Сирк Анит : другие произведения.

Это окно в никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка по имени Ксюша с самого детства любила чувство адреналина, и поэтому, повзрослев, она участвовала в гонках на байках. На одной из таких гонок она встретила одного очень симпатичного парня с синими, как море, глазами. Могла ли она предположить, что, не веря в существование любви, влюбиться в этого парня? И что он полюбит ее? Только золотая цепочка с кулоном в виде сердца мешает им быть вместе...

Обложка [Natali-K]
   Серия: Любовь в лучах солнца - 1
  
  
  
   С самого своего детства Ксюша любила чувство адреналина и драйва. С раннего возраста зимой она вставала на коньки, а летом на ролики. Кататься на двухколесном велосипеде она научилась в пять лет, и с того момента она гоняла на нем почти все свое время, пока не подросла и не перешла на скутер, а позже и на крутой байк.
   И вот сейчас эта самая девушка застегивала шлем и заводила мотор своего черного байка. Кожаный костюм Ксеньи был как вторая кожа, и блестел при свете фонаря так же ярко, как и ее любимый байк, вторя ему.
   - ВПЕРЁД! - завопил женский голос, и все стоящие заведенные байки по команде взревели с удвоенной силой и помчались вперед по дороге.
   Нужно было проехать всего два километра, сделав круг и вернувшись к той самой черте, с которой все и начиналось. Ксюша не волновалась, она была уверена в своих силах, и адреналин подгонял ее вперед с еще большей скоростью. Девушка выжимала все силы из своего байка, подаренного отцом на ее восемнадцатилетие, и с ее губ не сходила победная улыбка, хотя еще не было известно, кто победит, ведь здесь, сегодня, собрались самые лучшие байкеры.
   Как всегда, уже в середине пути Ксенья обогнала всех байкеров. Ну, почти всех. Один наглый байкер в серебристом костюме сейчас гнал на высокой скорости рядом с ней, не давая вырваться вперед одной. Как ни старалась девушка вырваться вперед, у нее не получалось, и на финиш они прибыли вместе.
   Толпа радостно визжала и улюлюкала. Многие ставили на саму Ксению, зная, что она в силах обыграть всех. Но сейчас ее победа стояла под вопросом - наглый байкер пришел к победе вместе с ней, бок о бок.
   - Эй-эй-эй, у нас ничья! - заголосил в микрофон Владик.
   Влад - их ведущий, а так же комментатор гонок. Раньше он гонял вместе со всеми, но один раз попал в аварию, и больше не решался садиться за руль не то что мотоцикла, а даже велосипеда. Многие над ним подшучивали, но, в конце концов, понимали Влада.
   - Один выигрыш на двоих? Или же?.. - Влад не успел закончить свою фразу, как толпа опередила его криками:
   - Гонку! Гонку! Гонку!..
   Ксенья слезла со своего байка, сняла шлем и по ее плечам заструились светлые волосы. Она была согласна с толпой, она хотела единоличной победы. И пусть даже если она не выиграет, так будет справедливее.
   Рядом с ней показался тот самый байкер в серебристом костюме, что разделил с ней победу. Его взлохмаченные черные, как смоль, волосы притягивали взгляд так же сильно, как и его синие глаза, сверкающие в свете фонарей. Парень, держа шлем под мышкой, подошел к Ксюше почти вплотную и произнес всего один вопрос, но в его голосе явственно читался вызов:
   - Ну что, сыграем, или ты боишься проиграть?
   Ксенья любила вызовы и всегда отвечала на них, выигрывая. Вот и сейчас она, как всегда, яростно сверкнула глазами, откинула челку со лба и выплюнула ему в лицо:
   - Ты проиграешь!
   После этих слов Ксюша повернулась и подошла к своему байку. Сев на свой любимый черный байк, она начала одевать шлем. Когда она его застегивала, то заметила взгляд Влада, брошенный на нее.
   Влад был ей не только обычным знакомым, но и лучшим другом. Он много раз говорил Ксюше, что вызовы и чувство адреналина до добра ее не доведут, но девушка лишь отмахивалась от него, заявляя, что она лучше всех гоняет и никогда не "проиграет". Девушка знала, ей судьбой уготовлено гонять на байках.
   Справившись со шлемом, она завела свой байк. Ксенин могучий байк взревел и погнал к полосе старта. Девушка остановила его, не заглушая мотора, а только прибавляя ему скорости с каждым поворотом кисти руки. Вот рядом с ней остановился красный байк того парня в серебристом костюме. Он посмотрел на Ксюшу оценивающим взглядом, после чего надел шлем.
   Ксюша посмотрела вперед на дорогу, чувствуя, как кровь в ней начинает закипать и бурлить. Она поняла, вот он, ее шанс, которого она так долго ждала, доказать всем и каждому, что она самая лучшая байкерша.
   Многие верили в нее, ставя свои деньги на ее "скромную" персону, но не верили, что она сможет быть великой. А мужчины вообще не ставили ее в свои ряды, считая это баловством. Но сама Ксения знала - ее судьба гнать со всей скорости на байке и приходить на финиш первой.
   Девушка посмотрела вбок, толпа радостно гудела. Ксюша заметила Вальку, парня, у которого "зрители" делали ставки на гонщиков. И девушка заметила, что стопка денег на ее противника значительно выше. Все заметили, что он хорошо гоняет, и ставят на него, так как опять же не берут в расчет ее саму, Ксению. Ей стало обидно. Никогда ее не ставили выше этих байкеров, считая, что она, дочь олигарха, не может заниматься этим делом всерьез.
   Ну, все, сейчас я им покажу, решила Ксенья, чувствуя, как в ней поднимается адреналин.
   - Раз! Два! Три! ВПЕРЁД!!! - закричала та же самая девушка, что и на первой гонке. По ее команде два таких разных байка помчались с бешеной скоростью в ночь.
   Ксюша гнала на всю мощь, чувствуя в груди приятное тепло адреналина. Боже, как же она любила такие моменты. В такие мгновения даже чувство соперничества уступало чувству драйва.
   Но только не в этот раз. Этот наглый парень смерил ее своим оценивающим взглядом, как букашку, явно придя к тому, что она ни на что не способна.
   Девушка ехала по тёмной трассе, освещенной только парочкой фонарей. Эту трассу Ксюша знала лучше, чем саму себя. Она с уверенностью могла бы вести байк с закрытыми глазами.
   Девушка уже завидела впереди черту финиша, а она так и не вырвалась вперед. Парень на красном байке ехал с ней рядом, не давая перегнать себя. Ксюша попыталась выжать из своего байка еще большую скорость и стала вырываться вперед, уже чувствуя на вкус сладость победы, как перед самой чертой финиша красный байк перегнал ее и пришел на финиш первым.
   Толпа взревела, поздравляя победителя, а Ксенья, не останавливая свой байк, проехала вперёд и умчалась куда подальше от этого места.
   К глазам девушки подступали слезы, а в горле застрял ком. Так ей было обидно, что она не победила этого байкера. Ну, ведь оставалось совсем чуть-чуть, и она бы пересекла линию финиша первой, а этот ублюдок обогнал ее. Вот чёрт!
   Ксюша мчалась вперёд по трассе, не замечая набежавших слёз, а лишь молча глотая их, пока не наступил рассвет.
  
