть?
   -- Да нет, в паре мы тужимся.
   -- А - а, -- нараспев изрёк босс, -- любовь с интересом.
   -- Отнюдь, -- возразил Алекс, -- только бизнес.
   "Шляпу" потянуло на лирику.
   -- Так что, она тебя по ночам не греет?
   Алекс отвёл свой взгляд в сторону.
   -- Ей ее яйца мешают.
   Сказанное заставило босса скривить физиономию.
   -- Что-то ты вяло поешь, приятель, неужто у нее в пажах ходишь. Ну, ничего, мы тебя в правах восстановим. Чую, пора нам с твоею хозяйкой знакомиться. А то все заочно да понаслышке.
   -- В конце концов, -- совершенно сломавшись от страха, произнес Алекс, -- она вам нужна, да за-ради бога. Уж лучше с вами, чем с этой бешеной.
   Глубоко посадив на лоб шляпу, босс взглядом заставил трижды подумать парня о сказанном.
   -- Отлично, фраерок, солдаты нам еще понадобятся. И запомни, если не хочешь, чтобы последним твоим бизнесом стало кормление собственным телом рыб в этом заливе, сегодня вечером пришлепаешь с нею по этому адресу. А главное, не играй с нами в прятки, а то я убью не только тебя и любимых тобою родителей, но и всех твоих домашних животных, если они у тебя имеются. Усвой: кто не работает на нас, тот вообще не работает!
   Произнеся это, встав и кинув бумажку с указанным в ней адресом, "Шляпа" вместе со своими подручными удалился прочь. А поблагодаривший бога о снисхождении к себе Алекс, приведя себя более менее в божеский вид, сбив въевшиеся в физиономию ракушки, направился в гостиницу, где его и поджидала Кристина.
   Кристи сидела перед зеркалом и делала макияж, когда раздался стук в дверь и на пороге появился Алекс.
   Не проронив ни слова, он, пройдя в комнату, плюхнулся в кресло. Увидев на его лице свежую ссадину, первой заговорила Кристи:
   -- Что у тебя с лицом, приятель?
   -- Да так, -- с неохотой произнес Алекс, -- молнией прищемил.
   -- Ты смотри, напарник, как бы тебе еще чего-нибудь не прищемили.
   -- Смешно сказать, -- вновь молвил Алекс, -- на клоуна одного нарвался, левые баксы хотел мне всучить. Пришлось перебазарить.
   Выдержав паузу, взяв яблоко со стола и надкусив его, парень продолжил:
   -- Кстати, неплохой мужик оказался. Наш, питерский, здесь на скупке сидит. Так вот, ему не очень "свежая" "тачила" нужна. Ну, я и подумал, почему бы этому чудику нашего "крокодила" и не задвинуть. Стрелку я с ним на сегодня забил. Но жук, скажу тебе, еще тот, так что надо будет с ним повнимательней.
   Видя то напряжение и ту откровенно не завуалированную лживость в лице партнёра, с какой он всё это преподносил, Кристи с завидным спокойствием, не подавая виду, продолжала слой за слоем наносить на своё миленькое личико краску.
   -- Правильно мыслишь, Алекс, надо нам от этого "гада" избавиться, да и лишние бабки нам с тобою не помешают.
   Все так же продолжая заниматься собой, Кристи ненавязчиво поинтересовалась:
   -- Так где, ты говоришь, встреча?
   Доев яблоко и кинув огрызок на пол, Алекс с полным набитым ртом произнес:
   -- Да на Димитрова, кабак там есть. В девять вечера там и встретимся.

VI

   Отыскав на площади нужное им кафе и припарковав машину на находящуюся рядом стоянку, Алекс и Кристи спустились по ступенькам в полуподвальное помещение, в котором, со слов Алекса, и была назначена встреча.
   Отсутствие посетителей сразу насторожило Кристи, однако, не подав виду, она лишь пожаловалась на слабое освещение:
   -- Черт, ни швейцара тебе, ни лампочки. Он что, для встречи место получше найти не мог? В конце концов, мы пришли машину продавать или местные достопримечательности осматривать?
   Пройдя по узкому коридору и оказавшись перед полутемным залом, они неожиданно подверглись нападению. Не успев сообразить, что к чему, Кристи мгновенно была прижата здоровенным парнем к стене. Нападавший, профессионально обыскав Кристи и не обнаружив ни оружия, ни того, что могло бы навлечь на него неприятности, втолкнул ее в зал и произнес:
   -- Она пустая, босс.
   Босс сидел за столом все в той же белой шляпе и с тростью в руке, покуривая сигару, от которой по всему залу струился ароматный запах.
   -- Босс?! -- растерянно переспросила Кристи. -- А я уж подумала: к красноперым в лапы попала. А тут, я смотрю, коллеги ножа и топора.
   -- Проходи , милая, -- грубо подталкивая гостью в спину, произнес всё тот же здоровяк, -- а разницы для тебя здесь большой нет, неприятности будут крупные.
   -- Ну, что ж, -- поддавшись натиску, согласилась Кристи, -- банкуйте, мальчики.
   Переступив порог зала, и рассмотрев всех присутствующих, она вновь произнесла:
   -- Ну надо же, сколько вас здесь набилось! Ребята, -- обратилась она к присутствующим, -- да вы позор для страны! Семь диких мальчиков на одну беззащитную девочку. Ах, да, -- она посмотрела на Алекса, -- и один юродивый!
   -- Прости, детка, -- еле слышно пролепетал Алекс, робко пятясь в противоположную от неё сторону.
   -- Да ничего, -- собрав слюну, Кристи демонстративно плюнула ему на запылившиеся ботинки, -- Бог простит!
   -- А-а-а, -- надменно раздалось от сидящего за столом босса, заставив Кристи прервать диалог с "юродивым", -- крутая леди!? Ну, проходи, проходи. Ты уж нас извини за столь бесцеремонное приглашение. Нам давно надо было бы встретиться, да ведь тебя в гости не дозовешься!
   Сделав паузу и предложив гостье сесть, "шляпа" продолжил:
   -- Я смотрю, у тебя в этом городе дела наметились!
   Наконец рассмотрев говорящего, Кристи поинтересовалась:
   -- А ты еще кто такой?
   Наглость и уверенность девицы пока не раздражали хозяина.
   -- Ну, скажем так, тот, у кого ты крадешь.
   -- А-а-а, -- гостья беспардонно закинула ногу на ногу,-- "Папашка!"
   Наконец, психанув, босс что есть сил ударил тростью по стеклянному столу, заставив находившиеся на нем стаканы взлететь вверх и перевернуться.
   -- Ну, надо же, какая сука! Вот так живешь, трудишься, а потом появляется такая, как ты, и сразу норовит меня в задницу трахнуть! Ты хоть, милая, понимаешь, что не только крадешь, но и гадишь. Мало ты на дороге шалишь, так ты ещё умудряешься и банки грабить. А ведь все твое дерьмо на меня ляжет. Ну как тебя за это не удавить! Только ты не подумай, что мы какие-то там убийцы. Смерть для нас -- дело дорогое. Но сама понимаешь, бизнес есть бизнес. И я не желаю, чтобы какая-то сука его рушила!
   Совершенно не прореагировав на агрессию "шляпы", Кристи стала покачиваться на стуле.
   -- А ты меня, дядя, не сучи. Твой бизнес -- это твой бизнес, а мой -- это мой.
   Столь бесцеремонное поведение и полное отсутствие страха заставили босса задуматься и насторожиться. Понизив тон, он продолжил:
   -- Ах, ты, босота, твой бизнес -- это ноги расставлять. Зажуковала пять-десять тонн и молчишь. Ну что, на ножи мне тебя поставить или все же полюбовно договоримся?
   Видя послабление, Кристи решила продолжать в том же духе.
   -- А ты что , дружбу свести предлагаешь?
   Чувство равенства выводило "шляпу" из равновесия.
   -- Ты что, правил не знаешь? С моего стола смела, на мой стол и положишь.
   Наконец перестав раскачиваться, гостья подняла с пола перевёрнутый боссом стакан.
   -- А ты, дядя, новую заповедь знаешь?
   -- Какую? -- С напряжением в голосе поинтересовался босс.
   Пристально взглянув ему прямо в лицо, Кристи рявкнула:
   -- Не делись!
   После чего, тут же схватив из-под себя стул, она запустила им в голову рядом стоящей охраны. Подскочив к онемевшему боссу и ударив ему в лицо собственной головой, Кристи вырвала из его рук трость, внутри которой было встроено длинное лезвие стилета. Оголив его, она произвела отмашку, поранив горло приблизившегося телохранителя. Хрип и кровь, исходящие от него, показали, что ее движение было удачным. В это же мгновение она, обхватив шею босса рукою, приставила к его глазу лезвие, заставив всех молниеносно остановиться. Оттолкнув от себя ногой упавшего на колени охранника, зажимающего руками брызгающую во все стороны из горла кровь, она заорала:
   -- Стоять! Я говорю: всем стоять! Ну что, суки, любите шефа? Тогда только дернитесь, и я его глазки через затылок вынесу! А ну , брось игрушку! -- еще более властно прокричала Кристи, когда один из присутствующих попытался достать пистолет. -- Я говорю: игрушку брось! А ты, -- обратилась она к задыхающемуся от ее объятий боссу, -- поспокойнее, дядя!
   И с еще большей силой вдавив лезвие в глаз, она тихо, вполголоса добавила:
   -- Тихо выйдем -- тихо расстанемся.
   Двигаясь по живому коридору, выстроенному из боевиков, Кристи с силой двинула ногой в рядом стоящий стол, подмяв под ним двух парней, отчего сделала большую брешь на выход. И сходу проскользнув в нее, она великолепнейшим образом выскочила к машине, бросив в узком проеме дверей "шляпу". Нерасторопная охрана попыталась ее преследовать. Однако босс, с налитыми кровью глазами, приказал всем вернуться. Потирая подрезанный глаз и недовольный собственным бессилием, он произнес:
   -- Оставьте, у меня на нее другие планы!
   Оказавшись в машине, Кристи, повернув ключ в замке зажигания, мгновенно исчезла в глубине жутко переполненной машинами и людьми улицы. Слегка покружив по городу и удостоверившись, что ее не преследуют, она отправилась к находящейся поблизости с гостиницей камере хранения. Забрав из нее заранее приготовленные документы и деньги, она направила свою машину к ближайшему морскому порту. Приобретя в кассе пароходства билет на первый отправляющийся в Одессу паром и пройдя все надлежащие процедуры, связанные с таможней, Кристи, войдя в каюту, тут же легла на койку и погрузилась в сон.

