Анисимов Виктор Максимович : другие произведения.

Адепты зaбытого бога. Книга первая: Сгинуть во Тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю любой из нас , в какой-то момент времени задумывался существуют ли другие миры или другие вселенные, читал фэнтези, окунаясь в переживания героев, пытался помечтать о том как попадет в мир к тем же эльфам , гоблинам или например во вселенную пост-апокалипсиса. Думал о том что " я типа умный, я не поступлю как тот придурок из той-то книги", создавал план по действиям на случай - а вдруг , действительно , меня закинет в другой мир? Так вот, друг мой, существование других миров, вселенных, рас, богов - не знаю , к счастью, к сожалению ли, - правда... И что бы не вопили пессимисты и циники ученые, что бы не называли ересью и заблуждениями "реальные" представители "единственно-существующих" богов, как бы не отрицали политики, пытаясь параллельно нажиться на этом знании - когда-нибудь мы будем спокойно путешествовать из мира в мир и совсем не редкой станет фраза " давай проведем отпуск в таком-то мире". А пока послушай мою историю и реши сам , поверить в мечту и почувствовать себя чем-то большим или слушать несогласных и стать одним из безликих.... Итак, меня зовут Макс Воронов и тот день начался с простой студенческой пьянки...

  Пролог
  (вернее вступление)
  * * *
  Я думаю любой из нас , в какой-то момент времени задумывался существуют ли другие миры или другие вселенные, читал фэнтези, окунаясь в переживания героев, пытался помечтать о том как попадет в мир к тем же эльфам , гоблинам или например во вселенную пост-апокалипсиса.
   Думал о том что " я типа умный, я не поступлю как тот придурок из той-то книги", создавал план по действиям на случай - а вдруг , действительно , меня закинет в другой мир? Так вот, друг мой, существование других миров, вселенных, рас, богов - не знаю , к счастью, к сожалению ли, - правда... И что бы не вопили пессимисты и циники ученые, что бы не называли ересью и заблуждениями "реальные" представители "единственно-существующих" богов, как бы не отрицали политики, пытаясь параллельно нажиться на этом знании - когда-нибудь мы будем спокойно путешествовать из мира в мир и совсем не редкой станет фраза " давай проведем отпуск в таком-то мире".
  А пока послушай мою историю и реши сам , поверить в мечту и почувствовать себя чем-то большим или слушать несогласных и стать одним из безликих....
  Итак, меня зовут Макс Воронов и тот день начался с простой студенческой пьянки...
  
