Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

Улей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть общество? Большой улей где каждый выполняет свою роль. Так какая разница частью какого улья быть. Главное чтобы чувствовать себя на своём месте.


УЛЕЙ

ФАНТАСТИКА

   -Тут у нас такое дело Ирина, есть в Подмосковье детский дом, благополучный на первый взгляд, но три дня назад там пропали две девочки. -Ввёл меня в курс мой Шеф.
  
   -Может, сбежали?
  
   -Не думаю, девочки не склонны к побегу, им там нравилось, но в последнее время они странно себя вели, говорили о каком-то монстре. А потом исчезли. Внедрись под видом воспитателя в персонал детского дома, есть подозрение, что скоро произойдёт очередное похищение. Пистолет сможешь спрятать? Я без оружия тебя не отпущу.
  
   -Смогу.
  
   Получив задание, легенду, новые документы на имя Валентины Витальевны Романовой, учительницы физкультуры. Почему так? Просто у меня спортивное телосложение.
  
   Детский дом семейного типа "Аленький Цветочек" находился в красивом месте, в тридцати километрах от Москвы. Рядом озеро, персонал вежливый, правда, мне стоило больших трудов доехать туда, непривычно ездить на "девятке" после того, как привык водить мощные иномарки, состоящие на балансе ФСБ. Но я по легенде скромный преподаватель физкультуры, живущий на одно зарплату. А машина вообще не моя, по доверенности мужа езжу. Даже обручальное кольцо пришлось надеть.
  
   Киднеппинг преступление серьёзное и многоликое, детей похищают по разным причинам, поэтому ФСБ и интересуется данным видом преступлений.
  
   Если бы я не знала, что здесь возможно совершено преступление, то на первый взгляд всё было спокойно. Дети ухоженные и довольные. Новые игрушки. Атмосфера семейная. Встретили меня хорошо, даже целое представление устроили в честь меня. И всё-таки я заметила, что все были как-то напряжены, что ли.
  
   Неделя прошла спокойно, днём я занималась с детьми, приглядываясь понемногу к тому что, происходит вокруг, ночью вместе с другими сотрудниками проверяла комнаты. И ничего. Может, и вправду сбежали? Кто их знает этих детей сирот. Я сама сирота, родителей не знала, вырастил и воспитал меня мой Шеф. Полковник ФСБ Дмитрий Романович Николаев, это сейчас он полковник, а тогда был лейтенантом. Двадцать семь лет назад они с женой взяли меня из дома малютки. По примеру своего отчима, хотя называю его папа, я тоже пошла, работать в ФСБ. Имя Ирина мне дали в доме малютки. Надо же было как-то узнавать.
  
   Немного посидев, у озера и перекусив бутербродами, я пошла спать. День выдался тяжёлый, два урока физкультуры, для мальчиков и девочек отдельно. Вообще-то я должна вести только у девочек, но физрук заболел, вывихнул ногу, и пришлось замещать. Если бы не моя специальная подготовка я, наверное, свихнулась, бы. Преступников ловить проще.
  
   Проходя мимо лазарета, а он находился в отдельном корпусе, я заметил, что дверь открыта. Но уже почти час ночи. Кто там может быть. Охранники туда не должны заходить. Все наши давно спят.
  
   Ещё только прибыв, сюда я изучила распорядок дня всех детей и персонала. Почти никто кроме директора и физрука не отлучались из детского дома, предпочитая постоянно находиться здесь. Директор на ночь и на выходные, уезжала в город, физрук приезжал только на уроки.
  
   Достав из кобуры пистолет, я осторожно направилась к лазарету. Кобура у меня была потайная, специальная женская модель, её можно легко вставить под юбку и она будет незаметной. Изготовленная из технического силикона, того же материала из которого делают водолазные маски, она довольно прочная, и плотно прилегает к коже не вызывая неприятных ощущений и не натирает. Как кожаные кобуры при их ношении на голом теле.
  