VII

   Милая сердцу Одесса встретила свою героиню приблатнёнными морвокзальными урками, клянчащими подаяние цыганами и характерным только для этого города говором. Таксист с золотой улыбкой не за смешную цену согласился доставить Кристину в одну из гостиниц этого вечно веселого города.
   Сорвав тройную цену за гостиничный номер, администраторша с сучьими глазками подала Кристине ключ от ее новых апартаментов.
   Стук в дверь застал Кристи в халате и в тапочках. Повернув ключ, она распахнула двери. Перед нею на пороге выросли три представителя правопорядка: капитан, два сержанта и все та же, со змеиным выражением на лице, администраторша. Не предъявляя документов, прямо с порога плотный, здоровый, лысоватый капитан произнес:
   -- Фамилия моя Бабель, и я являюсь оперуполномоченным по данному участку. К нам поступил сигнал, который надлежит проверить.
   После сказанного он, без каких либо пояснений вырвав из рук любезно приготовленный Кристиной паспорт, втолкнул ее в глубину комнаты.
   -- Так вот, -- Бабель, развернув, посмотрел в паспорт,-- Кински Кристина Георгиевна, если мы окажемся не правы, то тут же покинем Вас. Палыч, -- обратился он к рядом стоящему, сильно обрюзгшему, явно, от чрезмерного употребления пива, сержанту, -- займись-ка, братец, её чемоданами.
   Тут же, не обращая внимания на Кристи, тот стал рыться в ее вещах. В воздух полетели платья, туфли, косметика и нижнее бельё.
   -- Я что-то, капитан, не совсем понимаю, -- попыталась возразить Кристи, откровенно не знающая, как реагировать на происходящее, -- что это за правовой беспредел. Вот так запросто: без понятых, без санкции на обыск, не имея на это вообще какого-либо основания, вы врываетесь, желая покопаться как во мне, так и в моем исподние!
   -- Бог ты мой, -- чуть ли не кривляясь, прошипел Бабель, -- а курочка с норовом.
   Растеренность Кристи граничила с беспомощностью.
   -- И ты думаешь, капитан, что за это никто не ответит?
   Резко шагнув вперёд, Бабель прижал подозреваемую к стене.
   -- О чем это ты, милая! Ты мне несимпатична, и этого достаточно. Ну, а уж при наличии этих звезд на моих погонах мне вообще законом прописано трахать всю вашу братию по пять раз на день. А поэтому лучше заткнись и давай содействуй в работе правоохранительным органам.
   -- Так это что, капитан, -- совершенно опешив, молвила Кристи, -- может, ты меня еще и трахнуть захочешь, а мне ноги прикажешь раскинуть.
   -- Ну, надо же, какая зараза, -- все с тем же "обаянием" шипел Бабель. -- Тебя трахнут, но позже.
   На сказанное оставалось лишь сквернословить:
   -- Смотри, капитан, как бы трахалка не сломалась!
   -- Что такое?? -- с недоумением нахмурив брови и сложив губы дудочкой, проревел Бабель.
   Понимая, что спорить с ним бесполезно, Кристи прибавила:
   -- А пошел бы ты?
   Это явно задело Бабеля за живое.
   -- Вот я тебе сейчас дубинкой по голове, тогда ты поймешь, что такое пойти куда-то. Ну-ка, лейтенант, накинь на нее браслеты, может, это ее успокоит.
   -- Есть контакт! -- полный радости, воскликнул сержант, обнаружив в дорожной сумке подозреваемой "зелень".
   -- Ну вот, -- вновь юродствовал Бабель, -- а то: я, закон, трахни! Вот теперь я тебя по всем правилам трахну. Надеюсь, статья о валютных махинациях тебе знакома. Сержант, -- обратился он к сержанту, переключившему своё внимание с валюты на дорогую парфюмерию подозреваемой, -- пересчитай деньги и составь протокол. Ну а мы, милая, сейчас с тобою прокатимся.
   -- Очнись, капитан, -- Кристи пыталась призвать его к здравому смыслу, -- ты в какое время живешь?
   -- Время временем, -- скалился Бабель, -- а статью ещё никто не отменял.
   -- Ну, давай, давай, -- от отчаянья соглошалась задержанная, -- только для начала дай мне хотя бы переодеться.
   -- Думаю, -- продолжал издеваться Бабель, -- цивильное тебе уже не понадобится.
   -- Эй, парень, -- с негодованием произнесла Кристи, -- да ты больной! Дай одежду и ослабь железки, мне больно!
   На что в ответ прозвучало:
   -- Больно!? Да я еще добр к тебе. И запомни, я таких слов не знаю.
   -- Ну, ты и козел, капитан, -- злобно выругалась Кристина. -- Когда-нибудь я тебе это припомню.
   Оказавшись с Кристиною в дверях 1-го отделения милиции, Бабель тут же услышал от дежурного майора:
   -- А, Петрович, здорово. А тебя тут уже ждут.
   -- И кто же? -- промокнув мокрую от пота фуражку носовым платком, поинтересовался Бабель.
   -- Двое господ из комитета, -- с удивлением докладывал майор. -- Увидишь -- ахнешь, у тебя в кабинете тусуются. Настоятельно интересовались, когда появишься.
   -- Ладно, -- недовольно пробурчал Бабель, -- разберёмся! А эту, -- он указал на ковыляющую в сопровождении сержанта Кристину, -- пока в "обезьянник".
   Появившись в проеме дверей кабинета Бабеля, к нему с ходу обратились двое в штатском. По моложавым физиономиям агентов капитан без труда определил, что парни -- "практиканты" в серьёзных играх. Одинаковые: солнцезащитные очки, костюмы и даже выдержанные в одном стиле галстуки заставили капитана улыбнуться. " Чёртовы любители!" - подумал про себя Бабель.
   Предъявив соответствующие документы, подтверждающие принадлежность к Федеральному агентству, один из них прогундосил:
   -- За что Вы ее взяли?
   -- Кого? -- сразу не сообразил Бабель.
   -- Ту, которую Вы из гостиницы полчаса назад выдернули!
   Столь неожиданный поворот в деле вверг капитана в тупик.
   -- Ха, -- это было первое, что он молвил, -- быстро работаете, ребята! Не думал, что ваша контора на таких, как она, специализируется.
   Сев за рабочий стол, он сунул одному из агентов в руки протокол задержания.
   -- Ко мне сигнал поступил, -- собравшись с мыслями, продолжил Бабель, -- будто бы она валютой приторговывает. Решили прореагировать. Вот, можно сказать, с поличным и взяли.
   Капитан почувствовал тяжелый взгляд федерала.
   -- И что, большой куш приподняли?
   -- Триста баксов, -- не моргнув глазом, отрапортовал Бабель, аккуратно приложив доллары к протоколу.
   Ознакомившись с бумагами, федерал, подтверждающе кивая головой, произнес:
   -- Да, это наша клиентка!
   -- А у вас что на нее? -- тут же поинтересовался Бабель.
   Агент навис над столом хозяина.
   -- Не в наших правилах обсуждать это с посторонними, но Вам, так и быть, скажу. Думка у нас есть, капитан, что эта девица не та, за кого себя выдает. А поэтому и виды у нас на нее особые. Вот, ознакомься с бумагами о передаче ее нашему ведомству. Распишись здесь и здесь, -- он ткнул пальцем, -- и спасибо за плодотворную помощь. Надеюсь, и впредь будем сотрудничать.
   Забрав предоставленную для подписи Бабелю перьевую ручку, федерал хотел, было, откланяться:
   -- Да... насчёт арестованной: сегодня пусть переночует у вас, а по утру пришлём машину и отправим ее к нам в тюрьму. Кстати, капитан, насчёт валюты, -- парень зло улыбнулся, -- можете оставить её себе, для нас это несущественно!
   Обменявшись с агентами рукопожатием и визитками, Бабель по телефону обратился к дежурному:
   -- Майор, там где-то сержант мой -- Васютин, пусть доставит ко мне задержанную девицу. Да, да, да... в тапочках и в халате.
   Наконец оказавшись с капитаном наедине, Кристи проговорила:
   -- Ну, а теперь мне дадут одежду?
   -- Конечно, -- как ни в чём не бывало заявил капитан, бросив ей пакет с джинсами и ветровкой, -- но в начале, как ты и просила, тебя трахнут!
   Появившемуся в дверях конвоиру он приказал:
   -- Посадишь ее в третью камеру.
   Проведя Кристину по коридорам здания, они сгустились в подвал, где находились камеры предварительного заключения.
   Открыв одну из них, сержант с издевкою объявил:
   -- Свободных мест нет, будешь сидеть с ними.
   Войдя внутрь, она чуть не наступила на двух долговязых туркмен, сидящих на каменном полу камеры и справляющих вечерний намаз. Узрев Кристину, один из них сразу изрёк:
   -- Аллах Акбар! -- Тут же вскинув ладони к небу, добавил,- Спасибо!
   Ночь для Кристи прошла очень быстро. Утренний лязг открывающих двери замков подсказал ей команду на выход. Нелепейшую картину застал конвоир, когда распахнул двери камеры. Распластанные на бетонном полу туркмены были ужасно избиты. Было видно, что парням этой ночью дико не повезло и Аллах не посодействовал им в удаче. Явно желавший увидеть совершенно другое, конвоир зло прозудел:
   -- Идиоты!
   Тут же рявкнув фамилию:
   -- Кински! -- он с силой вытолкал Кристи наружу, где ее уже поджидал тюремный ГАЗон. Понимая, что от нее требуют, арестантка шагнула в будку машины. А спустя пару минут, к Кристи присоединился еще один "пассажир", которого, на её глазах жестоко обработав прикладами карабинов, втолкнули два здоровых конвоира. Сев рядом с Кристи, он, улыбаясь, представился:
   -- Марат. И, по - моему, нам по пути.
   Старенький тюремный ГАЗон в сопровождении двух устроившихся на его переднем сиденье полусонных конвоиров, покинув внутренний дворик отделения милиции, лениво выруливал за черту города, чтобы доставить двух арестантов по назначению. Двигающимся по еще не ожившему ото сна городу арестантам до тюрьмы оставалось проехать каких-нибудь шесть-семь километров, как вдруг из темноты листвы выскочил старый, подержанный зеленый РАФик. Поравнявшись с ГАЗоном, сидящий за рулем РАФа, дружелюбно подмигнув обратившим на него внимание конвоирам, вдруг ни с того ни с сего резко кинул автобус вправо, полностью перекрыв дорогу. Еле успев среагировать, водитель тюремного ГАЗона дал машине по тормозам. В ту же секунду сидящий в РАФе, взяв с коленей автомат, дал из него по лобовому стеклу машины длинную очередь, в упор расстреляв конвой, так и не успевший сообразить, что к чему, точно опустошив в них всю плотно набитую обойму. Покинув автобус и сменив магазин, нападавший одним метким выстрелом выбил дверной замок будки ГАЗона, отделявший его от заключенных.
   -- Ну что, подруга, -- обратился он к опешившей от таких боевых действий Кристи, -- жить хочешь?
   Услышав его, она, ни минуты не сомневаясь, проговорила:
   -- Да, уважаемый!
   Взяв ее за руки, помогая ей выбраться, нападавший представился:
   -- В таком случае, милая, зови меня просто -- Мастер!
   Освободив ее и Марата, Мастер и двое из нападавших быстро закинули в будку ГАЗона тяжелый, непонятный предмет. Длинной поперечной автоматной очередью он заставил машину вспыхнуть. После чего все вместе, впрыгнув в автобус, тут же скрылись.