  Глава 1. Спор о вечеринке или за день до сессии.
  * * *
  - Кир, ты уверен что вечеринка будет хорошей идеей?
  - Макс, успокойся, нам всем нужна небольшая разрядка и вечеринка еще не худшее что может произойти если не отвлечься от этой зубрежки
  - Да, Макс, не бойся, - поддержали идею вечеринки Лерка с Катей, две самых безбашенных , моих и Кира , сокурсницы - всего-то посидим пару часов, поболтаем....
  - Насколько я помню, после вашего последнего " посидим, поболтаем"
  еще зал не восстановили...
  -Макс, а если я послежу за ними, и не дам творить ничего что нарушит правила? - раздался голос от двери - тем более что тогда, эти "гении" надолго забудут о развлечениях- кивнул на приутихших в стороне Кира с подружками, Миха , мой , я могу сказать, лучший друг на курсе и единственный с кем Кир старается не входить в конфликт, а Лерка с Катькой вообще как коврики стелятся( правда , я считаю, что стелятся они не из-за страха, а немного по другой причине) . А кто в здравом уме будет ругаться с парнем, кто первый в истории этого универа продержался в списках победителей всех соревнований в которых участвовал на протяжении всех 4 лет, в течении которых учится здесь после перевода, а также выглядит как двухметровый красавец-блондин, но однако обладает характером ручной гранаты( в смысле взрывается редко,с задержкой, но если взорвется...) Лично я постарался подружиться, и как не странно мне это удалось, хотя может быть все дело в том, что он просто не видит в простом ботанике угрозы своему авторитету?
  - И все- таки может лучше не надо? Я думаю если вы и на этот раз что-нибудь сломаете, то и мне неслабо влетит за попытку изобразить "громоотвод" для преподавательского гнева- робко, в который раз, попытался остановить танк, по имени Кирилл, который уже почувствовал шанс на победу,- ведь на этот раз, дело вполне дойти до отчисления, декан же уже предупреждал...
  - Ну Маааакс, что ты , на этот раз все пройдет культурно , тихо и без разрушительных последствий. Ты же мне веришь?
  - Что-то с трудом верится, но .....
  - Что но?- с какой- то затаенной надеждой спросил Кирилл,-неужто..
  - Ладно, ладно - уговорили, бестолочи,- недовольно высказался я, - но чтобы тихо и, главное - меня не дергать!
  - Макс - ты чудо!,- как всегда в один голос высказались подружки, - мы всегда знали что ты не безнадежен!
  -Все , закончили обсуждение какой я хороший и свалили , так как , для особо забывчивых, напомню - хоть сегодня и вечеринка но завтра- то первый день сессии...
  - Да ,успокойся, Ворон, все путем , поняли и уже сваливаем,- прокричал Кир откуда-то от двери через которую сосредоточенно выталкивал всех остальных,- Ты главное не перенапрягайся и , если что , место я на тебя займу...
  - Иди ты уже, и помни - тихо и без последствий.
  -Да , мамочка! Я все понял!
  - Топай уже!
  - Все-все, ушел! Ребят, подождите меня!
  К счастью для меня его слова подтвердил грохот ботинок по лестнице, как всегда , Кир отстал от основной группы , и чтобы догнать их начал, в своих лучших традициях, скакать через несколько ступенек. Итак, наверное надо рассказать подробнее - меня, как я уже говорил зовут Макс Воронов, хотя с легкой руки( вернее длинного языка) моего друга Кирилла , ко мне приклеилось прозвище Ворон, ну да, звучит как- то по-детски ,но мне почему- то нравится. Учусь я , в данный момент, на четвертом курсе какого- то тихо загибающегося вуза, на факультете психологии и социальной работы - вот ведь название- то, да?- не слишком, конечно, перетруждаюсь, но и не отлыниваю, так что на своем потоке считаюсь одним из лучших( хотя остальным просто лень даже учебник открыть), и , в результате этих "успехов" был назначен старостой( а вернее козлом отпущения, огребающим за выходки моей группы). Ну что еще могу добавить? Возраст- 22 года, детдомовец( единственное что смог выяснить так это что родители были алкоголиками, так что теперь просто не переношу крепкое спиртное), подрабатываю простым ассистентом у нашего физика, живу( и это самый значимый плюс) в общежитии совмещенного типа, но так как являюсь убежденным холостяком и этот плюс сложно назвать плюсом. Так, что там дальше? Внешность, характер? Внешность типична для книжного червя- то есть рост где то 182-186 см но при этом вес , что называется бараний, 60- 65 кг,так как сижу постоянно или за компом , или за книгой то за бледность Кирилл постоянно , гад , с утра называет упырем. Волосы назвать волосами- значит сделать огромную ошибку( как сказал физик , прическа больше смахивает на моток проволоки, а если учитывать что родители наградили неестественно ярким рыжим цветом волос- то сходство полное),
  черты лица, правда больше подходят какому- то аристократу, чем безродному студенту, но что мне действительно нравится в моем облике- так это глаза. Не знаю правда от кого они мне достались от отца ли, от матери , но как мне говорят все знакомые , мой взгляд просто приковывает к полу ледяной синью. Как говорила одна из подруг , иногда во время разговора , когда я о чем-то размышлял и случайно переводил взгляд на собеседника, не прекращая размышлений, то у него или неё возникало ощущение что их как будто
  замораживает заживо арктическим холодом. Характер тоже не подкачал - жесточайший сплав цинизма, пофигизма, безрассудства и , как не странно - веры. Убойная смесь, неправда ли?
  Ну ладно вроде бы основные моменты перечислил, так что вернусь к тем событиям, что заставили мою жизни резко свернуть с укатанной колеи...
  Итак сегодня 7 июня, завтра начинается сессионный период, а также первый экзамен по психологии, по моему профильному, так что в данный момент я сижу у окна , уставившись в учебник , чуть ли не выученный наизусть и параллельно отмахиваясь от комаров(расплодившихся в этом году сверх меры) и стараясь не сдохнуть от жары. Попытки выучить что либо бросил еще вчера так что сижу просто для успокоения.
  - А может действительно плюнуть, и сходить к ребятам? Ведь делать и правда нечего, а так хотя бы отвлекусь от хандры, - пролетела неожиданная мысль, - ведь учебник по- второму разу не выучить , а так хоть время с пользой потрачу, и вообще я человек или робот, мне ведь вроде отдых нужен? Я встал, захлопнул учебник и попробовал вспомнить куда я пихнул свой старенький сименс( ну как то лень перебивать все контакты в новую мобилку) , задумчиво оглядывая комнату, - так вроде бы в последний раз видел его рядом с кактусом(хотя назвать ЭТО кактусом надо укуриться) Кирилла, ага вон он! , - я увидел мобильник рядом с метровой кадкой в которой росло НЕЧТО названное кактусом, подошел, подобрал механизм, успешно сопротивляющийся попыткам его раздолбать, и начал листать список контактов, - так лучше всего позвонить Михе, он хотя бы честно скажет что там происходит, - пробормотал я, - да и не скажет " я же говорил!". Наконец найдя Миху в контактах, я набрал его номер, ответил он весьма быстро, хотя, судя по музыке, вечеринка была в самом разгаре:
  - Мих, слушай, как там? Все нормально?
  - Ну, смотря что считать нормальным,- Кирилл вон уже снова перепил Димку с Виталькой, Лерка с Катькой опять пытаются ко мне клеиться,так что , в принципе , все обычно,- вяло ответил Мишка, - а что?
  - да так, думаю заскочить , вот и звоню чтобы уточнить ситуацию, - задумчиво сказал я, - ты там мне место займи, а ?
  - хорошо , но ты понимаешь в чем тут дело, Кирилл со товарищи, опять отличился.
  - В смысле?
  - В прямом , я наверное забыл упомянуть , вечеринка, вернее пьянка , костюмерная,- пробурчал Миха, что то сжевав,- так что если хочешь прийти раздобудь костюм, все пока , я занят. Привет Марин! Хочешь чего нибудь?- это последнее что я услышал перед тем как он отключился."Так , похоже они снова сошлись, интересно насколько их теперь хватит?"- подумалось мне, - "Они же вроде в прошлый раз неслабо распевались, но ну да ладно это не мое дело, мне сейчас другое важно."
  - Костюмированная, значит, ну ладно, будем думать где взять костюм,-пронеслась мысль, которую я стал тщательно рассматривать как руководство к действию, - я ведь видел что то, что может сойти за костюм, причем совсемь недавно.... недавно, точно ! Нам же вчера привезли какую то хрень для кружка археологов, насколько я помню, это был какой то доспех или нет? Надо пойти и посмотреть, делать то все - равно нечего, так что вперед , и с песней! - так закончились мои измышления по поводу в чем заявиться на вечеринку. Я встал с подоконника , на который сел во время разговора с Михой , и потопал к складу на который вчера и сгрузили посылку для "археологов".
  