   В окна у меня заглянуть не получилось бы, они здесь расположены высоко, да и металлическими жалюзями всегда закрыты ночью. Передёрнув затвор, я осторожно вошла. В коридоре горел свет. Дверь в подвал была открыта. В подвале не было ничего интересного, куча хлама да старый операционный стол. Так думала я раньше. Спрятав пистолет в карман, вдруг кто из наших, а рассекречивать себя мне не хотелось, я пошла в подвал.
  
   Подвал выглядел несколько иначе, чем я ожидала. И совсем не так как он выглядел раньше. Его привели в порядок, здесь было чисто как в операционной, а в центре подвала стояло что-то вроде круглого стола. Кроме того, на небольших стойках из тусклого металла стояли какие-то приборы неизвестного мне, но судя по всему медицинского назначения. В большом прозрачном сосуде по моим расчётам ёмкостью литра три, находилась какая-то густая жидкость.
  
   Я осторожно открыла сосуд. Ведь это могла быть взрывчатка. Случаи, когда взрывчатку и наркотики готовили в подвалах, школ известны. Однако вопреки моим ожиданиям жидкость в банке сильно пахла, то ли мёдом, то ли ещё чем-то похожим на мёд.
  
   Найдя здесь же весы, я взвесила странную жидкость. Мёд должен весить 1600 грамм на литр. Однако эта жидкость была в два раза легче пчелиного мёда, 800 грамм на литр. И всё же, по запаху это было похоже на мёд, но пробовать это я не решилась. Больно похоже на фальсификат по плотности и весу.
  
   Инструменты тоже выглядели странно. Я видела много всего. Но ничего подобного не видела, они явно были медицинского назначения. Но надписи были выполнены на неизвестном мне языке, и больше походили на иероглифы. Вот только я знала японский, китайский, корейский в совершенстве, а так же арабский. Всего я знала порядка двенадцати языков, да и память у меня была хорошая, если бы я хоть раз видела такие символы, я бы помнила их. Но это было что-то неизвестное мне. Ещё в школе я прославилась тем, что могла по памяти воспроизвести 10 машинописных страниц. Мне достаточно один раз увидеть, что-то, например код, номер машины, чертёж, и я смогу это воспроизвести когда угодно.
  
   И тут я услышала, как в подвал кто-то спускается. Машинально выхватив пистолет, я обернулась. Это были директор, врач и старшая воспитательница. Только они не были похожи на людей, хотя кое-какие человеческие черты в них угадывались. Они были похожи скорее на огромных насекомых.
  
   За спиной у них были крылья, вроде как у бабочек, у директора они были ярко-красного цвета, у врача и воспитательницы чуть менее яркие, оранжевые. Тела как у насекомых покрыты хитиновыми панцирями синеватого цвета, глаза как у людей. Руки и ноги довольно тонкие с чем-то типа присосок на пальцах.
  
   -Зря ты сюда сунулась. Занималась бы своим делом. -Тихо сказала директор.
  
   Увидев в моих руках оружие, существо остановилось.
  
   -Пистолет? Стрелять то умеешь, учительница физкультуры?
  
   -Не подходите ближе. -Холодно произнесла я. -Что вы за существа и что тут происходит? А стреляю, я отлично. Ещё шаг и стреляю.
  
   Я выстрелила два раза. Однако пули отскочили от панциря директора, оставив на нём небольшие щербинки.
  
   -Чёрт. -Подумала я. Если бы всё не было столь реалистичным, я бы подумала что брежу.
  
   В ответ на выстрелы врачиха выбросила откуда-то паутину. Но я успела увернуться и спрятаться за операционный стол. Однако второй плевой паутиной оказался более точным, меня накрыло хорошим коконом, руки и ноги стали как ватными, глаза стали слипаться, дыхание спёрло. Видимо паутина несла какой-то нервно-паралитический яд.
  
   Придя в себя, я обнаружила, что нахожусь в каком-то круглом помещении со светло-жёлтыми стенами, из которых местами выступало что-то вроде ферм из тусклого металла, влажность была нестерпимо высокой. Одежды на мне не было, а сама я была прикована в некотором виде кресла. Присмотревшись, я поняла, что светло-жёлтая стена это соты. Внутри сот находились дети. Только их тела были немного изменены и больше напоминали тела насекомых. Металлическая дверь открылась, и я увидела врачиху и старшую воспитательницу.
  