VIII

   Пересев за городом в другие, заранее приготовленные машины, Кристи с принимавшими участие в ее освобождении людьми въехала в густую лесополосу.
   Первым заговорил Мастер:
   -- Как видишь, -- обратился он к ёрзавшей по сиденью освобождённой, -- мы люди серьезные. И у нас есть к тебе очень, подчёркиваю, очень серьезное предложение.
   -- Да, да, конечно, -- нервозно перебила его так и не успевшая прийти в себя от столь быстротечных событий Кристина. -- И наверняка от которого я вряд ли смогу отказаться!
   -- Ну почему же, милая, -- улыбнувшись, продолжил Мастер, -- мы можем вернуться к тому месту, с которого тебя взяли. Но тогда не взыщи, подруга, что прямо оттуда тебя менты повезут не в тюрьму, а на кладбище! Там ведь два трупа помимо тех, которые ты наделала в Болгарии.
   -- Да, я смотрю, действительно, вы ребята серьезные, -- добавила к сказанному Кристина, -- такая осведомленность.
   Неожиданно машины затормозили. Из первой вышли три человека, которые направились к глубокой траншее. Одного из них Кристи узнала сразу. Это был ее недавний попутчик. Выстрел в голову опрокинул парня в свежевыкопанную могилу. Произведя ещё пару выстрелов, стрелявший с горечью в голосе изрёк:
   -- Прости, Марат, ничего личного!
   Неожиданно прерванный такой сценой разговор между Кристиной и Мастером возобновился:
   -- Но есть и другой вариант, -- как ни в чем не бывало продолжил Мастер, -- позволяющий тебе заработать кучу денег. Скажем так, тонн пятьсот... долларов. Плюс иностранный паспорт одной из стран Бенилюкс.
   Слегка поперхнувшись, Кристи тихо переспросила:
   -- Пятьсот кусков! А что на все это скажут менты?
   На что Мастер с легкостью вымолвил:
   -- На этот счет, милая, не волнуйся. Наши люди побеспокоились о твоем трупе. Так что из ненужных списков ты уже вычеркнута.
   Выдохнув полной грудью, Кристи проговорила:
   -- Ну что ж, это мне уже больше нравится. Да, только вот еще что, -- неожиданно для всех вновь молвила милая, -- тут должок один оплатить надо!
   Услышав это, Мастер прищурился:
   -- Должок? А это обязательно, милая?
   -- Ага, -- настоятельно подтвердила своё пожелание милая, -- чтобы я была счастлива!
   Кое-как закидав землёй тело Марата, двое "могильщиков", подшучивая и ухмыляясь, возвели из ими же брошенных лопат крест. После чего под завывания и улюлюканье быстро погрузились в машины. Проверив сделанную ими работу, Мастер дал команду покинуть ничем не приметное в лесу место.
   Утренний телефонный звонок застал капитана Бабеля за чашкой горячего, только что сваренного кофе.
   -- Петрович, -- надрывисто раздалось в трубе, -- у нас тут "ЧП".
   -- Каменев, ты что ли? -- до конца не проснувшись, сонным голосом уточнил Бабель. -- Майор, ты что, всё ещё не сменился?
   -- Какое там, сменился! -- в голосе дежурного чувствовалось напряжение, -- у нас тут в отделе с утра такой кипишь!
   -- Что там ещё у вас?-- продолжал зевать Бабель.
   -- В пять утра на седьмом километре тюремный ГАЗон расстреляли. Кстати, Петрович, в нём среди других твою вчерашнюю задержанную перевозили. Так что начальство всех, кто в той или иной мере имел отношение, подтягивает!
   От услышанного у капитана сон как рукой сняло.
   -- Что, есть убитые?
   -- Говорят, конвой весь "уложили". Короче, Петрович, езжай на Матроса -- всё там и узнаешь.
   Машину капитана остановил перекрывший движение дорожный патруль. Бабель предъявил служебное удостоверение, после чего его пропустили. На мостовой, рядом с догорающей от взрыва машиной и осколками ветрового стекла, лежали три основательно обуглившихся трупа. Встретивший капитана молоденький лейтенант из следственной группы, вскинув в приветствии руку под козырёк, быстро доложил о происшедшем:
   -- Здравия желаю, Владимир Петрович, проходи.
   Приблизившись к месту преступления, лейтенант продолжил.
   -- У нас тут три сильно обгоревших тела. Одно -- девушки, а два других -- наших сотрудников.
   Подойдя поближе, Бабель рассмотрел ещё дымящийся девичий труп. Приподняв валяющийся рядом полусгоревший тапок, лейтенант с горечью в голосе предположил:
   -- По-моему, она была вашей клиенткой?
   -- Нашей... -- тихо сам себе подтвердил Бабель. Ещё раз досконально осмотрев место нападения, он вновь подошел к аккуратно собиравшему автоматные гильзы лейтенанту.
   -- От чего, по-вашему, произошел взрыв?
   -- По-видимому, одна из пуль угодила в бензобак, -- присев на корточки, лейтенант поднял с выжженной огнём земли рваный, искорёженный взрывом кусок металла, -- да еще в машине держали пару канистр. Сами знаете, как у нас сейчас с горючим. Вот и результат.
   Бабель чувствовал какой-то подвох в происходящем.
   -- Кого еще вместе с ней сегодня перевозили?
   Достав фотографию из внутреннего кармана кителя, лейтенант протянул её капитану.
   -- Некоего Марата -- "пахан" со стажем, сукиному сыну вышка светила. Ну, этого ублюдка тут нет.
   -- Вот оно как! -- Бабель пристально расмотрел фото предполагаемого виновника, -- и какие у начальства предположения?
   -- Да какие там, капитан, к черту, предположения, здесь факт налицо. Марата явно дружки отбили. Устроили засаду, пришили охрану и деру, ну и вашей девице тоже досталось. Дороги из города мы, конечно, перекрыли, план перехвата организовали, в общем, всё как положено, только вряд ли кого-нибудь здесь найдём!
   Закончив разговор с лейтенантом и ещё раз сопоставив все факты, Бабель вернулся к своей машине. Сев в неё, он взял установленный в салоне радиотелефон. Набрав по нему пятизначный номер, капитан тихо, вполголоса произнёс:
   -- Алло, это я. Карты сбились, переходим к плану "Б".