   ***
  
   Прошла уже почти неделя с той гонки. Ксюша, как обычно по пятницам, взяла под руку свою лучшую подружку Катьку и направилась в клуб.
   Девушка до сих пор была расстроена случившимся, но не подавала виду. От Владика ей не хотелось слушать участливые слова, а от подруги непонимающие вопросы.
   У Катюшки не было байка, она не увлекалась экстремальным спортом, а у нее была лишь обычная спортивная машина - подарок отца, и много кредиток и настроя для шоппинга.
   - Ну что, как я тебе сегодня? - спросила Катька, вылезая из своего Феррари.
   Ксюша оглядела Катюшу с ног до головы, тоже вылезая из ее машины. Длинные ноги Катьки украшали беленькие босоножки на платформе и беленькая юбочка с розовыми вставками. Сверху она надела белый топ с блестками, а поверх этого аккуратненький красивый розовый пиджачок с рукавами три четверти. Её черные волосы были прямыми, а сверху красовался розовенький ободок, в руках девушки так же была розовая сумочка.
   - Прикид отпад, - подняла Ксенья большой палец к верху.
   - Да ты сама в суперском наряде, - весело подмигнула ей Катюшка.
   Ксюша засмеялась, соглашаюсь с подругой. Сегодня на ней было красное короткое обегающее с открытой спиной платье, на длинных ногах красовались красные туфли упомрачительной высоты, а в руках небольшая красная сумочка. Волосы сегодня она слегка подзавила, и теперь они золотистым каскадом лежали на ее плечах.
   Катюшка обогнула машину, и девушки вместе двинули в клуб. У самой двери они услыхали звук включаемой сигнализации. Это приподняло им настроения, и со смехом они вошли в свой любимый клуб.
   Уже целый год в этот самый клуб они каждую пятницу ходили на "охоту". Их главной целью было увидеть, обольстить, соблазнить и, конечно же, переспать. Катька ходила сюда развлекаться ничего не обещающими связями, пока "ждала" своего парня, с которым познакомилась два года назад, и вот уже полгода как он уехал в Лондон учиться. Катюшка не заводила длительных романов, выполняя данное обещание верности, но, все же, это не мешало ей ходить со Ксеньей каждую неделю на их любименькую охоту.
   Ксюша же не связывала себя с такими связями из-за чувства непостоянства, и... она уже обещана одному человеку. Да, соглашусь, что это сумасшествие, ведь сейчас двадцать первый век, а не восемнадцатый, но девушка с самого своего рождения была помолвлена с одним человеком. Правда, Ксенья не знала этого самого человека, и никто ее с ним не знакомил, но об обещании выйти замуж за этого человека ей напоминала цепочка с кулоном в виде сердечка. Да и сама девушка была не против этого, она ни в кого не влюблялась, да и вообще не верила в любовь.
   Так уж получилось, что с детства она знала - любви нет. И ее родители были тому примером. С огромным скандалом ее родители развелись, а через неделю после развода, мать Ксюши умерла от передозировки наркотиков. И с того момента девушка поняла, что не будет такой, какой была ее мать, но и не будет всегда и во всем следовать своему отцу - она будет самой собой, со своими закидонами, с вечным адреналином в крови, еженедельными вылазками в клуб и с гонками на своем байке, не заботясь ни об учебе.
   Вот поэтому сейчас девушка с игривой улыбкой на губах и сверкающими карими глазами заходила в клуб со своей лучшей подругой, с которой любила отвлекаться ненадолго от поездок на любимом сверкающем байке.
   Клуб встретил их привычным весельем. Из колонок со всех сторон доносилась громкая музыка, с правой стороны от входа стоял бар, а с левой стороны, поднявшись на второй этаж в виде балкона, стояли столики.
   Девушки привычно двинули в сторону бара, и, усевшись за барной стойкой, заказали себе по бокалу мохито. Когда улыбающийся бармен узнал их и преподнёс два бокала с мохито, девушки взяли бокалы в руки, повернулись к барной стойке спиной и стали осматривать зал в поисках "жертвы". Обычно, они сами подходили к ним, но нужно же их подзывать зовущим взглядом.
   Допив свой мохито, Катюшка заказала еще один бокал, а Ксенья, оставив свою сумочку подруге, встала и направилась на танцпол. Она остановилась на своем любимом месте - в центре зала под сверкающим шаром, и принялась чувственно изгибаться под звуки музыки. Помимо езды на высокой скорости на своем байке, девушка любила танцевать, это помогало расслабляться, отодвигать проблемы на второй план.
   Девушка танцевала, соблазнительно извиваясь своим телом, пока не зазвучала медленная мелодия. Такие мелодии могли прозвучать максимум пять за вечер, не больше, так что Ксюша тут же ответила на приглашение потанцевать какого-то парня.
   - Приятно встретить такую девушку еще раз, - произнес мягкий баритон.
   Девушка всегда быстро теряла голову от алкоголя, даже от одного бокала мохито она была уже достаточно пьяна, но не настолько, чтобы тут же не узнать этот голос. Голос, который всего неделю назад на гонке бросал ей вызов.
   Ксюша тут же резко вскинула голову и смогла лицезреть его глубокие синие глаза, притягивающий взгляд. Они озорно сверкали в такт ухмылке на лице парня.
   - Смотри не упусти ее еще раз, - ответила девушка, сделав акцент на последнем слове.
   - Не упущу, - ответил он, игриво блеснув глазами.