  Глава 2.Сложная ситуация или к чему могут привести мимолетные желания.
  
  - "Так, по- моему , это где-то здесь,- пробормотал я, задумчиво осматривая стальной контейнер размером примерно в два раза больше меня,- как- бы его открыть?". Я внимательно осмотрелся вокруг себя и наконец , заметив проход в подсобку, отправился на поиски инструментов для вскрытия контейнера. Спустя несколько минут , стоя перед закрытой дверью в хозблок где (обыкновенно , за исключением некоторых случаев, например - ревизии) хранятся инструменты, я довольно громко ругался, пытаясь понять , с какого хрена мне вообще пришло в голову пойти на вечеринку. Ей-богу, как-же мне повезло что на меня , выдающего малые петровские загибы , натолкнулся завхоз , а не ректор ( вы сейчас наверное думаете, а при чем здесь ректор, не так ли? Так вот наш ректор вообще предпочитает делать то что нормальному ректору в голову не придет, в том числе и ходить по пустому подвалу- складу , в тот момент когда на три этажа выше идет вечеринка) , так что через несколько минут после того как завхоз отсмеялся( и спрятал небольшой бутылек), он разрещил мне вскрыть посылку археологов с одним условием( ага, с одним , как же!),
  что я , во-первых верну все на место, а во-вторых вскрою те контейнеры что стоят у нас на складе чуть ли не с дня основания универа, на что я немного поругавшись и заодно повторив ему несколько удачных фраз, и согласился. По дороге назад, к залу с "моим" контейнером я встретил Мишку, который снова поругался с Мариной , и чтобы снизить негативные последствия от этого события, решил поискать меня и поржать надо мной , но услышав мой план, воспылал желанием помочь.
  ***
  - А ты уверен что он не будет тебе велик, или того хуже мал, а Макс?,-пропыхтел Мишка , пытаясь ломиком отжать дверь контейнера,- Ты ведь, у нас не стандартный.
  - Надеюсь на это, в крайнем случае еще полазаю, авось еще чего- нибудь найду, здесь же столько всякой хрени , которой даже в списках нет,- сказал я , отскочив от контейнера и обведя рукой зал,- а вообще не отвлекайся, я все-таки хочу попасть на саму вечеринку , а не на ее конец.
  - Ну ладно, ладно! Не дави ты так , дверцу отломишь, а тебе потом еще обратно запаковывать!
  - Ну , знаешь, не все такие гении лома и топора как ты, - промычал я , навалившись всем весом на ту часть лома что торчала наружу, - лучше уйди с лини поражения, кажется начало поддаваться, я вроде бы слышу скрежет.
  - Погоди, не дави! , - крикнул Мишка , роясь в сумке с иструментами, - сейчас я возьму молоток, собью петли и тебе будет полегче.
   - Эй, мне же потом запаковывать!
  - Не бойся, помогу, как же я могу оставить тебя здесь одного, с этими экспонатами, - широко улыбаясь сказал Михеич,- я же не изверг! А теперь приготовься , начинаю сбивать.
  Я крепче вцепился в ломик которым пытался открыть дверц контейнера, ожидая пока Мишка собьет петли, и мы наконец увидим что внутри.
  
