Симани Юля : другие произведения.

Огненная Лилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта любой девчонки: лучшая и верная подруга, хорошие друзья, и любящий парень, готовый сделать для тебя всё. Не говорю, что не мечтала об этом, но не в такой же мере! Вот и домечталась! Две лучшие подруги, причём, одна - ведьма, а другая Драконова Наездница. Хоть и один, но очень хороший друг - маг-оборотень. И конечно любимый парень, только являющийся не обычным "прынцем", как в сказках, а в первую очередь внуком самого Дьявола, во-вторых наглым чёртом, и в придачу ещё и безбашенным хвостато-рогатым ревнивцем, готовым ради любимой девушки порвать любого на ленточки для хвоста. Так, никого не забыла? Ах да! Ещё и совершенно бессовестная живая татуировка на руке, вечно сующая нос не в свои дела, и удачно находящая приключения для своей хозяйки. Теперь кажется все. А если ещё смешать всё это со школой для такой нечисти, как они, то получается такая смесь, любого до инфаркта доведёт, даже Дьявола. Так что лучше не связываться с этой компанией просто так, а уж если вы покушаетесь на кого-то, кто им дорог, то можно смело рыть себе могилку... И как удачно, что такие приключения могу находить только я!


Школа необычных искусств. Или психи тоже нелюди. Часть 1. Огненная Лилия.

   Аннотация.
   Мечта любой девчонки: лучшая и верная подруга, хорошие друзья, и любящий парень, готовый сделать для тебя всё. Не говорю, что не мечтала об этом, но не в такой же мере! Вот и домечталась! Две лучшие подруги, причём, одна - ведьма, а другая Драконова Наездница. Хоть и один, но очень хороший друг - маг-оборотень. И конечно любимый парень, только являющийся не обычным "прынцем", как в сказках, а в первую очередь внуком самого Дьявола, во-вторых наглым чёртом, и в придачу ещё и безбашенным хвостато-рогатым ревнивцем, готовым ради любимой девушки порвать любого на ленточки для хвоста. Так, никого не забыла? Ах да! Ещё и совершенно бессовестная живая татуировка на руке, вечно сующая нос не в свои дела, и удачно находящая приключения для своей хозяйки. Теперь кажется все.
   А если ещё смешать всё это со школой для такой нечисти, как они, то получается такая смесь, любого до инфаркта доведёт, даже Дьявола.
   Так что лучше не связываться с этой компанией просто так, а уж если вы покушаетесь на кого-то, кто им дорог, то можно смело рыть себе могилку...
   И как удачно, что такие приключения могу находить только я!
  
   Глава 1. Новый "Дом" и новые соседи.
   - Ух. Я надеюсь, что это была последняя коробка, - сказала я, опуская картонную коробку, битком набитую книгами, на стол, - а то у меня сейчас руки отвалятся! - и плюхаясь на диван.
   - Ли, а, Ли!? Помоги мне! - крикнул братец от двери.
   Выглянув из-за косяка, и посмотрев на его "непосильную" ношу, я сморщилась, но всё - таки подошла:
   - Сен, ты что, даже свои игрушки не можешь дотащить до комнаты?
   - Почему? Могу, но мне лень. А ты как старшая мне поможешь, не то маме расскажу. - Встряхнув светлыми волосами сказал Сен, и наклонившись ближе и, заглянув мне в глаза своими серыми "блюдцами", прошептал:
   - Ты же не хочешь, что бы родители узнали, кто спалил половину сада?
   Я резко выпрямилась и, скрестив на груди руки, посмотрела на брата таким взглядом, что он сглотнул и тихо добавил:
   - П-пожалуйста.
   Я удовлетворённо кивнула, взяла коробку и поплелась на второй этаж в комнату Сена.
   "И чего сразу кипятиться, подумаешь, напомнил. Это был всего лишь парень. Ну и что, такого в том, что ты из ревности спалила его чуть ли не заживо. Нечего было обманывать." - думал братец.
   Услышав это, я опять резко остановилась и уже с откровенной яростью уставилась на Сена.
   По мере того, как он бледнел, я поняла, что Сен догадался, о том, что вновь забыл поставить блок на мысли. Он посмотрел на меня умоляюще и сказал:
   - Прости, я не хотел Ли.
   Ещё несколько секунд я смотрела на него и попыталась успокоиться. Пальцы снова стало покалывать, но я упорно сопротивлялась желанию поджарить брата до золотистой корочки. Встряхнув головой, и выбросив все воспоминания о том случае, я вновь, но уже прежними глазами посмотрела на Сена без ненависти и сказала:
   - Ладно, но научись уже контролировать то, о чём думаешь.
   Он кивнул и тихо спросил:
   - Таблетки больше не подавляют силу?
   Вздрогнув, я покачала головой и, ответив:
   - Просто будь осторожнее с мыслями. - пошла дальше...
  
   Вскоре все коробки были распакованы, вещи уложены, а мы сидели на кухне и ели.
   Точнее ели все остальные, а я только ковыряла вилкой в тарелке и, нахмурив брови, думала о происшествии с Сеном:
   "Как я могла так сорваться? Ведь он же ничего не хотел такого, а я его чуть не поджарила. И как он догадался про таблетки? " Эти размышления вновь привели меня к воспоминаниям о Рое, и я отгоняя эти мысли замотала головой.
   По гробовой тишине я поняла, что все смотрят на меня. Мама тихо спросила:
   - Джиллиан, с тобой всё в порядке?
   Только мама называла меня моим полным именем, все же остальные предпочитали более сокращённое и удобное - Ли.
   Подняв на неё взгляд, я улыбнулась и грустно сказала:
   - Да, просто надо привыкнуть к новому городу. Здесь всё не так, как дома.
   Мама вздохнула и, положив руку мне на плечо, сказала:
   - Ты же знаешь, почему мы здесь. Так для тебя будет значительно лучше, и ты быстрее вернёшься в нормальное состояние. Мы не могли там остаться из-за случившегося, и ты это понимаешь.
   Я кивнула и, вздохом подняв взгляд, улыбнувшись, спросила:
   - И что я буду здесь делать. Не сидеть же мне дома целый день.
   - Конечно же, нет. - Включился в разговор папа. - Ты будешь ходить в школу так же, как и твои сверстники, что бы не выделяться и не привлекать излишнего внимания.
   Я едва не подпрыгнула от восторга. В прежнем городе родители решили перестраховаться и отправлять меня в школу не стали. И как оказалось, напрасно. Меня всё равно нашли. Поэтому мы вновь переехали, но на этот раз были более осторожны в выборе города. Амарант - прекрасный небольшой городок, но всё-таки достаточно большой для того, что бы приезд новой семьи оказался почти незамеченным для всего остального населения города. Именно из-за этого качества мои родители и выбрали это место. Я всё ещё продолжала веселиться, когда заметила мрачный взгляд отца. Мне это не понравилось и, я спросила:
   - Я что-то не так поняла?
   Мама посмотрела на меня с опаской и, кивнув папе, забрала Сена и вместе с ним вышла из комнаты.
   Папа ещё некоторое время молчал, ковыряя вилкой в тарелке. Всё это время я не сводила с него настороженного взгляда, но всё-таки не выдержала:
   - Папа, что происходит?! Что случилось?! Почему ты молчишь.
   Папа трясущимися руками положил вилку, посмотрел мне в глаза, (я с ужасом заметила, что в них плескался страх) и начал:
   - Ли, мы с мамой давно догадывались о том, что таблетки уже не помогают. Но всё это время ты прекрасно держалась. И всё-таки мы понимаем, что тебе всё тяжелее сдерживать себя...- папа замолк на полуслове, переводя дух.
   Я вцепилась ногтями в столешницу и подтолкнула:
   - Ну и...
   Папа сглотнул и совсем тихо продолжил:
   - Мы решили отдать тебя в Школу НеИс. Там ты сможешь себя не скрывать, и открыто учиться управлять собой...
   Я в оцепенении смотрела перед собой. Как они могли так поступить? Почему не сказали мне раньше?
   И тут я с ужасом поняла причину: ОНИ МЕНЯ БОЯТСЯ! Какая я была дура! Не замечала всё это время неоспоримых вещей. Все эти взгляды, замолкающий разговор каждый раз, как я вхожу в комнату, мягкие, словно прощальные разговоры со мной.
   НЕТ! Они не могли так поступить со мной! Они меня предали!
   Взор начал затуманиваться красной дымкой. Пальцы заискрили. В голове бушевала только одна мысль: ОНИ МЕНЯ ПРЕДАЛИ. Вся моя сила, уже несдерживаемая таблетками, рвалась наружу. Надо было лишь чуть-чуть ослабить волю и тогда она вырвется и убьёт всё вокруг.
