Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

М: Ундина Минского моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жив ли ты ещё, если спасся после того как тонул? Или ты уже являешься кем-то другим. Прислушайся к своим чувствам, обрати внимание на знаки.


УНДИНА МИНСКОГО МОРЯ

ХОРРОР

Автор: Анисимов Константин Юрьевич

   Тот день 1995-го года начинался неплохо, мы всей нашей фирмой поехали на водохранилище, работаю я в одной из риэлтерских фирм Минска, зам директора. Всё произошло чисто случайно, вообще-то я москвичка в энном поколении. Получила неплохое образование, знаю пять языков, английский, немецкий, испанский, итальянский, французкий. Казалось-бы можно и в Москве работу найти, даже в крупной корпорации. Но так уж получилось. Моё резюме просто висело на сайте, и его заметил один хозяин риэлтерской фирмы из Минска. И пригласил меня работать в Белурусь. Сначала я сомневалась, но подумав, согласилась, график работы довольно мягкий, квартиру предоставляют. С правом выкупа. А в Москве за такую зарплату, только подножки ставить будут. Да и кругозор можно расширить. И я согласилась. Так и стала работать здесь в Беларуси.
   Сначала всё шло хорошо. Обычная вообщем программа, шашлык, пляжный баскетбол. А потом мы отчалили и начали основной пункт программы, катание на яхте. Яхта конечна не очень крутая, построена ещё в 1985-м году в Финляндии, кажется, ребята называли её полуторотонник. Отделка интерьера красным деревом. Первоначально яхта называлась "Ундина", но после покупки яхты местным яхтклубом её назвали в честь жены одного местного начальника "Мрия". А менять имена судов плохая примета. А вот яхта была просто отличная. Крепкий корпус был специально спроектирован для условий Балтики. Хотя яхта и была относительно небольшой, всего-то тридцатифутовик. Чуть больше девяти метров.
   Я поднялась на палубу. Погода была хорошей, лишь на западе начали собираться перистые облака.
   -Может, повернём к берегу? Там вроде перистые облака. -Предложила я.
   -Ты боишся что-ли Сашка? Да, успокойся, погоду хорошую обещали. -Успокоил меня шеф.
   -Наверное, вы правы, просто я впервые на яхте, боязно немного. Наверное, укачало.
   Я спустилась опять в каюту.
   Минут через тридцать, яхту начало сильно качать, давление сильно упало и продолжало падать. В каюту вбежал Владимир, наш админ, глаза у него были по блюдцу.
   -Сашка, надевай жилет! Мы тонем! И, кажется, у нас отказала электрическая помпа и паруса в клочья!
   На Ундине было две помпы, ручная и электрическая, а двигателя не было, только паруса. Однако даже под парусом можно было идти со скоростью до пятнадцати узлов в час. Ундина хорошая, быстроходная, гоночная яхта. Что яхта называется "Ундина", а не "Мрия" я узнала случайно, в прошлом году шеф ремонтировал её, тогда-то я впервые и увидела "Мрию". Шеф уже хотел выбросить мусор, когда я нашла в нём бронзовую табличку с надписью на немецком "Ундина".
   Когда я выбегала на палубу, меня словно кто-то остановил и потащил назад. Яхта уже довольно сильно накренилась на правый борт, ребята уже спустили спасательный плот и ждали лишь меня.
   -Сашка скорее! -Володька торопил меня.
   -Сейчас, кажеться я за что-то зацепилась.
   Я оглянулась, и мне показалось, что меня за ногу держит призрачная рука. Яхта продолжала крениться на правый борт.
   -Сашка скорее, мы тонем! -Кричали хором ребята.
   -Меня кто-то держит! Не могу я застряла! -Оправдывалась я. -Оставьте меня! Спасайтесь!
   Ногу, что-то сжало, да так сильно, что стало больно. Какая-то сила потащила меня назад в каюту заполненную водой. А потом был холод охватывающей меня воды и скрип опрокидывающегося корпуса яхты.
   Было очень холодно и главное сыро, а от этого было ещё холоднее. Я лежала на песке, чуть на боку, вода едва касалась моих ног. Внутри словно пустота, какая была.
   -Боже, неужели я жива. -Пронеслась в голове шальная мысль.
