Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

Бой Со Сфинксом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

 Тридцатое декабря 1942-го, блокадный Ленинград.
 Мы с моей напарницей оборотницей Еленой валились с ног. Ночное патрулирование тяжёлая штука. В зданиях Магической Полиции безопасно, не слышно взрывов, да и специальная магическая защита отводит бомбы и снаряды. Персонала в ленинградском отделении Магической Полиции остро не хватало, поэтому привлекали даже иностранцев со всей Европы. Меня Диану Дионисис выпускницу Академии Военно-Прикладной Магии рекрутировали из Греции в ноябре 1941-го года.
 
 Зомби, некроманты, да ещё нехарактерная для зимы водная нежить типа навий пробудилась. Работы много. Если навья укусит человека, человек тоже станет навьей. Так что приходиться чистить местные болота и реки от нежити. Обычно это делают по весне. Видимо какой-то тёмный маг работает. Каково же было наше удивление, когда мы узнали что причина куда ужаснее и глубже. Хотя её источник и находиться на виду.
 
  Проходя мимо кабинета Шефа, я почувствовала мощную огненную магию. Настолько яркую, что она могла исходить только от мощного мага. Рассудив, что это не моё дело с кем общается Шеф, я пошла в столовую. Кормили нас хорошо, ещё и пайки на время выхода давали по банке тушёнки на каждого оперативника. А как иначе? Магу надо хорошо питаться, чтобы выполнять свои функции. Иначе кто будет защищать город от нежити, которой во время войн всегда много. Практически все кто здесь находился, уже обсуждали прибытие к нам Сверхмага из Вселенского Трибунала. Некоторые даже считали, что это Василиса Огневая. Учитель Школы Огня. Легендарная волшебница, уничтожившая Атлантиду. Когда я позавтракала, меня вызвали к Шефу.
 
  Там действительно в кресле у камина сидела Василиса Огневая. В руках волшебница держала адамантовый Жезл Власти с оголовьем в виде головы орла. Символ власти сверхмага. Я отдала честь Сверхмагу Огня и Учителю Всех Светлых Магов Огня.
 
  -Трибунал провёл своё расследование по поводу происходящего в Ленинграде и пришёл к выводу, в происходящем здесь виноваты могущественные демоны, которые по недосмотру попали сюда.
 
  -Что за демоны?
 
 -Сфинксы из Фив. И угроза реальна. Они обманули атлантов пытавшихся их одолеть, Атлантида стала одержима Злом, и нам пришлось её уничтожить. Но части флота Зла удалось уйти в Египет, мы смогли уничтожить всех сфинксов, кроме двух. Самых древних и сильных. Их невозможно убить ни магией, ни оружием смертных. Есть лишь одно оружие против них, Святой меч. Таких мечей было выковано двенадцать, каждый из них находиться в одном из Миров, и принадлежит Избранному. Через неделю настанет время Чёрной Луны. Такое бывает раз в девять тысяч лет. И вот когда это время настанет. Сфинксы пробудятся, если их не уничтожить. Сначала они уничтожат город, потом эту страну. Потом победит Гитлер. А потом Зло начнёт расползаться по всей Земле, и боюсь, тогда нас ждёт вторая Великая война с демонами.
 
  Я внимательно слушала Великую Волшебницу. То, что она говорила, было похоже на правду. Великая война с демонами самый яркий эпизод в истории магии. Но о сфинксах не слышали давно. Считается, что все демоны этого вида были уничтожены или заточены в междумирье вместе с армией Зла.
 
  -Но тогда Учитель надо искать избранного с мечом. Я права?
 
  -Мы уже нашли Избранного. И меч нашли. Как ни парадоксально, но все эти века и меч, и те, кто им владел, были у нас под носом. Такой вот парадокс. Это ты. Тот меч, что ты получила от своей мамы, Святой меч.
 
  Меч, который я получила на совершеннолетие, переходил в семье Дионисис от матери к дочери со времён Великой войны с демонами. Легенда гласит, что он выкован мастерами не другого мира, в числе двенадцати мечей назначенных разить Зло. Как все артефакты он имел регистрационную карту. Но по какой-то причине не все его свойства удалось изучить.
 
  -Но как нам одолеть сфинксов? Они же каменные. -Засомневалась я.
 