   Почему его глаза так притягивают меня, спросила себя девушка, но не смогла найти ответа. Его глаза были синими, как море, и так же сильно затягивали, как шторм в непогоду.
   Ксенья почувствовала, как одна рука парня с ее талии переместилась ниже. Она тут же убрала одну свою руку с его плеча и скинула его большую ладонь со своей попы.
   - Как тебя хоть зовут-то, извращенец? - спросила девушка, игриво улыбаясь и обратно положив свою руку ему на плечо, когда его рука легла на прежнее место.
   - Денис, - ответил черноволосый парень. - А тебя как, чудо расчудесное?
   - Дэн, значит, - сказала девушка скорее утвердительно, чем вопросительно. - А я Ксения.
   - Какое красивое имя, - улыбнулся Дэн.
   Вот льстец, подумала Ксюша. Но мне это нравится, что я даже забываю, что проиграла этому гаду свои карманные деньги, и мне потом чуть ли не на коленях пришлось просить отца дать мне еще денег.
   Вдруг Ксюша почувствовала легкое головокружение. Танцующие люди стали расплываться и двоиться перед глазами. Девушка поморгала несколько раз, прогоняя головокружение, но по тому, что она видела четыре синих глаза вместо двух на лице парня, то оно не прошло. Девушка склонила голову на плечо Дэна и закрыла глаза, продолжая двигаться в такт музыки.
   Ксюша немного опустила руку с плеча парня, на котором теперь лежала ее голова, так, чтобы ее рука лежала на его руке. Девушка почувствовала под своей рукой, как напряжены мускулы парня, и усмехнулась. Не мог же он просто так быть напряжен.
   Девушка поморгала еще несколько раз и открыла глаза. Люди все так же шатались перед ее глазами, но уже не так сильно двоились. Ксюша закрыла глаза и глубоко вздохнула. В нос тут же ударил запах дорогого мужского одеколона. Она с наслаждением втянула запах еще раз и блаженная улыбка расплылась на ее лице. Скорость и запах одеколона - ее страсть.
   Закончилась медленная мелодия, и зал клуба наполнился веселой подвижной музыкой. Ксюша открыла глаза и отодвинулась от Дэна. Девушка повернулась и пошла к своему месту за барной стойкой, которое сторожила подруга, попивая что-то из бокала. Завидев Ксенью, Катюша улыбнулась, поставила бокал на барную стойку и пошла танцевать.
   Ксюша улыбнулась. Опять они по очереди танцуют. Девушка села и взяла бокал подруги, сделала глоток. Тут рядом с девушкой на соседний стул опустился Дэн.
   - Виски, - заказал он.
   - Не крепко будет? - спросила Ксения, поставив бокал на стойку бара.
   - В самый раз, - ответил он, беря стакан, который только что поставил на стойку бармен.
   Дэн сделал большой глоток и даже не поморщился. Ксюша посмотрела на него удивленно. Похоже, парень крепок, как сталь.
   - Мне бы так, - пробормотала себе под нос девушка, чувствуя, как люди опять стали расплываться и кружиться.
   - А ты что, ни разу виски не пила? - посмотрел он на девушку.
   - Ага, как же, - улыбнулась она. - Пила, а на утро проснулась и не вспомнила ничего из прошлой ночи.
   - Тогда, я угощаю, - обольстительно улыбнулся Дэн.
   - А вот хрен тебе, - ответила девушка, хватая свою сумочку. Катюшка свою прихватила с собой, так что она могла с чистой совестью отойти от бара.
   Но как только девушка встала, ход ее мыслей поменялся, и на ее лице появилась обворожительная улыбка. Ксюша, взяла свою сумочку и надела на шею Дэну, благо ремешок у сумки был длинным. После чего взяла из его рук стакан с виски, опрокинула в себя, и, поставив стакан на стойку, пошла к танцполу. Как только она его достигла, то, не идя дальше, чтобы парень ее видел, девушка стала призывно танцевать.
   Ксюша не чувствовала под ногами пола, ей казалось, что она парит в воздухе, до того у нее на душе было хорошо. Выпитый виски приятно грел грудь вместо обычного чувства адреналина, а кружащиеся люди только добавляли веселья.
   А Денис сидел у барной стойки и не мог оторвать взгляда от этой девушки. Он даже до сих пор не снял сумку со своей шеи - вовсе забыл про нее, следя за покачиванием бедер Ксюши, пока та шла к танцполу, и наблюдая за ее каждым движением, когда она танцевала в такт музыке. Что ни говори, а эта девушка привлекла его внимание сразу. И парень понимал: одной ночи ему не хватить насладиться ею. Лишь бы хватило времени...
   Увидев, что девушка потеряла чувство меры и откровенно танцует, смеясь, парень достал из заднего кармана джинсов большую купюру, кинул на стойку и направился к Ксюше.
   - Ты что делаешь? - чуть ли не закричал он на девушку, хватая ее за локоть.
   - О! Моя сумочка, - весело засмеялась девушка, перестав соблазнительно приподнимать конец своего платья.
   Ксюша, улыбаясь, смотрела на стоящего перед ней парня и протянула одну руку, чтобы снять с его шеи свою красную сумочку. Девушка пыталась несколько раз снять ее, но ее отвлекал мрачный взгляд парня, который не переставал буравить ее.
   Когда же Ксенье удалось снять свою сумку, она весело засмеялась и, за плечи притянув поближе к себе Дэна, чмокнула его в теплые губы.
   - Спасибо, что подержал ее, - весело сказала она.
   Дениса как будто парализовало. Вот он только что кипел от злости на девушку из-за ее поведения, как после ее легкомысленного поцелуя он застыл, как статуя. Ее теплые губы коснулись его губ лишь на долю секунды, но ему хватило этого, чтобы понять - сегодня эту девушку он не отпустит.
  
