Анисимова Ольга Андреевна : другие произведения.

Fecamp

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написать - лучший способ из всех известных заставить услышать твою мысль ;)

  ... Пятый час не то начавшегося утра "сегодня", не то не успевшего сбежать во "вчера" вечера. Оторванные минуты потерявшей якорь жизни. Горсть камешков в кармане. Такая же - в сердце. В руке - нить Млечного пути и бисер его как четки - считаю, считаю... Корка белого хлеба, царапающая десны и "Мерло" за 1,50 Евро. Бродяга, заснувшая в цементном мешке мегаполиса. Сон о седом Ла-Манше.
  ...Теперь в пять утра мне поют трамваи. Минута повесилась на дверной притолоке, за ней - другая.
  ... Меняю автостраду на периферию, потом как-то неожиданно осознаю что вокруг стены, двери и окна, и машина как зонд буравит организм улиц-артерий - направо, налево до указателя, прямо, мощеная дорога уходит каскадом вниз, и вдруг, - сердце - набережная. Маяк как духовная сущность порта.
  ... Все эмоции о неожидаемом, но без испуга. Ее появление умиротворяет. Осознание увиденного - как принятие судьбы: несет по течению, но ты не сопротивляешься. Так должно быть.
  ... Волны продолжаются в гальке, засеявшей пляж. Ла-Манш бесконечен, и нет ему границ и запретов. Плеск - шестьдесят ударов в минуту, без перебоев. Если даже все остальное уйдет, исчезнет, сердце - вечно. Оно - perpetum mobil. Придут другие стихии и создадут новую оправу. Сегодня - Алебастровый берег. Меловые утесы кинулись к горизонту за биением сердца, но остановились на середине пути - ни к чему тратить себя на погоню за химерой, утесы смертны.
  ... Становясь на парковку, я все еще спокойна и нейтральна. Пакет с завтраком и фотокамера. Всхожу на набережную. Мятного цвета туман целует мою распахнутую ладонь.
   Солнце постепенно возвращается в мое сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"