Сим Ани Юля : другие произведения.

Змеи быстро ползают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К первой главе принцесс

  Сзади послышался взрыв. Обернувшись на долю секунды, я заметила ещё одно рухнувшее дерево. Видно сильно я её достала. На дальнейшие рассуждения времени не было. Самка-василиск стремительно меня догоняла, валя на ходу всё, что попадалось, мощным телом. Выше плеча пронёсся ядовитый комок слюны. Благо, что мимо!
  И вот чего она так взбесилась? Ну взяли у неё одно яйцо, и чего так горячиться? У неё вон в гнезде ещё шесть штук осталось. А она пожалела какого-то жалкого яйца для какой-то обычной девушки.
  Да-а. Это я сейчас выгляжу обычно, под личиной. А так, увидев моё настоящее лицо, змейка бы безо всяких там драк отдала мне яйцо. Но я не буду сама собой, если начну пользоваться своим положением. Это дома я - "Наследная принцесса Тёмных Миров, Яслин. Великая будущая правительница". А вне пределов дворца я - Лина, обычная девчонка Тёмных Миров, решившая на данный момент поразвлечься со змейкой.
   Кстати о змейке. Что-то я не слышу больше звуков падающих деревьев. Странно. Обернувшись, я застыла. Теперь понятно, чего она меня больше не догоняет.
  Оказалось, что я в попытке быстрого побега с добычей в руках, умудрилась перескочить границу её территории. Но змею остановило не это.
  Змея стояла, как вкопанная, не осмеливаясь даже шипеть в мою сторону. А перед ней, скаля клыки и рыча, стоял мой Нарат. Адский пёс сделал небольшой шаг в сторону змеи, та попятилась назад. Пёс сделал ещё шаг и зарычал уже громче, змея же начала быстро отползать назад. Пёс так и стоял, пока она не скрылась совсем. Затем повернул свою громадную голову ко мне. А я поняла, что надо бежать. Причём быстро!
   Развернувшись, я опять бросилась в забег, подавляя желание раскрыть крылья и взлететь. Нет, так я себя точно выдам. Поэтому пришлось бежать. И хотя у меня не было никаких шансов, я всё же попыталась.
   Догнав меня, Нарат повалил на землю и начал облизывать лицо и руки, попутно обнюхивая. Выпустив яйцо из рук, я одной рукой вцепилась ему в шею, а другой начиная чесать голову. Заурчав от моих прикосновений, Нарат дёрнул немного на себя, поднимая меня с земли. Встав, я критически осмотрела свою одежду. М-дя... Порванная и грязная рубашка, грязные штаны и сапоги. Э-эх, придётся чистить. Создав на руке воздушную сферу, начала поочерёдно себя очищать. Когда с моей одеждой и телом было закончено, я задумчиво посмотрела на свою "собачку", всё ещё держа в руке сферу. Нарат мой взгляд понял прекрасно, и начал пятиться.
  Видок у пёсика был ещё тот. Можно подумать, будто его гоняли по всем болотам Лесных Ципей*. Неудивительно, что я такая грязная.
  - Нарат, ко мне, - приказала я все ещё пятившемуся от меня псу, - живо!
  Пёс посмотрел красными глазами на сферу в моей руке, и... И побежал!
  Посмотрев на удирающего пса, я развеяла заклинание, и, пробормотав: "сам напросился", вылила на бегающее животное поток воды, перенесённый из ближайшей речки, добавив в воду совсем чуть-чуть магии.
  Когда душ закончился, а Нарат с магической помощью просох после помывки, я неторопливо подошла и села к развалившемуся на травке обиженному пёсику.
  - Ну ладно. Не обижайся. Ты же был такой... Э-э... Нечистый. Вот, - начала я бормотать, чуть не ошибившись в словах, поглаживая собачку по голове. Нельзя оскорблять адских псов, а то ведь потом сам жалеть будешь. Нарат поднял свои красные глаза на меня, и устроив голову у меня на коленях, подставил пузо для дальнейшего почесона.
  - Ну наглец! - Выдала я, почёсывая ему пузо. Нарат довольно заурчал, но вдруг напрягся и вскочил. Я тоже быстро встала, смотря за псом.
  Нарат осторожно подошёл к оставленному без присмотра яйцу василиска, и начал обнюхивать. Что-то треснуло. Я быстро оказалась рядом. Со всеми этими заботами о чистоте, я совсем забыла о яйце. А от яйца начала отваливаться скорлупа. Совсем чуть-чуть, но уже достаточно, чтобы детёныш внутри погиб. А мне этого не надо. Я хотела привести целое яйцо домой, чтобы вывести себе ещё и змеёныша. Ну, точнее не себе, а маме. Подарочек сделать, так сказать. Просто я видела на её руке змейку, очень похожую на чёрного василиска, и решила ей подарить настоящего. Два месяца выслеживала эту самку, еле ноги унесла от неё, и теперь не позволю потерять ценный подарок.