   ***
  
   - Эй, куда ты меня ведешь? - спросила Ксюша Дэна.
   После ее шутливого чмока в губы, он схватил ее и повел к выходу. Девушка молча шла, не понимая, куда они идут. У нее появилась мысль, что они идут просто на свежий воздух, но парень повел ее куда-то дальше.
   - Домой тебя повезу, - ответил парень.
   - А ты что, знаешь, где я живу? - спросила девушка, заметив впереди знакомый красный байк.
   - Ты скажешь, - ответил тот.
   Подойдя к своему красному байку, Дэн взял единственный шлем и передал Ксюше. Та молча взяла его в руки, покрутила немного в руках, как бы не понимая, что с ним делать, а потом надела на голову.
   Девушка перекинула ногу и села на байк, как и обычно, бывая в брюках. Денис застыл на месте, сообразив, что забыл подумать об этой маленькой, нет, большой детальке. Ксюша была в коротком платье, и сейчас, сидя на его красном байке, выглядела более чем соблазнительно с открытыми ногами.
   Парень сглотнул и сел позади девушки. Ксения тут же прижалась своей открытой спиной к его груди, их обнаженные кожи отделяла лишь ткань его черной рубашки.
   Резко взревел мотор, и мотоцикл тронулся с места.
   Ксюша сидела впереди Дэна и кожей спины ощущала тепло его груди. Девушка слегка повернула голову и увидела, что парень едет без шлема, и его черные волосы развеваются на ветру.
   Я точно пересплю с ним, мелькнула мысль. А тело откликнулось на эту шальную мыслишку, предвкушая бурную ночь.
   Девушка перехватила управление байка и дёрнула плечами, как бы говоря, чтобы Дэн убрал руки и доверился ей. Парень понял намёк, убрал руки с руля и обхватил Ксюшу за талию.
   Девушка умело вела байк, набирая скорость. Дэн забеспокоился. Если она сейчас не сбавит скорость, то есть возможность попасть в аварию. И только он это подумал, как при крутом повороте его любимый красный байк врезался в машину.
   А парень потерял сознание.
  