   Внезапно запоздавший голос совести зашептал в моей голове гневные слова: что ты делаешь? Они же просто хотят тебя защитить. Не делай этого! Подумай сама, там тебе будет лучше, и ты это прекрасно понимаешь.
   Внимательно слушая этот голос и внимая ему, я начала понемногу успокаиваться. Взгляд очистился, и я посмотрела на отца. Он был смертельно бледен и напуган. От этого мне стало больно. Я понимала, что так они будут в большей безопасности, и если для этого надо покинуть их, то:
   - ... Я согласна. Я поступлю туда. Там мне будет лучше.- ответила я. Мой голос был ледяным, но как я ни старалась, ком в груди никак не желал таять.
   Папа с опаской посмотрел на меня, и добил следующей фразой:
   - Дома ты будешь до конца недели. Потом там начнётся новый учебный год.
   Мне потребовалась вся сила воли, чтобы загнать свои силы назад. Так, надо успокоиться.
   Я поднялась из-за стола, и сказав папе:
   - Я буду готова. - Пошла на улицу.
   Пробродив по ночному городу около часа, я наткнулась на ещё незакрытый магазин и заглянула туда. Это бал старый магазинчик, с потёртыми кожаными диванами, старой музыкой, звучащей из проигрывателя, и старая добрая женщина, сидевшая за прилавком и с интересом разглядывая меня. Я знала, что она видела: нереально бледную девушку, с распущенными чёрными волосами, одетую в короткие чёрные шорты и фиолетовую рубашку без рукавов, и лёгкие кроссовки. Дааа, зрелище конечно ещё то. Но женщина тоже в свою очередь выглядела не менее забавно: Зелёные брюки, оранжевая кофта, туфли на небольшом каблуке и толстенные стёкла в оправе очков.
   - Девушка, вам что-то нужно?
   - Я... Это... Как бы, - мямлила я, не находя что сказать. В поиске ответа я ещё раз оглядела лавку. Это был магазин-кафе. В половинке магазина продавались разнообразные амулеты и обереги. Моё внимание привлёк кулон из кошачьего глаза. На тонкой витой цепочке висел зелёный камень в тёмной оправе.
   Заметив мой взгляд и проследив за ним, женщина подошла к прилавку и сняла с него кулон. Посмотрев сквозь него на меня, она покачала головой и протянула мне кулон:
   - Бери. Он тебе понадобится.
   Я неуверенно взяла тёплый камень из рук женщины. На ощупь он был гладким, без шероховатостей, но довольно тяжёлый. Повесив кулон на шею, я поблагодарила женщину и вышла. Домой я добралась быстро и без происшествий.
  
   * * *
  
   Неделя прошла незаметно. И хотя я пыталась себя чем-то занять, но всё равно не могла забыть ни на минуту о новом "Доме". После возврата из магазина я просидела полночи в интернете, ища информацию об этой чудо-школе для одарённых "психопатов". Нашла я очень мало. Лишь картинки самой школы и план здания.
   В общем, сама школа меня поразила. Я думала, что таких поселений давно не строят. Именно поселений: школа состоит из учебных корпусов (их там девять штук!), тренировочных площадок, которых там немерено, и поэтому они занимают очень много места, общежитий (три таких старинных громадных здания), и парка отдыха. Помимо этого там есть ещё медпункт, торговый центр и кафе. Школа похожа больше на затерянный в дремучем лесу посёлок, чем на заведение для "одарённых". И всё это выполнено в нереальном стиле средневековых замков! Зрелище завораживает. И это только на фото!
   Ещё я прочитала о том, что студентам разрешено иметь домашнее животное. Правда, только одно, что очень меня порадовало. Я с детства любила животных, и всегда мечтала завести дикую лисицу.
   Увы, но больше я ничего не нарыла. Знаю только, что эта школа так далеко расположена и в такой глухомани, что найти её незнающему человеку чертовски трудно.
   Вот и настал день Х. Я стояла в аэропорту с сумкой в руке и прощалась со своей семьёй. У мамы глаза были на мокром месте. В ожидании самолёта она не отходила от меня и всё время говорила о том, что будет писать мне каждую неделю по десять писем. Папа был намного сдержанней. Он просто стоял рядом с мамой и смотрел вдаль. С Сеном я прощалась быстро и очень нежно.
   Но вот всё-таки объявили о посадке на самолёт. Родители проводили меня до выхода, а потом развернулись и быстро ушли. Я понимала их. Им сообщили, что сразу после моего отъезда им сотрут все воспоминания обо мне, ради их ней же безопасности.
   С тяжёлым сердцем я прошла на посадку. Почти никаких трудностей с проверкой у меня не возникло, только металодетектор никак не хотел меня пропускать. Охранники начали было меня проверять, но увидев предъявленную им золотистую карточку, присланную мне накануне отъезда вместе с осведомительным письмом, с названием школы и подписью директора, побледнели как полотно сзади них и пропустили меня без вопросов. Удивившись такой реакции, я прошла дальше и вскоре сидела в самолёте. Летела я первым классом, спасибо говоря той же карточке, и на моё удивление, летела я с такими же ребятами, как и я. Хотя, такими же, это слабо сказано. Если я хоть чуть-чуть пыталась скрыть то, что я умею, то " ЭТИ " вообще никак не скрывались!
   Для меня было полным шоком то, что они вытворяли в самолёте. Едва я зашла внутрь, как меня чуть не сбила с ног целая туча маленьких птиц. Как выяснилось, это были не настоящие птицы, а всего лишь иллюзия. Но впечатлений мне хватило. Оказалось, что не только я обладаю "задатками магической силы". Помимо меня в самолёте летело ещё около сорока таких же ненормальных. Причём все они только и делали, что использовали свои силы для развлечений.
   Так я познакомилась с Герой - девчонкой того же возраста, что и я и обладающей весьма интересным даром. Она могла менять погоду, причём менять в буквальном смысле этого слова. Как она мне объяснила, она может изменять погоду в зависимости от её настроения. Там где она жила круглый год были дожди. И всё потому, что родители Геры постоянно ругались, чем пугали и расстраивали свою дочь. Но смотря на неё, я видела, что она не жалеет о том, что уехала из дома:
   - Понимаешь, я хочу своим даром помогать людям. Там откуда я все были несчастны, и всё из-за меня. От ругани родителей мне было плохо, и всё это не лучшим образом сказывалось на погоде. Из-за дождей и резких заморозков у людей погибал урожай. Но теперь я здесь и надеюсь, что там меня научат держать свои силы под контролем и выпускать их тогда, когда это будет нужно. - Говорила она, всё время жестикулируя, как бы пытаясь показать мне и дожди, и как у людей погибает урожай. Я слушала с интересом, попутно разглядывая новую знакомую.
   Довольно интересная личность на мой взгляд. Чуть-чуть округлое лицо, прямой нос, мягкая линия рта и просто прекрасные глаза. Мне показалось, что именно глаза привлекли моё внимание к Гере. Дело в том, что глаза у неё были очень насыщенного оранжевого цвета, под стать её волосам, таким же огненно рыжим прядям, собранным на затылке в два хвоста. Как сказала мне Гера, глаза она скрывала под линзами, так что почти никто не догадывался о их настоящем цвете. Одета она была не менее причудливо: тёмно-оранжевый сарафан, черный браслет на руке из кожаной ленты, со вставленными топазами, сделанная таким же образом сумочка, не говоря о рюкзаке, яркие босоножки на каблуке и кошка, сидевшая на коленях у хозяйки, причём кошка тоже была " солнечного" цвета. От такого прикида мне стало не по себе, а в мыслях сразу же сложилась характеристика для неё. И звучала она не менее весело - ведьма. Да эта девчонка действительно выглядела как ведьма, даже с учётом того, что вырядилась во всё оранжевое. Что и подтвердила кивком на мой вопрос, а потом сразу же задала свой:
   - А ты откуда?
   Пришлось и мне рассказывать свою историю:
   - Понимаешь, я ... э-э-э, даже не могу толком сказать откуда, потому, что мы постоянно переезжали. Но так получилось из-за того, что у меня неожиданно проявились эти, так называемые, магические силы...