  -Надо знать несколько правил. Правило первое и главное. Избегать огненного дыхания сфинкса. Для защиты от дыхания сфинксов я приготовила специальное масло. Натрёшься им и оно защитит тебя. Правило второе, не задерживайся долго на одном месте, у сфинксов прекрасная реакция, прихлопнет, лапой только так. Или покалечит. А если ранит, тебе конец. И главное. Ты должна нанести точный удар в третий глаз сфинкса. Он посреди лба. Его не видно, но он есть. Сможешь, это сделать, это убьёшь сфинкса.
 
  -А если просто в глаз?
 
  -Бесполезно. У сфинкса каменный череп. Ты не пробьёшь его мечом. Если только меч не из адаманта. Сфинксы состоят из камня, но, оживая, обретают поистине кошачью грацию и прыть. Верь мне, я то их видела в бою, кошмарные существа.
 
  -А может их выкрасть? Вывезти в пустыню и уничтожить.
 
  -Пытались, сопротивляются. То патруль рядом окажется, то кран сломается. Это же Чистое Зло. Я договорилась с вашим Шефом, чтобы тебе изменили график патрулирования. Будешь работать днём. Но не расслабляйся. Ночью я буду тебя тренировать. У нас только неделя чтобы подготовиться к бою со сфинксами. В бою я не смогу помочь тебе напрямую, хотя я конечно прекрасный боец, но я хоть и сильна, но не Избранная, я буду помехой тебе.
 
  Всю неделю я тренировалась под чутким руководством Василисы. Приходила с патрулирования и тренировалась. Масло огнестойкости Медеи заменяли Термическим Маслом. От демонического, тёмного пламени не защитит, но в простейших случаях может быть полезным. Для защиты от ожогов. Для тренировки на первых порах использовались тренировочные големы имитирующие сфинксов. И по массе, и по способности изрыгать огонь. Обидно было каждый раз слышать "ты убита". Словно тебя отбросило на несколько лет назад, во времена обучения в Академии. А ведь я была там лучшим клинком своего факультета. Но одно дело бои с другими курсантами и учебные бои, другое дело ликвидация демонов высшего уровня. Наконец настало время решающей битвы за всё человечество, за Добро. Стоял ужасный холод, Елена как напарница напросилась со мной. Чтобы на нас не обратили внимания, мы как всегда замаскировались под патруль НКВД и на машине доехали до академии художеств. Телепортом мы не пользовались, чтобы не изменить случайно магический фон и не создать мне лишних проблем. Сфинксы, закованные в опалубки из досок и бруса, выглядели устрашающе.
 
 -Удачи девочки. Защитит вас Свет. -Товарищи пожелали нам удачи и вернулись в участок.
 
  Мы с Еленой осмотрели местность, неподалёку стояла зенитка. Мы позаботились, чтобы рядом никого не было. Люди не должны пострадать.
  Время тянулось словно вечность. Надо было дождаться полуночи и произнести пробуждающее заклинание. Если сфинксы пробудятся сами, они будут сильны, но если их пробудить заклинанием. Это позволит выиграть минут пять. Чтобы не терять времени мы отодрали от правого сфинкса часть опалубки, и нашли надпись с пробуждающим заклинанием.
 
  -Кажется это. -Заметила я разглядывая символы древнего языка.
 
  Минут за пять до наступления полуночи я начала готовиться к бою. Сняла шинель. Ветер был пронзительным и холодным, но шинель будет мешать в бою. Впрочем, под шинелью у меня была магическая броня полицейского.
 
  -Что мне делать? -Поинтересовалась Елена.
  
  -По возможности держаться подальше. И не лезь к ним, тебе их не победить. Уже полночь. Начинаем.
 
  Я начала читать заклинание. С каждой секундой Чёрная Луна оказывала всё более сильное влияние. Энергия Зла усиливалась. Наконец заклинание было прочитано полностью. Меня сильно ударило энергией Зла. Я едва успела отскочить, прежде чем опалубки сфинксов разлетелись в щепки.
 
  -Беги Елена! Они пробудились!
 
  Как только сфинксы почуяли рядом светлые эманации они сразу перешли в атаку. Только с сказках смертных свинкс задаёт три вопроса. Реальные сфинксы кидаются на всё что видят. Их интересует только разрушение. Как раз в это время начался артобстрел, секунда в секунду в полночь. Зло пробудило зло.
 
  Я с трудом увернулась от удара правого сфинкса, выдернула меч из ножен и полоснула им по лапе чудовища. Меч чуял зло, и потому его клинок гудел, и светился, ярким синим светом. Такого с мечом ещё никогда не было. Я знала, что у меча есть такое свойство, но объяснить его до конца не могли лучшие маги пятнадцати миров.
 