   ***
  
   Сознание стало возвращаться. Дэн почувствовал, как гудит голова. Вот с*ка!
   Парень попытался разлепить веки, и ему это удалось со второй попытки. В глаза тут же ударил цвет потолка. Белый потолок. Опустив взгляд ниже, он увидел, что стены такие же белые. Это, как и боль во всем теле, подсказывало, где он находился. Больница.
   Денис никогда не любил больницы. От вида укола он терял сознание, а от белого халата на человеке у него начинала кружиться голова. Но с самого своего детства это не мешало парню попадать в такие места. Ведь сколько он падал, сколько попадал в аварию, сколько у него было переломов...
   Вдруг кто-то рядом вздохнул, пошевелился, и на его перебинтованную грудь легла чья-то хрупкая рука в синяках. Только сейчас Денис обратил внимание, что он лежит на койке не один. Странно, очень странно. В больницах что, не хватает коек, с раздражением подумал он.
   Но все его раздражение как рукой сняло при виде того, кто лежал с ним. Ксюша.
   Голова девушки лежала на подушке рядом с его, а светлые волосы падали на ее мирно спящее лицо. Ксенина одна рука лежала на его груди, а другая на койке между их телами. Девушка до сих пор была в том самом красном платье, в каком он видел ее в клубе. Ноги Ксюши были согнуты в коленях, на которых виднелись синяки и царапины, и свисали вниз, на пол.
   Что она здесь делает? И что тут делает он сам? Что произошло?
   Парень перевел взгляд на окно. Солнце светит.
   Вдруг Денис вспомнил, как так же ярко, как солнце, накануне ночью на них мчалась машина с включенными фарами. Боже, они попали в аварию!
   Парень застонал от досады. Ему сейчас нельзя тут быть, он обещал отцу, что будет на этом чёртовом дне рождении дочери его друга, и своей невесты.
   Ксюша проснулась от звука стона. Она забеспокоилась. Дэн всю ночь стонал от боли. Она не могла уснуть, ведь случившееся произошло по ее вине. Но когда девушку все-таки сморил сон, она тихонечко прилегла рядом с больным Денисом, так как спать на стуле без спинки вовсе невозможно.
   Девушка резко открыла глаза. Ксюша приподнялась на локте, собираясь тихонько встать. Она скользнула взглядом по парню и остановилась, встретившись с его синими глазами. Он смотрел на нее ясными глазами. Проснулся.
   - Прости меня, - прошептала она хриплым голосом.
   - Ты ни в чём не виновата, - ответил он, поморщившись.
   - Нет, виновата, - тихим голосом сказала она, осторожно вставая.
   Её ступни коснулись холодного пола, и, поёжившись, она быстро сунула свои ноги в красные туфли.
   - Во-первых, это я вела, а во-вторых, это я была в твоем шлеме, - сказала Ксюша, садясь на стул.
   - Это мне надо было не давать тебе руль, ты же была... - начал говорить парень, но зашелся в кашле и, прокашлявшись, закончил, - пьяна.
   - Подожди, я сейчас позову врача, - сказала девушка, мигом выскальзывая из палаты.
   Дэн проводил ее взглядом, думая, как долго он пробудет в больнице. Девушка быстро вернулась, но без врача.
   - Он сейчас зайдет, - сказала Ксения.
   - Почему у меня болят легкие? - спросил парень у нее.
   - Мы попали в аварию, когда байк столкнулся с машиной, мы отлетели, только отлетела я дальше. Байк взорвался, и ты успел надышаться дымом, прежде чем тебе оттащили. Когда приехала скорая, сказали, что я легко отделалась, на мне только синяки и ссадины, а вот ты... - девушка сглотнула, понимая, что это могло бы быть с ней, а не с ним, если бы он надел свой шлем. - Ты немного повредил себе легкие, у тебя легкое сотрясение мозга, и, похоже, перелом ключицы.
   - Тогда почему я не чувствую, что у меня перелом?
   - Может, это просто еще действует обезболивающее? - предположила девушка, садясь на стул.
   - Поверь мне, я не раз бывал в больнице с переломами, в том числе и с переломом ключицы.
   - Значит, это был ошибочный диагноз, так как узнать, перелом это или нет, врачи еще не смогли, - ответила Ксюша.
   Открылась дверь и в палату вошел врач в белом халате. Ксюша встала, схватила свою испачканную, как и платье, сумочку с тумбочки у кровати и направилась к выходу.
   - Я к тебе еще зайду, - бросила она Дэну, а потом повернулась к вошедшему врачу и сказала, - деньги, как и обещала, принесу вечером.
   Врач кивнул и повернулся к больному. А до Дениса смысл сказанного дошел только тогда, когда девушка уже открывала дверь.
   - Эй, я сам могу заплатить за свое лечение!
   Девушка открыла дверь и, перед тем как выйти, повернулась к Дэну:
   - Я тебе задолжала, - и вышла из палаты.
  