   На последнем слове мой голос дрогнул. Перед глазами сразу же всплыла картинка: Рой лежит весь в бинтах в ожоговом центре, а рядом с ним у кровати сидит девица моего возраста - Джессика Нокелли. Миниатюрная блондинка с огромными голубыми глазами, вечно надутыми губами и ужасно вредной привычкой, выводящей из себя всех девчонок моего класса, строить из себя невинную, всеми обиженную и истерзанную пташку. И честно говоря, у неё это очень хорошо получалось, и хотя она вертела любым парнем в классе как хотела, это не мешало девчонкам при виде её улыбаться и мило с ней болтать, и всё из-за крупных связей её отца. Девчонки на дух её не переносили из-за своих парней, которые при виде Джессики в прямом смысле пускали слюни. Но для Джессики все они были лишь игрушками. До тех пор, пока не появился Рой. Тут всё и понеслось.
   Джессика сразу же захотела себе в коллекцию нового парня, только что прибывшего в нашу школу. Но паренёк довольно долго не поддавался на чары этой ведьмы. И вот она решилась действовать уже открыто.
   На следующий день, специально оставшись после уроков, чтобы подкараулить Роя у раздевалки, Джессика вышла в коридор с намерением предложить Рою с ней встречаться. Она была уверена, что это сработает. Но не тут то было!
   Выйдя в коридор, она увидела меня и Роя, идущих вместе и державшихся за руки. Мы обсуждали нашу поездку на озеро в выходные. На самом деле никто не знал, что Рой и я вместе, и мы старались это скрыть, но как раз в этот момент нас и увидела Джессика.
   Сказать, что она была в шоке, значит ничего не сказать. Но это состояние продолжалось не больше пяти секунд. Потом взгляд её стал злым и, она посмотрела на меня так, что у меня мурашки побежали по коже. Потом она развернулась и, прошипев: "Ничего, он всё равно будет мой, " пошла на выход из школы. Я не обратила на угрозу никакого внимания, а зря!
   Спустя ровно неделю мне позвонил Рой и попросил о встрече в кафе. При этом его голос звучал как-то странно, но я не предала этому значения. Спустя час я сидела в кафе и терпеливо ждала Роя, который, к моему удивлению, опаздывал. Когда я уже собралась уйти, дверь в кафе открылась, и я так и замерла, наполовину встав из-за стола.
   Джессика в обнимку с Роем шла к моему столику. Выражение её лица мне не понравилось, но я тут же о ней забыла, стоило мне увидеть самого Роя. Он выглядел не так как ходил прежде. Нет, теперь он был больше похож на молодого и весьма успешного бизнесмена. Одежда была с иголочки, за место его любимых джинсов и рубашки, на нём был деловой костюм, новые золотые часы и кожаные ботинки. И это ничего, но меня поразило то, как он смотрел на Джессику. С таким обожанием, с каким обычно смотрят преданные собаки на своего хозяина. Что и было больнее всего, так это то, что взглянув на меня, он скривил губы и спросил Джессику, кивая на меня:
   - Котёнок, кто это и что мы здесь делаем. - Всё это было сказано интонацией недовольного ребёнка, так похожей на то, как говорила сама Джессика.
   - Да в общем-то никто, милый. Просто я зашла поздороваться. Ты иди подожди на улице, а я поболтаю с Джиллиан.
   Как только Рой услышал моё имя, в его глазах что-то промелькнуло, но тут же исчезло. Он вышел, и Джессика повернулась ко мне со спокойным лицом, в то время, как я была на грани истерики, и спросила:
   - Ну как тебе? Чего молчишь? Ты не поверишь, но маленькое вмешательство в работу мозга поможет сделать невероятные вещи. Так что теперь даже не пытайся получить его назад. Он не подойдёт к тебе даже, если ты будешь последней девушкой на Земле. Ну ладно, чего я тут с тобой балаболю. Ты его увидела в последний раз, так что запомни это. Я всегда добиваюсь своего.
   С этими словами она развернулась и, эффектно виляя бёдрами, вышла. Ещё минут пять я переваривала услышанное и увиденное. Как только результат окончательно утвердился у меня в голове, я с фальшивым безразличием вышла из кафе и направилась домой.
   Дома я больше не могла сдерживаться и разрыдалась. Все мои эмоции вышли наружу, но к счастью, дома никого не было и моих слёз никто не увидел. В конце концов успокоившись и пообещав себе забыть обо всём этом, я выглянула в окно. Мои окна выходили на городской сад, где каждый вечер гуляли молодые парочки. Когда то и мы с Роем там ходили и весело болтали. Я представила себе это и тут же дала сама себе мысленную пощёчину. Нельзя вообще больше вспоминать его!
   Но взглянув на сад, я увидела как раз Роя и Джессику. Они шли рука об руку, и несомненно были счастливы. Во мне тут же проснулась вся злость, которую я копила в себе на Джессику, и ярость на Роя, позволившего себя одурачить.
   Не знаю как так получилось, но я лишь представила, как их двоих охватывает пламя и они сгорают заживо. И я только представила! В следующую секунду мои руки сделали неуловимое движение, и вдруг на месте Роя вспыхнул огонёк. Он действительно горел! Огонь перекинулся на соседние деревья. Таким образом сгорело полсада. Помню лишь, что была очень довольна собой и увидела свои искрящиеся пальцы. Потом всё как в тумане. Я ещё несколько раз спаливала вещи в доме, до тех пор, пока кто-то не устроил на меня охоту.
   Тут уж родители всерьёз заволновались. Я, чтобы хоть как то держать себя под контролем, начала принимать таблетки. И началась эта гонка: они за нами, мы от них. Но вот нас все-таки опять поймали. И как выяснилось, охотником было правительство, которое очень заинтересовали мои способности. Оказывается, они ещё раньше предлагали моим предкам отправить меня в эту чёртову школу, но они не соглашались, думая, что это просто болезнь моего переходного возраста. Но когда начались неприятности, то родители всерьёз задумались над предложением. И решили.
   И вот теперь я сижу в этом чёртовом самолёте, лечу в эту чёртову школу, чтобы заниматься там чёрт знает чем. И это незнание приводило меня в бешенство, а когда я бешусь, то у меня начинается истерика. А истерю я капитально. Когда я вновь со злости спалила свой новый ноутбук, учебники и большую часть одежды, то ко мне никто не подходил минимум неделю. Я была просто в неадекватном состоянии и могла навредить не только себе, но и другим. И всё из-за того, что какой-то придурок додумался закинуть мне в открытое окно ради шутки смятую бутылку. До сих пор помню наслаждение, с каким я наблюдала, как этот идиот удирает от моего дома сверкая горящими кроссовками.
   Поэтому беситься мне нельзя, а то малоли что. Вот рухнем сейчас в океан, и виноватой буду я. Поэтому надо успокоиться. С закрытыми глазами сделала несколько вдохов и выдохов. И только тут заметила, какая в салоне стоит тишина. Я с опаской открыла глаза и потеряла дар речи. Все ребята сидели вокруг и внимательно слушали. Потом началось нечто неописуемое. Мне начали задавать вопросы, про то, как я использовала свою магию, что при этом чувствовала, какой мой лимит сил и тому подобное.
   Когда моя голова была готова уже лопнуть от такого количества вопросов, в салоне раздался голос пилота:
   - Пристегните ремни, самолёт идёт на снижение.
   Все как ошпаренные повскакивали со своих мест и начали готовиться к посадке. Я с интересом выглянула в окно.
   Самолёт снижался над густым дубовым лесом. То тут, то там начали появляться небольшие полянки. В итоге мы вполне удачно сели на самой большой поляне, которая была единственным заасфальтированным участком в этой глуши.
   Нас всех выгнала из самолёта грозная на вид женщина, с забранными в высокий узел волосами цвета красного дерева, в удобном костюме и ботинках на толстой подошве. Лицо при этом её имело такое выражение, что хотелось сразу драпануть отсюда куда подальше. Эти чёрные глаза буквально прожигали каждого насквозь. Из-за чего создавалось впечатление рентгена. У меня в голове сразу же всплыла мысль: " Надзирательница, от этой легко не отделаешься. Вон как глазами молнии мечет. Ощущение, что насквозь видит". От таких мыслей мне стало непосебе, но я всё ещё продолжала осматривать нашего "сторожа".
   Заметив мой взгляд, этот военрук в женском виде, повернулась ко мне, прожгла взглядом и ухмыльнулась во все зубы. Мы замерли в ступоре. У этой "женщины" имелись выступающие аккуратные глазные зубы. "Ох чёрт! Час от часу не легче. Так эти вампирюки существуют. Ну так не фига себе. Какую же я ещё тут живность увижу?" Что-то мне сразу и поплохело и подурнело, и ножки начали подкашиваться. Неужели вся эта живность, описываемая в книжках, действительно существует? Ох, чувствует мой копчик, что год будет весёлым! Даже слишком!