   -Пора готовиться к метаморфозе, скоро ты станешь одной из нас. Но прежде чем ты пройдёшь эту операцию, скажи нам. Кто тебя послал? И зачем ты сунулась туда? Мы что мало тебе платили за твою работу? Откуда у тебя оружие? И что ты должна делать по долгу службы? -Начала допрос врачиха.
  
   -А если не скажу? -Ехидно заметила я.
  
   -Как хочешь. Скоро тебе будет уже всё равно. Ты забудешь всю прошлую жизнь и станешь одной из нас.
  
   -И вы не будете меня пытать? Вам же интересно кто я. -Опять ехидно заметила я.
  
   -А зачем? У тебя сильное, здоровое тело. Зачем портить такой материал. Не часто попадаются люди с таким здоровым генотипом как у тебя. Тем более женщины, будешь хорошей девочкой, станешь Королевой. Нами командовать будешь. А чего ты добьешься в своём социуме? Ну, ради интереса. Кто ты? Ты ведь не для красоты носила оружие и потайную кобуру из технического силикона.
  
   -Я капитан ФСБ расследую пропажу двух девочек в вашем детдоме.
  
   -Значит сотрудник спецслужбы. Что они знают?
  
   -Не знаю. Мне сказали узнать что смогу. Я увидела открытую дверь в лазарете, думала, кто-то залез, остальное, вы знаете.
  
   Внезапно воспитательница и врачиха забеспокоились. Меня молча сняли с неудобного кресла и куда-то повели по длинному коридору в отличие от комнаты, где меня держали, коридор был сплошь из металла. Только местами выступал какой-то шершавый материал, потрогав, его я, поняла, что это хитин.
   Меня отвели в какое-то большое помещение. Стены, судя по всему, состояли из хитина. Только местами в них были встроены фонари синего свечения. Поэтому освещение здесь было довольно тусклым. В центре этого круглого зала в полукруглом кресле сидела красивая девушка инсектоид. Её крыльев я не видела. Но она сильно отличалась от уже знакомой мне троицы. Глаза у неё были фасетчатые, серебристые. Панциря не было видно, тело было, как и у людей покрыто кожей. В отличие от других инсектоидов эта инсектоид носила одежду, что-то вроде лёгкой туники.
   Нас оставили наедине. При этом мне тоже дали тунику. Она была удивительно приятная на ощупь.
  
   -Кто вы? -Поинтересовалась я.
  
   -Я Королева Улья. Я уже знаю, кто ты, поскольку мы можем ментально общаться. Но мы не можем читать мысли существ отличных от нас. Ты уж прости, что так получилось, ты первая начала.
  
   -Я просто делала свою работу. Вы похищаете детей, и если я правильно понимаю, превращаете их в таких же, как вы насекомых. Или кто вы там. Но зачем?!
  
   -Каждый выживает по-своему. Вам людям достаточно девяти месяцев чтобы произвести себе подобное существо. Пусть у вас мало детей, но зато у ваших сохраняются генетические черты родителей. У нас цикл репродукции состоит из двух основных ваз, собственно роды. Королева Улья может отложить коконы, когда захочет и ей не нужен мужчина, мужчины у нас бесплодны, они всего лишь трутни. Обслуга. То вещество, которое ты нашла в подвале, в лаборатории действительно мёд, особый мутагенный мёд, этим мёдом кормят личинок, чтобы они стали взрослыми. Кресло, в котором ты сидела, это часть машины ассимиляции, с его помощью мы можем скрестить своё ДНК с ДНК человека, сначала человека подвергают воздействию всё того же мутагенного мёда, затем облучают специальным полем. Так наше ДНК передаётся объекту. Жаль, но придётся тебя ассимилировать. Ты слишком много знаешь. Знаешь где находиться наш Улей, знаешь о нашем существовании.
  
   -А если я поклянусь, что ничего не скажу?
  