   ***
  
   Дэн должен был оставаться в больнице на две недели, после чего мог вернуться домой. Перелома не оказалось, только небольшая боль в легких и легкое сотрясение мозга. Но парень быстро поправлялся, и этому способствовали частые приходы в его палату Ксюши.
   Девушка каждый день заглядывала к нему с утра, принося фрукты. Вечером же она приходила просто так, поболтать. Она чувствовала себя виноватой и, не смотря на уговоры его самого и его отца, продолжала сама платить за лечения Дениса.
   Да, как-то, один раз придя вечером к Дэну, она застала там мужчину, полную копию самого Дениса, только старше, и женщину, миниатюрную брюнетку. Их звали Наталья и Максим Саитовы. Ксюша теперь видела, каким будет Денис через двадцать пять лет, и сердце её почему-то сладко ныло. Она не обращала внимания, или, по крайне мере, старалась не обращать внимания на это.
   Ксения хотела сделать подарок на выписку Дениса. Она решила купить ему такой же байк, какой она разбила. Только денег девушки не хватило бы на него, поэтому она обратилась за помощью к отцу.
   - В этом месяце ты больше не получишь денег, - получила она в ответ.
   - Ну, папа, - заныла девушка. - Мне очень нужны эти деньги.
   - А куда же ты потратила те, что я тебе дал всего неделю назад? - отец был суров.
   - Они еще есть, - ответила Ксюша, потупив взгляд и съёживаясь в кресле.
   - Тогда зачем тебе еще? - посмотрел Кирилл Анатольевич на дочь в недоумении.
   - Их не хватает на то, что мне нужно, - ответила девушка, смотря на отца щенячьим взглядом.
   - И что же тебе так срочно понадобилось, дочка? - вздохнул отец, сидя за своим рабочим столом в офисе.
   - Мне нужен байк, - на одном дыхании выпалила Ксенья.
   Отец крякнул, когда до него дошел смысл сказанного.
   - А что же случилось со старым? - спросил он.
   - Ничего, - пожала плечами девушка.
   - Я же тебе сказал, что другой байк я тебе куплю только на двадцатилетие, - покачал головой Кирилл Анатольевич.
   - Папочка, мне он нужен срочно, через две недели, - сделала еще одну попытку девушка.
   Она понимала, если отец не даст ей денег, то придется участвовать в гонках, но почему-то на большую скорость ее после аварии не тянуло. Слишком свежи были в памяти те боль и страх, которые она испытала в аварии.
   - Хорошо, я дам тебе деньги, но только при одном условии, - сдался, наконец, папа, понимая, что ничего больше от дочери не добьется.
   - При каком? - тут же просветлела Ксюша.
   - Ты ведь училась на секретаря?
   - Ну да, - забавно сморщила носик девушка. Она не любила эту профессию, но пошла учиться на нее только из скуки, ведь надо же было чем-то занять себя по окончании девяти классов в школе.
   - У меня вчера уволилась секретарша без предупреждения, и я тут подумал, что, может, пока я не найду себе нового секретаря, ты могла бы поработать.
   Девушка тут же хотела ответить "нет", но она подумала, что ведь деньги нужны не именно ей, а для подарка Дэну. При воспоминании об этом синеглазом мальчике, ее сердце учащенно забилось.
   - Хорошо, - ответила, наконец, она.
   Отец протянул дочери пачку денег с улыбкой на лице. Девушка поняла, что попала в ловушку. Ведь отец может сделать так, чтобы секретарша не нашлась, так что Ксения тут же решила сама проследить за поисками нового секретаря.
   И вот теперь девушка с утра продолжала ходить к Дэну, а после ехала сразу на работу. Как ни странно, но работать ей понравилось. Она вдруг открыла в себе новые силы, новые возможности.
  
   ***
  
   Прошло две недели со дня аварии. На выписку Дениса пришла только Ксюша, его родители были заняты.
   Когда он, собрав небольшую сумку со своими вещами, сидел на кровати, в ожидании, когда зайдет врач и даст ему справку, в палату впорхнула улыбающаяся Ксения.
   В этот раз она была в джинсах и майке. На ее ногах из-под джинсов виднелись кроссовки. Что очень удивило парня, он никогда еще не видел эту девушку в обуви без каблуков, не считая их первой встрече на гонке. Свои длинные светлые волосы девушка собрала в хвост, выставляя напоказ свою длинную шейку.
   - С выпиской тебя, - весело прощебетала Ксюша, подходя к Дэну и обнимая его.
   - Спасибо, - неловко улыбнулся тот в ответ, сжимая в своих объятиях девушку.
   За все то время, что Ксения приходила к нему, он настолько привык к ней, что даже не думал, что может быть по-другому. Эта девушка всегда что-то весело говорила, развлекала его. Да она сама была простым развлечением для него, ведь отец, когда навещал его, говорил про обещание поскорей жениться на своей невесте.
   И только сейчас, прижимая к себе Ксению, он понял, что не сможет жениться на другой девушке, потому что он полюбил её, Ксюшу. Он не знал, когда в его сердце поселилась любовь к ней, но знал, что не отпустит Ксюшу. В это самое мгновение он решил разорвать помолвку со своей невестой. Как-никак, на дворе двадцать первый век, и он имеет право ослушаться отца.
   - У меня для тебя подарок, - произнесла девушка, заглядывая Денису в лицо.
   - Какой же? - спросил он, отпустив девушку.
   - Пошли, покажу, - схватила она его за руку и потянула к выходу.
   - Мне еще надо справку забрать, - сказал Дэн, не двигаясь с места.
   - Я уже взяла ее, - улыбнулась ему девушка.
   Денис тут же схватил свою сумку с вещами и пошел за Ксюшей.
   Пока они шли, он заметил, как соблазнительно Ксения покачивает бедрами. В Денисе тут же поднялось желание. О, Боже, только один взгляд на нее, и я уже хочу ее, подумал он, а ведь мы даже не целовались.
   - Смотри, - остановилась девушка на крыльце больницы.
   Денис оторвался от лицезрения ее попы и посмотрел туда, куда указывал ее наманикюренный пальчик.
   - Ничего себе, - присвистнул парень, увидев то, чего никак увидеть не ожидал.
   На парковке, блестя на солнце, стоял красный байк. Как его разбитый, только лучше.
   - Это мой подарок тебе, - улыбнулась девушка, смотря на Дэна.
   Он тут же притянул ее к себе, обнимая.
   - Это самый лучший подарок, - прошептал он, смотря ей прямо в глаза.
   Раскрытые губы девушки так и манили поцеловать их. Денис нагнулся, желая наконец-то прикоснуться к ним.
   - Только смотри, не влюбись в меня, - прошептала она, прежде чем его губы накрыли ее.
   Ее губы были такими мягкими, теплыми. Девушка обхватила его за шею, притягивая к себе еще ближе.
   - Я уже влюбился в тебя, - прошептал Денис между поцелуями.
   Ксюша тут же застыла, оторвалась от его манящих губ и с болью посмотрела на Дэна.
   - Что-то не так? - смутился парень.
   - Да, - прошептала девушка, чувствуя, как к горлу подкатил ком.
   Она и не подозревала, что хотела ответить на признание Дениса тем же. Она даже не подозревала, что все это время, думая, что любви нет, в глубине души надеялась встретить ее. А теперь девушка поняла, что в ее сердце живёт любовь, которой не место быть тут.
   - Что случилось? - спросил Денис, потому что девушка молчала.
   Ксюша вместо ответа протянула руку к вырезу своей летней маечки и достала оттуда кулон в виде сердца.
   - Видишь вот это? - вопросительно посмотрела девушка на Дэна.
   Денис, не понимая, при чем тут какой-то кулон, кивнул.
   - Это - напоминание о том, что я уже обручена, - ответила девушка.
   Что?! Не может быть! Парень не верил своим ушам. Значит, девушка уже кого-то любит, а тут он...
   - Скажи, ты любишь его? - спросил он хриплым голосом.
   - Нет, - ответила девушка, - но я должна выйти за него.
   Денис просто кивнул. Внешне он ничем не выдавал своего смятения, но внутри весь кипел.
   Ксюша же, почувствовав, как щиплет в глазах, прошептала лишь слово "Прости", повернулась и ушла, оставив в его руках ключи от своего подарка.
  