   Именно в этот момент что-то бабахнуло. Вся наша группа шарахнулась в направлении самолёта, и одна только надзирательница даже и ухом не повела. Почему то мне подумалось, что взрывы не такая уж и редкая вещь здесь. Наша сторожила начала выстраивать нас парами и проверять по списку всех присутствующих. Мне повезло. В напарницы мне досталась Гера. Закончив нас строить, она ещё раз оглядела нашу группу и громко сказала:
   - Итак, ребята. Вы знаете, что обладаете некими способностями. И для того, чтобы научиться ими пользоваться, вас привезли сюда. Некоторые из вас не знают о нашем мире почти ничего, - её взгляд упал на нас с Герой, - в то время, как другие активно готовились поступить в нашу школу. Но хочу вам напомнить, что здесь вы все на равне и должны действовать на занятиях всей командой. Меня зовут Владислава. Я буду вашим смотрителем всё время вашего обучения и прошу вас помочь мне хотя бы тем, чтобы не устраивать большие неприятности. Как вы недавно слышали, проблемы с силами возникают не только у вас, но и у уже вполне состоявшихся ребят. Я думаю, что мы с вами поладим. Только одно условие: никаких крупных проблем и всё будет просто чудесно. Если всё понятно и вопросов нет, то сейчас идём устраиваться. Завтра утром каждый из вас зарегистрируется, получит снаряжение, квалификацию ваших способностей и список ваших занятий. А теперь прошу всех за мной. И не отставать! Потеряетесь, не найдётесь. - Закончила она. Речь выдалась что надо. В моих глазах она выросла на много ступеней вверх и сейчас занимала место незнакомого друга. Что меня нисколько не смущало. По правде говоря, я боялась невписаться в коллектив и быть самой худшей на всём курсе. Но её слова меня успокоили.
   Итак, мы вошли в лес. Я мысленно порадовалась, что одела свои любимые шорты до колен, удобную футболку и кроссовки. Так мне было гораздо удобнее пробираться вслед за Владиславой через ветки деревьев, а вот Гера со своей одеждой намучалась ещё как. Ветки вечно зацепляли подол сарафана, а в босоножках было кошмарно неудобно идти. Сзади нас слышались жалобы девчонок, одевшихся почти также, как и Гера, и ругань парней, вынужденных выслушивать их вопли.
   В итоге мы вышли из этих зарослей где-то минут через пятнадцать. Нашим глазам предстало невыразимое великолепие.
   Если школа так впечатлила меня на фотографиях, то не трудно представить, что я испытала, увидев всё это вживую. Ну во-первых, домики были действительно умереть-не встать. Большие, наполовину из дерева, наполовину из камня, трёхэтажные здания. Красивые окна в деревянных наличниках, широкие веранды из тёмного дерева. Клумбы с непонятными, но очень красивыми растениями. И деревья! Много деревьев!
   Я с детства лазала по деревьям, и для меня не были помехой ни сучья, ни иголки, ни тем более указания взрослых на то, что я прежде всего девочка и не должна вести себя как мальчишка. Так что со временем все привыкли к моим выходкам. В моём старом доме я облазала все деревья в городе, вот только жаль, что от леса мы жили далеко, а то и эти бы не были лишними в моей коллекции. А если вспомнить сколько раз я грохалась на головы проходящих или отдыхающих под деревом людей, то тут и не сосчитаешь. Зато мой словарь ругательств с каждым разом пополнялся и я бывало даже заслушивалась на эти трели, что не мешало мне потом использовать пример на практике. Родители конечно были не в восторге от моих выходок, но что поделаешь с буйным ребёнком, не желающем никого слушаться. Однако длилась моя вольная жизнь не долго. Вскоре появился Сен, и я была вынуждена стать образцовой сестрой и добропорядочной девушкой. Даже волосы, короткие и всегда растрёпанные, стала отращивать. Хотя первое время я не особо и старалась быть хорошей, если подумать, то получается, что почти вся моя буйность перешла к брату, но обвиняли за его проделки почему-то вечно меня! Как всегда, Ли крайняя!
   Между раскидистыми дубами виляла дорожка, ведущая как раз к одному из домов. Дом тоже был большим и красивым. Прямо около стены рос массивный старый дуб, достающий до третьего этажа. Мы остановились около него и Владислава сказала:
   - Так, теперь девочки идут раскладываться. А мальчики пойдут до своего корпуса с Андом... Кстати, где он? - Владислава обернулась и осмотрев веранду, сказала, - Ну вот так всегда! Когда он нужен его нет, но как только начнёт происходить что-то его не касающееся, он тут как тут. Ну попадётся мне этот чертёнок! Рогов понаставлю за безответственность!
   Только я начала переваривать новую информацию, касающуюся обитателей Ада, как меня ткнула локтём в рёбра Гера и показала взглядом на ветку над головой у Владиславы. Охнув от боли, я начала было что-то говорить, но всё же посмотрев, едва сдержала порыв смеха и острое желание упасть в обморок. Прямо над головой у нашей смотрительницы, на ветке висел паренёк семнадцати лет. Хотя паренёк это слабо сказано, точнее он был бы обычным парнем, если бы не хвостик, на котором между прочим и повис. Заметив наше внимание, он помахал нам рукой. Но сделал это не очень аккуратно. В итоге мы ещё минут пять хохотали всей группой, наблюдая за тем, как пацан удирал от Владиславы, на которую имел честь свалиться, явно желающую исполнит своё обещание. Всё таки победила Владислава, загнав этого любителя природы к стенке, и начала "промывать мозги", или, как она сказала, ставить рога, пригвоздив его свирепым взглядом. Было видно, что это случается не впервые и взбучку она устроила не такую уж и страшную.
   Наконец всё закончилось и к нам подошли Владислава и, как мы уже поняли, Анд. Вид у обоих был весьма потрёпанный, но довольный. Владислава всё таки ещё раз представила нам нового знакомого:
   - Знакомьтесь, это Андристель. Ваш сокурсник. Но прибыл он сюда раньше вас по кое-каким причинам, абсолютно не касающихся вашего внимания. Андристель так же будет учиться вместе с вами и жить, не смотря на то, что он немного... странный. - Сказала она, заметив изучающий взгляд с нашей стороны. Особенно нас интересовал хвостик. - Как и его брат с сестрой. Кстати, Анд, где Макс и Каурой? Они вроде бы должны были встречать ребят вместе со мной.
   Андристель пожал плечами:
   - Я не знаю. Видел их утром. Когда они шли к водным ангарам. Каура ещё вроде бы говорила, что Джеш последнее время стал странно себя вести. Ревёт каждую ночь и чужих не подпускает. Вчера к нему попытался подойти водник. До сих пор без сознания лежит в медпункте. Поделом ему. Представляете, - обратился он к нам, - этот балбес додумался дать Джешу тухлую рыбу. Ведь знает же, что драконы, а особенно водные, на дух не переносят некачественный продукт. Вот Джеш и плюнул в него кипятком, что б впредь думал, что давать молодым водным дракончикам.
   В моей голове была уже абсолютная каша. Драконы, чёртики или кто там, вампиры! Ну и народ! И это я считала себя ненормальной. Да тут экземплярчики похлеще будут. Интересно, кого же я ещё здесь увижу?
   Я оглянулась вокруг. Почти вся наша группа была в замешательстве. Спокойными были только пять-шесть человек, или нечеловек? Как же всё сложно.
   Пока мы все удивлённо озирались, Анд о чём то говорил с Владиславой. Я украдкой рассматривала его: красивое тонкокостное лицо, тёмные глаза неопределимого цвета, светлая кожа, средней длины чёрные волосы, но если мои были просто чёрные, то у него они были чернее ночи, и что меня поразило в особенности, так это слегка заострённые уши и намечающиеся рожки по бокам лба. Выше меня на голову, красивое тело, как у фотомодели, гибкий, сильный. Это если не считать такое дополнение, как хвостик с чёрной кисточкой на конце. Загадочный и немного опасный. Ух! Ну и "паренёк"! Думаю, что все девчонки сцепятся за такой экземплярчик. Думала я, смотря, как девчонки из моей группы почти с гастрономическим интересом изучают парня. Заметив их взгляды, Анд улыбнулся милой такой улыбочкой с небольшими клыками и посмотрел в мою сторону. У меня аж мурашки побежали от такого взгляда. Покраснев, я повернулась к Гере и спросила:
   - Ну как тебе наш сокурсник?
   Гера посмотрела сначала на него, потом на меня и ответила:
   - Не знаю. Честно говоря, он меня немного пугает. Какой - то он странный, но по - своему интересный. - Подумав, она спросила. - А ты как думаешь, у него хвост настоящий?