  Сфинкс раненый Святым булатом взревел. Чёрная кровь капала на снег и проплавляла гранит набережной до самой земли.
  
  -Как интересно. Иди сюда. Давай. Тебе ведь больно. Больно оттого, что тебя ранили Святым булатом.
  
  Мне приходилось уворачиваться от мощных ударов сфинксов, в стороны летели осколки гранита, камни, но мне как-то надо было поразить сфинксов в третий глаз. Хуже всего было то, что сфинксы пытались взять меня в клещи. И тут я обратила внимание, что второй сфинкс хромает на правую переднюю лапу, ту самую в которую я ранила правого сфинкса. Выходит между ними есть связь. Я ловко подкатилась к раненому сфинксу и нанесла ему по передним лапам секущий удар, затем сразу откатилась в сторону. Сфинкс, взревел от боли. Времени оставалось всё меньше. Не больше трёх минут, потом сфинксы станут, неуязвимы и наберут силу. Боль, причинённая Святым булатом, дезориентировала чудовищ. Это позволило мне выиграть немного времени, и я пошла в контратаку.
  Однако в этом момент раненый сфинкс открыл свою ужасную пасть и изрыгнул пламя. Жар был невыносимый. Однако, изрыгая пламя, сфинкс низко наклонил голову. И прежде чем чудовище смогло нанести следующий удар. Светящийся клинок описал в воздухе дугу и пронзил третий глаз сфинкса. Едва я выдернула клинок из головы чудовища, сфинкс забился в судорогах, заревел, начал кидаться на всё подряд. И распался на куски. Но расслабляться было рано, на меня наступало ещё одно чудовище.
  
  -Диана! Гони его на меня! -Услышала я голос оборотницы.
  
  Обернувшись, я заметила Елену сидящую в кресле зенитки и целившуюся в сфинкса.
  
  -Их этим не возьмёшь! -Возразила я.
  
  -Неважно! Верь мне! Заставь его развернуться мордой ко мне!
  
  Сделать это оказалось не сложно, я заманила сфинкса на ступеньки. Отсюда было хорошо видно опустевшую зенитную батарею. Как только чудовище приготовилось изрыгнуть пламя. Елена выстрелила. Я уже была готова к этому и отбежала в сторону.
  
  Сфинксу это вреда не причинило, но не позволило дыхнуть огнём и отбросило назад. Я воспользовалась тем, что сфинкс был сбит с ног, быстро подбежала и нанесла два точных удара. В центр лба сфинкса. Чудовище некоторое время билось в судорогах и ревело, пытаясь выдернуть изо лба клинок, а потом распалось на камни.
  
  Бой был окончен. Меч ещё мерцал и гудел, так за время боя впитал слишком много энергии Зла. Но всё было кончено. Я чувствовала себя так, словно меня вывернули наизнанку, опустошили и избили кузнечными молотами.
  
  Елена подошла ко мне и помогла мне встать. Я убрала меч в ножны.
  
  -Не верю глазам своим. Неужели мы победили? -Тихо произнесла я. Через несколько минут открылся портал, и нас переместили в участок. Почти сразу же после перемещения, в участке я потеряла сознание.
  
  В себя пришла уже в нашей с Еленой комнате. В своей постели. На часах было 15:34. Рядом сидела Елена.
  
  -Что я пятнадцать часов, что ли проспала? -Поинтересовалась я у напарницы.
  
  -Если бы. Ты три дня была без сознания. Мы уж беспокоиться начали.
  
  За успешно проведенную операцию меня наградили Орденом Света, высшей наградой в мире Магии на стороне добра, были награждены всего два мага. Василиса Огневая, за действия против Армии Зла и Арий Великий. Орден Света вручается только за Великие Свершения во имя стороны Добра.
  
  Я ещё неделю отдыхала. Бой с чудовищами не прошёл для меня даром. Поэтому пришлось долго восстанавливаться, прежде чем снова выйти на службу. Разрушения на месте битвы восстановили, а чтобы никто не понял, куда делись сфинксы, поставили их копии. Внешне они такие же, как настоящие сфинксы. Но это всего лишь статуи. Так закончилась эта история. Отнюдь не последний бурный эпизод в моей долгой жизни мага, но, наверное, самый весомый.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"