Анисимов Константин Юрьевич : другие произведения.

Уу-3: Тень Марионетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ещё думаете, что куклы это игрушки. А старые куклы интерсные объекты для коллекционирований. Ну тогда хэппинда не будет.


ТЕНЬ МАРИОНЕТКИ

ХОРРОР

АВТОР: Анисимов Константин Юрьевич

   Всё началось с того, как в семье появилась старая немецкая кукла, которую отец купил мне на каком-то развале в Калининграде.
  
   Кукла была красивая, почти как живая, немецкая, с русыми волосами, заплетёнными в косу до пояса, одетая в национальную немецкую одежду по моде 19-го века. Мне удалось выяснить, что последняя из таких кукол была изготовлена ещё в 1871-м году.
   Судьба кукол, всего их было тринадцать, не установлена, однако известно точно, что девять из них были сожжены хозяевами, почему не ясно. Хозяева ещё двух умерли загадочной смертью. Судьба остальных кукол и их хозяев неизвестна.
  
   Вот с этого и начались все наши несчастья. Пока в нашем доме не появилась красотка из папьемаше, всё было хорошо, а потом я начала болеть, чахнуть изо дня в день. Простужалась от малейшего дуновения ветерка, и если раньше у меня по физкультуре были сплошные пятёрки. То теперь сплошные освобождения по болезни.
  
   Врачи ничего не могли понять, все их диагнозы выглядели примерно одинаково, переутомление, анемия. А совет был один, отдохнуть и пить витамины. И тогда мама отчаялась и решила показать меня экстрасенсу.
  
   Я к этому времени уже похудела со своих 55 килограмм до тридцати пяти и была бледная как смерть.
  
   Экстрасенс, женщина лет сорока долго осматривала меня, а потом позвала мою маму и сказала, что им надо поговорить наедине.
  
   Однако меня обмануть не удалось. Я смогла подслушать разговор мамы и экстрасенса в кабинете.
  
   -Плохо очень плохо. -Начала экстрасенс. -Сама не понимаю? как такое возможно. Я не буду вас лишний раз обнадёживать, но что-то убивает девочку. Что-то зловещее. Вы ничего такого не покупали? Например, африканских масок, странных кукол. Просто люди иногда сами не знают, что покупают на сувениры.
  
   Потом я слышала, как плакала мама. Как она причитала, что этого не может быть. Несколько успокоившись, мама заметила, что около года назад мне купили куклу. И экстрасенс решила на неё взглянуть.
  
   Поняв, что я всё слышала, экстрасенс сказала мне.
  
   -Ты слышала? Ну что ж, теперь ты понимаешь как всё серьёзно. Может ещё обойдётся.
  
   Дома экстрасенс осмотрела мою куклу и покачала головой.
  
   -Нехорошая эта кукла. Насколько я помню, их было изготовлено тринадцать, по числу внучек мастера. Было это в тысяча восемьсот семдясят первом году. Дальнейшая судьба кукол печальна. Все их хозяева умирали от болезней. Её надо уничтожить. Лучше сжечь.
  
   Мы вывезли куклу подальше за город и сожгли, а пепел развеяли. Когда кукла горела на костре, мне показалось, что взгляд её голубых нарисованных глаз стал каким-то злобным что-ли. Хотя возможно только показалось.
  
   На некоторое время мне стало лучше. Но так продолжалос не долго. Потом стало только хуже. Не отпускало впечатление, что что-то мы сделали не так. Меня словно преследовал холодный взгляд злобных нарисованных глаз куклы. Везде куда ни посмотришь. Я даже в магазины одежды зайти теперь не могла, манекены смотрели на меня злобными глазами марионетки.
  
   А потом началось самое ужасное.
  
   Сначала был сон. Это было в ночь на Хэллоуин.
  
   Сон был очень яркий, реалистичный. Кукла склонилась надо мной, её чёрная зловещая тень падала на меня и душила. Не давала кричать. Сама кукла была теперь с человека.
  
   -Было очень больно, когда ты сожгла меня, а ведь мы могли подружиться. Стоило только захотеть, и я могла стать тебе лучшей подругой. Глупая девчёнка, ты была так же глупа, как и все те, кто не понял истинную суть моих сестёр и пытался убить их. Мы бессмертны. -Говорила огромная кукла, а тень всё больше душила меня.
  