   - Думаю, да. А то как бы он тогда там висел кверху ножками. - Ответила я, кивая на дерево, между прочим, довольно помятое после удачного приземления Анда. - Но всё равно интересно, кто он на самом деле. Что-то мне не верится, что это обычный чёртик - любитель природы. Слишком уж он какой-то шебутной. Да ещё и к тому же красивый. Как интересно, его девчонки сразу разделят на куски или будут пользоваться поочереди? - Гера хрюкнула моей шутке, пытаясь сдержать порыв смеха, но добили её мои иллюстрации на тему, как девчонки будут делить нашего однокурсника. Она засмеялась в голос. Меня же чуть не сшибло ударной волной её энергии. Вот именно чуть! Я уже начала падать, когда кто-то подхватил меня сзади и спрятал себе за спину, защищая от потоков силы, исходивших от моей новой подруги. Всё ещё смеясь, я всё же ощутила необычное чувство защищённости. Ммм, как приятно! Раньше я себя так чувствовала только с Роем, и то, не всегда. Но это чувство перебило нечто новое. А именно что-то, обвившееся вокруг моей талии. Опустив глаза, я замерла как столб. Выше упомянутый чертёнок стоял ко мне спиной, закрывая от Геры, но обвив своим не таким уж и коротким хвостом с забавной кисточкой на конце. Крепкий хвост обвил меня с такой силой, что стало трудно дышать. И всё таки я упала в обморок, уж не знаю почему, то ли от шока, то ли от нехватки кислорода.
  
   Глава 2. Необычные необычности.
   - Но это нечестно! Я же всё правильно сделала! Представила желаемый образ энергии, сосредоточилась, а потом... Хм, а потом почему то бабахнуло так, что наверно ударная волна дошла до ангаров. Ну подумаешь, образ не получился, зато какой эффект. Хлопнул и все готовенькие лежат, без сознания. А этот старый пень мне самый низкий бал поставил. Ну я ему покажу на экзамене! Ему разнесённый класс покажется ещё цветочками! Ууу, Телю на него пожалуюсь. - Рассказывала я подруге о прошедшем уроке энергетической самообороны. Предмет мне очень нравился, но вёл его самый занудный учитель в школе: мистер Боуринг. Вреднее учителя не найти. Этот пенёк по любому поводу ставил неуд, будь то простое опоздание на занятия или полное отсутствие домашней работы. Но я же переплюнула всех. Не, это надо умудриться сделать то, что сделала я. Мы проходили самое слабенькое заклинание перевоплощения энергии, зато я сделала не совсем то, что требовалось. В то время, как у всех получились образы их энергии, у меня получилось нечто напоминающее ту ударную волну, от которой меня закрыл в первый день Тель.
   Кстати, прошло уже четыре месяца моего пребывания в школе, или как здесь принято говорить, академии высшей энергии. Но мне было как-то по барабану как она называется. Школа и есть школа. Даже такая необычная, как наша. Главное, от занятий я была в восторге. Правда школы необычней я ещё не видела. К обитателям я уже привыкла. Сначала правда немного пугалась, но поняла, что эти ребята такие же нормальные как и люди. В каком-то смысле.
   После того, как я упала в обморок, оказалось, что Анд, или как его называю я, Тель не только слишком сильно сжал меня хвостом, но и сказалось действие волны Геры. Ну то, что он меня закрыл, я могла понять, оказалось, что не заслони он меня собой, то я возможно вообще отлетела бы в стену и переломала себе все кости. На Теля же магия Геры почти не действует. Он в своём роде встал передо мной как щит, а вот зачем обвил ещё и хвостом, я выяснила сама на следующий же день. Получилось так, что Тель заинтересовался моими способностями, но не мог их просканировать, у них, чертей этих это очень даже неплохо получается, только мой чёрт был не кем иным, а именно младшим внуком самого Дьявола, поэтому для улучшения сканирования ему требовался телесный контакт со мной, а воспринимают они лучше всего энергию через хвост. Вот Тель и решил воспользоваться моментом, за что был наказан надратыми ушами и общипанным хвостом. А случилось это так:
  
   - Ох, чёрт! Как болит голова. Народ, сжальтесь, дайте воды. - Мне под нос тут же сунули стакан с водой. Прикрыв глаза, я с непередаваемым наслаждением осушила стакан. Но пить всё - равно хотелось. Во рту была пустыня Сахара. Не открывая глаз, я прижала стакан ко лбу и начала вспоминать, что произошло. Было такое ощущение, что на мне целый день возили мешки с булыжниками, чувствовала я себя обессиленной и какой-то пустой. И тут до меня дошло, а откуда стакан-то? Я резко открыла глаза и увидела такую картину: Анд сидит около меня, положив голову на руки, с одной стороны, а Гера с другой. Я осмотрела себя. Да, так и есть. Я лежу на больничной койке в медпункте. Не, ну это надо, в первый же день попасть в больницу! Ну я и везучая. Я легонько коснулась плеча Анда. Вздрогнув, он поднял голову, посмотрел на меня, и тихо спросил:
   - Ты как?
   Я попыталась сесть, но меня что-то держало в районе живота. Я посмотрела вниз и чуть снова не бухнулась в обморок. Хвост Анда по-прежнему обвивал меня за талию. Я посмотрела на него с вопросом во взгляде. Он пожал плечами и ответил:
   - Ты потратила много энергии. Ударная волна не оставила в тебе почти никаких сил. Для того, чтобы процесс восстановления ускорился, ты должна была прийти в себя. А так это происходит очень долго.
   Я в непонимании посмотрела на него и спросила:
   - Что, это?
   - Обмен энергией. Твой организм сопротивляется поступающей силе. Я уже битые сутки вливаю в тебя энергию, но ты упорно не собираешься её принимать.
   Я виновато потупила глаза. Кто же знал, что получится так. Я чувствовала, что что-то пытается войти в меня, но упорно сопротивлялась этому. А оказалось, что я мучила этого чертёнка целые сутки. Так, стоп! Сутки! Я нахожусь здесь целые сутки! Ну я даю! М-да... Всё круче и круче. Ещё немного покопавшись в себе и успев поссориться со своим самоуважением, я подняла глаза на Анда:
   - А зачем ты это делаешь? Для чего?
   - Ну, я этого, того...- Замялся он. Вот ведь вижу, что что-то сказать хочет, а не может. Вон глаза какие виноватые. Наконец он решился, - Мне интересна твоя сущность. Я хотел изучить её поподробней, то есть попросить у тебя разрешения. Чтобы рассмотреть поближе. Но потом эта девушка,- он кивнул на Геру, по-видимому, спавшую, - создала мощную волну силы, а ты оказалась слишком близко. Вот я и закрыл тебя, от меня ведь её энергия отскакивает, ну и...
   - Ну и... - подтолкнула я его. Во мне уже поднималась непонятная волна чувств: страх, благодарность, сочувствие, и почему-то, злость. Я почти угадала его ответ.
   - Я и решил, что ты не будешь против... Но сделал только хуже. В тебе и так почти не осталось сил, а тут я ещё со своим сканированием совсем тебя осушил... Ну и вот результат.- Он обвёл рукой комнату.
   Я сидела с открытым ртом и пыталась хоть что-то понять. До меня медленно, но неоспоримо доходило. И наконец дошло. От потрясения, что мной воспользовались, во мне тут же вспыхнули силы. А вместе с ними и слетели все блоки, держащие их под контролем и не позволявшие чужой энергии забирать или подпитывать мою. Так что заряд я получила довольно мощный. Меня даже откинуло на подушки, но слабости я больше не чувствовала. Наоборот, тело просто переполняли жизненные силы. А ещё я вдруг услышала мысли Анда. Он опять заинтересован, что же из этого выйдет. Это меня окончательно вывело из себя. Я схватила Анда за хвост, всё ещё обвивавший моё тело. От неожиданности он вскрикнул, я крепко зажала хвост в руке. От шума очнулась Гера. Она посмотрела сначала на Анда, потом на меня, и наконец на хвост и мои руки, по которым начали пробегать искры. Оценив эту картину, она снова посмотрела на меня и я прочитала её мысли: - Я пожалуй оставлю вас наедине. А ведь я его предупреждала, что ты не будешь в восторге от этого. Но этот чёрт такой упрямый. И это, Ли, ты его не очень сильно. Он всё-таки мировое наследие.- В её голосе слышался смех. Было видно по глазам, что её больше не мучает чувство вины из-за меня.
   Анд умоляюще посмотрел на неё. Видно понял, что его не ждёт ничего хорошего. Но Гера лишь пожала плечами и пробурчав под нос, я же тебе говорила, и пару ласковых словечек, ушла, встряхнув копной огненных волос.