  ****
  - Вы все приготовили для жертвоприношения?
  - Да, о Несущий Скверну! Все готово! Мы счастливы служить Вам!
  - Хорошо, начнем церемонию через час - и не дай демон , она будет сорвана по чьей-то вине!
  - Во имя Темных Богов!
  
  ****
  - Ну давай, еще чуть-чуть! Уже открывается, давай поднажми!
  - По- моему, если у двери подрубить петли и она не падает даже после того как два лба попытались открыть ее ломиками, то здесь что-то не так...
  - Наверное ты прав , но по- моему нам не хватает информации,- пробурчал Мишка, смахнув пот со лба, - там на контейнере не указано откуда он прибыл, а ? Это хотя бы частично нам помогло... Но ну да ладно, может там изнутри замок?
  - Мих ты что курил на вечеринке, а? Как замок на контейнере может быть внутри? Это же, блин, не дом!, - в сердцах заорал я, (как никак мы с Михой ковыряемся уже третий час и все без единого успеха),- Покажи мне хоть одного человека, который навесит замок изнутри, к примеру на тот же сарай , а?
  - Ну вообще-то,-в этот момент Миха усмехнулся, - один такой сидит передо мной, или ты забыл тот случай на практике, когда ты , чтобы тебя не побеспокоили, залез в подсобку и заперся изнутри?
  - А... Э... Ладно, уел - но что делать будем? - задал закономерный вопрос я, - На вечеринку я же уже опоздал, ведь так?
  - Ну да, Кирыч скинул смс-ку об окончании этого непотребства еще час назад,- вяло ответил Мишка.
  - Я предлагаю сделать перекур, и уже после этого , снова попробовать вскрыть ЭТО, ведь лично мне уже настолько интересно ЧТО там, что уйду я только после того как его вскрою, - сказал я достав сигареты и поделившись с Михой, - я даже боюсь подумать что там, если ты прав и там еще и второй замок, кроме внешнего , который мы содрали...
  - Да и не только тебе интересно, - задумчиво протянул Миха, затягиваясь,- плюс, если бы я бросал на пол-пути все что я начинал, хрен бы я чего добился - так что давай докуривай, и продолжим.....
  
  * * *
  
  - Что за хрень?!!! Мы так не договаривались.....
  - Ничего, выживете, не зря же вы все-таки докопались до доспехов моих адептов. Они вам помогут на ранних этапах, главное постарайтесь не умереть слишком быстро, а то мне будет скучно...
  - Что?!!!! - заорали мы с Мишкой, - Ты охренел, чт......
  - Ну все! Пока - так по-моему вы говорите, - сказало это существо, - но здесь будет лучше сказать до встречи!
  - Стой!!! Скажи хотя бы кто ты, или что ты? - снова попробовали мы хоть как-то облегчить свою участь, - мы же, получается, твои служители!!!
  Дальше нас окружило синее сияние и вокруг начали медленно исчезать звуки и краски, однако все-же перед самым перемещением мы услышали неожиданно тихий, но неожиданно пронизывающий и полный неизмеримой тоски ответ:
  
  - Когда- то меня звали Кеаль, бог развлечений и возмездия....
  
  Глава 3. Скучающий демиург.
  