   Я с трудом села и закоченевшими пальцами с пятой попытки расстегнула застёжки спасжилета и скинула жилет. Обломков яхты нигде видно не было. Я попробовала кричать, но чуть не захлебнулась, закашлялась и, у меня изо рта и носа вытекло столько воды, что я даже не представляла, что столько влазит в человека.
   Мне было дурно, так дурно как никогда. Я вся тряслась от холода. И главное мне было страшно, страшно до коликов. Я никак не могла забыть, как какая-то призрачная рука тащила меня в каюту тонущей яхты. С трудом встав, я пошла прочь от воды, но пройдя метров двадцать, упала на песок и потеряла сознание.
   -Сашка, мы думали ты утонола! Спасатели всё водохранилище обыскали. -Рядом с моей постелью сидел Владимир, наш админ.
   -Что случилось? Последнее, что я помню, как потеряла сознание. И ещё там была призрачная рука, которая тащила меня в каюту, когда яхта тонула. -Рассказала я всё что произошло, со мной.
   -Тебя нашли на берегу, ты была без сознания. Сначала нашли спасжилет. А потом и тебя. -Ответил на мой вопрос Володя.
   -А, да помню, я сняла его, когда пришла в себя на берегу. Было очень холодно, потом я куда-то пошла, потом упала, дальше не помню. Наверно сознание потеряла. -Понемногу стала вспомнинать я то, что со мной произошло.
   А потом началось самое странное.
   Я постоянно мёрзла, потела холодным потом, если это вообще был пот, потому как пот, пахнем потом, а это пахло водой. Со мной было что-то не так. И главное я много пила, я могла выпить почти два литра воды за один присест. И пила и пила. Но в тоже время я не пила ничего кроме воды. Обращаться к врачам я боялась, чтобы меня не сочли сумасшедшей. Поэтому я и обратилась к помощи Интернета решив поискать похожие случаи.
   Ничего похожего мне найти не удавалось, и вот когда я уже отчаялась. Я обратила внимание на скромную ссылку, где говорилось о девушке, которая упала за борт и утонула, а потом была выброшена на берег живой и невредимой. Произошло это в 1577-м году в Ирландии. Ту девушку подозревали в колдовстве, так как после того как её нашли, она сильно изменилась, стала холодной словно лёд, сильно мёрзла и пила много воды, а когда её попытались сжеч на костре. От её тела пошёл пар.
   Со мной происходило что-то похожее, горячего я не переносила вообще. На третий день после того как всё это произошло, я зажигала газовую плиту, чтобы приготовить себе еду и вдруг огонь в комфорке заметался и словно отшатнулся от меня. А потом погас совсем. Плиту я зажеч так и не смогла. Пришлось заказать горячую пиццу, но и её я есть, не смогла. Рот обожгло так, словно я пригубила чайник с кипятком.
   В этот момент в дверь позвонили, это был Владимир. Я сначала не хотела открывать, но потом впустила его.
   -Ты что-то бледная. -Заметил Владимир с порога.
   -Чувствую себя не очень, холодно и аппетита нет, горячее не могу есть. Даже пиццу. Наверное, заболела. -Призналась я.
   -Может к врачу? -Предложил Володя.
   -Да, наверное. -Согласилась я.
   На следующий день Владимир отвёз меня к врачу. Как раз в это время в Минске практиковал известный профессор иммунолог из Москвы.
   Профессор долго осматривал меня, но ничего не мог понять и лиш качал головой и цокал языком.
   -Как странно, у вас температура тела близка к комнатной, словно при гипотермии, надо измерить давление и взять анализы крови. -Заметил профессор.
   Профессор взялся заполнять какие-то бумаги, а во мне словно что-то изменилось. Я уже была не я. Перед собой я видела не человека, а лишь воду. Я видела все потоки крови в теле профессора, слышала, как бьётся его сердце, как пульсирует и течёт в его жилах кровь. Это было невыносимо.
   -Нет! Это невозможно! Что я такое?! -Я буквально кричала.
   Профессор побежал ко мне и стал пытаться меня успокоить.
   -Тише, тише. Вам что плохо? Что болит?
   Что было дальше, помню плохо, как в тумане. Помню только, как выходила из здания поликлинники и то смутно.
   Следователь по особым делам нервно курил, не смотря на то, что курить в морге было, запрещено. Труп известного в Беларуси врача, специалиста иммунолога нашли в его кабинете при загадочных обстоятельствах. Профессор утонул. Но не просто утунул, экспертиза показала, что он утонул в Минском море. В лёгких и во рту была обнаружена вода характерного состава и некоторое количество ила.