   Ночной звонок поднял полусонного капитана с постели. Накинув на себя длинный до пят льняной халат, он без особого энтузиазма подошел к входной двери. На его вопрос: "Ну, кто там ещё?" -- в ответ мягким женским голосом прозвучало: "Сюрприз!". Не ожидая никакой для себя угрозы, Бабель, пару раз щёлкнув замком, настежь распахнул дверь. Перед ним стояла воскресшая Кристина.
   -- Я смотрю, нас здесь не ждали! -- сильный удар ногой заставил сонного Бабеля совершить полет в глубь комнаты.
   Ворвавшись в квартиру, Кристи заставила Бабеля его собственным телом переломать в доме всю дубовую мебель и перебить всю имеющуюся посуду, в минуту превратив его пенаты в руины. Наконец устав своими тяжёлыми ударами уродовать капитана, она, стоя над его беспомощно лежащим под грудой щеп и осколков телом, тяжело дыша, проговорила:
   -- Ну, что, легавый, теперь ты вспомнил, что такое боль!
   Так и не успев прийти в себя от столь внезапного появления с того света Кристины, Бабель с кроваво пузырящейся изо рта пеной, с большим трудом приподняв разбитую в нескольких местах голову, всё же кое-как произнёс:
   -- Ты, сука психованная! Ты мне все ребра переломала!
   И это было единственное, что он смог предъявить ей в эту секунду.
   -- Ха-ха-ха! -- полная удовлетворения, смеялась воскресшая. -- А ты поплачь, капитан, поплачь!
   Сплюнув пару раз кровь, собравшуюся во рту, Бабель откашлялся.
   -- А я - то, идиот, думал, что ты уже сдохла.
   -- Ну, конечно, -- перебила его Кристина, -- ты бы рад был увидеть меня с биркою на ноге.
   Увидев, что она достает пистолет, капитан с еще большей силою выругался:
   -- Да будь ты проклята, тварь! Чтоб тебе в аду гореть, сука!
   Плавно спустив спусковой крючок, Кристи еле слышно проговорила:
   -- Ага, вот там и встретимся.
   Три точных выстрела в грудь проявили на белом халате капитана кровь. Наблюдавший со стороны за всеми ее действиями Мастер, забрав у нее оружие, с восклицанием констатировал:
   -- Да, ты производишь впечатление! Ну а теперь, милая, нам пора.
   На что Кристи, улыбнувшись, произнесла:
   -- Главное -- навыков не терять!
   Покинув разгромленную квартиру, они оставили мертвое, окровавленное тело капитана остывать, которое спустя пару минут, пошевелив сначала рукой, а потом ногой, медленно, но уверенно встало, проговорив:
   -- Нет, это не работа, а сплошной травматизм, -- Бабель снял с себя тщательно спрятанный под халатом бронежилет, который основательно был вымазан кетчупом. Подойдя к перевернутому телефону и набрав на нем знакомый ему номер, он вновь произнес:
   -- Это опять я. Она дала о себе знать.
   Повесив трубку, капитан пристально стал что-то искать в напрочь перевернутой вверх дном квартире. Наконец увидев нужный ему предмет, он взял его в руки. Это был, на первый взгляд, ничего из себя не представляющий скомканный лист бумаги. Развернув его, Бабель, полный волнения, вымолвил:
   -- Ну, и чем ты нас порадуешь, Детка?
   Неожиданный хруст битого стекла выдал капитану чье-то присутствие. Уловив это, Бабель попытался достать оружие. Но выпущенный в него укол из транквилизаторного пистолета, точно угодив между лопаток, стал молниеносно погружать капитана в сон, заставив его рухнуть спиною на единственно уцелевший стеклянный журнальный столик. Двигаясь по битой посуде, к спящему подошел не кто иной, как сам "шляпа". Наступив на руку Бабеля, он извлек из нее о многом говорящий листок.

X

   -- Да, -- проговорил Мастер, -- ты крутая! И точно подходишь к нашему плану. Теперь время настало, чтобы тебя ознакомить с ним. Слушай меня внимательно: сегодня в нашей "горячо любимой" стране повальное скотство и бардак. Ворует кто ни попадя от плотника до президента. И в связи с этим кое-кто, -- рассказчик показал пальцем вверх, -- решил этой ситуацией воспользоваться. В обход закона, снарядив за рубеж симпатичное судно с очень интересным грузом на борту, путь которого лежит в страны Ближнего Востока. Сам груз будет размещен в трюме, поверх которого будут находиться станки и трубы. И только хорошо вооруженная спецохрана, сопровождающая судно, будет выдавать его истинную значимость. А поэтому мы решили, почему бы нам им и не воспользоваться, заодно наказав и этого ублюдка. Мы долго думали, как засунуть туда своих людей. Но доступ в команду был ограничен. Единственное, что мы смогли пробить, так это место корабельного кока, на которое должна была претендовать только женщина. Поэтому ты там будешь одна!
   -- Одна? -- с удивлением переспросила Кристи.
   -- Да, милая, одна! -- жестким, ровным голосом подтвердил Мастер. -- Но от тебя не многое будет и требоваться, -- он обнажил в руке небольшие по размеру янтарного цвета ампулы, -- всего лишь накормишь их. Яд будет действовать мгновенно, но только через два часа после употребления. Сделать это надо будет на ужин, когда одни отойдут ко сну, а другие заступят на вахту. Осечки в этом деле быть не должно, или, милая, сразу сыграешь в ящик! Ну, -- обратился он к Кристи, желая увидеть её реакцию на предложенное, -- как ты на все это смотришь?
   -- Недурно, -- анализируя услышанное, соглашалась милая.
   -- В команде, -- продолжил Мастер, -- будут одни уроды и убийцы. Так что греха в этой вынужденной мере большого нет. Ну а совесть нас как, гложить не будет?
   -- Мастер, -- на удивление спокойно произнесла Кристи, слегка потирая своими длинными пальцами переносицу, -- я это уже давно проглотила, переварила и выплюнула!
   -- Да, вот еще что, -- собеседник выдержал паузу, -- как ты понимаешь, из твоей команды после операции не останется никого. Поэтому твое возвращение в "совок" будет бессмысленным. А раз так, то ты получишь паспорт и деньги при передаче груза. Так сказать, из рук в руки. Мы тебе свободу, ну а ты нам -- судно. А чтобы мы узнали, когда ты закончишь, возьми вот это, -- мастер выложил из сумки небольшую по размерам рацию, -- ну, а мы будем неподалеку. Вот, в принципе, и все. Остальные детали мы еще уточним по ходу движения.
   -- Мастер, -- ненавязчиво поинтересовалась Кристи. -- Это, конечно, не мое дело, но все же что это за столь таинственный и столь выгодный груз, что мне за него такие "бабки" сулят, да ещё в придачу с паспортом и свободой?
   Было видно, что парнишка ждал этого вопроса.
   -- Ну, скажем так... Это новейшие приборы наведения для всех видов ракет, которые могут быть использованы где угодно и кем угодно.
   -- Недурно! -- нараспев молвила Кристи.

XI

   Идя по пирсу, новоиспечённый кок сразу увидела нужное ей стометровое, погрузившееся чуть ли не по самую ватерлинию грузовое судно со славным боевым именем "ОДЕССКИЙ ПАРТИЗАН". Подойдя к нему, она твёрдой поступью стала подниматься по его трапу. Узрев встречающего её двухметрового, с косой саженью в плечах вахтенного "гвардейца", да ещё полностью экипированного в боевой камуфляж, Кристи с грустью на лице, разочарованно вымолвила:
   -- Да, мать мая мачеха! Думаю, поездка будет веселенькой.
   Встретивший ее здоровяк, ловко поправив съехавшую на ремне кобуру, отчеканил:
   -- С кем это мы имеем честь разговаривать?
   Сунув ему бумагу о своем назначении, Кристи представилась:
   -- Смотри и читай, мой генерал. Имя моё -- Кристина, а вид деятельности моей будет заключаться в поддержании у Вас веса и здорового аппетита.
   Подхватив ее вещи, "гвардеец" услужливо показал ей ее каюту.
   Тугой корабельный гудок застал Кристину на камбузе. Подойдя к иллюминатору и взглянув на уходящую в горизонт Одессу, она тихо, сама себе, молвила:
   -- Прощай, мамочка!
   После чего, подойдя к плите и надев на себя новёхонький накрахмаленный фартук, Кристина с тоскою в голосе произнесла:
   -- Ну что ж, приступим!
   Окунувшись в работу кока с головой и ощутив все прелести кухни: резку, парку, мойку, рубку -- девица в первый раз так отчетливо ощутила себя женщиной. Усталость и желание послать все это куда подальше сдерживалось только одним -- что это когда-нибудь все же закончится. Однако, подавая пищу к столу, она всегда мило улыбалась, что повышало аппетит у матросов.
   Но каково было ее удивление, когда в первые сутки сопровождающая их спецкоманда отказалась есть из общего котла. Это сильно насторожило Кристину.
   -- Кэп! -- обратилась она к капитану, принеся ему в рубку строго по времени заказанный им чай. -- Почему "гвардейцы" отказываются есть? Неужели еда так отвратительна!
   -- Ну почему же, отнюдь, -- произнес кэп. После чего, сделав паузу, пережевав и проглотив замоченную в чае галету, он добавил, -- и это обстоятельство не должно Вас смущать. Как они сами мне пояснили, это связано с важностью груза. Так что, милый кок, за них не волнуйтесь. У этих парней есть все, чтобы выжить. Да и Вам, друг мой, работы по кухне будет гораздо меньше.
   -- Ну да, -- с иронией произнесла Кристи, -- думаю, только это меня и утешит.
   Дни проходили обыденно просто, так как свободного времени практически не было. Иногда, покидая свою каюту, Кристи все же выходила на палубу, то и дело натыкаясь на тренирующихся в единоборствах рукопашного боя с богатырским телосложением "гвардейцев", которые, видя ее присутствие, с еще большим эффектом исполняли сложнейшие боевые приемы.
   Выйдя в очередной раз на палубу и видя бравых молодцов, разминавшихся киданием ножа в деревянный брус, к ней подошел тот самый "гвардеец", встретивший ее пару дней назад у трапа.
   -- Привет, -- с той же доброжелательностью произнес он. -- Меня зовут Макс. Я у этих орлов в замах хожу по боевой.
   Тут же к ним присоединился еще один здоровяк.
   -- А это, -- продолжил Макс, -- наш самый страшный, наш самый старый и самый главный!
   Протянув мозолистую, натруженную ручищу, белокурый парень смущённо представился:
   -- Петр. Нас тут семеро, и все готовы записаться к тебе в ангелы-хранители.
   -- Черт! -- бесстыже кокетничала Кристина. -- Вы все такие крутые и... все эти штуки,-- она ткнула пальцем в висящую на плече Петра портупею. -- Ну, я просто тащусь!
   -- Держись ближе к нам, и мы тебя научим, как за себя постоять.
   Сказав, Макс мгновенно отправил в полет находившийся у него в руке мощный, увесистый десантный нож, который с силой вошел в брус по самую рукоятку.