   -Допустим, мы поверим тебе. Но где гарантия, что тебя не будут допрашивать, и ты не выдашь нас под пытками? Мы уцелели, потому что очень осторожны. Нам было нелегко выжить в вашем враждебном для нас мире. Атмосфера насыщенная углекислым газом была вредна для наших личинок. Нам постоянно приходилось думать и о потомстве, и о том, чтобы реактор корабля не взорвался. Всё это корабль. Мы внутри корабля.
  
   -Корабль?
  
   -Да, корабль. Мы потерпели крушение на вашей планете две тысячи триста лет назад. К счастью мы можем ассимилировать наше ДНК с другими расами. Это позволило нам выжить. У нас очень короткий эволюционный период, это означает, что наши наследственные признаки быстро меняются. И правнуки, будут похожи на свою прабабушку генетически не более чем на пять процентов. А уже праправнуки вообще не будут являться генетическими родственниками своей прапрабабушки. Их ДНК просто раствориться в общем геноме популяции. И всё начнётся заново.
  
   -Не понимаю чем это плохо.
  
   -Плохо не то слово. Вот, допустим, создали мы генетически удачного офицера. А уже через три поколения её признаки утрачены. Всё с начала надо начинать. Ассимиляция ДНК людей позволяет замедлить цикл эволюции во много раз, а это в свою очередь позволяет долго сохранять удачные генетические признаки. Так что, скорость эволюции это знаешь ли. Такая штука. Медленно плохо, быстро, тоже плохо.
  
   -Вы хотели завоевать людей?
  
   -Нет. Хотя и могли бы, за какие-то месяцы. Но каждая раса уникальна, да и вероятность получить по мозгам велика. Ведь есть и другие могущественные расы. Поэтому мы осторожно изымаем генетический материал. В рамках разрешённого лимита.
   -Вы похищаете детей, это аморально.
  
   -Во-первых, никого мы не похищали. Они сами пошли. Мы предложили им выбор. А то что, некоторые мои подчинённые случайно напугали девочек. Недоработка. У нас им будет очень даже неплохо. Девочки перспективные, вполне могут стать офицерами и даже Королевами.
  
   -Я правильно понимаю их уже не вернуть?
  
   -Верно. Они уже прошли трансформацию. Ты хотя бы родителей своих помнишь?
  
   К горлу подступил комок.
  
   -Я сирота. Меня подбросили в дом малютки.
  
   -А ты красавицей выросла. Как хоть тебя зовут дочка? Понимаешь, двадцать восемь лет назад. Я тогда ещё студентка МИФИ случайно узнала об улье. По глупости мы с подругами забрались какой-то бункер, посмотреть что там. И нас схватили инсектоиды, их ассимилировали сразу, а меня решили изучить. Не знаю почему, но я стала им интересна не только как генетический материал, но и как женщина. Они изменили моё ДНК и внедрили мне сперму инсектоида, я родила пять девочек. Четыре из них родились, как и предполагалось инсектоидами. А одна человеком. Сначала тебя тоже хотели ассимилировать, но я, по сути, я продала душу. Заключила сделку. Под контролём Королевы я подложила тебя под дверь дома малютки, и мы вернулись сюда. После чего я была ассимилирована. Но мне оставили мои воспоминания по моей просьбе. Хотя при обычной процедуре ассимиляции они стираются. Ты ничего странного в себе не замечала?
  
   -Нет, нет, не верю! Ты не моя мать! Моя мать не может быть такой! -Почти выкрикнула я.
  
   -Я знаю, трудно поверить. Ну, как бы доказать. Не веришь, мне поверь компьютеру корабля. Он не может лгать.
  
   Передо мной возникла голограмма. На голограмме несколько инсектоидов проделывали какие-то манипуляции с девушками похожими на врача и директора детского дома. Была и ещё одна девушка, судя по всему на последнем, сроки беременности. Она особенно интересовала инсектоидов.
  
   Двух девушек чем-то напоили, усадили в кресла и поместили внутрь каких-то полусфер. Когда их извлекли из полусфер, они уже были похожи на инсектоидов.
  
   -О Боже! Так вот как всё происходит. -Подумала я.
  
   Третью девушку просто осмотрели и куда-то увели.
  
   -Так всё начиналось. А вот как я рожала.
  