   Как только за ней захлопнулась дверь, я повернулась к Анду, посмотрев на него взглядом бешеной собаки, и сказав приторно сладким голосом:
   - Значит тебе было интересно. Значит ты решил воспользоваться моментом...- Начала подниматься, всё ещё держа его хвост в руке. От моего тона его передёрнуло, а глаза начали искать пути к отступлению. Так как я всё ещё слышала его мысли, то успела увернуться от его захвата.
   Ха. Пытаться завалить меня обратно и вырубить простым захватом руки, просто глупо. Я не зря почти всё детство провела в компании пацанов, успела кое-чему у них научиться, в особенности их тактике ведения боя. Сначала они пытаются тебя просто вырубить, но если так не получается, то в ход идут уже уловки и обманные движения. Не-не... меня этим не возьмешь. Вот и у этого не вышло. Вместо того, что бы по его предположению на кровать упала я, бухнулся он сам. И взвыл от боли. Я ещё умудрилась сесть на него сверху и, прижав его коленями, начала дёргать за длинные уши, попутно общипывая хвост. Мне даже понравилось. Но получала удовольствие я не долго.
   Совсем озверев от такой наглости с моей стороны, Анд быстро высвободился от моего захвата, и уже я была прижата к кровати. Он навис надо мной и оскалился. Ну у него и зубки! Таким даже Дракула позавидует. Вот только запугать меня своим прикидом ему было не суждено. Уж больно забавно смотрелось его лицо: злые, тёмно-тёмно синие глаза, растрёпанные волосы, между которыми выглядывали рожки, бордово-красные длинные уши, и общипанный хвост, нервно дёргавшийся, в придачу.
   Анд ожидал всего, но не того, что я начну нервно хихикать и краснеть. Всё-таки не каждый день тебя сверху прижимает нереально красивый парень, которому ты самолично надрала уши. Не поняв причины моего хихиканья, он проследил за моим взглядом, внимательно изучавшем довольно поредевшую кисточку хвоста, и в его глазах зажглись искорки смеха. Найдя зеркало, он увидел своё отражение, и тут уже не стерпел и засмеялся в голос:
   - Ну ты даёшь! Да, я в тебе не ошибся. Ты не то, чтобы необычная, ты новый вид какой-то. Никогда не видел, чтобы девушки бросались на меня не с поцелуями, а с кулаками.
   От этого я покраснела ещё больше, продолжая истерично хихикать. А Анд уткнулся в моё плечо и начал откровенно ржать.
   В таком состоянии и позе нас и нашли его родственнички. Что тут было!
   Меня быстро вытащил и прижал к стенке за шкирку обалденный рыжий пацан, примерно на два года старше Анда, с переливающимися глазами из зелёного в голубой цвет. Я догадалась, что это и есть Макс - братец этого чёрта. Я быстренько осмотрела этого силача, из предоставленной мне "удобной" позы, с головы до ног. Как там говорят: не в сказке сказать, ни пером описать. Угу, и я про тоже. Его тело было гибким и мускулистым, как у кошки. Красивое лицо: высокие скулы, тонковатые губы, на данный момент разжавшиеся, предъявив мне клыки не хуже чем у Анда. Но глаза меня просто поразили: светло-зелёные, плавно перетекающие в чистый синий цвет, рассечённые вертикальным "змеиным" зрачком. Он очень сильно напоминал мне Гериного кота.
   Засмотревшись на эту красоту, я и не заметила, что он что мне говорил. До меня это дошло только когда он чуть не проорал мне в ухо:
   - Ты кто? И что делала с нашим братом?
   Он сильно меня встряхнул. У меня аж зубы клацнули. Вот наглость. Ходят тут всякие, то за шкирку хватают, то орут прямо в ухо. В ответ я рявкнула ни чуть не хуже:
   - А ну отпусти меня кошак ободранный! Имей совесть, хам блохастый!
   Ой! Кажись переборщила. Что-то сейчас будет. Вон как глазки потемнели, да зубы скрипнули. Точно, будет бить. И кто меня за язык тянул.
   Но не успел он хоть что-то со мной сделать, как на его плечо легла изящная маленькая ручка. Из-за спины Макса показалась красивая высокая девушка с синими волосами, красивым телом и лицом, и начала говорить с ним на непонятном языке. Макс слушал её внимательно, то и дело бросая косые взгляды на меня, всё ещё прижимавшейся к стенке, но уже по своей воле. Меня этот остолоп всё-таки отпустил.
   Пока эти двоё о чём-то болтали, ко мне подошёл Анд:
   - Ты это... Не обижайся на Макса. Просто я случайно послал призыв о помощи, вот они и примчались. Ты чего какая бледная. Испугалась что ли? Ну ладно, пойдём, а то ты пропустила всю аттестацию. Сейчас быстренько пройдём и я тебя накормлю, ведь по моей милости здесь очутилась...
  
   Вот так я и познакомилась с родственниками Теля. Макс оказался магом-оборотнем, с таким характером, что с ним могли спорить только его родственники, директор школы, ну и конечно я, у которой абсолютно отключилось чувство самосохранения. Я, по неизвестной мне причине, приводила его в бешенство. А вот с Каурой у нас с Герой сложились хорошие отношения. В итоге мы стали тремя лучшими подругами.
   Мне сказали, что Макс и Андристель не являются родными братьями, а на самом деле они очень далёкие родственники. А Каура вообще их дальняя родственница по Лиокейской линии.
   Лиокеи - это старинный род, берущий начало от пары двух рас: оборотней и человека. Так получилось, что от такого союза получилось весьма необычное существо. На половину оборотень, на половину человек. От оборотней им досталась мощь, ум и командный дух. А от человека выносливость, способности к магии стихий, и редкий дар: связывать себя узами с другими существами до конца жизни. Живут лиокеи очень долго, у них отличное здоровье, но бессмертны только первая пара и их первые дети. Они - своего рода хранители. Следят за порядком в клане, и за соблюдением законов. В основном Лиокейский род живёт в Долине Драконов, но есть и такие особи, обитающие отдельно от клана. Это наёмники. Нарваться на них, а обитают они во всех мирах, очень плохой случай. Почти никто не выживает после столкновения с ними. Клан находится под защитой хранителя Драконов, так как они являются одним из немногих родов, способных к связям с этими древними существами. Таких родов несколько: эльфы, лиокеи и люди, ну и конечно же - черти эти рогатые. Как правило, после того, как дракон и лиокей официально становятся парой, дракон получает возможность оборачиваться человеком. Лиокей же становится пожизненным спутником своего дракона. От таких браков и рождаются Драконовы Наездники - сильные хитрые существа, приспособленные к поездкам на драконах. Они связаны со своим драконом с рождения, имеют с ним мысленную связь, и связаны единой нитью жизни. Умрёт один, умрёт и другой. Они же делятся на ещё пять основных кланов: Клан Огня, Клан Воды, Клан Земли, Клан Воздуха и Клан Света, самыми редкими представителями которых являются световые и земляные.
   Вот кем на самом деле оказалась Каура, дракона которой, зовут Джеш. Их стихия вода, от чего цвет волос у Кауры, и цвет чешуи у Джеша имеют "морской" оттенок. Джеш - уже определившийся спутник Кауры, а она в свою очередь, его пожизненная Наездница. Теперь Джешу и Кауре надо ждать своего совершеннолетия, чтобы просить хранителя обручить их. К тому же, Джеш сможет принять человеческий облик, как и его предки, только после совершеннолетия, но временно, и обручения, уже с выбором в каком виде и когда ему ходить. Но Кауре осталось не долго ждать своего жениха: всего шесть лет. Как раз после того, как она закончит академию, они смогут обручиться, а мы увидеть человеческий облик Джеша.
   И это мои друзья, с которыми я весело проводила всё свободное время. Да, отрывались мы конечно по полной. Чего только стоит тот случай, когда я на спор с Андом, согласилась довести Макса до белого каления. И как же это хорошо у меня получается! Всего то и надо, что подразнить его простым словом: "Киса-Киса!". М-да. Погонял он меня конечно круто. Зато я получила зачёт по бегу. Конечно! Ещё не так побежишь, когда за тобой гоняется громадный чёрный лев с нездоровыми гастрономическими намерениями сделать из тебя кусок мяса. Закончилось всё тем, что я усевшись на ветке дуба, ждала пока кто-нибудь не успокоит это буйное животное. Успокоить -то, успокоили, но гарантию того, что он меня не сожрёт при любом удобном случае, так и не дали. Поэтому шутила я теперь над ним осторожно, но если всё-таки перегибала палку, то спасти меня мог либо быстрый побег, либо высокий дуб, на который у этого кошака не хватало умения забраться.