XII

   Телефонный звонок внутренней связи судна застал Кристину на камбузе. Подняв трубку, она услышала речь капитана.
   -- Кристина Георгиевна, будьте любезны, сделайте мне чашку крепко заваренного чёрного чая. Я, как всегда, буду в своей каюте.
   "Странно? -- заметила Кристи. -- Когда это было, чтобы он в это время в своей каюте чаи гонял"?
   Спустя пару минут, она уже стояла у дверей капитана, держа в руках поднос с источающим аромат чаем. Постучав в дверь, Кристи проговорила:
   -- Вадим Петрович, это Кристина.
   Приоткрыв дверь, она вновь произнесла:
   -- Кэп, Вы что, спите?
   Чисто женское любопытство заставило ее шагнуть в кубрик. Увидев сидящего к ней спиной капитана, она тихо подошла к нему и развернула кресло, в котором, закатив глаза, с дырою в сердце сидел мертвый кэп.
   -- Мать твою так! -- воскликнула Кристи. -- Что, вечеринка уже началась?
   Где-то внизу прозвучали выстрелы. Повернувшись, она наткнулась на выросшего перед нею здорового "гвардейца", который тут же попытался проткнуть ее ножом. Инстинкт самосохранения сработал молниеносно. Отскочив в сторону, Кристи резким движением вправо помогла нападавшему потерять равновесие. А не ожидавший от нее этакой прыти здоровяк, не удержавшись, ушел головой в ближайший иллюминатор, отчего пробил его насквозь. Тут же нанеся удар ногой по позвоночнику, Кристина заставила парня углубиться горлом в оставшиеся в раме стекла. Не пытаясь встать, "гвардеец" угомонился. Сблизившись с ним, чтобы его обезоружить, она краем глаза кинула взгляд на палубу, как тут же получила длинную пулеметную очередь от видевшего всю эту сцену и находившегося на палубе одного из боевиков.
   Пули прошли всего в двух сантиметрах от головы Кристины. Мгновенно упав на пол, она быстрым движением руки извлекла из кобуры пистолет, всего минуту назад принадлежавший ее уверенному в себе обидчику, а теперь так беспомощно распластавшемуся в луже собственной крови. Ощутив себя вооруженной, Кристи, покинув капитанский кубрик, стала быстро спускаться вниз, как тут же наткнулась на движущегося ей навстречу еще одного "гвардейца". Он не успел поднять автомат, так как первой курок спустила Кристина, всадив в его не очень симпатичную голову пулю, которая, попав в лоб, опрокинула парня навзничь.
   Переступив через труп, Кристи уже было шагнула дальше, как тут же наткнулась на следующего вояку, который, увидев падение своего напарника, как ошпаренный, заорал:
   -- Блядь! У нее пистолет!
   Пятясь от выстрелов, посланных в ее адрес, Кристи упала на труп, ощутив под собой гранату. Не раздумывая, она бросила ее орущему в ноги. Мощный взрыв разметал парня на части. Повеяло свежими человеческими внутренностями. Наступив на них, Кристи стошнило. Понимая, что надо бежать, она, прихватив запасную обойму и кем-то брошенную рацию и до конца не понимая, что происходит, вбежала в ближайший кубрик. Закрыв его изнутри, она, поскользнувшись, упала во что-то неприятно липкое. Взглянув на свои ладони, она произнесла:
   -- О, черт!
   Весь пол был залит кровью лежащего на койке матроса, который был явно застрелен во сне. Приложив руку к его артерии и не ощутив в ней пульса, Кристи вслух сделала сам за себя напрашивающийся вывод:
   -- Да ты, приятель, совсем мертв!
   Неожиданно в ее руках заговорила ею прихваченная рация.
   -- Ёб твою мать, у нас потери три единицы! Так, всем внимание. Заблокируйте выход на палубу и пересчитайте всех нами убитых. Кого не хватает, значит, тот и "герой", мать его так!
   После непродолжительной паузы в эфире вновь раздалось:
   -- Петр, это Макс, у нас не хватает кока.
   В ответ с удивлением раздалось:
   -- Кока?
   -- Да, -- подтвердил Макс, -- именно кока. И еще, у нее пистолет и рация, и, по-моему, она нас слышит.
   -- Ха, да так ли это? -- чуть ли не смеясь, прохрипел Пётр, обращаясь в эфир к Кристине. -- Эй, красотка, я к тебе обращаюсь. Ну что же ты, поговори со мной, а то я что-то тебя не слышу!
   Наконец осознав всё происходящее на судне, Кристи решила, что пора подать голос:
   -- Не волнуйся, болван, обещаю, меня ты услышишь!
   Сказанное явно имело свой резонанс.
   -- Ах, вот даже как, -- голос "гвардейца" дрожал.-- В таком случае, слушай меня внимательно. Если ты сейчас сдашься, то обещаю убить тебя тихо и безболезненно. А если будешь капризничать, то ты получишь ту боль, которую и Иисус не испытывал!
   Хлынувший в голову адреналин подвигнул Кристи на сквернословие:
   -- Слушай, мужик, у тебя такая большая уверенность, ну прямо как конец у жирафа! Ты уж хоть чуть-чуть бы повременил.
   -- Ах, ты, бля... -- устав слушать пустые угрозы со стороны Петра, Кристи ударом ноги вывела рацию из строя, заставив её разлететься на многие составляющие.

XIII

   Войдя с Максом в капитанскую каюту и наблюдая, как тот освобождает своего мертвого собрата из рамы выбитого иллюминатора, Петр, переведя рацию на запасную частоту, произнес:
   -- Так вот, мужчины. Внизу груз на пятьдесят миллионов баксов, и я не собираюсь его кому-либо дарить. Эта девка где-то под нами, между рубкой и камбузом. Разрешаю все это пространство превратить в мусор. А теперь, орлы, идите и обуздайте эту суку. Она ваша, со всеми ее потрохами!
   Вытащив мертвого "гвардейца" с еще пульсирующей из горла кровью на середину кубрика и глядя на его мертвецки застывшее лицо, Макс с нерешительностью обратился к Петру:
   -- Слушай, старшой, это, конечно, херня, но у меня такое чувство , что мы обосрались!
   Наспех прикуривая, Пётр недовольно посмотрел на подчинённого.
   -- Да, братан, от тебя действительно воняет. Такое впечатление, что ты кусок дерьма сожрал!
   -- Ну, конечно, -- попытался возразить ему Макс. -- Только не надо себя обманывать, командир. У этой тетки прослеживается четкий стиль: сразу видно, что она профессионал.
   Не справившись с собственным гневом от деморализующих речей Макса, Пётр что есть сил схватил товарища за грудки, заставив по швам затрещать его камуфляжную куртку.
   -- Слушай, ты, истеричка, угомонись. Ей просто везет, она никто, она просто кок!
   Макс жостко оттолкнул камандира.
   .-- А по-моему, я кино какое-то смотрю.
   -- Ага! -- уже взахлёб возмущался Пётр. -- "В осаде", с Нико в главной роли! Только запомни, она -- это не он. И ты, мать твою, не какой-нибудь там неудачник!
   Так и не прикурив, Пётр выплюнул сломавшуюся в пылу борьбы сигарету.
   -- Смотри сюда! -- он злобно посмотрел на Макса. -- Что с тобой?! Что не так?! Сколько мы с тобой в этом бизнесе? Сколько мы таких сук опустили!!!
   Видя нервозность, с какой Макс стал набивать обоймами патронташ, Петр вновь произнес:
   -- Ну, что ты там думаешь?
   -- Думу думаю! -- выпалил ему в ответ Макс.
   -- Лучше бы ты думал, как эту суку шлепнуть, -- свирепел Петр.
   Вставив магазин в автомат, Макс тихо, вполголоса вымолвил:
   -- Ну что ж, в таком случае, надеюсь, что хуже уже не будет. А теперь я пойду, найду и убью эту суку.
   -- Вот так-то лучше, -- кричал Петр вслед наконец-то соизволившему собраться собрату. -- И больше, приятель, не разочаровывай меня!

