Анисимов Кирилл Владимирович : другие произведения.

От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


От автора

Одна вещь порождает другую,
У человечества есть слабости -
Оно не совершенно.
Следствием несовершенства является вина,
Следствием вины является стыд,
А, стыд человек компенсирует тщеславием и гордостью,
А, когда не достаточно гордости
Отчаяние одерживает верх,
И все это ведет к уничтожению личности,
Которая становится его судьбой.
Что-то должно остановить не совершенство.

из фильма "Чернила".

   Что это за книга? Эта книга обо мне, точнее о том, что со мной происходило за последние десять лет. Все то, что навсегда изменило меня и мою жизнь. Все началось с того, что я был обычным человеком, со своими комплексами, страхами, предрассудками. У меня была своя вера, надежда, любовь, чувства и эмоции, которые постоянно меня захватывали и заставляли "плясать под свою дудку". Я был не совершенен, и что-то должно было это остановить, рано или поздно. И этим стоп-краном оказались те события, которые описаны в этой книге.
   С какой целью я её написал? Для себя. Чтобы вспомнить все-то, что произошло со мной за эти годы, все, что я ощутил и узнал. Координата времени перестала существовать. Нет, конечно, само время от этого не исчезло, но стерлось его направление. Больше не существует прошлого, настоящего и будущего. "Сегодня" никогда не станет "вчера", потому что "завтра" его уже не будет, останется лишь память о нем в моей голове. Я с легкостью могу вновь перенестись в тот момент, когда мне было десять лет, я гостил у родственников в деревне и целые дни проводил со своими друзьями, познавая этот мир и открывая для себя что-то новое. Я вновь могу пережить все те чувства и эмоции, которые испытывал тогда, но я не могу ощутить того, что это было почти двадцать лет назад. Нет, все это было со мной здесь и сейчас. Все мои события лежат в одной точке на плоскости, именно поэтому жизнь кажется бесконечной, течения времени, словно не существует, потому что я его не ощущаю. Но на самом деле есть лишь я и моя жизнь, о продолжительности которой я не имею ни малейшего представления. И для того, чтобы не забывать об этом я написал эту книгу. Для того, чтобы вспомнить всё.
   Правда ли написана в этой книге или выдумка? Я не знаю, для меня это всего лишь слова и предложения, которые описывают ситуации, происходившие со мной. Эта книга, словно "Кот Шрёдингера", будет и выдумкой и правдой одновременно, до тех пор, пока каждый из читателей не сделает для себя вывод о том, к какому варианту он склоняется больше. И каждый будет прав, независимо от того, что он выбрал.
   Для чего Вам эта книга, уважаемые читатели? Ответить на этот вопрос сможете только Вы сами. Возможно, она Вам и не нужна. Кто-то, открыв её и прочитав предисловие, закроет и больше никогда к ней не вернется. А, кто-то прочитает её от начала и до конца, сделав для себя соответствующие выводы. К кому-то она вообще никогда не попадет в руки. Но если Вы все же держите у себя в руках эту книгу и читаете эти строки, то значит Вам это зачем-то нужно. Именно поэтому она попала к Вам. И это не случайность или совпадение. Это следствие причин, о которых Вы, возможно, и не догадываетесь. В любом случае она нашла Вас потому, что Вы сами этого захотели. Теперь нужно лишь выбрать, что же с ней делать дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"