   Кстати, после того самого случая у меня на руке осталось живое напоминание о неуравновешенном характере Макса. Какие же у него однако когти. Это надо умудриться на бегу цапнуть меня за руку, при этом порвав щитки защитной куртки на руке и рукав моей любимой блузки. Благо, что рядом оказался Анд, и теперь у меня на руке благодаря его стараниям красовалась красивая чёрная змейка с зелёными глазами. Это было единственное животное, которое Анд мог поселить на мою руку в месте шрама. Вот именно поселить. Дело в том, что такие шрамы удалить можно, но это очень трудно. Вместо этого Анд предложил переделать шрам в татуировку. А шрам был занятный: длинная извилистая линия, пересекающая руку от предплечья и до запястья. Только получилось не совсем то, что мы задумывали. Я хотела простую татуировку, из под которой не будет видно шрама, и что получила!? А получила я стараниями Анда, Геры и Кауры, живую наглую змейку, обвивающую мою руку на подобие наруча. Вот только обычный наруч не кусает кого попало, не шипит и не даёт ехидные советы в самые интересные моменты. А ещё обычная татуировка не может переползать с одной конечности на другую, или совсем исчезать с тела, чтобы потом появиться с посланием от кого либо из своих создателей.
   В общем намучалась я с этой Шикой ещё как! Как раз из-за неё у меня сегодня ничего и не получилось с образом энергии. Ей видите ли скучно было и она решила поболтать со мной на очень интересную тему...
  
   Дверь в класс бесшумно открылась. Все замерли. В класс медленно и как то лениво вошёл мистер Боуринг. Пробежав холодным взглядом по классу, он сел и начал урок:
   - Итак. Сегодняшняя тема " Основа силы. Правильные виды энергии и их использование". - Класс начал быстро записывать. Все уже усвоили, что учитель не повторяет дважды.
   - Энергия представляет собой сгустки силы, способные к материализации. Для управления этой силой следует при плетении заклинания держать под контролем энергетический запас. Для лучшего эффекта при использовании какого-либо заклинания, нужно точно определять размер силы, необходимой для данного заклинания. С новой строчки. Существует три вида энергии: светлая, тёмная, стихийная. Как правило, каждый обладает только одним видом энергии, и может при плетении заклинаний использовать тёмную или светлую. Смешивание двух видов может производить только опытный сиан. Стихийной энергией обладают древние боги, демоны, драконы и лишь некоторые из обычных существ. Обычному сиату без подготовки запрещено вступать в контакт со стихийной энергией. С новой строчки. Заголовок "Плетение заклинания начального уровня". Новая строчка... - Класс начал тихо подвывать. Мистер Боуринг говорил очень быстро и мы еле-еле успевали записывать. А он между тем продолжал:
   - Начальное заклинание первого уровня представляет собой образ вашей энергии. При правильном использовании и отношении, энергия будет вам подчиняться, образуя нить, из которой вы и будете плести заклинание. Для плетения самого заклинания нужно представить себе эту самую энергию, выделить из неё нити основы и начать плетение. Настоящие маги и колдуны не используют слов, так как точно знают, чего они добьются этим заклинанием. Для начального уровня необходимы нити основы. Без них заклинание рассыплется и придётся всё начинать с начала. Нитей основы четыре: Ферас - огненная, Гисаус - водная, Хиатос - земляная и Ауриос - воздушная. В зависимости от уровня заклинания и его стихии, они также разделяются на четыре группы...
   - Но мистер Боуринг, в учебнике написано, что заклинания разделяются на пять групп. - Крикнул кто-то с заднего ряда. Мы все разом подняли головы и посмотрели назад. Подавший голос оказался невысоким щуплым парнем с видом заученного всезнайки. Я попыталась вспомнить его имя в чём мне помог преподаватель:
   - Кирас! Для того чтобы задать вопрос необходимо поднять руку. Но заметьте, - стих гнев преподавателя. - ваш однокурсник прав. Я не назвал пятой группы только потому, что её заклинания вы будете изучать на последних курсах. До этого времени я не расскажу ничего из того, что вам знать ещё рано. А теперь продолжаем! - Повысил мистер Боуринг голос. Класс заново уткнулся в тетради и продолжил записывать.
   А в конце урока, продолжавшегося в течении двух часов безостановочной писанины, он решил устроить нам практику. Задание было такое: сплести тот образ вашей энергии, которую вы себе представляете, на основе нити огня, используя слова: - Тиас вейрас Ферас. Суть состояла в том, что нам нужно использовать точный вид нашей энергии, что бы понимать, сколько сил осталось в нашем запасе.
   Я задание как бы поняла и не долго думая представила себе полный кувшин, сосредоточилась и вдруг услышала знакомое шипение:
   - А по тебе кое-кто скушшшает. И ты тоооошше. Он тебя шшшдёт после заката у ангара. Не опаааздывай. - Услышав это от Шики, я резко свела руки вместе, теряя и образ и контроль над силой.
  
   - Джиллиан Зориас! - завопил мистер Боуринг, кажется из того конца класса, из под стола. - Неуд за урок. Вон из класса.
   Я пожала плечами, посмотрела на покрывшуюся копотью Геру, и, шепнув: - Я буду на поле. - вышла из разгромленного класса.
   М-да. Таких разрушений раньше не было. Сходила на урок энергетической защиты. Разгромила класс, получила неуд и сообщение от Анда. Вот это меня заинтересовало. Зачем Анд позвал меня после заката к ангарам? Что он задумал? И почему не сказал сам? Как много вопросов. Сложноватые у нас отношения. Нравимся друг другу, но признаться боимся. Вот такая только я: доводить Макса могу и не боюсь, а признаться в своих чувствах смелости не хватает. И этот тот ещё ухажёр! Так, подумаем. Цветы он мне дарил? Дарил один раз на день рождения. Комплименты делал? Делал. Подарки были? Были. Вон какой подарочек сейчас на плече хитро смотрит из-за полуприкрытых глаз. А ещё спящей притворяется. Предательница. Надо было предупредить, что опять смотается к Анду. Нет, она у нас его чувство юмора переняла, везде заявляется без предупреждения и стука. Чудо-подарочек! Ничего не скажешь.
   Попутно ругая себя, Шику, и отдельных наглых личностей, я дошла до полигона, на котором мы проводили занятия с Владой. Смысл этих занятий сначала казался не понятен, но мы быстро усвоили то, что когда не имеешь ни магических сил, ни возможности произнести заклинание уничтожения, а в нашей будущей жизни будет не мало стычек с нежитью, становится жизненно важным знание боевого искусства без применения магии. Ну а для того, чтобы мы не жульничали и не пользовались силой, нам выдавали браслеты, имитирующий почти истощённый магический запас. Никакое заклинание с таким запасом сплести нельзя, и тут уж нужно думать мозгами. Причём как в прямом, так и в переносном смысле. На самом первом занятии Влада сказала нам два главных правила в бою с противником: " Первое: Изучай противника, предугадывай его ход, узнай слабости, заставь играть на своём поле и по своим правилам. Второе: Будь непредсказуемым, всё время двигайся, совершай то, чего от тебя не ожидают. Это половина успеха в бою. Итог же самого боя зависит полностью от нас и наших умений. А судя по первым занятиям, умений ни у кого не наблюдалось. Лишь несколько человек обладали необходимыми физическими данными: я, Каура, Раян, его сестра Риана, Тошим и Ян.
   Пока вся группа улучшала свою гибкость и мускулатуру, мы учились обращаться с оружием. Честно говоря, я была в восторге от такого разнообразия. Не долго думая над выбором оружия для ближнего боя, я выбрала длинный меч. Меня он сразу привлёк своим внешним видом. Выкован он из красивой чёрной стали в форме немного изогнутой прямой. По всему тонкому, но очень крепкому, чёрному лезвию шли символы, несущие имя меча и его хозяина. Как только меч находил своего хозяина, символы загорались зелёным светом, что выглядело на чёрном фоне просто потрясающе. Ручку же я любила особенно. Она не обременялась такими излишествами, как впаянные драгоценные камни, которые я видела на мечах у Раяна и Рианы. Нет, она была изготовлена в Тёмном лесу из редкого дерева - Киасую. Особенность этого дерева в том, что все предметы, сделанные из него навсегда принадлежали хозяину, и такой предмет никак нельзя потерять. На ручке также сверкал зелёный символ принадлежности. Влада сразу предупредила меня, что с таким оружием очень сложно обращаться, на что я просто ответила:
   - Научусь.