   Следующая запись показывала ту самую беременную девушку в небольшой круглой комнате. Два три инсектоида медика не хуже опытных акушеров принимали у неё роды. Через полчаса родилась девочка. Инсектоиды долго о чём-то спорили.
  
   -Так ты родилась. Четыре двести, как сейчас помню. У тебя был прекрасный аппетит. Первый год твоей жизни прошёл здесь. Я с трудом уговорила Королеву оставить тебя человеком. Ты даже не представляешь, как это было тяжело. Если бы беременность длилась девять месяцев, как у людей, но у инсектоидов беременность длиться всего несколько часов. Потом происходит кладка коконов. Пока мои подруги превращались в инсектоидов, я готовилась рожать. Хотя всё оказалось не так уж и страшно. Я даже боли не почувствовала. Они что-то сделали со мной. А у тебя есть мужчина? У тебя на пальце было обручальное кольцо.
  
   -Нет, нету. Кольцо только инвентарь. Часть моей рабочей легенды.
  
   -Как хоть тебе зовут. Я так понимаю паспорт тоже не настоящий.
  
   -Паспорт настоящий, но не мой. Другого человека. Меня назвали Ирина Дмитриевна Николаева. Если по моему приёмному отцу. Хорошие люди.
  
   Королева встала со своего странного трона и подошла ко мне. Теперь я могла рассмотреть её красивые алые большие крылья. Подойдя ко мне, Королева дотронулась до моей щеки.
  
   -Как давно я видела нормальных людей. Эти дети были для меня отдушиной. Иногда я поднималась наверх и наблюдала за ними. А у тебя нежная кожа. Не знаю, какой ты станешь после метаморфозы, но попробуем сохранить твою красоту дочка. Ты уникальна. Мало кто рождался с десятью процентами генов инсектоида и при этом выглядел как человек. Скажи. У тебя есть что-то вроде феноменальной памяти, или может дальтонизм в некоторых диапазонах. Может, ты плохо видишь на ярком свету.
  
   -У меня хорошая зрительная память. Но иногда когда сильно утомляюсь, бывают проблемы со зрением. А что?
  
   -Понимаешь, у инсектоидов коллективный разум, то, что знает один, знают все. Кроме того, мы плохо видим в смешанном диапазоне. Но отлично видим в каком-то одном спектре. Особенно в синем спектре.
  
   -Поэтому здесь такое освещение?
  
   -Да, поэтому. Прости, но я не смогу тебя отпустить. Слишком опасно, а я должна думать о колонии. Привыкнешь.
  
   -Может быть. Но если ты, действительно моя мать. Дай мне несколько дней. Всего пять дней. Чтобы попрощаться с теми, кто меня вырастил. Я вернусь. И я ничего не расскажу об улье. Если же ты не моя мать. Просто делай своё дело.
  
   -Хорошо. Но в целях безопасности я пошлю с тобой агента. У тебя пять дней. Если через пять дней ты не вернёшься. Я тебя не виню. Всё-таки твой мир там.
  
   Меня отвели в шлюзовую комнату и вернули мне одежду, уже очищенную от прочной паутины. Как мне объяснили, цвет крыльев у инсектоидов означает их социальное положение и способности. Оттенки красного - Высшие Офицеры. Алый - Королева Улья. Прозрачные, как у стрекоз, младшие офицеры. Радужные старшие офицеры, учёные.
  
   Выглядела моя спутница как обычный человек, с той лишь разницей, что она носила тёмные очки, из-за фасетчатых глаз.
  
   В городе я уволилась с работы по собственному желанию и объяснила родителям, что нашла своих настоящих родителей и уезжаю из страны. Навсегда.
  
   Отец выслушал меня.
  
   -Ты чего-то не договариваешь. Девочек нашла?
  
   -Нашла. Они и не терялись. Просто произошла небольшая ошибка, девочек забрала к себе на дачу одна из сотрудниц. Ну, чтобы там, ягод поели, в море покупались. Они были на Чёрном море. Я неделю следила за всём, что там происходит. Всё там в порядке. Никакого криминала. Документы в порядке. Условия прекрасные, дети довольны. Условия работы прекрасные. Короче говоря, дело можно закрыть. Факт киднеппинга не подтверждён. Хорошо, что мы милиции не передали дело. Они бы навели шуму. Перепугали там всех. Не умеют они тонко работать.
  