   -Но ты убивала меня. -Попыталась оправдаться я.
  
   -Глупая девчёнка, ты так и не поняла. Я могла дать тебе власть над людьми, ты думаешь, что если ты из плоти и крови, то ты лучше, чем я. Посмотрим переживёш ли ты Хэллоуин.
  
   Проснулась я в холодном поту. На календаре было тридцать первое октября. Весь день я боялась выйти на улицу. Темнело быстро, но спать не хотелось, из головы не выходили слова ужасной куклы. Переживёшь ли ты Хэллоуин.
  
   Мама безуспешно пыталась успокоить меня, как-то отвлеч. Но не выходило. И как назло по телевизору сегодня в честь Хэллоуина шли сплошные ужасы, "Пятница-13", "Хэллоуин". Стоило закрыть глаза, как я снова видела эту ужасную куклу.
  
   Короткий осенний вечер быстро сменился тёмной ночью, молодёж быстро расползалась по клубам, чтобы гулять там до утра. И лишь я ждала своей участи. Переживу ли я эту ночь. Включив свет, я сидела в комнате и тряслась от страха.
  
   Часы показали без пяти двенадцать, почти полночь. Пока ничего не случилось.
  
   Я пошла на кухню перекусить, да так и замерла около зеркала.
  
   -О Господи! Что со мной?!
  
   Мои волосы были какие-то неествественные, словно из ниток. Я побежала в комнату. На часах было уже двенадцать, полночь, посмотрев на свои руки, я увидела, как моя кожа приобретает какой-то странный глянцевый оттенок. Но этого не может быть, потому что не быть никогда.
  
   -Пустышка, кукла. -Услышала я у себя за спиной голос. Обернулась и увидела лиш тень.
  
   Я быстро менялась, моя кожа превращалась в бумагу, точнее в папьемаше. Суставы уже не гнулись как прежде, а двигались, словно на шарнирах.
  
   -Нет, нет. Прости меня! -Я закричала так громко, как могла.
  
   -А за что? За то, что ты сожгла меня. Было очень больно умирать в огне, мы могли быть подругами, ты могла имёть всё благодаря мне. А теперь страдай и ты, как страдала я. Ты будешь стареть очень долго, очень долго. Бумага состариться, потеряет свой блеск, нарисованные глаза сотрутся и лиш тогда, ты ослепнешь и не сможешь видеть. Ты даже не сможешь закрыть глаза, чтобы не видеть этого мира.
   А потом твоё тело рассыпеться. Либо тебя выбросят на свалку, где ты умрёш размокнув под дождём.
  
   -Прости же! Я не знала! Я думала ты просто кукла! -Я кричала, но с каждым разом мой крик становился всё тише и тепер мой голос был каким то механическим.
  
   -Простить? Простить за то, что ты меня сожгла, лишив жизни. Прощай Александра. Скоро ты станешь куклой и поймёшь, что значет быть игрушкой в чужих руках. Только внешность останеться от тебя прежней. И никакой жизни. Никакой души. Лиш разум, мечущийся в бумажном теле. Тело из бумаги и клея. Прощай. Тень куклы становилась всё короче, но теперь она как бы прилипала ко мне. Теперь это была не её, а моя тень. Теперь я была куклой. Я была марионеткой. Её марионеткой. Она управляла мной, как хотела, дёргала за ниточки моей души и наконец, уничтожила меня. Превратила меня в своё подобие.
  
   К утру в комнате осталась лишь большая кукла. Никто не знал, куда делась Александра Дмитриевна, родители считали, что она вышла на улицу погулять и исчезла. Откуда взялась кукла почти в точности похожая на свою хозяйку тоже никто не понял.
  
   Одно успокаивает меня, всё, что у меня осталось это разум и способность пусть немного, но чувствовать. А значит, я могу слышать, как со мной разговаривает моя младшая сестра. Может я действительно была пустышкой? Живой куклой, которая думала только о дне сегодняшнем. Пыталась хорошо учиться, влюбляться в парней. Вела себя как все. Ничем не выделалась. И чем я была лучше куклы до тех пор, пока не стала куклой? Рано или поздно я умру, как умирают все куклы, но пока моя сестра ещё заботится обо мне, я жива.
  

НЕ ХЭППИЭНД

  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"