   С выбором же второго оружия я мучилась до тех пор, пока Кауре не пришла в голову идея дать мне боевой веер. Я заинтересовалась её предложением. В тот же вечер она показала мне эти самые веера. А смотрелись они очень эффектно: чёрные, похожие на обычные, но значительно больше, с тонкими и острыми лезвиями на конце. В самих же перемычках были дротики. Получалось так, что если взмахнуть под нужным углом, то в противника летело двенадцать небольших игл. Подходит это оружие как для ближнего, так и для дальнего боя.
   В общем мой комплект для боя таков: меч, боевой веер и защитная форма. Вот и всё, что необходимо для наших любимых уроков.
   Кстати у самой Кауры оружие было очень уж интересным. А дело в том, что дралась она клинками. Да какими! По её желанию они могли стать либо ледяными, либо из самой прочной стали, а то и вообще невидимыми. Я когда это увидала, в смысле тренировку, у меня аж челюсть отвисла. Так она обращалась со своими клинками, будто это были не предметы убиения всякой нечисти, а сами продолжения её рук. Прыжок назад, мягкое приземление на две ноги, согнутые в коленях, нагнутый чуть вперёд корпус, одно ловкое движение, плавный и одновременно резкий взмах руки, и клинок с невероятной скоростью вонзается прямо в центр мишени.
   Впечатлившись её умениями, я повисла на ней с мольбой научить меня также. Она согласилась. Вот так сразу взяла и согласилась, лишь предупредив, что мишени будут живыми только во время практики. Я согласилась и на это.
  
   И вот сейчас я шла на наш полигон, думая как провести оставшийся до занятий час. Подумала, подумала и решила повисеть на дубе, растущем на том же полигоне, заодно и повторить задание по некромантии. Вот зачем некромантам растения я поняла не сразу. Вроде как некромант должен покойников оживлять, а им тут какие то травки собирать и выращивать надо. Только потом узнала, что некроманты могут выбрать два направления. Жизнь и Смерть. Те кто выбрал жизнь, становятся врачевателями, а смертники военными некромантами. Так сказать, чтобы армию на лишних солдат не разорять. А то как, погибло пол войска, набирай новое, и начинай учить по новой всему, что старая армия знала с самого начала. М-да, разорительно. А тут прихлопнули армию, вызвали некроманта, и если с момента убиения не прошли сутки, то вернувшиеся солдаты опять живы и здоровы, а никакие не зомби. Зомби - это вид нежити такой. Это как например, трупик выкопали, пошаманили, он встал, получил приказ и пошёл. Ни собственных чувств, ни желаний, только подчинение. Так конечно развлекаться можно, но надо сильным некромантом быть, чтобы это самый трупик тебя не укокошил по глупости самого мага.
   Вот например Лана собралась военным некромантом стать. Я же не понимаю её решения. Она девушка красивая, видная. И вдруг захотела с трупяками возиться. Ну да ладно, это её выбор.
   Так, что у нас тут. Взобравшись на ветку, я вызвала одним усилием задание по некромантии:
   - Тек-с, - начала размышлять вслух, - что тут у нас. Ага, заполнить таблицу названиями трав, нужных для изгона самой простой нечисти.
   Я с кислым видом посмотрела на таблицу, состоящую из двух столбцов, по восемь делений в каждом. В первом название нечисти, во второй надо вписать нужные травы. Я нашла ответы только на шесть. Ну никак не могу вспомнить, чем бунтующих домовых, и бешенных русалок изгонять. Помню только, что трава эта для человека на редкость вонючая, а для них, как валерьянка для кота. Куда угодно уйдут за веточку или цветочек этой части флоры. А ещё, что растёт эта гадость на деревьях. Причём трава то одна и та же.
   На руке что-то зашевелилось. Сдёрнув край рубашки, посмотрела на донельзя довольную Шику. Она хитро смотрела на меня и зачем то тыкала хвостом вверх. В итоге ничего от меня этим тыканьем не добившись, она смирилась с моей тупостью и наконец прошипела:
   - Вверх контушенная посмотри. Или два неуда за день тебе тошно светят.
   На этом её излияния закончились и она выжидающе на меня уставилась, положив голову на плечо и вытянувшись во весь свой не малый рост. А рост то у неё не маленький. Если полностью вытянется, как сейчас, то достаёт от кончиков пальцев и до плеча.
   Вняв её словам, я подняла голову и замерла. Прямо тремя ветками выше меня цвело нужное мне растение. Это трумалинус. Растение хоть и вонючее, но пахнет только вблизи. Я же находилась метрах в трёх от него, вот запах и не почувствовала.
   Подумав, я решила, что эта вонючка будет не лишней в моей коллекции растений. Ведь нам сразу сказали, что из каждого растения можно получить что-то ценное. Насколько помню, из трумалинуса делают настойку для быстрого заживления ран. Это второе назначение, после изгона нежити.
   Записав название в две оставшиеся строчки, растворила задание щелчком пальцев. Подумала. Сняла меч. Ещё подумала. Начала снимать рубашку. Всё-таки не хотелось портить новую вещь. А то мало ли что, вот опять порву о сучок хорошую рубашку, и всё. Придётся заново просить девчонок помочь перешивать рубашки. Ведь эта последняя целая.
   Сняв наконец рубашку, повесила на тот же сучок, что и меч. Осталась только в кожаных коричневых штанах и таком же коричневом корсете.
   Сразу после поступления о таких вещах, как нижнее бельё пришлось забыть. С нас сразу снимали мерки и отсылали специальным портным. В итоге на следующий же день мы получили новый комплект одежды. Преимущество этой одежды состояло в её удобности, практичности, и особой красоте. Потому что все девушки получили индивидуальный набор одежды. По своему вкусу и стилю. Мне прислали одежду позже, по причине моей суточной невменяемости. Даже не смотря на опоздание, от одежды я была в восторге. В особенности от корсетов. Как только я их увидела и примерила, то тут же оказалась от всех лифчиков. По сравнению с корсетом, это были жалкие тряпочки, прикрывающие самое интересное у девушек. Корсет же имел столько функций! Во первых он смотрелся очень красиво: начинался у ключицы и заканчивался на талии. Потом в нём было очень удобно и он не сковывал движения. Он держался и не падал, даже если был повреждён. Превосходно защищал тело. Поэтому никто из девушек не стеснялся тренироваться именно в корсетах. Зато какая реакция была у пацанов, когда мы начинали снимать куртки и рубашки для разминки. Это было нечто. Я же в корсете только дралась. Рубашки жалко было.
   Осмотрелась, вокруг никого не было. Оценила расстояние до ближней ветки, сгруппировалась и прыгнула, вытягиваясь во весь рост. Ухватилась за ветку, начала раскачиваться. Зацепила ногой ветку выше, и тут же с новым рывком перепрыгнула на следующую. Удачно зацепилась руками. Перевернулась и забралась на ветку. Теперь от желанной добычи отделяла лишь толстая ветка в метре над головой. Мне до неё при всём желании не дотянуться. Хотя, стоп. Уж чего-чего, а желания у меня выше крыши. Так, подумаем. Осмотрела ствол между ветками. Ага! Пара выступов. Мне хватит. Теперь главное правильно упереться. Отошла к самому краю ветки. Закрыла глаза, сосредоточилась. Глубокий вдох. И резко открыв глаза бегу прямо на ствол. В полуметре подпрыгиваю, отталкиваюсь ногами от ствола, и вытянув руки, цепляюсь за ветку. Теперь дело техники. Плавно залезть и сесть на ветку. Ну вот полдела сделано. Осталось сорвать эту грёбанную траву и спуститься назад.
   В нос ударил тошнотворный запах трумалинуса. М-дя. Ну и запашок. Ну ладно. Осталось только сорвать. А теперь главный вопрос: как? Эта зараза жжётся и без перчаток её не возьмёшь. Так, подумаем. Ага, решение есть.
   Аккуратно отращиваю когти на правой руке, до состояния небольших кинжалов, немного больно, но полезно. Теперь осторожно срезаем девять кроваво-красных цветков в мешочек на шее. Всё, дело сделано. Возвращаю ногти в привычное состояние и начинаю спускаться.
   Спустилась быстро. И только тогда заметила свою команду по бою, сидящую под дубом и явно ждущую меня.
   Развлечёмся.
   Не одевая рубашки и меча, а просто свесив их на ветку ниже, решила попугать друзей. С разбегу прыгнула ласточкой с ветки. Кувыркнувшись в воздухе, приземлилась прямо перед командой. Ничуть не испугавшись, ну привыкли мы друг к другу и своим выходкам, мне отвесили сначала воздушный подзатыльник, между прочим это больно, а потом уже нормально поприветствовали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"