   -И всё-таки, куда ты едешь?
  
   Я промолчала. Я понимала, что не могу сказать правды. С другой стороны я ведь ещё могу остаться.
  
   -Спасибо за всё. Но я обещала своим родителям, что вернусь. Наконец-то я нашла их. Наверное, мы больше ее увидимся. Хотя как знать. Всё может быть.
  
   Попрощавшись, я поехала назад. В детский дом "Аленький Цветочек". Я возвращалась, чтобы стать частью улья. А с другой стороны, что есть наше общество, если не улей. Серая безликая масса, подавляющая инициативу. И если ты слишком слаб, тебя сомнут, и ты станешь частью этого улья. Будешь выполнять некую часть общей задачи.
  
   В этот раз я уже спокойно вошла в лазарет и спустилась в уже знакомую мне лабораторию. Там меня уже встречали. Теперь я уже видела, как меня в прошлый раз доставили внутрь. Замусоренный подвал, который я увидела при первом осмотре лазарета, тоже был частью корабля. Это была небольшая медицинская лаборатория. Здесь инсектоиды проходили обследование, здесь же проходила обработка перед входом в корабль, чтобы не занести в него заразу.
  
   Сразу за лабораторией находился небольшой круглый шлюз. Когда мы вошли в него. Шлюз заполнился чем-то вроде пара или тумана со сладковатым запахом. Потом туман втянулся в какие-то отверстия. У меня забрали одежду и дали мне тунику. И только потом мы прошли дальше. Сами инскетоиды одежды не носили и довольствовались только своими панцирями. Хотя у некоторых из них на руках были надеты какие-то блестящие наручи. Как мне показалось то ли приборы, толи оружие. Обуви инсектоиды так же не носили, вместо неё на ноги надевались защитные металлические или пластиковые "поножи".
  
   В этот раз я чувствовала себя уже комфортнее в корабле. Меня сразу отвели в лабораторию и уложили меня на круглый операционный стол. Мама тоже находилась здесь.
  
   -Может, ещё подумаешь дочка? Процесс необратим. Когда мы начнём, его уже нельзя будет остановить. Только скажи.
  
   -Я готова.
  
   -Подумай ещё. Тебя никто не заставляет. Я не буду осуждать тебя, если ты уйдёшь отсюда. Хотя конечно ты и подвергнешь нас опасности быть рассекреченными.
  
   -А вы не можете стереть мне память, например?
  
   -Целенаправленно не можем. У нас нет таких технологий на корабле. Это ведь корабль разведчик, на нём не должно быть оборудования для тонкой работы с памятью представителей других рас. Мы можем стереть память только полностью. Со всем твоим прошлым, со всей личностью. Память можно сохранить только при метаморфозе в Королеву Улья. Операция не из приятных. Зато ты получишь ряд преимуществ.
  
   -То есть я будут матерью всех инсектоидов улья.
  
   -Когда пройдёшь социальную подготовку, что-то вроде обучения, то да. Сможешь рожать инсектоидов, создавать свои ульи и даже колонизировать планеты. Сможешь создавать новые виды живых существ. У тебя будет довольно много возможностей.
  
   Но я уже не слушала, я просто хотела всегда быть рядом с мамой.
  
   -Начинайте. Что там надо делать.
  
   Сначала мне дали выпить тот самый мёд, который я нашла в лазарете. Мёд оказался довольно вкусный, не очень сладкий, с лёгким кисловатым привкусом. Как только я допила, у меня закружилась голова. Стало немного подташнивать. Я поудобнее легла на столе.
  
   -Голова не кружиться? -Услышала я голос мамы.
  
   -Немного.
  
   -Ничего, скоро пройдёт.
  
   Минут через десять действительно в голове всё прояснилось. Хотя было некоторое ощущение, словно внутри меня что-то изменилось. Затем мне на голову надели что-то вроде шлема без забрала. Больше я ничего не видела. Хотя и слышала. Когда установку включили по телу, словно ток прошёл. Больше ничего помню.
  