  Подняв яйцо воздушным потоком, я создала вокруг него огненную сферу, чтобы поддержать температуру внутри яйца. Змеёныш без тепла погибнет, а так у меня есть несколько часов в запасе, что бы добраться до дворца и создать вакуумную оболочку поверх скорлупы. Потом надо будет сотворить пульсары, следящие за температурой внутри яйца и детёнышем.
   Я осмотрела сначала полянку, на которой расположилась, а потом посмотрела на виднеющийся город. Пешком за несколько часов туда не добраться, а так яйцо погибнет. А что, если:
   - Нарат, ко мне.
  Пёс послушно подошёл и пригнулся, подставляя свою могучую спину. Я удобно устроилась на шее своей "лошадки". Насколько помню, только я могла использовать адского пса как лошадь. Другие боялись.
  А дело вот в чём. Адские псы - это огромные существа, с виду похожие на собаку, но очень больших размеров. Некоторые их используют для охоты, а вообще, адские псы исполняют роль охранников, сопровождая выезды хозяев из дома, либо сторожа территорию. Обычно эти пёсики достают человеку до плеча в загривке, но мой пёсик особенный. Как вожак, он крупнее всех особей, поэтому выше меня на голову-две. И чтобы мне забраться на этот громадный чёрный комок шерсти, Нарату необходимо опускаться. Кстати, окрас шерсти и цвет глаз псы могут менять. Вот недавно Нарат был светло-песочного цвета с зелёными глазами. Теперь же это громадный чёрный пёс с красными угольками глаз.
  Устроившись на спине любимого животного и подвесив яйцо в воздухе рядом с собой, я накинула на нас морок. Теперь казалось, что едет уставший путник верхом на вороном жеребце, а не девушка на адском псе. Яйцо же просто сделала невидимым и подцепила в воздухе рядом с собой, прикрепив сферу воздушной нитью к своей руке. Так оно не потеряется.
  Не хочу, чтобы меня видели в городе. Ничего хорошего это мне не принесёт. Тем более, что я слышала, что мой дедуля активно меня ищет. Вот уж не знаю, для чего я ему понадобилась, но попадаться ему на глаза не собираюсь. Пока, во всяком случае. Надо ещё и о яйце позаботиться, а потом можно встретиться с девчонками. Давно я их не видела.
  Вот Кайрин недавно прислала, что они познакомились с какими то чудными ребятами. И для полной компании им не хватает меня.
  Всё, план на вечер есть: добираемся домой, оставляем яйцо на попечение пульсаров, умудряемся не попасться на глаза страже и слишком активному дедуле, встречаемся с девчонками, знакомимся с этими ребятками, и весело отмечаем новое знакомство и моё возвращение.
  Утвердив список занятий, я тихо сказала Нарату:
  - Вперёд. И давай быстро. Сможешь за час добраться до дома?
  Пёс кивнул и сорвался на бег. Мне осталось только прижаться к его шее, заботясь лишь о том, чтобы не свалиться.
  Спустя чуть больше часа этой дикой скачки, Нарат перешёл на шаг, а я смогла наконец выпрямить затёкшую спину. Впереди был город.
  Как и у всех городов Тёмных Миров, у нашего не было защитной стены. Вместо неё был ряд заговорённых магических камней с чёрным алмазом, и четыре кольца магической защиты, по одному на каждую стихию. Защита и не хилая, и не высшего разряда. Ведь это не столица. У столицы защита покруче.
  Свободно проехав сквозь заслоны, мы въехали в город. Стражники на воротах, да-да, ворота есть, а стены нет, пропустили меня, лишь взглянув. Простой морок наших стражей не обманет. А про меня они знают, но не выдадут по старой дружбе. Они меня ещё ребёнком ловили у границы города, не давая вылезти наружу. Там у них был долг. А сейчас я уже выросла и смысла меня останавливать не было. Да и выдавать меня дедуле они не станут. Должны они мне. Вот и исполняют свой долг, закрытием глаз на мою персону.
  Проехав ворота, мы остановились. Я, думая, как лучше пройти до дома, оставаясь незамеченной, Нарат же уловил в воздухе аппетитный запах мяса. Э-эх, давненько видать собачка некормленая. Приедем домой, сразу либо на охоту отпущу, либо сама накормлю. Но не на улице и не сейчас. А то как-то дико выглядит: лошадь жующая мясо. Морок надо не только уметь накидывать, но и соответствовать образу тоже важно. Сколько было случаев с раскрытием личины, когда морок распадался от неправильного использования и поддержания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"