   -Но он, же был у себя в кабинете. Это и, по словам свидетелей видно. У него даже пациентка была. Некая Никонова Александра Леонидовна, риэлтер, подданая России. По словам медсестры, девушка выглядела не очень хорошо, была какая-то дёрганная что-ли. Потом она услышала какие-то крики. Что-то типа невозможно, что я такое. А потом она ушла, быстро ушла. Как, по-вашему, доктор? Могла хрупкая девушка свалить с ног здоровенного мужика и силой влить ему в рот три литра воды.
   Паталогоанатом ещё раз посмотрел на труп профессора.
   -Свалить может и могла, а вот воду влить в рот вряд-ли. Ума, не приложу, как его утопили. Но вода вошла под давлением и разорвала лёгкие. -Заметил паталогоанатом.
   -Пожалуй, я навещу эту девушку. Надо её проверить, похоже, она как-то причастна к этой смерти. -Задумчиво произнёс следователь.
   В домофон позвонили, это был какой-то следователь, я впустила его.
   -Можете не показывать удостоверение. Я вам и так верю, простите, что у меня тут немного сыро. Пол мыла, сейчас тапочки дам.
   Я дала следователю тапочки и провела его в зал.
   -Вы были сегодня на приёме у профессора иммунологии Беляева? -Начал следователь.
   -Да, была. Я приболела после крушения нашей яхты и решила провериться. Что-то чувствую себя плохо. Постоянно морозит, много пью. Профессора мне рекомендовал мой коллега по работе. А что с профессором? -Я ответила следователю честно. Всё что знала и помнила.
   -Его убили, но очень уж странным способом, его лёгкие, дыхательные пути, были полны воды, причём воды из водохранилища, даже с илом. Но ведь он не покидал сегодня поликлинники. У него была назначена встреча с вами. -Изложил ситуацию следователь.
   -Какой ужас! А вы симпатичный. Значит, говорите профессора, который должен был меня лечить, странным образом утопили и я первый подозреваемый. Но это, же глупости. Единственный человек в Беларуси, который мог мне помоч умирает. Какой у меня мотив его убивать? -Я сама не понимала, что несла, но возможно только защищалась.
   Следователь подошёл ко мне.
   -Да, странно. Но медсестра слышала как вы, что-то кричали и вас пытались успокоить. Да и вид у вас, бледный.
   -Наверное, приступ был, задремала и кошмар приснился. После этой катастрофы с яхтой иногда бывает.
   Внезапно я почувствовала, что меня просто тянет к следователю, в голове, словно вода зашумела. Я тряхнула головой, но не помогло.
   -Простите вам лучше уйти. -Сказала я следователю.
   -Почему? Я ещё не всё спросил. -Упёрся следователь.
   -Просто так надо. Для вашего и моего блага.
   -Да, но, я хотел кое-что спросить. -Продолжал следователь.
   -Уходите! Ради Бога! Если вам дорога жизнь! Уходите! -Уже кричала я.
   Я вся тряслась, тепло живого тела жгло как огонь, я слышала, как пульсирует кровь в теле следователя. Для меня он уже не был человеком. Просто нечто, что содержит жидкость.
   Что-то горячее ударило в плечо, потом в область сердца, но особого вреда не причинило. Я посмотрела на следователя. В его руке ещё дымился пистолет.
   -Что происходит, чёрт возьми? -Тихо произнёс следователь пятясь назад.
   -Вот и я хотела бы знать. Пули не причинят мне вреда, я уже не человек. Я вода.
   На плечо следователю легла призрачная рука, моя рука.
   -Будет не больно. Это словно ныряешь на глубину, раз и всё, если будешь сопротивляться, умрёшь, захлебнёшся. А если нет, войдёшь в новый, совершенно иной, чудесный мир. Когда я тонула, там, на яхте, нечто схватило меня и не отпускало. Лишь когда яхта начала опрокидываться, и я оказалась под водой, я поняла. Надо просто расслабиться, и будь что будет. Сначала было плохо, а теперь, так хорошо мне не было никогда. А для начала мы поедем на берег водохранилища и там в его водах начнём новую жизнь. Иди за ундиной, и ты будешь жить вечно.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"