   Сознание возвращалось медленно. Сначала в голове появились голоса, десятки голосов, только через пять минут я поняла, что это мысли инсектоидов. Самые разные мысли. Кто-то думал о технических деталях устройства корабля, кто-то занимался охраной корабля. Кто-то ухаживал за личинками. Каждый выполнял свою роль. Были мысли и о том, как пройдёт операция надо мной. Эти мысли были очень чёткими и совсем, рядом.
  
   Наконец понемногу стало возвращаться зрение. Это было довольно странно видеть сразу много изображений. Словно одно изображение разбито на тысячи небольших изображений. Постепенно изображения сошлись в одно, и я снова стала видеть нормально, хотя и не так как человек. Изображение таким, словно смотришь через длиннофокусный объектив. И в синем спектре.
  
   -Что происходит? Почему я так странно вижу? -Поинтересовалась я у окружающих меня инсектоидов. Хотя вопрос бы излишним.
  
   Привстав на операционном столе, я увидела, как изменилось моё тело. Оно состояло словно из двух частей, как и у насекомых, руки стали несколько длиннее. На пальцах появилось что-то вроде присосок.
  
   Я села. Зеркал у инсектоидов не было, инсектоиды не знают понятия культуры, они такие, какие есть, каким ты был создан генетически или каким родился, такой ты и есть. Все улучшения направлены не на красоту, а на функциональность. Осмотревшись более тщательно, я поняла, что панцирь у меня хоть и есть, но он расположен под кожей, грудь и осталась. Я в некотором роде была похожа на других инсектоидов, которые были созданы путём ассимиляции человека и инсектоида.
  
   Попробовав встать, я едва не упала.
  
   -Осторожнее дочка. Учитывай, что твоя нервная система изменилась, надо некоторое время, чтобы мозг принял новую биологию. Пройдёт примерно неделя, пока метаморфоза закончиться. Крыльев у тебя пока нет. Они появятся через неделю.
  
   -Так я личинка? -Поинтересовалась я.
  
   -Нет. Ты симбионт. А теперь отдохни немного, подкрепись, пошли, я тебя отведу в нашу столовую.
  
   Место, где питались инсектоиды, было таким же скромным как весь корабль. Стены состояли из некоторого сочетания хитина, паутины, и металла. Вдоль стена стояли длинные столы. Если инсектоиды хотели, есть, они просто заказывали что-то вроде сферических капсул размером примерно с кулак, которые появлялись прямо из стола на небольших лотках. Капсулы состояли, судя по вкусу из мяса, некоторого вида мёда, какой-то массы. Впрочем, несмотря на свой непритязательный внешний вид, пища была довольно вкусной и питательной.
  
   Первое время было непривычно, мало того иногда приходилось выполнять "грязную" работу по улью. Промывать шланги и трубопроводы подачи технического мёда, корабль был наполовину живым существом и ему, как и другим инсектоидам требовался особый мёд, который вырабатывался в биореакторе. Благодаря этому веществу корабль мог выращивать очень прочный хитин и специальную паутину. Эти материалы были во много раз прочнее, самой лучшей легированной стали, в чём я убедилась при первой нашей встрече, когда даже пуля ПММ не смогла пробить панцирь инсектоида.
  
   Грязную работу выполняли в основном молодые инсектоиды, когда инсектоид подрастал, его переводили на более интеллектуальную работу и давали особые наручи, которые оказались не оружием, а инструментами.
  
   Спустя неделю, после того как я стала частью Улья. У меня, наконец, отпали надкрылья и появились крылья. Крылья у меня были похожи на крылья бабочки махаона.
  
   Я стояла в "тронном зале" перед мамой.
  
   -Красивые у тебя крылья дочка. Я ещё не утратила чувство прекрасного. Инсектоиды его не имеют. По всей видимости, ты Наместник.
  
   -Наместник?
  
   -Второе лицо после Королевы. Наместники это командиры улья, что-то вроде Губернатора. Я приняла решение. Мы должны покинуть Землю, тут стало слишком опасно для нас. Скоро корабль будет восстановлен окончательно. Вот только что делать с детьми? Времени у нас мало, а корабль стоит прямо под зданием детского дома.
  