   ***
  
   Прошла еще одна неделя.
   Ксения даже и не думала, что тот самый день, который начинался со счастливой выпиской Дениса, закончиться так ужасно. В тот день девушка взяла выходной у отца на работе, поэтому она смогла вернуться из больницы к себе на квартиру и дать волю слезам.
   Девушка даже не подозревала до того дня, что полюбила синие, как море, глаза Дениса, что полюбила его смех, что полюбила его самого...
   Боже, куда же покатилась её жизнь после знакомства с Дэном. Даже сейчас она не может без слёз вспоминать о нем.
   Ксюша сидела на пляже, подальше от людских глаз. Это место она нашла в тот день, когда узнала, что родители собираются разводиться. Оно было укромным и только ее. Сюда она любила приходить подумать.
   - Вот ты где, - послышался сзади голос отца.
   - Папа? - удивилась Ксюша. - Что ты тут делаешь?
   - Думаешь, я не знаю, куда ты ходишь подумать? - спросил Кирилл Анатольевич, улыбаясь.
   Отец девушки подошел к ней и присел рядом на песок.
   - Когда ты узнала, что мы с твоей мамой разводимся, ты укатила на своем велосипеде, даже не подозревая, что я заметил в своей дочурке что-то неладное и не проследил за ней, - объяснил отец.
   В другое время девушка бы сильно возмущалась, но сейчас ей было все равно. У неё была только одна боль...
   - Что случилось, доченька? - спросил отец, после долгого разглядывания Ксюши.
   - Ничего, - ответила она.
   - Я же вижу, тебя что-то гнетет, - не согласился с девушкой Кирилл Анатольевич. - Нутром чувствую, дело тут в любви.
   - Пап, любви нет, - прошептала девушка.
   Кирилл Анатольевич посмотрел на нее, уверенный, что любовь-то как раз и посетила его маленькую дочурку. И этот ее тихий ответ... Обычно она всегда отвечала жестко, упрямо вздернув носик.
   - Знаешь, доченька, я встретил свою любовь примерно в твоем возрасте. Когда я увидел твою маму, просто оторвать взгляда от нее не мог. Я мечтал поскорей жениться на ней, но, как сама знаешь, эта любовь к ней меня ни к чему не привела. Хотя нет, привела, - не согласился сам с собой Кирилл Анатольевич. - Сейчас у меня есть ты, моя милая.
   Отец протянул руку и погладил девушку по голове, как в детстве.
   - Я не принуждаю тебя выходить замуж за сына моего друга, но ты сначала подумай, а приведет ли тебя любовь к тому человеку, что сейчас в твоем сердце, к чему-то стоящему? А не пожалеешь ли ты об этой любви, как пожалел в свое время я?
   С этими словами отец девушки встал и направился обратно к своему джипу. Он знал, его дочери надо подумать. У нее есть только сегодняшний вечер, потому что завтра на девятнадцатое день рождение к девушке придет ее жених.
   А Ксюша не знала, какое принять решение. Выбор сложный. Сердце тянется к Денису, но разум... Разумом она понимает, что любовь не приводит ни к чему хорошему, как бы ни пытались люди.
   Девушка решительно встала и направилась к своему верному другу, к черному байку. Она надела шлем и завела мотор.
   Ксения, ехала в ночь, с каждой секундой набирая все большую скорость. Ей надо было подумать.
  