XIV

   Рассредоточась, "гвардейцы" метр за метром стали обшаривать каждый уголок судна.
   А Кристи, понимая, что пора сменить место пребывания, шагнув в дверной проем кубрика, ловила в прицел своего оружия все издаваемые судном звуки. Как в ту же секунду чья-то тень застила иллюминатор. Это заставило Кристи молниеносно послать свое тело в падение, рухнув по ту сторону кубрика. А выросший в иллюминаторе "гвардеец", не оставив ее полет без внимания, выпустил ей вдогонку хорошую порцию свинца, которая чуть не пригвоздила Кристину к полу, просвистев прямо над ее ухом. Оставаясь у иллюминатора и понимая, что промахнулся, "гвардеец", припав ртом к рации, заорал:
   -- Сюда, скорей, тут эта сука!
   Как тут же получил ответный свинцовый плевок, заставивший парня вылететь за борт судна, на что удовлетворенная точностью выстрела Кристи произнесла:
   -- Чему вас только учили!?
   После чего она тихой и уверенной поступью продолжила свое движение по коридорам судна, с каждой секундой сближаясь с теми, кто пытался найти и убить ее всеми на то известными способами.
   Сделав еще пару шагов, Кристи оказалась в полутемном коридоре, ведущем к камбузу. Неожиданно возникший силуэт в его глубине заставил её упасть на пол. Рассмотрев его в прорезь прицела, она угадала в нем собственное отражение в висящем на стене зеркале.
   Сделав глубокий выдох, Кристи произнесла:
   -- Ну что ты со мною делаешь!
   Как тут же силуэт превратился в миллион осколков от врезавшихся в зеркало пары свинцовых пуль.
   Тут же отреагировав на автоматную дробь, загоняющую ее в замкнутое пространство камбуза, двумя ответными выстрелами Кристи ощутила пустоту обоймы своего оружия. Это ощутил и нападавший , когда на одиночное постреливание да выкрики угроз, адресованные Кристине, в ответ раздавалось лишь его собственное эхо.
   До конца не понимая, какую угрозу несет эта девочка, он, не дождавшись подкрепления, все же шагнул в проем дверей, разделяющий коридор и камбуз.
   Продолжая кричать, "гвардеец" то и дело посылал короткие автоматные очереди во все уголки кухни, где, на его взгляд, девчонка могла бы устроить засаду.
   -- Все, сука, тебе конец! И где теперь ты будешь прятаться? Ну, давай, выходи, я припудрю тебе твой носик.
   Его выстрелы в шкаф заставили с грохотом высыпаться на пол кучу посуды. Сменив опустевший автомат на пистолет, он остановил свой взгляд на огромном водяном баке. Не раздумывая, "гвардеец" произвел по нему несколько выстрелов, отчего проделал в нем пару дырок, из которых на пол хлынула вода. Подойдя к баку, чтобы рассмотреть находящиеся за ним пустоты, он прислонился к нему спиной. В ту же секунду в воздух взвился водяной столб, в котором проявилась фигура Кристины. Не раздумывая, она цепко обхватила вояку. Одной рукой его шею, а другой его руку, держащую пистолет. Продолжая давить ему на горло, Кристи втащила парня в бак, оставив на поверхности лишь его дергающиеся ноги. Два тугих выстрела заставили борющиеся тела на какое-то мгновение застыть. А все продолжавшая струиться из пробоин вода изменила свой цвет, став из бесцветной светло-алой. Первой и последней из бака вылезла Кристина. Жадно хватая воздух, она произнесла:
   -- Счастливого плаванья, говнюк!
   После чего, прихватив со стола здоровый тесак и не менее здоровую бутылку подсолнечного масла, она, пошатываясь, покинула камбуз.
   Наконец обретя должную форму, Кристи остановилась у двери, разделяющей ее с палубой. Понимая, что за ней ее ждет засада, она, не колеблясь, послала в полет бутылку с маслом, которая, разбившись, стала обволакивать своею густою массой как саму дверь, так и ведущие от нее книзу металлические ступени. Секундой позже дверь насквозь прошили пули, после чего в ней появился и поджидаемый гость. Дав для уверенности еще один залп, он начал спускаться.
   Соприкоснувшись с первой ступенькой, подошвы поддались скольжению; парень потерял равновесие, отчего, высоко задрав ноги кверху, он ударился головой. Сосчитав затылком дюжину ступенек, вояка с грохотом рухнул на пол, оказавшись в ногах у Кристины. Падение, сопровождающееся ударами головой, было столь нокаутирующим, что парень не сразу понял, что происходит. С трудом приподнявшись, он увидел стоящую над ним Кристину.
   -- Ну что, говоришь, споткнулся?
   Это было последним, что он услышал. После чего, не дав до конца прийти парню в чувство, она с маху нанесла удар ножом в горло.
   Удар был настолько сильным, а нож настолько острым, что, войдя в горло бедняги, он, проделав намеченный ему путь, перерезал не только трахею, но и перерубил шейный позвонок, заставив голову бойца чуть ли не отделиться от туловища.
   Понимая, что "игру" надо заканчивать, Кристи вышла на палубу, и тут непонятно откуда вырос Петр, обрушивший на нее шквал огня. Пули свистели подобно каплям дождя в хороший ливень, зажимая Кристину между лежащими на палубе трубами. Оставалось только одно: или умереть, или заскочить в одну из этих труб. Кристи выбрала второе, что, в принципе, не давало большого шанса на спасение. Размер трубы не превышал метра. Но той скорости, с какой в ней двигалась Кристи, мог позавидовать любой стайер. Следом за ней, но снаружи и с не меньшей скоростью, двигался Петр, держа в руках пулемет, отчего, подобно швейной машинке, прошивал трубу насквозь, делая в ней хорошую ровную пулевую строчку, стараясь настичь убегающую в ней Кристину. Пулеметная лента почти закончилась, когда до края трубы оставалось каких-то полметра. Полученное удовлетворение от сделанной работы вылилось на лице Петра в улыбку. Он не успел удивиться, когда в конце трубы появилась Кристина, которая, выпрыгнув из нее, четко уложила в грудь улыбающемуся пулю, заставившую своею убойной силой отбросить Петра на борт. Зажимая рукой кровоточащую рану, он, задыхаясь, обратился к Кристине:
   -- Да кто ты такая?!
   В ответ раздалось:
   -- Твоя головная боль!
   Петр медленно извлек из-за пояса пистолет, пытаясь направить его ствол в сторону Кристи. Не дав ему этого сделать, она произвела выстрел. Пуля ушла точно по назначению, звонко ударившись в борт, выйдя у парня из затылка. Оставив Петра с дыркою в голове, Кристи громко обратилась к единственно уцелевшему из "гвардейцев":
   -- Еще желающие умереть есть?
   Не дождавшись ответа, она продолжила:
   -- Максик, иди к мамочке, она тебя ждет. Ну, давай, гаденыш, вылазь!
   В этот момент откуда-то с "бака" стал раздаваться звук, похожий на работу двигателя спасательного мотобота. Не желая испытывать судьбу, Макс решил попросту смыться. Тихо спустив бот на воду, он нервно дергал замок зажигания, желая запустить двигатель, который по неведомым причинам все время глох. Наконец чихнув, мотор поддался. Зарычав, он заставил винты набрать обороты, отчего мотобот, поднявшись над водой, молниеносно стал удаляться.
   Кристи застала его, когда он отошел от судна на приличное расстояние. Понимая, что из пистолета его не достать, она остановила свой бегающий по палубе взгляд на стоящем в углу зеленом ящике с маркировкой, говорящей о его принадлежности к армии. Подойдя к нему, она приподняла крышку ногой. В нем лежали ручные гранатометы. Улыбнувшись, Кристи с легкостью взяла одни из них в руки. Поймав в прицел уходящий от нее бот, Кристи, нажав на спусковой крючок, сухо вымолвила:
   -- Прощай, любитель!
   Услышав выстрел, Макс обернулся.
   Чувствуя всем телом приближение выпущенной в него гранаты, он с полным разочарованием в голосе в последний раз для себя изрёк:
   -- Вот не повезло!
   Всплеск огня, поглотившего катер, сначала сжал его, а потом разметал на десятки метров, оставив на поверхности воды лишь масляное пятно.

XV

   Быстро опрокинув внутрь себя наспех приготовленный кофе и затушив быстро выкуренную сигарету, Кристи сделала все нужные приготовления для встречи ожидающих гостей. После чего, присев на кресло и включив рацию в нужный для передачи диапазон, она проговорила:
   -- "Кукушка", на связи "Гнездо", дело сделано!
   Два корабля шли на сближение друг с другом. На одном из них, на грузовом трюме, во весь рост стояла Кристина. А на другом -- плывшая к добытой не ими добыче группа боевиков, возглавляемая крутым малым, по кличке Мастер.
   -- Как увидишь ее, тут же шлепни, -- проговорил Мастер, обращаясь к находившемуся рядом с ним снайперу, ловившему Кристину в прицел своей винтовки. И как только это случилось, то тут же доложил:
   -- О черт, ты только посмотри, что эта чума удумала!
   Вскинув бинокль перед собой, Мастер с напряжением стал жадно всматриваться в ставший на якорь предмет своего вожделения.
   -- Ну что там еще? Ну... Я тебя слушаю, что ты молчишь?
   Продолжая удерживать Кристи в прицеле, снайпер выдвинул предположение:
   -- Эта сука стоит на рычаге дистанционного взрывателя. Она нам дает понять, что если мы ее с него снимем, то весь наш груз превратится в говно.
   Мастер не мог повереть в происходящие.
   -- Она что, заминировала судно?
   Ещё раз внимательно рассмотрев зажатый каблуком предмет, стрелок сделал неприятное заключение:
   -- По-видимому, да. И что теперь будем делать?
   С минуту подумав и дав команду капитану судна продолжить сближение, Мастер вновь произнес:
   -- Ну что ж, повременим. Минутой раньше -- минутой позже.
   Плотно соприкоснувшись бортами, два судна замерли друг возле друга. В очередной раз с опаской окинув взглядом находящийся под ногой Кристи предмет, первым фразу вымолвил гость:
   -- Неужели это то, о чем я думаю!?
   -- То, милый, то! -- не дав гадать, подтвердила хозяйка.
   -- Кристи, детка, да вроде бы так не договаривались?
   -- А мы и так не договаривались, -- детка показала на валяющиеся по всей палубе трупы. -- Зачем же мордой да в говно?
   Сделав шаг, Мастер тихо, не раздражая хозяйку, взгромоздился на борт соседнего судна.
   -- Ну, я думаю, все еще можно переиграть.
   -- О чем это ты? -- Кристи колюче изобразила недопонимание.
   -- Да все о том же, -- сев на борт, продолжил гость. -- О твоих бабках и моем грузе.
   -- Теперь, милый, можешь засунуть все это себе в задницу!
   -- Детка, ты мне всё больше и больше нравишься! -- ехидно скалясь, произнес гость.
   -- Извини, -- Кристи развела руками, -- но не могу ответить взаимностью.
   Мастер аккуратно спустился с борта, встав от неё в пяти метрах.
   -- Ну не пойму, хоть убей, не пойму, ну откуда в этой симпатичной телке столько дерьма?
   Кристи демонстративно пошевелила ногой, враз заставив последовавших за хозяином боивиков, пытающихся обойти её с флангов, тут же попятиться.
   -- А ты не собачься, приятель. Ну, а если не нравлюсь, то можешь попробовать надрать мне задницу.
   Гость продолжал подозрительно ядовито скалиться:
   -- С этим, я думаю, можно повременить. Только сама посуди, ну кто бы смог справиться с такой работой, если, конечно, не сумасшедший!
   Сделав паузу и пристально посмотрев Кристине прямо в глаза, Мастер продолжил:
   -- Или не специальный агент контрразведки, по кличке "Гром"?
   С минуту поедая друг друга взглядом, первой соизволила проговорить Кристи:
   -- И ты думаешь, меня этим убил?
   -- Нет, -- утвердительно молвил гость, -- этим, думаю, вряд ли! Тогда, может быть, этим?
   Взору девицы предстала не очень приятная картина. Два сзади стоящих за Мастером боевика, открыв люк, вытащили на палубу доведенного до безобразия побоями капитана Бабеля. После чего тут же из люка появилась знакомая ей белая шляпа. По спине Кристи пробежали мурашки, однако, не подав виду, она с издёвкой произнесла:
   -- Я смотрю, друзья собираются! И ты думаешь, что этого старого грузина я обменяю на собственную жизнь?
   Мастер не успел осознать фразу, сказанную ему Кристиной, так как рванувшая рядом с ним дистанционная мина обдала всех мощным пламенем взрыва. А вывернутый взрывчаткой крепеж, заставлявший держаться размещенные на палубе трубы, разлетясь, дал волю грузу, который, устремясь вниз, подмял под себя всех нижестоящих. А ловкая Кристи, перемахнув через борт, плюхнулась в теплую водяную мякоть. Тут же нацепив на себя заранее приготовленный акваланг, она, поднырнув сразу под двумя суднами, оказалась на противоположной от боя стороне. А видевшие ее падение боевики, бросившись к борту, уже с большим опозданием стали бросать в воду гранаты.