   -А может забрать их с собой?
  
   -Ты предлагаешь ассимиляцию всех пятнадцати девочек? А мальчиков куда? На улицу. Мальчики ассимиляции не поддаются. У инсектоидов пол определяется на стадии метаморфозы личинки. А рождаются личинки девочками. Надо что-то придумать, у нас не больше недели.
  
   -Так мало?
   -Да, так мало. Скоро прибудет спасательная экспедиция. Корабль матка будет ждать нас за орбитой Юпитера. Если опоздаем, за нами больше никогда не вернуться. Придётся становиться Землянами. Надо срочно что-то придумать. Может у тебя есть знакомые?
  
   -Где ж я столько людей возьму, чтобы усыновить столько детей. Хотя. Выход есть. Можно объявить о банкротстве предприятия и его ликвидации. Я займусь этим лично и прослежу, чтобы детей устроили в хорошие семьи.
  
   Поднявшись наверх, я увидела довольно интересную картину. Озеро обмелело до размеров небольшого пруда, настолько, что беседка, которая стояла над водой, теперь стояла метрах в пятидесяти от воды. Многие деревья завяли, в земле появились провалы. Корабль был живой, и он высасывал из окружающей земли всё что мог, чтобы нарастить биомассу и создать достаточной крепкий корпус перед стартом, залатать повреждения. В том числе и воду. Детей срочно надо было эвакуировать. Пока всё не ушло под землю.
  
   Мне удалось быстро, всего за три дня распределить детей по другим детским домам. Пять девочек попросились с нами. Комиссия легко поверила в наше банкротство, когда увидела, что некоторые строения Аленького Цветочка буквально проваливаются под землю. Мы объяснили это, какой-то геологической аномалией. Ну, вот так получилось. Девочек, которые решили лететь с нами, оформили как удочерённых. А пока будут разбираться, что да как, нас уже тут не будет.
  
   -Думаете, пройдёт? Корабль ведь не маленький. Почти два километра в высоту. -Засомневалась я, наблюдая, как техники готовят корабль к старту. До старта оставалось не больше суток.
  
   Я сомневалась, и моё сомнение передавалось другим инсектоидам. Поэтому я пыталась сдерживать эмоции. Но мысли других членов улья были все на один лад. Только бы получилось. Корабль матка долго ждать не будет. Если ничего не получиться. Мы не сможем покинуть Солнечную систему без помощи корабля матки.
  
   Все системы корабля уже были переведены в предстартовый режим. Дроиды уже начали понемногу убирать грунт от корпуса корабля, чтобы не мешал при старте. Корабли инсектоидов могут стартовать из-под земли. Но им надо немного свободного места около корпуса. Офицеры и технический персонал легли в статис, в ячейки улья. Остался только экипаж, которой должен управлять кораблём.
  
   Понадобилось почти двадцать часов, чтобы корабль наконец-то подготовился к старту. Я смотрела, как офицеры проделывают с пультом какие-то манипуляции. Корабль завибрировал. Свет погас, на мониторах внешнего обзора было хорошо видно, как на месте где ещё недавно находился "Аленький Цветочек" зияла огромная воронка. Корабль быстро уносился вверх. В неведомый мир, который скоро станет для меня родным. И всё же. Стоит задуматься. Инсектоиды не воюют друг с другом. Они никогда не лгут друг другу, ибо при коллективном разуме любая ложь бессмысленна. Но почему же люди не могут без войн? Можно понять ложь, нельзя понять насилие в отношении себе подобных.
  
   Инсектоиды идут на насилие только с целью улучшения своей расы, но они не признают пиратство. Они уважают хороших воинов. А иногда и вообще обходятся без войн, изымая интересующий их генофонд мирным путём. Нет, я не сожалёю, что рассталась с Землёй. Там слишком много насилия. Я устала от насилия. Устала от суеты земной жизни. Теперь я часть совершенного общества. Общества, где нет места, насилию, гламуру, суете, деньгам и обману. Общества, где каждый знает свои функции. В таком обществе не бывает кризисов.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"