Анисимова Алина Валерьевна : другие произведения.

Предновогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка Элли аккуратно доставала со дна коробки огромный стеклянный шар. На синем фоне были разбросаны снежные сугробы, сказочный домик с резными ставнями и веселый снеговик с оранжевым носом. Дом покрывала воздушная шапка из снега и разноцветных блесток, вплетенных в непрекращающуюся новогоднюю метель.
  
  - Самые большие шарики мы повесим на нижние ветки, - смотри, вот эта ветка совсем пустая, ни одной игрушки на ней.
  
  Мама аккуратно отодвинула нависающую ветвь ели, чтобы Элли могла беспрепятственно повесить приготовленный шарик.
  
  - Какая красавица! А теперь дождика добавим, и останется приделать макушку.
  
  Папа распутывал блестящие нити и прикреплял их к макушке, а мама распределяла дождик, стараясь равномерно опутать им все бока елки.
  
  Элли ждала главного. После того, как папа влезал на табуретку и торжественно водружал макушку, приходило время Деда Мороза и Снегурочки. Их доставали из отдельной коробки: расправляли бороду Деду Морозу, поправляли шапочку Снегурочке и ставили под елку, - теперь можно выключить свет и зажечь гирлянду. Разноцветные огоньки мигают и переливаются, их свет окрашивает стены, отражается в зеркале на шкафу и искрится в каждом шарике и в каждой снежинке на окне. Вот она - минута настоящего волшебства, когда всё привычное и обыденное меняется до неузнаваемости. Элли подошла к Деду Морозу и начала что-то нашептывать ему на ушко.
  
  - Доченька, ты ведь уже отправила письмо Деду Морозу, - я думаю, он знает о всех твоих мечтах в этом году, - мама с улыбкой посмотрела на Элли.
  - Я хочу ему напомнить, а то вдруг он забудет, как прошлый раз.
  - А нам ты не скажешь что загадала? - папа отвлекся от развешивания мишуры, - может мы вместе у него попросим для тебя подарок?
  - Я загадала у него чудо, - выпалила Элли, - но только настоящее чудо, а не обычные фокусы.
  Родители удивленно переглянулись.
  - Элли, какое именно чудо ты хочешь? Поверь, многие чудеса может делать сам человек, - например, дарить близким новогоднее настроение.
  Мама шутливо взъерошила золотистые волосы дочери.
  - Неважно, какое чудо, - я просто хочу знать что это настоящее чудо, невозможное, то, которого не бывает.
  Элли всегда начинала злиться, когда у неё не получалось что-то объяснить.
  - Но зачем оно тебе?
  Папа испытующе посмотрел на дочку. - Папа, - Элли искренне удивил этот вопрос, - Чудо нужно всем, всему миру, - ведь очень грустно жить в мире, где невозможное невозможно на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"