XVI

   Кипя злобою изнутри и смазывая полученные ожоги мазью, Мастер выругался:
   -- Сука бешеная!
   На что присутствующий тут же "шляпа", улыбаясь, сквозь зубы изрёк:
   -- С нею все!
   Мастер с недоверием посмотрел на "авторитета".
   -- Ты уверен?
   Тот не заставил себя ждать с ответом:
   -- Братишка, от таких взрывов никто не выживет! Наверняка, контуженную, её или течение на дно утащило, или под винты затянуло. В конце концов, она же не рыба. Да и жабр не успели мы ей нарезать!
   -- В таком случае, дело сделано! Ах, черт! -- выругался Мастер после того, как неудачно коснулся обуглившейся на его лице кожи. -- Возьми людей и займись перегрузкой.
   -- Ну, а с ментом что будем делать? -- поинтересовался "шляпа".
   -- С ментом!? -- Мастер кинул взгляд на лежащего, связанного в углу каюты Бабеля. -- Он не мент, он чекист. Да, толстый? Какое у тебя там звание... капитан, майор или, может, полковник? Нет, -- отрицательно покачал головой Мастер, -- на полковника ты не тянешь. Кстати, твои полковники нам служат. Они и сдали тебя и твою подругу. Так что, насквозь прогнила ваша "контора", -- он посмотрел на "авторитета". -- Выведи его на корму и отправь в отставку!
   Вытащив Бабеля на палубу и наведя ему прямо в лоб мощный ствол двенадцатизарядного Магнума, "шляпа" сострил:
   -- Адиос, амиго!
   Тут же, как по команде, получил от вездесущей Кристины по голове аквалангом, который, глубоко проникнув вентилем в середину затылка, заставил парня, подкосившего ноги, молниеносно рухнуть.
   -- Прости, "папашка", но ты мне не нравишься!
   Не ожидавший уже увидеть Кристи, Бабель единственное, что смог произнести, так это:
   -- Ну, ты, Крыська, и стерва!
   На что Крыська тут же отреагировала:
   -- Стервой была моя мама, а я всего лишь так -- сука!
   Освобождая капитана от тугих жгутов, перетягивающих его руки, Кристи продолжила разговор:
   -- Ты уж лучше бы пояснил, старый, как мы так лажанулись?
   -- Они вернулись после твоего похода ко мне. Найдя живой не только мою задницу, но и твою записку. Эти сучьи дети заранее знали о захвате судна другой группировкой. Ну и, не желая рисковать, поставили карту на тебя. При этом для себя ничего не теряя. Выживешь -- прекрасно, ну а не выживешь...
   -- Забавно, -- зло шутила Кристина, сунув в ещё онемевшие руки капитана магнум, -- агенты ФСК -- и на службе у мафии! Нас поимели. Будем исправляться. Сколько их?
   Бабель проверил содержимое обоймы.
   -- Человек десять.
   -- Значит, по пять на брата, -- поделила работу напарница.
   -- С чего начнем? -- отдав инициативу, поинтересовался Бабель.
   -- С импровизации, -- колко подметила Кристи, увидев болтающуюся на поясе "авторитета" гранату. Освободив предохранитель, она зафиксировала ее под животом хозяина. Чеку девица предпочла не выкидывать, а сыграть ею злую шутку, положив ее на остывающую поясницу "шляпы".
   -- Да, -- с иронией молвил Бабель, -- шутка не из приятных.
   -- Пусть знают наших! -- почесала нос Крыська.
   Для надежности еще раз придавив тело босса к палубе, она и напарник покинули бак судна. Не встретив на своем пути ни одного из боевиков, они оказались у входа в рубку. Передернув затворы и накинув на стволы пистолетов глушители, первой в нее вошла Кристина. Прикрывая тылы, за нею проследовал Бабель. Единственным, прореагировавшим на их появление, оказался капитан вражеского судна, который только и успел, что ощутить нанесенный ему удар. После чего, произнеся: " Смена вахты!" -- Кристи в упор расстреляла как его, так и всех рядом стоящих. Но первая угодившая в "кэпа" пуля не поставила на нем крест, а лишь позволила ему, припадавшему на обе ноги, достичь выхода на капитанский мостик. И лишь вторая пуля, глубоко провалившись в его черепной коробке, уже основательно уронила "кэпа" на пол. Произведя по контрольному выстрелу в головы, Кристи громогласно изрекла:
   -- Пора прикрывать этот "гадюшник". Возьмем засранцев в кольцо. А начнем по команде.
   -- А как я ее услышу? -- с непониманием поинтересовался Бабель.
   -- Услышишь! -- утвердительно рявкнула Кристи.
   Посмотрев на решительно настроенного напарника и прихватив кем-то брошенный пулемёт, Бабель вполголоса вымолвил:
   -- Да, почему-то я тоже так думаю!

