Анисимова Ольга Андреевна : другие произведения.

Jazzytimes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что загадала я над бокалом шампанского

  1. ВРЕМЯ ЗВУЧАТЬ
  
  Итак, мой сад свингует Новогоднюю ночь - светильники горят мириадами влюбленных глаз. Влюбленных в жизнь, в музыку и приключения. Они, как нотный стан, полны новых мелодий и ритмов. Ритм... Сосчитайте удары своего сердца в тот момент, когда вы загадываете желание с бокалом шампанского в руке. Напоминает ли вам это что-нибудь? Ну как же! - как же вы забыли? - лихорадочная работа мысли, воображения, в попытке выбрать самое заветное, без которого и праздник пресен, и вино не будоражит кровь, а хлеб - как кислота и опилки.
  Каждый год вы что-то загадываете. Такова традиция и психология. Самый "немечтательный" человек в эту ночь что-нибудь загадает. Обязательно. Самый циничный, ворча весь год о своем тотальном неверии и недоверии, загадает что-нибудь - возможно доверие. Таковы мы. Так вот все просто. Да уж, какие есть - хорошо что есть.
  Мне тоже надо что-нибудь пожелать. Что-нибудь хорошее и теплое. Пожалуй, пожелаю не быть лишне-средней, встречу с заветным желанием, осознанием что это и есть заветное и понимания что с этим делать.
  Еще - отменного звучания в этом году! Точных аккордов, баллад и феерии свинга.
  
  2. ВРЕМЯ BLUE NOTE
  
  Факт, который меня потряс: обычный нотный стан содержит семь нот. Африканская музыка в пику европейской содержит еще восьмую - blue note. Она неуловима и неосязаема, как мечта. Ее невозможно изобразить графически - все линейки заняты. Ее можно лишь сыграть, ощутить дыханием.
  Я выйду в сад, где на ветвях яблонь затаились колокольчики фей, сделаю долгий, томительный глоток шампанского, и загадаю blue note - на весь год и может даже больше.
  
  3. ЗВЕЗДНОЕ ВРЕМЯ
  
  Шел дождь - неделю назад. Снег на бульварах и моих ресницах превращает мои мечты в созвездия. Упасть в этот мир вверх тормашками, со всем разумом и чувствами, упасть - как падают в море, босыми пятками, упасть - просто так, как звучит bossa nova.
  Jonny, be good в этом году и я подарю тебе кораблик. Белый. С румпелем, фок-мачтой и рыжим парусом - как апельсин. Мы будем бить склянки в полночь, кричать "На абордаж!", распивать грог с пиратами и орать до хрипоты с чайками, сидя на рее и беспечно болтая ногами в воздухе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"