Симани Юля : другие произведения.

Оборотни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавка к Лилии

  В элиту бойцов Академии! Каждые шесть месяцев они отстаивают честь Академии, отправляясь на двухнедельные испытания между командами других школ. И вот теперь я в этой команде. Я знала, что моя группа входит в эту элиту, но меня определили сначала для того, чтобы проверить мои способности, а потом так и оставили. Я кажется сейчас умру от счастья.
  Сзади послышалось, как кто-то ухмыльнулся. Я резко развернулась. Прямо за моей спиной стоял Макс. А он то что тут делает? Неужели он всё видел?
  Я вспомнила о сегодняшней теме по Боевым Искусствам - оборотни. А Макс у нас кто? Правильно мыслишь Ли! Макс у нас большая киса, а точнее огромный чёрный лев. И вот судя по этой ухмылочке, не остаётся сомнений в том, кого он вызовет на показательный спарринг. Что-то мне поплохело. Одно дело просто донимать его своими шуточками, и другое серьёзно драться с ним. Э-э, нет! Так дело не пойдёт!
  От моих раздумий и созерцания Макса меня отвлёк голос Влады:
  - Так, народ, расходимся! Первый курс остаётся со мной! Всех остальных прошу на выход. - Она осмотрела толпу, и поняв, что простыми криками тут ничего не добьёшься, негромко сказала, но слышали все:
  - Либо все сейчас уходят, либо вы будете мне лично сдавать Самооборону от нежити.
  Всех лишних, как ветром сдуло. Мастер Каллисто хмыкнул. Он знал, как Влада принимает экзамен по этому предмету. В виде нежити она выступает сама. А тут уж попробуй отбейся от атак этой стремительной вампирши. Пара показательных боёв с её участием, и больше ни у кого не хватало смелости её ослушаться.
  - Итак, - обратилась Влада к нам, мирно развалившимся на травке, но внимательно её слушающим, - как вы помните, наша сегодняшняя тема - оборотни. Чем оборотни отличаются от обычных магов? Чем они опасны? И могут ли себя контролировать? Кто может ответить?
  Сзади меня послышался голос Жанны:
  - Они отличаются от нас тем, что способны менять внешнюю оболочку, на гораздо более сильную.
  - Верно. - Кивнула Влада. - В том и суть, что вторая ипостась оборотней практически неуязвима. Шанс победить оборотня в боевом виде есть, но он ничтожно мал. Да и победить его во второй ипостаси можно либо магией, либо специальным клинком. - Тренер посмотрела на меня и попросила, - Ли, выйди пожалуйста со своим мечом.
  Все взгляды скрестились на мне. Сердце застучало быстрее. Но я встала и, взяв меч, пошла к Владе и Каллисто, молча стоявшем рядом с ней и озирающим нашу компанию. Подошла к Владе и протянула меч. Она аккуратно его взяла и, кивнув мне, обратилась к остальным:
  - Вы видите эти знаки? - спросила она, указывая на символы на чёрном лезвии, - Они несут в себе информацию о самом мече, владельце и месте своего изготовления. Этот меч был изготовлен тёмными эльфами из чёрного алмаза. На первый взгляд похоже на сталь, но это не так. Тёмные эльфы не пользуются обычными металлами. Они изготавливают своё оружие из особых камней. Чёрный алмаз крепче любого металла и значительно тоньше и легче. Что даёт преимущество в схватке с оборотнем. Лёгкий порез от такого меча не страшен ни магу, ни человеку. Но для оборотней он опасен. Кровь этих существ несёт в себе сильную магию жизни, чёрный же алмаз питается этой энергией. Одного лёгкого пореза достаточно, чтобы вычерпать магический баланс оборотней на половину. Это если драться с оборотнем во второй его ипостаси. Что же касается его человеческого облика. Они сильны не только физически, но и умственно. Способны быстро сканировать ситуацию и быстро принимать важные решения. Сильны, быстры, умны. Быстро обучаются. Запоминают вашу тактику. - Мы все с замиранием слушали, запоминая всю важную информацию. Никому не хотелось завалить экзамен по боевому искусству, ведь завалившего отправят как раз туда, где обитает та нечисть, защиту от которой он не сдал. Поэтому слушали все без исключения. Даже Макс слушал Владу, загадочно улыбаясь и обводя меня и Геру, устроившихся рядом друг с другом, хищным взглядом. Мне его взгляд не нравился. Ох как не нравился.
  Тут слово взял Каллисто:
  - Вы все знаете, что практика у первого курса проходит недалеко от академии и всем курсом, - мы дружно кивнули, слушая чуть хриплый бархатистый голос директора, - но в этом году мы решили немного изменить ведение практики. Теперь вы будете проходить практику боевыми парами, которыми вы назначены сейчас. Главная задача на практике - выжить и найти артефакт. Места же ведения практики будут даваться хаотично, то есть, как вы говорите, - он усмехнулся, - на авось повезёт. Успех практики будет зависеть только от общих стараний боевой пары. Поодиночке выжить вы не сможете.
  Мы начали переглядываться, встречаясь глазами со своими напарниками. Новость всем была по душе. Влада и Каллисто постарались так, что у каждого была боевая пара, отлично понимающая друг друга. Некоторые пары стали не только боевыми, но от этого даже лучше.
  Я нашла Яна. Он ослепительно мне улыбнулся. Глаза зажглись предвкушением. Я неуверенно улыбнулась в ответ. На самом деле я думала сейчас об Анде. Его я не видела с самого утра, и мне было немного не по себе из-за его отсутствия. Всё таки, когда он рядом, я чувствую себя увереннее и спокойнее. Какие бы не были у нас отношения, он почти никогда не принуждал меня зайти дальше дружеского общения. Только иногда поскрипывал зубами, слыша в ответ на просьбу очередное нет. Я же просто хотела свободы. Свободы общаться с друзьями. Свободы драться с тем с кем хочу и получать боевые "ранения". Просто хочу свободы. Но я чувствовала, что нельзя слишком долго отказываться от него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"