XVII

   Работа на судне шла вовсю. Единственная трудность была в одном: собрать разлетевшиеся по палубе металлические трубы, а уж затем извлечь из трюма нужный груз.
   Ловко командуя, Мастер отдал приказ одному из бойцов задействовать в работу кран. Смело карабкаясь по скобам с мыслью размяться за рычагами, бедняга и не подозревал о ждавшем его сюрпризе в виде ручной гранаты, закрепленной в дверце кабины крана. Сюрприз сработал так славно, что не только сорвал взрывной волной дверцу с петель и выбросил ее вместе с прилипшим к ней воином в соленые волны южного моря, но и уничтожил крепеж, фиксирующий положение стрелы. Отчего заставил несущую балку крана с грохотом устремиться вниз и поглотить под собой нескольких боевиков. Крики боли и стоны отчаянья стали исходить из-под обломков балки. Устав их выслушивать, Мастер дал команду заткнуть ребятам рты, всадив в каждого из них по пуле.
   -- Я же сказал, быть внимательней! И смотрите под ноги, это не последнее, что могло остаться. Давайте пошевеливайтесь, время -- деньги. И где ваш босс, или его уже ничто не касается?
   Внезапно возникший перед Мастером воин из команды "шляпы" разочарованно произнес:
   -- Уже, по-моему, нет!
   Появившись на баке судна в сопровождении трех боевиков, Мастер приблизился к мертвому телу "шляпы". Босс представлял из себя не очень приятное зрелище. Вышибленные из него мозги вызывали у присутствующих лишь отвращение. Наклонившись над ним, Мастер вымолвил:
   -- Идиот!
   После чего он остановил свой взгляд на лежащем на спине убитого металлическом предмете, напоминающем кольцо. Отойдя от тела, Мастер продолжал рассматривать взятый им в руки предмет, угадывая в нем что-то до боли знакомое. И только в момент, когда один из боевиков стал переворачивать тело усопшего босса, Мастер четко осознал, чем на самом деле являлся данный предмет. Он первый, кто увидел лежащую под "авторитетом" гранату и услышал звук отделяющегося от нее предохранителя. Кинуться на пол и прокричать: "Ложись?" -- это было единственное, что он смог проделать.
   Услышав его команду, парни, лишь присев, стали озираться по сторонам, при этом совершенно не обратив внимание на то, что у них под ногами. Сотрясая палубу своею мощью, взрыв, с еще большей силой изуродовав Шляпу, с легкостью разбросал по ней корчившихся в агонии воинов, нанеся им множественные осколочные ранения. Одновременно со взрывом с капитанского мостика заговорил пулемет. Его длинные очереди дали понять чудом уцелевшему и слегка контуженому Мастеру, что ситуация вышла из-под контроля. А удобно расположившийся Бабель, слившись с пулеметом в одно целое, полосуя кинжальным огнем находящихся на палубе боевиков, превращал их живую плоть в мертвые куски мяса, точно укладывая то короткие, то длинные пулеметные очереди в выбранные им цели. Возникающая в рядах бойцов паника лишь содействовала наибольшему успеху капитана в его работе. Понимая полную безысходность своего положения и не имея никакой возможности на малейшее сопротивление, боевики неуклюже отстреливались своим легким стрелковым оружием на все подавляющую мощь более крупного калибра, все чаще натыкаясь на поражающий их тела шквальный огонь.
   В то же время с носа судна в спину еще уцелевшим парням ударила Кристи, в упор расстреливая уже ничего не соображавших бойцов. Спустя минуту с ними было покончено. Прекратив уже ненужный обстрел, Бабель увидел спокойно идущую и ужасно уставшую от проделанной работы Кристину. Понимая, что пора подводить итоги, он на какое-то мгновение расслабился. Как тут же поплатился за это от вынырнувшего из темноты коридора Мастера, который, оголив из чехла острый, как бритва, нож, нанес им точный удар, утопив лезвие глубоко между лопаток капитана и заставив тело Бабеля беспомощно распластаться на капитанском мостике. А вошедший в кураж Мастер, с посторонними шумами в голове от полученной им контузии, был на грани помешательства, когда увидел воскресшую, двигающуюся по палубе ему навстречу Кристину. Первой его реакцией на ее появление был отчаянный крик:
   -- А ты откуда взялась?
   После чего, подхватив пулемет Бабеля, он с кровью в глазах, наведя ствол еще горячего от стрельбы орудия на ничего не подозревающую Кристину, произнес:
   -- Нет, эта девка -- сплошной ущерб! Ведь кто-то должен ее угомонить!
   Ничто не должно было бы ему помешать, если бы не собравшийся с последними силами Бабель. То ли долг, то ли неземное вмешательство заставило капитана собрать всю оставшуюся в нем энергию, чтобы, обхватив ноги Мастера, перевернуться вместе с ним через бортик капитанского мостика, совершив затяжное падение, сопровождаемое пулеметной стрельбой, с пятиметровой высоты надстройки судна. И все же одна из пуль, пуля злости и отчаянья, достигла выбранной цели. Коснувшись ее, она вырвала приличный кусок мяса из ноги Кристи.
   Тело Бабеля обрело смерть еще в полете. А Мастер, приземлившись на металлический помост палубы и сломав об него пару ребер, еле встав, наткнулся на неожиданно появившегося из темноты машинного отделения боевика, держащего на своем плече здоровый, увесистый ящик.
   -- А ты что тут делаешь?
   -- Приказ босса, -- с округленными глазами отрапортовал парень, -- судно к взрыву готовлю.
   -- Прекрасно! А в ящике у тебя что?
   -- Остатки взрывчатки.
   Сказанное бойцом предопределило его судьбу. Вырвав у него из рук ящик, Мастер дал парню команду занять оборону в проходе между нижней и верхней палубой.
   -- Здесь одна сука ходит, так вот, увидишь ее -- отправь к праотцам. А если этого не сделаешь, то она с тобой это сделает с удовольствием.
   Появившаяся перспектива быть отправленным к праотцам навеяла парню не очень приятную мысль о предстоящей схватке. А представшая перед ним картина с валяющимися по палубе собратьями острым лезвием полоснула по его внутренностям. Не дав себе слабины, он стал выискивать взглядом находящуюся где-то на палубе Кристину, которая в это время, разорвав на себе просолившуюся от воды и пота майку, перевязывала ею свою кровоточащую рану.
   Вконец устав поджидать, боец решил самостоятельно заняться ее поиском. Они быстро нашли друг друга. Почувствовав его приближение, Кристи попыталась схватить лежащий рядом с ней пистолет, как тут же произнесенная из-за спины фраза заставила ее изменить решение.
   -- Эй, птичка, крылышки-то сложи, а то мухой вылетишь за борт! А теперь тихо встанем и навестим хозяина.
   -- Рада бы, -- кряхтя произнесла Кристи, -- да не могу.
   Удостоверившись в ее беспомощности, боец решил приподнять Кристину стволом своего автомата. То ли он был глуп, то ли крут, что позволил себе вплотную приблизиться к ней, но этого было достаточно, чтобы сначала его автомат, а потом и он сам разлетелись в разные друг от друга стороны. Протяжно произнесенное им "У-у-у-у!" говорило, что парень вышел из строя. Тут же оседлав его со спины, Кристи одним резким движением сломала воину шею, повернув голову парня на сто восемьдесят градусов.
   А в это время, оказавшись на "баке" собственного судна рядом с двумя спасательными катерами, Мастер, посчитав один из них лишним, расчленил его днище длинной автоматной очередью.
   -- Отсюда только один билет, и он мой!
   После чего, быстро вскрыв ящик, он наспех стал лепить к стенам судна толстые бруски взрывчатки, вставляя тонкие латунные взрыватели в мягкий, податливый материал смерти, который должен был заставить уйти в темные воды моря два рядом стоящие судна. Еще раз осмотрев взрывчатку, Мастер влез в спущенный им на воду катер. Отведя его на приличное расстояние, он решил насладиться взрывом отмщения за неудачно спланированную операцию.
   Заглушив двигатель, Мастер направил параболическую антенну дистанционного пульта взрыва прямо в середину корабля, на котором в полном окружении тротила находилась не желавшая быть заживо зажаренной Кристина. То и дело натыкаясь на вот-вот готовую разорваться взрывчатку, она неожиданно для себя оказалась у единственно уцелевшего плавсредства в виде мощного водного мотоцикла. Грянувший взрыв застал ее, когда она, оседлав мотоцикл, пыталась столкнуть его в воду. А ударившая ей в спину взрывная волна лишь посодействовала выполнению ее задачи.
   Вылетев с двухметровой высоты судна, она вместе с мотоциклом на считанное мгновение погрузилась с головой в пенящиеся от детонации взрывов волны. После чего, до конца выдавив рычаг газа, Кристи с легкостью выскочила на поверхность моря. Продолжая набирать обороты, мотоцикл Кристи с каждой секундой сокращал расстояние между нею и Мастером, который, перестав наслаждаться видом погружающихся в безбрежие глубин моря двух расколовшихся на части кораблей, нехотя обратил свое внимание на приближающуюся на него с горизонта точку.
   -- Не может быть! -- чуть ли не плача произнес Мастер, когда точка стала узнаваема. Вскинув автомат, с матом во все горло он, развернув катер, направил его нос прямо на приближающуюся Кристину. Перелетая с волны на волну и лавируя между еще держащимися на поверхности воды останками судна, они поочередно стали поливать друг друга автоматными очередями. Наконец устав от этакой безудержной и безрезультатной гонки, они одновременно пришли к одной общей мысли: пора ставить точку! После чего как по команде два обоюдно ненавидящих человека, встав друг против друга и выжав из ревущих машин всю мощь их моторов, начали последнее для себя сближение.
   -- Ну что, на, слабачка! -- прошептал Мастер, решивший для себя ценой собственной жизни убить Кристину, которая выравнивала готовый вырваться с заданного ему курса мотоцикл. Однако с собственной жизнью Кристи расставаться не собиралась. А поэтому прежде чем воссоединиться в единый огненный всплеск с катером Мастера, она, отпустив удерживаемый в руках руль, с легкостью соскользнула с поверхности сиденья, мгновенно войдя в водяной шлейф, оставляемый ее мотоциклом.
   Мощный взрыв от двух соприкоснувшихся машин, сотрясая море, заставил поднявшиеся от него волны с головой захлестнуть беспомощно барахтающуюся в них Кристину. Всем телом ощутив их подавляющую силу, она, прекратив сопротивление, выждала, когда разыгравшиеся под нею волны стихнут, после чего с легкостью выплыла на поверхность. Но вместо ожидаемой тишины одиночества она услышала грубый всплеск волн, из которых появился полуживой Мастер. Оскалив зубы, он тут же попытался нанести Кристине удар ножом в спину.
   Но из-за отсутствия силы он, изувеченный взрывом, лишь краем лезвия скользнул по ее шее. Не дав парню произвести повторного удара, она, изменив направление ножа, с силой воткнула его лезвие в живот уже вдоволь наглотавшемуся воды Мастеру. Судорожно бьющееся тело стало медленно опускаться в глубины моря. Но ярость и злоба, скопившиеся в негодяе, дали ему последнюю попытку свести счеты с Кристиною. И, собрав их в единое, он уже мертвой хваткой схватил голень ее простреленной ноги. Чувствуя собственное бессилие, Кристи, обуреваемая неведомым ей доселе желанием жить, на последнем дыхании напрягая мышцы простреленной икры, что есть сил рванула ногу. И уже готовая напиться соленой воды, Кристи ощутила, что окаменевшие пальцы Мастера на какое-то мгновение все же дали малую слабину. Уловив это, она, теряя сознание, инстинктивно сделала последнюю для себя попытку освободиться от его руки. Неожиданно кисть разжалась, и два человеческих тела стали мгновенно удаляться друг от друга. Одно из них -- вверх, а другое -- вниз.

Эпилог

   Полумертвая, но живая, закатив глаза, раскинув руки и ноги, она держалась на поверхности спокойного сине -- зеленого моря.
   А к еще дымящимся от катера головешкам спешили сразу два огромных белых лайнера. Бегающие по их палубам люди указывали друг другу пальцами на мирно покачивающегося на волнах человека.
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  

- 44 -

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"