   ***
  
   - Денис, долго ты еще будешь хандрить? - вопил Максим Данилович.
   - Пап, уйди, пожалуйста, - в который раз попросил Дэн.
   Парень натянул на голову одеяло, зарываясь носом в подушку. Вставать с постели вовсе не хотелось.
   - Не уйду! - сдернул одеяло со своего сына Максим Данилович. - Ты мне обещал, что сегодня пойдешь на день рождение своей невесты.
   - Как обещал, так и забираю свое обещание обратно, - угрюмо ответил ему сын.
   - Денис!
   - Я уже двадцать четыре года Денис, - съязвил парень, не глядя на своего отца.
   - Вставай уже, тебе еще одеться надо.
   - Пап, ну можно я разорву эту помолвку? Не могу я на ней жениться, - спросил Дэн, когда отец взял его за ноги и начал стягивать с кровати.
   - Это почему еще? Ты хоть представляешь, какое это событие? - забыв о своем решении стянуть сына с кровати, Максим Данилович, сел на край кровати и предался воспоминаниям. - Помню, как будто это было вчера, как ты, маленький пятилетний ребенок держал в руке золотой кулон в виде сердца и надевал на маленькую Ксюшу Савельеву.
   "...золотой кулон в виде сердца...Ксюша..." - эхом отдавалось в голове Дениса, пока отец там разглагольствовал что-то насчет того, что им пришлось переехать заграницу, но вот они приехали месяц назад, и он с другом тут же решили познакомить своих детей.
   Господи, да я же вовсе забыл, что, когда "обручался", дарил дочке друга своего отца не кольцо, как принято, а кулончик. А то, что звали ту девчушку Ксюшей, он и вовсе не знал.
   - Пап, а на том кулоне было выгравировано слово "Love"? - затаив дыхание, спросил Денис у отца.
   - Ну да, - ответил тот, пожимая плечами. - Кулон был сделан на заказ, и если его открыть, то можно было увидеть внутри ваши выгравированные имена.
   При этих словах Денис как ошпаренный выпрыгнул из кровати и направился в ванную принимать душ.
   Если то, что он подумал, правда, значит, он помолвлен с той самой Ксенией, которая живет в его сердце. Лишь бы это оказалось правдой.
  
   ***
  
   Веселье было в самом разгаре, но только не для Ксюши. Она в одиночестве стояла и потягивала сок из бокала.
   Ее жених, с которым она собиралась сегодня познакомиться, все не шел и не шел, и ее решимость выйти за него замуж угасала на глазах. Чем больше она думала о Денисе, тем больше она хотела попасть в его объятия.
   Ксенья вышла на крыльцо ресторана, понимая, что не может больше находиться в этом душном помещении. Ей нужен хотя бы глоток свежего воздуха.
   Вдруг девушка заметила мчащийся в эту сторону красный байк. О, Боже! Только не это. Девушка не хотела видеть Дениса, иначе ее решимость выполнить обещание пойдет прахом.
   Ксюша молилась, чтобы этот байк с сидящим на нем парнем проехал мимо, но ее мольбы не были услышаны. Красный байк повернул на стоянку ресторана и остановился.
   Сняв шлем, на крыльцо к Ксюше тут же взбежал растрепанный Дэн.
   - Что ты тут делаешь? - тут же накинулась на него Ксения, пытаясь заглушить в сердце ноющую боль.
   - Ксюша, - он взял девушку за руку, - открой кулон.
   - Что? - не поняла девушка.
   Ей так нравилось прикосновение Дениса к своей руке, что до нее не сразу дошла его просьба. Когда же до ее затуманенного мозга дошло, что он от нее требует, девушка протянула руки к шее и отстегнула цепочку с кулоном.
   Она раньше никогда не пыталась его открыть, и даже не знала, что он открывается. Но сейчас, поддавшись ее пальчикам, кулон в виде сердца раскрылся, и взору девушки предстали надписи, выгравированные внутри кулона.
   На одной части было написано "Ксения", а на другой "Денис". До девушки начал доходить смысл увиденного.
   - Это... наши имена? - дрожащим голосом спросила она
   - Наши, - услыхала в ответ она.
   В такт этому слову сердце Ксюши забилось с удвоенной силой. Она не могла поверить, что всю свою жизнь была обручена с человеком, которого полюбила всем своим сердцем всего несколько недель назад.
   Денис притянул к себе девушку и, наконец-то, смог поцеловать ее со всей страстью, на какую только был способен.
  
   ***
  
   На закате этого дня, на пляже стояли двое, обнявшись.
   - Я люблю тебя, - прошептал Денис, прижимая к себе девушку.
   - Я люблю тебя, - как эхо выдохнула Ксения ему в губы.
   Он коснулся своими губами ее губ в страстном поцелуе.
   Приобретя эту любовь, девушка Ксюша стала менее легкомысленной. Она решила продолжить работать секретарем отца, что не мешало теперь участвовать в гонках по вечерам. О своих походах в клуб на "охоту" девушка с легкостью забыла.
   Денис выполнил обещание, данное отцу когда-то в детстве, и готовился принять на себя компанию отца, тот решил уйти на пенсию. Слишком рано, по мнению самого Дэна, но его отец решил остаток жизни посвятить себя своей любимой жене Наталье.
   Любовь Ксении и Дениса была окном в никуда, но все изменилось из-за одного лишь золотого кулона в виде сердца. И сейчас, двое любящих людей оторвались друг от друга и направились каждый к своему байку. Девушка в черном кожаном костюме села на своего блестящего черного друга, а парень - на красный байк, подаренный Ксенией.
   Две половины одного сердца помчались по шоссе, вперёд началу новой жизни. Ведь они обрели то, что так долго искали, любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"