  Несколькими часами ранее:
  
  - Когда же эта хрень все-таки откроется, - уже который раз я, закуривая сигарету, сказал Мишке, - я уже задолбался пытаться открыть этот контейнер, такое ощущение, что двери , вернее дверь, этой стальной хрени цельная и все эти щели и петли просто бутафория, тебе так не кажется, а Мих?
  - Знаешь, а ведь я тоже пришел к этому выводу, - задумчиво протянул Миха, - что делать будем , несчастье ты ходячее?
  - Насколько я помню в подсобке валялась болгарка....
  - Кажется я тебя понял, - нехорошо так ухмыльнулся Миха.
  
  * * *
  Несколько минут спустя
  
  - Давай Мих, еще немного, осталось лишь отжать дверцу, - сказал я,- уже почти получилось!
  - Да знаю я, знаю - напыживсись проскрипел Миха, - но если продолжишь говорить под руку, то эту дверцу, весом наверное в центнер, будешь открывать сам!!
  - Все молчу, молчу и все же...
  - Что?!!
  - Давай быстрее, а?
  Внезапно этот диалог прервал громкий треск, Миха сразу перестал давить на ломик, которым он пытался отжать внутреннюю дверцу (оказалось что мы не могли открыть контейнер потому что внутри был еще один и, когда мы пытались открыть дверцу лом упирался в стенку и застревал)а я быстренько подбежал ближе, надеясь что хоть на этот раз все пойдет как надо, и что вы думаете ? Мне опять не повезло!
   Итак, внутри этого странного контейнера (говорю странного потому что изнутри он был покрыт сплавом платины то ли со свинцом, то ли со сталью, к сожалению, тех знаний что вбил в меня воспитатель детдома, в прошлом знающий металлург, не хватило на более точное определение) было две стойки на которых висели или стояли странные доспехи, ну сами представьте : я так понимаю многие играли , ну или хотя бы слышали об игре WarHammer 40000: Dawn of War - Dark Crusade? Нет? Ну тогда откройте справку.
   Доспехи выглядели весьма и весьма странно (больше всего они смахивали на доспехи примархов легионов космодесанта), они были достаточно большими чтобы казаться неповоротливыми и слишком тяжелыми, однако когда мы попробовали их при поднять, оказалось что они наоборот - слишком легкие. Цвета они были темно-темно серого, с красными и черными вставками, что производило противоречивый эффект, казалось что владельцы одновременно хотели чтобы их и замечали, но также и не обращали на них внимания, чтобы на них нападали и в то же время нет, ну не знаю я как объяснить это чувство, такое ощущение что доспехи притягивали взгляд, как будто говоря что владелец слаб и не опасен, и в то время от них ВЕЯЛО той самой мощью которую издавно люди приписывали богам, демонами или каким-то артефактам ушедших цивилизаций. В общем, неординарные скафандры, как выразился Миха.
  Кроме стоек с доспехами там была стойка с двумя странными видами оружия, правда, вернее будет сказать редкими. Так вот в на стойке висели: странная коса из какого-то красноватого металла и, похоже что, глефа, во всяком случае, именно так, по-моему, называется эта разновидность древкового оружия. Коса была очень странной, казалось что-то очень древнее смотрит из ее глубины на тебя. Длинна древка была около двух с половиной метров, лезвия - в районе 70-90 сантиметров. С другой стороны от лезвия, на обухе, было короткое но толстое лезвие, длинной сантиметров в 25-30. Глефа, же производила впечатление обычного оружия, но это только на первый, невнимательный взгляд. Она , как и коса, была произведением искусства - длинное, около 250-270 сантиметров, древко, два слегка изогнутых, длиной около 40 сантиметров, листовидных наконечника из зеленоватого металла, казалось что по нему пробегают такие же зеленые молнии.
   По, так сказать, центру этого великолепия находилась какая-то абстрактная фигура, в центре которой парил (да-да, именно ПАРИЛ) кристалл в форме правильного октаэдра, светящийся каким-то мертвенно-бледным, а если учитывать что сам кристалл был красным, то даже немного пугающим, светом.
  - Мих, как ты думаешь, что это? - немного дрожащим голосом спросил я - так как мне даже при моем больном воображении сказать нечего!
  - Ну, я могу сказать что, мне-то, мысль в голову пришла, и это, кстати, будет правдой, но также правдой будет то, что мне ни хрена не понятно!!!
  - И что же с этим делать? - уже почти взвыл я, - я, блин, думал что здесь будет какая-нибудь ржавая хреновина, а это?!! Ты посмотри на это, да тут такое впечатление что эти доспехи, да и оружие только-только вышли из кузницы! Про чертов кристалл я вообще не говорю!!!!
  - Да перестань ты! Ща разберемся с ... этим - сказал Миха, распечатав новую пачку сигарет и закуривая - в любом случае, это хотя бы интересно. Ты, кстати, не помнишь какая маркировка должна быть на нужном нам контейнере?
  - Д-27, если правильно помню, хотя нет - не помню.
  - У тебя список на поясе, посмотри, а?
  - Да, Д-27, вернее даже Д-27-1-Б, а что?
  - Понимаешь ли в чем дело, на этом контейнере маркировка Д-27-1-С
  - Как Д-27-1-С???
  - Да вот так, хотя если честно я сам только что понял.
  - В смысле?
  - Ты когда смотрел маркировку стоял здесь, верно? - спросил Мишка, встав и подойдя к контейнеру так, что лампочка( одна из тех что и освещали подвал) оказалась чуть слева и за спиной.
  - Ну да, а что не так?
  - Видишь ли, Ворон, когда ты стоишь спиной к свету который и освещает эту маркировку, то, например, я, вижу в конце маркировки не 'Б' или 'С', а какого-то хрена 'Х' - сбив пепел сообщил Миха.
  - Да как так? Я же ясно вижу что... - хоть я почти орал начало фраз, под конец, перед тем как себя оборвать, мой голос опустился почти до шепота. Я оттолкнув Миху и встав на его место видел уже даже не 'Х' или какую-то другую букву алфавита, а совершенно не знакомый, а главное, непонятный символ, вид которого,считай, заставил меня замолчать.
  - И что ты об этом думаешь? - Как ни странно успокоившись, спросил я Миху - Я ведь уверен что ты уже имеешь какую-нибудь теорию объясняющую все происходящее, не так ли?
  * * *
  Мир Эалинар, полутемный зал, полночь.
  - Все готово? Начать ритуал!
  - Да Ваше Темнейшество! Эй вы, начинайте запитывать ядро! После этих слов, пустой было зал наполнился светом и стало понятно что мерцающий в середине зала огонек оказался центром огромной пентаграммы покрывающей почти весь пол помещения. В центральном круге этого пугающего своей сложностью рунического конструкта стало возможно различить высокую, худощавую фигуру в темно-красном, почти черном балахоне. Внезапно вспыхнули рунами еще несколько кругов окружающих центральный узел.
  - Несите жертвы. - леденящим нервы, безжизненным голосом произнесла фигура в центре, сразу объясняя что показалось странным в облике говорящего: он не дышал, - И поосторожнее, иначе для стабилизации я использую вашу суть и души. Из тени вышло еще несколько фигур в балахонах, ведущих на поводу ничего не понимающих людей.
  - Да как вы смеете! Вы что не знаете кто я? Да я сотру все упоминания о вас, не будь я барон да Церт! - разорялся идущий где- то в центре мужчина одетый в когда-то дорогие одежды, а сейчас представляющие из себя обрывки былой роскоши, - Я один из самых важных, нет - самый важный среди приближенных короля, преклоните колени!
  - Нет, нет, этого не может быть, только не со мной, не со мной, не со мной... НЕТ! - истерически бормотал другой персонаж этого пугающего спектакля, - я не могу, не могу, не могу... ААА-АА-А! СПАСИТЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! ПУСТИТЕ, Я НА ВСЕ СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО НЕ СМЕРТЬ! ПУСТИТЕ! НЕТ!
  - Тихо - снова заговорила фигура в центре, - Заткните их или присоединитесь к ним, пора начинать.
  - Да Господин, мы все сделаем. Убейте их, быстро! Начинаем! Людей начали подводить с мерцающим кругам и убивать ударом в сердце. После первых нескольких убитых символы и руны в кругах начали наливаться все более и более насыщенным багровым светом, в момент когда на них стало больно смотреть прозвучала команда:
  - Достаточно. Начинайте.
  - Да Господин! Вперед вышли несколько фигур начали речитативом читать заклятие. Спустя некоторое время к ним присоединился их господин. Снова встав в центр пентаграммы которую он покинул во время жертвоприношения, он сложил руки в странную фигуру и вплел свой голос в общий хор:
  - Alcanis vactus! Liiares Nixt! Tabu nosto deatrus! Fab ostorum!
  - Alcanis vactus! Dialus notus! Abissum abyssus cestorum! Основные линии пентаграммы замерцали медленно вспыхивающими рунами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"